Текущее время: 19 июл 2025, 00:07

думаю о покупке рио

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение O.P. » 05 янв 2007, 18:01

tim_orlov писал(а):...если я покупаю 3-4 летнюю машину с пробегом 60-90000 там вроде сохраняется гарантия?..

Познакомься с условиями гарантии, и увидишь что-нибудь вроде:
"Гарантия на основные номерные детали 5 лет или 120 тыс.км, за исключением: на нейтрализатор - 1 мес., на детали подвески - 6 мес., на КПП - 3 года и т.д...".
Короче, для 3-4 летней машины гарантия, возможно, останется только на двигатель. Ну и на кузов, от сквозной коррозии (при условии отсутствия повреждения ЛКП :D ).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение tim_orlov » 06 янв 2007, 00:40

тут еще одна мысль возникла.
Я езжу на москвиче он на 20 см короче шумы и на 10 длинннее рио.
Вот думаю насколько это будет сказывать на парковке. Притом что у москчиа видиом бампер выше и я могу провеси нос над практически любым бордюром. На шуме буду биться (у нас около дома парковка: машины стоят поперек дороги и надо вставать задом на место поворачивая на 90 градусов) о бордюр перед подъездом.
Хотя в целом склоняюьс к шуме.
Вообщем надо посмотреть повнимательнее на машины

Насчет посмотреть: будет ли встреча в этот четверг и где или только в последний четверг месяца стоит подъезжать?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней

Сообщение Vot_takoy » 06 янв 2007, 12:02

Ставь парктроник и не парься..... :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение tim_orlov » 06 янв 2007, 16:46

еще один вопрос:
нет ли тут ког-ниубдь кто занимается помощью в подборе и выборе машин?
А то придется покупать б/у а это как известно лотерея (в которую я еще ни разу не играл :)), и хочется максимально увеличить свои шансы :)
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Дядя Федор » 06 янв 2007, 16:51

при покупке отгони к http://www.badd.ru
предварительно созвонись
и будет тебе счастье
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tim_orlov » 07 янв 2007, 01:45

чето какие-о странные отзывы в сети об этом сервисе, вроде в целом положительные, но есть и резко отрицательные. Хотя сколько я по сервисам с москвичом гонялся так идеального и не нашел.

Кстати, а сколько там будет стоить примерно полная предпродажная диагностика?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Serega.ru » 07 янв 2007, 02:09

Может быть всем условиям соответствует Логан от Рено?В десятку уложишься ,при том что, это будет новая машина.Как я понял,проблема состоит в выборе машинки,чтобы много возила и залезала на бордюр.
А советы при покупке Рио я давал на двадцать тем ниже(тема "http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=8857).
Serega.ru
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение Rezkiy » 07 янв 2007, 04:03

Народ! Ничего что я у Вас одного клиента уведу? :)
Ну пожааалуста! :cry:

Короче, Тим! Сквозная мысля в твоих постах одна! Ты заядлый дачник и семьянин! Машину паркуешь где придётся, скорее работаешь на ней или ездиешь на работу... Годовой пробег каков? Тысчонок двадцать набегает?

Бери Логан! Хошь новый, Хошь чуть-чуть юзаный, но Логан!
Почему:
1) Реально выше клиренс! Примерно сантиметра на 3-4... У меня как раз РИО Хэтч был... Цеплял постоянно (слава богу в основном защитой) Реально там 110-125 мм. После РИО Логан просто монстр!
2) Реально больше места в салоне! После космича ты в РИО влезать с трудом будешь. РИО- Девятка(десятка). Логан- Москвич(волга).
3) Багажник 460 литров! Спинка к сожалению снимается с помощью ключика на 12, но дел ровно на минуту (2 болта), Зато с прикрученном варианте стуки спинки об крепления (как у РИО хэтч) исключены. За 8 месяцев обладания Логаном, открутил спинку один раз (перевозил 3 метровый рулон линолеума и 2,5 метровые как его там... плинтус! )
Конечно дрыгатель послабже, 1,6-87 кобыл, но нам спешить на тот свет не надо... А свои 160-170 по спидометру машинка идёт...
Думай...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение O.P. » 07 янв 2007, 12:44

Rezkiy
Я ему говорил про Логан, пока не ведётся :D .
tim_orlov
А ты договорись с Rezkiy, будет ли он на встрече. Подъезжай и посмотри на Логан, внутри посиди.
Но с движкой 1,6 и кондиционером Логан заметно дороже, за $10k будет б/у.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение tim_orlov » 07 янв 2007, 17:48

Я ему говорил про Логан, пока не ведётся

Я думаю над этим :) но пока не надумал.
Действительно логан в комплектации абс, кондиционер, ГУР, 1.6 л стоит мин 10к а скорее больше.

Рио 2004 года стоит дешевле.

С другой стороны многие говорят и я читал, что если поставить нормальные пружины то вроде не так плохо.
Хотя конечно ради способнсти едить не только по асфальту о логане стоит подумать :)
Блин но чтобы комфортно покупать логан надо иметь 11к + 1 к на ремонт и т.д., а их нет...
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Димон688 » 07 янв 2007, 18:00

Rezkiy писал(а):Бери Логан! Хошь новый, Хошь чуть-чуть юзаный, но Логан!
Почему:
1) Реально выше клиренс! Примерно сантиметра на 3-4... У меня как раз РИО Хэтч был... Цеплял постоянно (слава богу в основном защитой) Реально там 110-125 мм. После РИО Логан просто монстр!
2) Реально больше места в салоне! После космича ты в РИО влезать с трудом будешь. РИО- Девятка(десятка). Логан- Москвич(волга).
3) Багажник 460 литров! Спинка к сожалению снимается с помощью ключика на 12, но дел ровно на минуту (2 болта), Зато с прикрученном варианте стуки спинки об крепления (как у РИО хэтч) исключены. За 8 месяцев обладания Логаном, открутил спинку один раз (перевозил 3 метровый рулон линолеума и 2,5 метровые как его там... плинтус! )
Конечно дрыгатель послабже, 1,6-87 кобыл, но нам спешить на тот свет не надо... А свои 160-170 по спидометру машинка идёт...
Думай...

Бери Тогда Ниву Большой клиренс, много места в салоне + вездеход, Логан отдыхает :z) :z)
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение tim_orlov » 07 янв 2007, 20:31

нива мне нужна :)
мне нужна достаточно вместительная машина с достачным дорожным просветом, до 10к :)
но почему-то никак не могу найти то что мне нужно :)
неужели ни у кого нет подобных запросов? или у всех больше денеги они не мучаются такими проблемами?

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 46 секунд:

to Rezkiy
по поводу 3-метрового линолиума в логане.
Он туда как ложится загибаясь?
т.е. можно ли положить в логан что-то жесткое 3-х метровое? насколько откидывается переднее сиденье?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Serega.ru » 07 янв 2007, 23:22

Хочешь опять по сервисам мотаться -бери ниву))))
Рио цепляет( у меня была девятка-так вот девятка выше).
Логан-достаточно вместительная машина с достаточным дорожным просветом.И по деньгам подходит.Можно Фабию посмотреть от шкоды , но она меньше Логана.
Serega.ru
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней

Сообщение Дядя Федор » 07 янв 2007, 23:26

tim_orlov писал(а):или у всех больше денеги они не мучаются такими проблемами?

блхххх
я мучаюсь
30-40 тыков
и мучаюсь просто афигеть как

так что не грусти
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tim_orlov » 07 янв 2007, 23:57

нива мне нужна

Я опечатлся :) следует читать:
нива мне Не нужна :)
вот был бы логан 2004 года тогда бы по деньгам подходил а так вряд ли, придтся долго скрипеть, брать в долг.
И потом логан не хэтчбек, а мне хотелось хэтчбек :).

Просто есть такая штука каяк. Мне его приходися возить периодически, и иногда очень удобно бывает запихать его внутрь машины. в седан боюсь не запихаешь. В хэтчбек легко.

А с чем можно сравнить место сзади у Рио для ног с Окой, с 10-кой?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O.P. » 08 янв 2007, 15:12

tim_orlov писал(а):...А с чем можно сравнить место сзади у Рио для ног с Окой, с 10-кой?

Немножко больше, чем в девятке.
Также следует учесть, что передние сиденья в Рио можно сдвинуть назад очень далеко, значительно дальше, чем в девятке. Тогда задним вообще места почти не останется.
P.S. Выбери на auto.ru любую Рио, которая в настоящий момент продаётся. Договорись о встрече и посмотре её - за это денег не возьмут.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Leha » 08 янв 2007, 15:18

tim_orlov писал(а): В хэтчбек легко.

Вспоминаю багажник РИО . ;)
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение tim_orlov » 08 янв 2007, 23:48

Вспоминаю багажник РИО .

тут дело не в багажнике а дело в том что открывается задняя дверь багажника, и можно сунуть лодку сверху вниз, чтобы она заняла всю правую сторону, носом оказалась в месте для ног переднего. Мне кажется лодку 245 см вполне можно и в оку запихать, хотя я не пробовал :). В логан она так точно не влезет, а иногда бывает нужно чтобы лодка простояла в течение дня около работы и на багажнике сверху оставлять ее стремнованто а внутри ИМХО лучше.

Добавлено спустя 53 секунды:

P.S. Выбери на auto.ru любую Рио, которая в настоящий момент продаётся. Договорись о встрече и посмотре её - за это денег не возьмут.

В том о и дело что это можно и не понять за 10 мин. :)

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 39 секунд:

кстати а у рио есть ремни безопасности сзади?
И кто-ниубдь пробовал ставить детское автокресло (которое лицом против движения) ремня хватает? а то у меня в москвиче впритык.
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Доктор » 09 янв 2007, 02:04

tim_orlov писал(а):кстати а у рио есть ремни безопасности сзади?
И кто-ниубдь пробовал ставить детское автокресло (которое лицом против движения) ремня хватает? а то у меня в москвиче впритык.

1. Есть. Три трехточечных ремня.
2. Ставил, хватает. Есть еще крепления "изофикс".
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение tim_orlov » 09 янв 2007, 04:11

а еще такой вопрос немного в сторону но все-таки.
Все мои занкомые покупали б/у машины на рынках, и там заключали какой-то договор купли-продажи на фиктивную сумму, через какие-то местные конторы.
а что происходит когда я покупаю машину не на рынке, а у кого-то?
я ему просто передаю деньги, он мне ПТС, и я иду и регистрирую машину в ГАИ?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля