Текущее время: 18 июл 2025, 11:18

Официальные цены SOUL!!!

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Официальные цены SOUL!!!

Сообщение Erich » 24 мар 2009, 23:34

Нормальный шильдик, даже очень. :pst:
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение nerator » 24 мар 2009, 23:37

rectifier писал(а):за 1 лям можно взять соренту! какие 700 тыр. за эту букашонку?! :udiv:

Правильно! А за 1млн 180 тыс можно взять VW Phaeton V8 335л/с и ваще в нем есть все и даже больше чем дома. :z)
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 24 мар 2009, 23:37

kia-piter писал(а):замер пиписьками прекращаю.

одного не могу понять, почему все такие умные и бедные?!

С чего такой вывод-то? Или обидеть решили? Ну это не конструктивно ;) Когда спор проигран, то надо уметь уйти хотя бы нормально :)

Вы - преставитель Киа. В Ваших интересах ПРОДАТЬ эту машину. Пусть не здесь, но это один из крупнейших клубов по корейцам.
И позиция Ваша тоже всем понятна. Лично меня удручает другое - поыптка вести споры по принципу "сам дурак" или "для особо одаренных". Не надо опускаться до оскорблений. Не получите их обратно :)
Вместо этого надо говрить более детально - раз, и лоббировать СВОИ интересы в представительстве. А то вам цену скинули сверху, а вам торгуй... Это тоже понятно - завертишься как ужик, чтбоы продать даже по такой цене.

Сделайте красиво - посадите весь свой манагерский состав на КИА. Пусть стоянка у офиса не будет в себя вмещать вагены, опели, форды. Глядишь, это будет первым звоночком - человек ездит на том, что продаёт и продвигает. Значит сам доверяет.
Логику надо подключать иногда. А как у нас в стране образуются цены на КИА я заню не хуже Вашего ;) Меж тем имел и Рио, и Шуму, и Мадж МГ, и Сорика. И всеми был очень доволен! Особенно Шумой 2 и Маджем с Соренто (Рио всё-таки для моих нужд мелковат был очень).

Замечу к слову о "бедных" - Мадж МГ я купил чуть не первым в Москве :) Их в апреле завезли, а 16 июня я его уже гнал в ГАИ из салона. Хорошая машина, на голову выше Камри даже, но УБИТА маркетологами КИА! Бездарно УБИТА!!! Ненавижу их за это! Просто ненавижу! :mad: Более бездарной команды на авторынке надо еще поискать. Бездари!

Добавлено спустя 59 секунд:
Erich писал(а):Нормальный шильдик, даже очень. :pst:

Я уже устал писАть писателям разницу между шильдиками и о причинно-следственной связи между ними.
Уроки чтения далее платные.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение foxx » 24 мар 2009, 23:40

kia-piter писал(а):умные и бедные?!

Умные это понятно, а бедные это ты про себя?
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 24 мар 2009, 23:42

foxx писал(а):
kia-piter писал(а):умные и бедные?!

Умные это понятно, а бедные это ты про себя?

Не опускайся до такого уровня дискуссий :) Человек не в теме, как он сам говорит :) Он тут новичок - им многое простительно. Не в курсе новички, что здесь чуть не полвина форума ездит на машинах не КИА, которые часто гораздо дороже своего одноклассника. Ну не нао на этом заострять внимание... почитает, вникнет, может перестанет хамить :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение foxx » 24 мар 2009, 23:47

Shumный Бродяга писал(а):УБИТА маркетологами КИА! Бездарно УБИТА

В тему: В Авто-старте в Капотне стоит Мадж. рестайл. Знаешь за скока???
873 тысячи :o Это с 2-х литровым двигателем. И рядом Опирус 2008год -890 тыс. или что около того...
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 25 мар 2009, 00:10

foxx писал(а):

873 тысячи :o Это с 2-х литровым двигателем. И рядом Опирус 2008год -890 тыс. или что около того...

Вот именно! Марку КИА убивают её же маркетологи! Ненавижу! :mad: :mad: :mad:
Бездари, безграмотные и бездушные клерки! Не любишь марку, не работай на неё - не наноси вред!

Самая эффективная реклама была и остается - сарафанное радио! Откуда оно возьмется у КИА, если её не дают купить свои же продвиженцы, убивая ценой? Откуда??? Я могу с пеной у рта доказывать собственным примером всем друзьям и знакомым, что КИА можно даже на гарантии не держать, ибо надежностью своей она уже перекрыла показатели Тойоты конца 90-х (ныне у япошек нет надежности - одни шильдики с пальцами остались :o ).

Уверен, что и большинство людей с этого форума будут делать так же или уже делают. КИА не боязно предложить купить другу - ибо она ездит, а не торчит в сервисе. Не стыдно!!!
Но это капля в море... Большиснтво людей бренозависмы и при ОДИНАКОВОЙ цене выберут Форд! Хотя тот по ВСЕМ показателям уступит корейцу. От начинки, материалов салона до надежности.
Обидно, честно говоря.

А выход новых моделей на рынок? Это же ... как бы без мата обойтись :roll: ... Сделали отличный большой внедорожник. Уже больше года красуется у нас на главной странице в новосятх. Мохамед или как там его.
Я был готов его купить!!! Полгода назад! Летом обращался к ребятам с вопросом "когда привезете-то уже?". Через год говорят... в лучшем случае.
Ну извините. Покупать уже устаревший Сорик не хочу. А новый (всем нравиться от внешнего вида, до начинки) опять не успел к смене модельного года у других призводителей... ровно на два года!
Всё как всегда. Говорят, что стабильность - признак мастерства. Но у КИА не тот случай. Она стабильно каждые два года или опаздывает, или перегоняет конкурентов, но ставиться слишком дорогой при этом.
Имея в запасе огромный маркетинговый потенциал, марку тупо СЛИВАЮТ! :mad:
Жаль... Очень жаль. Убивают свои же сотрудники! :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение kia-piter » 25 мар 2009, 10:23

Видимо погорячился... прошу прощения.

А по поводу маркетинга, в этом году грандиозные планы поставлены перед КИА.
Выход СОУЛа, кстати, тоже маркетинговый ход... бестселлером она не станет, но имидж должна поднять... надеюсь здесь согласны.

Про бездарность того что было, в плане продвижения марки полностью разделяю мнение.
Из положительных моментов нужно отметить исчезновение дистрибьюторов и появление КИА МОТОРС РУС.
Из положительных моментов, которые наблюдаются, сдерживание цен на прежнем уровне, либо минимальное повышение цены, при удорожании авторынка в целом.

А вообще, спор ушёл уже не в то русло. Ждём СОУЛ.
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение kirill@KIA » 25 мар 2009, 10:31

kia-piter писал(а):Судя по настроям, эта машина на этом форуме не скоро окажется.
Это автомобиль из разряда тех, которые покупают не из-за выгоды обладания или приобретения, а из-за крика души...

опять же вопрос - о культовости авто! если машинка культовая типа Мини купера то ее покупают за большие бабки потому что душа кричит...а тут пока темная лошадка и маркетологи КИЯ зашли не с той стороны. Сначала вывести ато надо было на рынок, с ярким дизайном, ориентированным на молодеж -а у молодежи не так много $$$ если папа конечно не отбашлял..а если папа дал женг - то мажор купил на них что нить от лексуса до порша!

Он должен быть доступным! тогда душа и начнет кричать!
:vip:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
kia-piter писал(а):Видимо погорячился... прошу прощения.

ничего бывает ) молодежжж , кровь горячая)))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
foxx писал(а):

А там случаем в Маджик продавец на напихал цацек типа диски, защита, парктроник - накинув на этом тыщ 100?

Мадж более -менее ликвидный бренд, Опирус нет - поэтому что бы продать даж один опирус приходится идти на уступки, скидки.
Да Шумный прально сказал, маркетологиу КИЯ полных ахтунг, система ценообразования еще хуже.

ваще не могу представить что должно со мной быть, что б я купил КИЮ сейчас..хотя облизываюсь - СИД сарай очень нравится... но не его цена блин..не его!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение remun » 25 мар 2009, 11:11

А я на стороне манагера.
1. Серег, ты не прав в стрелах на КИА по-поводу бездарного маркетинга. КИА тут не при чем, ибо КИА появилась в России лишь 25 дней назад ;) Хотя ,могла и раньше (возможно, приходу поспособствовал обвал в Пендостане, под рынок которого КИА и была заточена НМС).
2. Сравнивать СОЛ и Фужн можно, но у фужна нет яркости, оригинальности. Вот Шкода Йети более корректно.
3. КИА как бренд, кмк, взяла курс на молодежь. Сол - первая ласточка, еще Сирота новая будет, Соренто, VG - у всех них десайнчег молодежный, с огоньком. У Форда такого нет.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kia-piter » 25 мар 2009, 12:03

Господа, сегодня сделаю сводную таблицу по одноклассникам... будет наглядно
kia-piter
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 25 мар 2009, 13:54

remun писал(а):А я на стороне манагера.
1. Серег, ты не прав в стрелах на КИА по-поводу бездарного маркетинга. КИА тут не при чем, ибо КИА появилась в России лишь 25 дней назад ;) Хотя ,могла и раньше (возможно, приходу поспособствовал обвал в Пендостане, под рынок которого КИА и была заточена НМС).
2. Сравнивать СОЛ и Фужн можно, но у фужна нет яркости, оригинальности. Вот Шкода Йети более корректно.
3. КИА как бренд, кмк, взяла курс на молодежь. Сол - первая ласточка, еще Сирота новая будет, Соренто, VG - у всех них десайнчег молодежный, с огоньком. У Форда такого нет.

1. Паш, согласись, что ПОКУПАТЕЛЯМ вокруг ПО БАРАБАНУ кто делает продажи КИА у нас. Для них важен факт - КИА бюджетное авто и "кореец" (обычно произносится с таким апломбом и презрением, что кажется сейчас достатунт из кармана пару сигар по 1000 евро за штуку, сядут в Кайен и уедут. На деле сядет в заштатный форд :)).
Хочется верить, что наконец-то до производителя допетрело важность нашего рынка и он будет к нему относиться как к европейскому хотя бы. Почему в Америке Мадж идет как Оптима? И продается-то на ура!!! Слово созвучно "оптимально" - прекрасно работает. Да дохрена таких нюансов.
Я бы жене купи Сула. Но это тёмная лошадка без роду, без племени. Лучше уж тогда безродного Спарка или Матиза и еще 10кило вбухать в тюнинг - от пластика до салона. Гонять ей не надо, а вот кич будет такой, что ОДНА машина на весь город! :pst: Но нам не надо... скоро сезон, я на два колеса пересяду, а Вольво уйдет жене до ноября :P

2. Хе... Вот тут полная загадка на самом деле. Т.к. у нас семья корейская до мозга костей :roll: то мы сидели вечером обсуждали этот флейм. Сошлись опять же на том, что просто обидно за убитую марку бездарями. Однако, встал вопрос - а с чем же сравнивать Суул? Если с Фьюжн, то он его на голову переиграет и для захвата рынка достаточно на полгода убрать маржинальные доходы и сделать сверхнизкую цену. Расхвататют как пирожки!
Если кач-во не подведет, то сарафанка заработает и к новоум году машина будет желанным подарком для тех, кому не хватило на Мини.
А если изначально с Мини? Вот тут проблема с шильдиком... Что делать - прямо по классику. Если с Йети Шкоды, то... надо опять колдовать ценой. Ну не ценят у нас корейцев!

3. Не прошло и 20 лет как стало ясно куда идти :D Посмотрим. Дизайн мне нравиться куда идёт. Пучеглазость пропала, появился напор, нахрап, намёки на агрессию - молодёж оценит. Под это всё надо хорошую рекламу, продуманную стратегию по завоеванию рынка.
Пока же многим известно, чтов европе не 5, а 7 лет гарантии (мы второсортны?) и условия этой гарантии там, мягко скажем, иные. У нас на гарантии крышка бензобака, в Европе автомобиль. Хотя это касается не только КИА, а большинства недорогих брендов. Но что мешает КИА сделать сильных ход и поднять на нужный уровень сервис, гарантию и продажи? И выдавать это как свой плюк к другим. Сложно, конечно. Я знаю по себе. Мы тоже разработчики (пусть не авто,а программ) и не по наслышке знаю какого конкурировать при минимальном бюджете с заведомо худшими программами. Но там бешеный нахрап, часто ложь, политикантсво и т.п. Но... они захватили рынок! И войти в него другим сложно.
Но если цель проекта известна, то остается только манагеру соблюсти заложеное кач-во работ для её достижения.
Хорошо если КИА это наконец-то поняла... Я с удовольствием переберусь к ним обратно, елси будут решения в виде экономных дизелей, с автоматом, полным приводом. И что это не жрало как Соренто в городе до 13л соляры (дикость какая-то :))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kia-piter писал(а):Видимо погорячился... прошу прощения.

Ничего. Бывает. Мы тут мирные атомы :z) Даже предупреждений никто не получает за жаркие споры ;)
Правда важней.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение O.P. » 25 мар 2009, 14:27

Оптимисты. Несерьёзно сравнивать Соул с Мини, они никогда не станут конкурентами. Так же, как Соренто не является конкурентом Х5 - эти автомобили покупают абсолютно разные люди. При недостатке денег покупатели БМВ/Мини никогда не купят корейца, они купят немца б/у.
Сид конкурирует с Фокусом - вот его ниша на сегодня, и нужно прилагать усилия, чтобы в ней удержаться, а не прыгать выше головы.
Соул скорее будет конкурировать с Ноутом - тоже ярким и странноватым внешне. Другое дело, что необычность экстерьера кого-то привлечёт, а кого-то отпугнёт. Особенно на вторичном рынке, когда Соул своим экстерьером намозолит всем глаза. Если, конечно будет продаваться в заметных объёмах.
Ну и меня просто убивает отсутствие АКПП в доступных комплектациях. Сейчас в объявлениях "куплю б/у" многие хотят только АКПП.
Кстати, многое бы исправил полный привод - это была бы совсем другая машина. Но... цена было бы под миллион?!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dimanich » 25 мар 2009, 14:35

На мой взгляд соул вообще никакая машина, не вызывающая никаких эмоций, ели б не знал что это новая модель, вообще бы подумал, что ей лет 10...Сужу только по фото
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Компот » 25 мар 2009, 14:54

Короче, я так понял, что многим (если не большинству) киаводов пора пересаживаться на китайцев.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение kia-piter » 25 мар 2009, 15:20

Компот писал(а):Короче, я так понял, что многим (если не большинству) киаводов пора пересаживаться на китайцев.

:D
kia-piter
Капитан
Капитан

Сообщение Vot_takoy » 25 мар 2009, 15:31

Компот писал(а):Короче, я так понял, что многим (если не большинству) киаводов пора пересаживаться на китайцев.

Ниасилил...можно подробнее? :udiv:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение kirill@KIA » 25 мар 2009, 17:32

O.P. писал(а):Оптимисты. Несерьёзно сравнивать Соул с Мини, они никогда не станут конкурентами. Так же, как Соренто не является конкурентом Х5 - эти автомобили покупают абсолютно разные люди. При недостатке денег покупатели БМВ/Мини никогда не купят корейца, они купят немца б/у.
Сид конкурирует с Фокусом - вот его ниша на сегодня, и нужно прилагать усилия, чтобы в ней удержаться, а не прыгать выше головы.
Соул скорее будет конкурировать с Ноутом - тоже ярким и странноватым внешне. Другое дело, что необычность экстерьера кого-то привлечёт, а кого-то отпугнёт. Особенно на вторичном рынке, когда Соул своим экстерьером намозолит всем глаза. Если, конечно будет продаваться в заметных объёмах.
Ну и меня просто убивает отсутствие АКПП в доступных комплектациях. Сейчас в объявлениях "куплю б/у" многие хотят только АКПП.
Кстати, многое бы исправил полный привод - это была бы совсем другая машина. Но... цена было бы под миллион?!

Смотри, с МИНИ мы сравнивали СОУЛ очень УСЛОВНО, приписывая как заявляет производитель к культовым авто!
я считаю что кроме обылка устаревшего дизайна фьюжика - есть более достойные конкуренты, и не тока ноут - который все же как микровэн, а ближе всего Сузука SX-4 или его брат близнец фиат - модель не помню)

про возможность запихнуть туда полный привод - согласен - было бы почитателей сразу больше, но цена....
еще немного и он войдет в "сигмент премиум" и будет конкурентом Вольво , особено по цене :z) :z) :z)

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

смайлик бы поставил что ли... какое то "КОМПОТное" суждение :o
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение killer999 » 25 мар 2009, 17:57

Видел его в живую....ну интересный и спорный дизайн, НО себе бы не взял.
Тем более по такому ценнику....беспредел. ИМХО.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Yann » 25 мар 2009, 17:59

kirill@KIA писал(а):какое то "КОМПОТное" суждение

:z) :z) :z)
И я заметил...и нетолько в ентом посте :think: :P
Yann