Текущее время: 19 июл 2025, 00:14

Разводы при покупке в салонах

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Разводы при покупке в салонах

Сообщение Slayer » 18 фев 2008, 15:02

fluffy
Машину видел, всё с ней в поряде, резину поменяли, музыку поставили.

avtovik05
Как 5-я? :ooi:

Добавлено спустя 44 секунды:
Кстати письмо автосалон отказывается выдать...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: XC90

Сообщение fluffy » 18 фев 2008, 18:45

Slayer, ну тогда действительно переоформляют, когда выдадут ПТС надо глянуть даты регистрации ;)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Евгений Петрович » 19 фев 2008, 00:49

Slayer писал(а):fluffy

avtovik05

Внимательно читаем договор!
1. Обязательное условие - наличие пункта договора об отсутствии прав третьих лиц на автомобиль.
2. Проверить самому, до росписи, в Акте приёмки-передачи соответствие ВИН и номера двигателя, указанному в ПТС.
3. Найти любые дефекты на автомобиле и заставить исправлять в течении нескольких дней, до окончания срока, к которому салон должен отдать автомобиль. Следующий ход - письмо с уведомлением о вручении, из соседнего почтового отделения, о том, что считаете договор недействительным по факту невыполнения салоном срока поставки. Халявные ДОПЫ обеспечены. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Slayer » 19 фев 2008, 07:24

Александр, добрый день!
На данный автомобиль ПТС никому не высылался т.к. автомобиль компанией «Джинни-Моторс» ещё не оплачен.
После оплаты автомобиля ПТС будет отправлен в тот же день экспресс почтой.

Вот это мне пришло от SOKIA.

Самое хреновое :mad: , что по договору с автосалоном, автомобиль они мне должны передать в течении 20-ти дней с момента оплаты мной. И они мне этим теперь потакают :vip: . Можете посоветовать, что мне теперь делать? Сидеть и ждать эти злощастные 20-ть дней или как-то можно «надавить» на салон и ускорить этот процесс? Заранее благодарен Вам. И на, что надо обращать тщательное внимание при приёмке авто у них? чтоб им не позавидовалось.

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
Ещё вопрос. В салоне сказали, что я могу забрать авто.Но могу ли я ездить с договорм купли-продажи и копией ПТС? Проблем с продавцами полосатых палочек не будет?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение JINY » 19 фев 2008, 11:30

А меня развели на установку сигналки в Маджентис. А она там оказывается штатная есть :( И еще оплаченный коврик багажника не положили :( Будте внимательней при покупке авто и все проверяйте. Хотя это легче сказать, чем сделать...
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение fluffy » 19 фев 2008, 11:42

Slayer писал(а):Александр, добрый день!
На данный автомобиль ПТС никому не высылался т.к. автомобиль компанией «Джинни-Моторс» ещё не оплачен.
После оплаты автомобиля ПТС будет отправлен в тот же день экспресс почтой.

Вот это мне пришло от SOKIA.

в каком виде пришло? по электронной почте? с печатью?
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Slayer » 19 фев 2008, 12:17

fluffy
Просто по электронке, без печатей.
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение avtovik05 » 19 фев 2008, 13:14

Тогда это не документ, но хоть с сайта СОКИО?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 37 секунд:
Евгений Петрович писал(а):
Slayer писал(а):fluffy

avtovik05

Внимательно читаем договор!
1. Обязательное условие - наличие пункта договора об отсутствии прав третьих лиц на автомобиль.
2. Проверить самому, до росписи, в Акте приёмки-передачи соответствие ВИН и номера двигателя, указанному в ПТС.
3. Найти любые дефекты на автомобиле и заставить исправлять в течении нескольких дней, до окончания срока, к которому салон должен отдать автомобиль. Следующий ход - письмо с уведомлением о вручении, из соседнего почтового отделения, о том, что считаете договор недействительным по факту невыполнения салоном срока поставки. Халявные ДОПЫ обеспечены. ;)

Система при покупке в кредит следующая:
1. Подписываешь договор-купли продажи для бронирования по цене прайс-листа в рублях до внесения оплаты.
2. Подписываешь новый бланк договора купли-продажи в момент внесения частичной наличной предоплаты и если кредит в валюте,то этот договор будет в валюте, аванс указывают в валюте. Говорят, что это все нужно для банка, предыдущий договор анулируется, его у клиента забирают. На все вопросы ответ один:"Не волнуйтесь у нас вся информация в компьютере. У нового договора новая дата подписания (она же дата дата пересчета аванса или цены по прайс-листу в рублях). Так же говорят, что этот договор только для Вас и подписания сделки в банке.
Машина в наличии, допы оплачены наличными и установлены, акт или заказ-наряд без даты на них дают подписать в окне оформления документов в момент оплаты. на вопрос:"А мой экземпляр?" - ответ:"Получите при получении машины". Для страховки удалось выцарапать только Справку с перечнем допов и их стоимости, без официальной печати и слов "подлежит установки на авто такой-то" или заказчик ФИО.

3. Т. к. оказалось, что можно поставить автомобиль на учет автосалоном бесплатно. Подписывается еще один уже простенький договор купли-продажи для ГАИ. Дата подписания -это дата его фактического подписания, а цена= сумме рублевого аванса+ эквивалент валюты по курсу ЦБ на дату оплаты банком. Оригинал не дают, но если настаивать дадут ксерокопию.
4. И если при получении ПТС за стойкой на 2-м этаже, вы не вспомните о заказ-наряде на допы, то его не увидите и даты не узнаете. Я например забыла. А получив, наконец-то, машину, вы ради заказ-наряда не поедите обратно.
Система построена так, что у клиента не остается вообще документов, кроме для сделки в банке. Все надо выяснять самому и категорично настаивать на выдаче, но для этого надо обладать хоть какими-то знаниями о документообороте. По-моему, Это то, что не обязан знать покупатель, обратившись к официальному диллеру.
5. После получения ПТС, получаешь машину, осматриваешь. Просят подписать расписку о получении и отсутствии претензий. Дают пропуск на выезд для охраны. Опять у покупателя ничего не остается.
КСТАТЕ : ОФИЦИАЛЬНЫЙ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАМИ АВТО ( со словами претензий не имею), тот который остается у покупателя, ДАЮТ ПОДПИСАТЬ НА 2-М ЭТАЖЕ ДО МОМЕНТА ОСМОТРА МАШИНЫ ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ С ТЕРРИТОРИИ АВТОСАЛОНА ИЛИ ПЕРЕД ПОСТАНОВКОЙ НА УЧЕТ В ГАИ.
Так что нужно все контролировать и луче не одному. Просто одному о чем-то можно забыть, или не увидеть.

P. S. Без свидетельства на машину, а просто с копией ПТС ездить нельзя. Копия ПТС заверенная автосалоном вообще не действительна.
Копия ПТС, заверенная сотрудником ГАИ ( круглениким штампом) при изъятии ПТС действительна только в день заверения и на пути следования автомобиля от ГАИ до места ответственного хранения.
avtovik05
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА РИО

Сообщение Slayer » 19 фев 2008, 19:24

avtovik05 писал(а):Тогда это не документ, но хоть с сайта СОКИО?

Да.
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Евгений Петрович » 19 фев 2008, 23:35

avtovik05 писал(а):Система при покупке в кредит следующая:

Респект! :D
Мораль, пункт 1 - кредит отдельно, салон отдельно. ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cybergloker » 20 фев 2008, 11:42

Покупал машинку с пробегом в салоне Авто-Старт. Менеджеры не навязывались. Ничего дополнительного не предлагали. Поездить за рулем, правда, не разрешили (отмазались, что они материально ответственные за тачку), но менеджер сам покатал, поделал разные маневры. Рассказали про слабые места выбранной машины, порекомендовали, что стоит сделать в ближайшем будущем. Взяли залог 10 тыр., забронировали машину. После оплаты тут же отдали.

Косяки салона:
- Страховщица, пока я ей не напомнил, не посчитала положенную мне скидку на КАСКО.
- Машина была в аварии (потом обнаружили, присмотревшись, что крылья не родные, крашеные), а продали как не битую.
- Оформляли четыре часа. (Хотя это может и нормально)
===============================
Вот пуля просвистела и гг...
cybergloker
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Rio II

Сообщение Slayer » 26 фев 2008, 12:33

Всё господа... Забрал я свою Сиротку 22.02. От машины впечатления просто супер, посмотрим, что будет дальше.
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение fluffy » 26 фев 2008, 12:47

Slayer, мои поздравления! :Heppy:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Vika_ru » 26 фев 2008, 18:45

Купила в сентябре 2007 года Kia Sportage 2002 года. В салоне "Эла" наобещали золотых гор: Все ремни, масло поменяны, гарантия 1 год, не бита... В результате: Через месяц потек бензин под капотом, приехав в техцентр по гарантии, мне сказали, что это не гарантийный ремонт, раздатка не функционирует, ремень ГРМ рассыпался в руках, сняв бампер "приятно" удивилась, что на отбойнике белым маркером нарисованы цифры (обычно так помечают б/у запчасти). В общем-то весело... Спрашивается, зачем переплачивать в салоне, когда можно тоже самое купить с рук на 1500 дешевле! Не покупайте в "Эле" на каширке!!! Развод!!!
Vika_ru
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение ШуБр » 26 фев 2008, 20:06

Vika_ru писал(а):В салоне "Эла" наобещали золотых гор
Не покупайте в "Эле" на каширке!!! Развод!!!

Для этого и существует инет... обычно СНАЧАЛА читают, а уж потом идут покупать. А Эла - и козлы, давно уже синонимы в мире инетсообществ. Прошерсти ради интереса авто.ру (конфу киа) по слову Эла :)
Тока что не матом отзывы :z)

А уж 202 года Спорта можно взять в хорошем проверенном состоянии как в клубе, так и на авто.ру в конфе - с рук, которые всё расскажут человеческим голосом.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kykyzilla » 26 фев 2008, 20:37

В Автомир Юго-Запаная, что на сайте, то и в наличии без разводов и проблем. Менеджеры правда неочень...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение cybergloker » 28 фев 2008, 17:18

Shumный Бродяга писал(а):
Vika_ru писал(а):В салоне "Эла" наобещали золотых Для этого и существует инет... обычно СНАЧАЛА читают, а уж потом идут покупать.

Иногда, посмотрев по инету, настраиваешься покупать одно, а посмотрев в живую, понимаешь, что это не то, что тебе надо, и берешь другое на месте.
===============================
Вот пуля просвистела и гг...
cybergloker
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Rio II

Сообщение Kroki » 16 апр 2008, 20:17

Свою тоже брал в Эле...
их гарантия - полная лажа......
оказалась битой, правда не сильно...
только одно положительное от них - эмоции от торга...немного их развели получилась цена красивой....
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Евгений Петрович » 05 май 2008, 20:16

Автосалоны зарабатывают на непроданных иномарках

http://auto.mail.ru/text.html?id=25747&rubric=130
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Не отдают машину, несу убытки! как бы не кинули?

Сообщение denklu » 21 май 2008, 18:46

Новый Sportage, Салон Fast Motor (Питер).
Уже вторую неделю не могу получить машину. Салон ссылается на задержку ПТС самим Автотором. Элементарно на страховке теряю 125 р. в день. Машину брал специально из наличия, т.к. свою в срочном порядке отдал отцу. Салон "кормит" завтраками, ничего не объясняя. Без оригинала ПТС машину не регистрируют(номера не дают). По договору ничего не сделать, 10 дней никаких пеней, а дальше 0,1% за день. Машина кредитная. наслушался про двойные продажи, начинаю напрягаться. Как обезопасить себя от двойной продажи и прочих махинаций?
denklu
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: уже не KIA

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля