Текущее время: 18 июл 2025, 19:03

Как я покупал КИА Соренто

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Как я покупал КИА Соренто

Сообщение Сан Саныч » 08 июн 2009, 21:17

вы знаете, а мне и так (без автомата и бритвы) неплохо живецца :D
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение slava2 » 08 июн 2009, 21:26

svg писал(а):...но в результате замеров некалиброванным шумомером все уместилось в ГОСТ...

svg,добрый день! Если есть возм-ть скинь плз скан решения твоего суда.Пока по тому что вами изложено,хочется отметить.
1.На каком основании рез-таты замеров осущ-лись "некалиброванным" шумомером?
Каждое ср-во измерений должно быть поверено соответствующим органом и иметь клеймо о дате последней поверки.Всё это д.б занесено в паспорт ср-ва измерения с указанием кто,когда,что за контора производила поверку и т.д.В противном случае все измерения,а соотв-нно и выводы сделанные на их основе не соответствуют действит-ности.
2.Укажите плз название и точную марку шумомера кот.производились проверки.
3.При проведении контр. замеров,согласно какого ГОСТ это осущ-лось,т.е название док-та.Это обязательно д.б указано,т.к названий регламентирующих док-тов ГОСТов бесчисленное множество.
4.Какими методиками пользовались эксперты,и были ли вы ознакомлены с данной методикой?Если нет,то вы можете настаивать на необъективности сделанных измерений
5.Занесен ли данный тип шумомера в Государственный реестр средств измерений?Если нет,то посылайте их всех вместе с прибором как можно дальше.Следоват-но,все чё они там намерили и записали,пусть себе в рамку вставят и прибьют к стенке на память.Вы это можете смело опротестовывать.
6.Т.к авто производится по лицензии и под непоср-венным контролем управляющей компании КИА под рук-вом Хвана(или как там его),на основании этого вы в праве потребовать использование методик и соотв-нно ср-в измерения для определения коэфф.шума и т.д,по методикам производящей компании,а это значит:
-есть зарубежные стандарты которые на голову круче наших,по всем показателям
-измерения д.б проведены только теми приборами которые исп-ся компанией производителя или приборами по классу точности хар-кам и т.д не уступающие основным используемым в производстве у нас в Росии.
Дело в том,что такие параметры как замеры шумов и т.д по нашим ГОСТам на столько занижены,что по сравнению с аналогичными параметрами международных стандартов кач-ва в них можно упрятать вагон и маленькую тележку не только шумов но и звуковое давление фронта ударной волны ядерного взрыва наверное.Вся продукция которая поставляется на внешний рынок (а мы в данном случае -Россия,внешний рынок для Кореи),проходит международную сертификацию на соотв-вие междунар.стандартам кач-ва и авто ваше не исключение.Вы вправе потребовать предоставить вам сертификат соответствия на продукцию производимую концерном КИА.В нем указываются все данные о названиях международных стандартов по кот.произв-ся эта продукция у них в стране и тестируется мировой системой сертификации если не ошибаюсь это ISO.Там же в сертификате соответствия на авту указывается и внутренний ГОСТ Росии по кот-му производили сертификацию этого изделия уже у нас в стране,а к нему прикладываются санитарные нормы если мне память не изменяет.Вот на основании этих док-тов и норм технических требований у вас и д.б были проводить проверку вашей авты по «кусочкам».Т.е другими словами,в резолютивной части отчетов ваших экспертов представленных в суде д.б фигурировать как минимум именно эти стандарты и соотв-нно ими они и должны были пользоваться при проведении органолептического метода и т.д.В противном случае,вы можете заявить о том,что данные представленные ими вводят в заблуждение вечно улыбающуюся судью,а предсталенные для экспертизы документы и ГОСТы для данного теста не применимы.Вот вам пример.Пару лет назад,а может и 4-5 лет назад,нашим авиаперевозчикам запретили использовать наши самолеты на внешних рейсах за бугор.Международная ассоциация возд.перевозок запретила нашим самолетам приземляться в международных аэропортах из-за того,что шум двигателей наших лайнеров несоизмеримо выше зарубежных аналогов,и не соответствовал международному стандарту.Хотя по нашим стандартам наши самолеты полностью соответствовали на все 1000...%.По этому вам запросто могли втюхать наш стандарт на не наш автомобиль,и привет.Хотя и производится он в Росии,но полностью технологический поток,порядок и процедура сборки,технологические карты сборки и т.д. осущ-ся только по технологии и лицензии производителя а раз так,то все тех.хар-ки и т.д должны соответствовать международным нормам и требованиям а не нашим ГОСТам.По этому и использование шумомеров,методик замеров,расчетных показателей звуковых полей и давлений и т.д. д.б производиться только при условии использования аналогичного оборудования производителя,а не нашего автопрома.И ваш довод такого рода в суде дает вам шанс в вышестоящих инстанциях обосновать факт проведения такой экспертизы ничтожной.Чем вам не шанс на опротестование решения вашей "улыбчивой" судьи?
svg,дело в том,что судье по барабану что ей дадут из док-тов эксперты или вы и ваши помощники.Она я уверен 1000...%, никогда в глаза не видела эти ГОСТы и уж тем более не может оперировать своими выводами по делу.По этому,то что ей предоставили ваши ответчики,и какие выводы они сделали и вложили её в мозг,то вы и получили.Др.словами, сторона ответчика так заср..ла мозг вашей судье,что ваши доводы были просто как "мертвому припарки",а следовательно они были "вооружены" круче вас.Ведь суд - процесс состязательности сторон.И в данном случае,пока удача не на вашей стороне.Вы должны понять,что писать письма в произвольной форме кому бы то нибыло не есть факт признания не правомерности действий ваших ответчиков.Со стороны нашей фемиды я вас уверяю,вы никогда не получите поддержки,если грамотно не обоснуете все факты,причины,следствия и т.д вашего дела.Нормативные акты,их положения и статьи законодательства для них есть вера в правильность вынесенного судебного решения и его незыблемость.Когда вы их предоставите в полной мере с указанием конкретного номера док-та,статьи и т.д,вот тогда судья не сможет принять не правомерное решение,т.к его решение всегда основано на ЗАКОНЕ.И нормы этих законов всегда приводятся в судебном решении. Да к стати.Есть вот такой док-нт, «ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ(ЛЕГКОВЫЕ И ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ, АВТОБУСЫ, МИНИ-ТРАКТОРА)»,почитайте на досуге.Когда у меня была проблема с сервисменами СТО и шефом по сервису при ремонте моего гарантийного авто,я их заставил выучить почти все положения этого док-та,чтоб они видели точную картину как и на основании чего я бы их нахлобучивал. Директор салона с этим док-том например был очень даже согласен.И последнее,мне каж-ся,даже если ВВП вы напишите свою жалобу,его прессекретариат переправит письмо возможно либо опять к Хвану,либо в вашу прокуратуру,хотя и не факт.В любом случае не отступайте,удачи!
P.S.Выложите плз сканы по решению.Оченно хоч-ся почитать енту лабуду.
slava2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Дэу

Сообщение svg » 09 июн 2009, 13:19

Попробую! Вот ХРЕНЬ ---" Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." ЧТО делать? Модераторы-администраторы! Может добавите местечка ? Люди сканы просят... ;)

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
Пролез Государственный реестр средств измерений ,нет там шумомера НТ-152 №071000106,может плохо искал ?
Я не собираюсь писать письмо Путину,я поеду ЛИЧНО !
Последний раз редактировалось svg 09 июн 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь.
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА Мохав
Год выпуска: 2009

Сообщение TrushIN » 09 июн 2009, 14:22

С шумомером может выйти такая фишка, что изменение тональности звука вовсе не означает его увеличения по децибелам. Столкнулся с такой штукой по работе, в одном помещении на общем фоновом шуме отчётливо слышался вой, меряли шумомером разные помещения и шумомер увеличения громкости не показывал. Вой (связанный с вентиляцией) потом убрали с помощью доп. ребра в вент. коробе и померяли ещё раз, децибелы остались практичесски без изменений.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение кузька » 09 июн 2009, 14:32

svg писал(а):Попробую! Вот ХРЕНЬ ---" Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." ЧТО делать? Модераторы-администраторы! Может добавите местечка ? Люди сканы просят...

у Вас есть персональная галерея
gallery/album_personal.php?user_id=31091
загружайте туда фотографии свои, только убедитесь что они в рамках воспринимаемого формата :)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
и сюда потом ссылками выкладывайте
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение svg » 09 июн 2009, 15:45

Заключение экспертов смотрите тут gallery/album_personal.php?user_id=31091
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение slava2 » 09 июн 2009, 16:17

TrushIN писал(а):С шумомером может выйти такая фишка, что изменение тональности звука вовсе не означает его увеличения по децибелам.

Не совсем так уважаемый.Тональность звука это есть частотные изменения звукового поля.Каждой тональноси звука соответствует определенный спектр звуковой волны.Другими словами, изменение частоты звуков на общем фоне спектра звука человеком и воспринимается как отдельно взятая тональность.Обычный пример - спектранализатор на любом музыкальном центре. Но хочу заметить,что как раз уровень тональности (величина – амплитуда спектра) очень даже может быть достаточно громкой относительно другого спектра звуковой волны,это различие и улавливает наше ухо,а его тональность из всего спектра шумов рассчитывается нашим мозгом.А значит эти величины могут однозначно быть либо громче либо нет.Но вот чтоб выделить из всего общего шума звук нужной тональности,в приборах применяют различного рода фильтры,которые настроены на различные резонансные частоты которые пропускают только те составляющие спектра сигнала на кот.они настроены.И соотв-нно эти фильтры пропустив спектр сигнала через себя в последующем могут быть измерены и оценены по шкале в децибелах.Так что если измеряется какой либо шум где либо,и если прибор настроен на определенную полосу пропускания отличную от замеряемого спектра звукового поля,то 10000….% никто и ни когда не сможет оценить в дБ эту составляющую.Что и было подтверждено оппонентами svg. Они (оппоненты) на слух-то слышат вой(гул) трансмиссии,а прибор показывает что все в норме.А вот тут как раз собака и зарыта.Если бы они измеряли нормальными шумометрами прошедшими тестирование и поверку во всех режимах,выделив спектральную составляющую воя,то спектр звука воя трансмиссии 100% был бы выявлен и измерен в единицах-дБ,но для этого необходимо определить частоту спектра слышимого звука,пропустить его через фильтр шумометра,и он показал бы эти единицы.Ведь если человек(совершеннейшее измерительное устройство) его слышит и различает на общем фоне шумов,то прибор так же д.б это показать.А так это обычный лохотрон.Поэтому те,кто проводил этот "концерт" просто лохи (прошу прощения за вульгарность),и развели судью вместе с ответчиком.И потом,какой дурак будет типа околонаучные выводы опротестовывать?!Короче, уважаемый svg,не поленитесь прочитайте или проконсультируйтесь у специалистов в этой области они вам всё грамотно разложат по полочкам и т.д,потом составьте заявление на опротестование выводов "лоханской комиссии" и вперед по новой нахлобучивать.Удачи!
slava2
Рядовой
Рядовой

Сообщение svg » 09 июн 2009, 18:03

Кассационная жалоба уже пошла в судебную коллегию Воронежского обл. суда,но как вы не можете понять простой ФАКТ-суд проплачен КИА !!! :o ,я бьюсь в меньшей мере с ООО КИА Воронеж,в большей - с судьей !!! Как судьей - женщиной могут быть осмыслены выкладки по ,например,принципу работы шумомера,если она не в курсе,где в автомобиле находится коробка передач... :cry: Сливать надо дело здесь ,и начинать в Лисках,пусть ко мне катаются :P
Вот думаю,а причем вообще здесь шумомер? Если ,например,при трогании и движении трещит раздатка,ее звук 100% уложится в ГОСТ - так что ж теперь,не чинить ее по мнению дилеров КИА? Так можно почти все неисправности отфутболивать через шумомер,если только это не закороченная пипикалка... :mad: Вот суки,нашли лазейку... :udiv:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 09 июн 2009, 18:40

svg писал(а):Вот думаю,а причем вообще здесь шумомер? Если ,например,при трогании и движении трещит раздатка,ее звук 100% уложится в ГОСТ - так что ж теперь,не чинить ее по мнению дилеров КИА? Так можно почти все неисправности отфутболивать через шумомер,если только это не закороченная пипикалка... Вот суки,нашли лазейку...

Абсолютно верно, так же можно тестировать умерший ступичный подшибник или шаровую опору и отказывать в ремонте на основании того что шумомер ничего не прочуствовал.
slava2 писал(а):Не совсем так уважаемый.

Я в шумах не спец и описал ситуацию которую наблюдал сам. А выделять спектральную составляющую воя, это наверное только в МАДИ смогут. Кстати туда бы авто на экспертизу бы и направить, их уже никто неоспорит.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение slava2 » 09 июн 2009, 21:30

svg писал(а):Заключение экспертов смотрите тут http://www.forum.kia-club.ru/gallery/al ... r_id=31091

Ну вот собст-нно всё становится на свои места.Заключение экспертов в том виде в кот.оно представлено,есть не что иное как обычная отписка.svg почитайте внимательно требования к проводимым измерениям в соотв-вии с указанными ГОСТами.Я вот не поленился прочитал.Там очень всё подробно расписано как проводятся измерения и т.д,при каких условиях,на каком уровне д.б установлены микрофоны,как и где и главное сколько д.б экспертов ну абсолютно всё там указано и расписано.В связи с этим я далек от мысли,что всё это проводилось при вас.Т.е весь тот комплекс мер и замеров соответствующим оборудованием.Если хоть что-то из перечисленного не было использовано,такие методы измерений не являются действительными и об этом в этих ГОСТах также указано.Даже в самой этой писульке экспертов так и не указано,что же является причиной возникновения гула ?№2.Т.е сама причина шума так и не была определена.Далее,если вы прочитаете внимательно ГОСТы,то найдете например массу полезной инфы относительно того,что в гл 4 ГОСТа 51616-2000 указано,что АТС одного типа в отношении шумов не должны иметь существенных различий и т.д.Для вас это есть возможность показать суду,что если сравнить такое же авто с вашим,то шум вашей авты будет превышать "эталонный",ну короче говоря,с этими ГОСТами,и их положениями можно так раскрутить этих экспертов,что они сами будут не рады этому.Другой важный момент.Кто эти эксперты,я имею ввиду их ученую степень или кто они по профессии?В протоколе этого также не указано.Т.е вы понимаете,что "кухарка" не может управлять страной,а летчик истребитель не может управлять танком.Одним словом очень много на самом деле "ляпов" со стороны экспертов.Но доводы ваших оппонентов наверное убедительнее звучат чем ваши.Кассация д.б - однозначно.Главное всё точно и правильно с вашей стороны расписать на основании чего,каких статей,док-тов,положений и т.д,т.е всё чем вы руководствуетесь указывая суду на не согласие в отношении принятых решений и т.д.Меньше эмоций в своих заявлениях.Только статьи и точное их обоснование через призму своего восприятия,тогда вам будет сопутствовать успех железно.И не много не скромный вопрос,а вы сами бьетесь,или у вас есть кто вам помогает из юридической братии?Если нет,то попытайтесь полазить на форумах юристов,по размышляйте еще и с ними.На этих форумах я думаю вы больше найдете поддержку по всем интересующим вас вопросам.Многие из них уже не раз может участвовали в похожих процессах.Там получите больше практических советов по части юриспруденции.
slava2
Рядовой
Рядовой

Сообщение DriveRfog » 10 июн 2009, 03:34

svg

начал читать в 1 час ночи, щас 3-16 ...

Сочуствие и потдержка в этом нелёгком деле.

По поводу дилеров в г.Воронеж: понаблюдав, как В КОНДОР-АВТО (где и покупал свой авто) проводится ТО понял, что деньги вожу зря. С неменьшим профессианализмом могут проводить ТО и механизаторы в ближайшей деревне при этом экономив N-ное количество денег ... Вами упомяналось, что предлагали пройти ТО у дилера ДЭУ, я так понимаю это на пр. Патиотов 47, тоже весьма странный салон, где продаётся (и видмо должно обслуживаться) весь модельный ряд КИЯ, на вопрос ремонта МАДЖЕНТИСА сказали, что эту модель они не ремонтируют... на этом моё общения с дилерами КИЯ в Воронеже прекратился (правда это было ещё 2006 г, кстати и КОНДОР-АВТО и "ДэУ"-точное название сейчас не помню, были оф. дилерами на тот момент), благо что машина проблем не создаёт...

Поправил Вместо ЛЕГАЛ-АВТО на КОНДОР-АВТО
Последний раз редактировалось DriveRfog 10 июн 2009, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение svg » 10 июн 2009, 17:46

slava2
Бьюсь не один, помогает (за деньги) юрист-директор Воронежского отдела по защите прав потребителей,но нужен заточенный именно на автомобили юрист,а такого я найти не могу,да и разочарован я в них,деньги сорвать-они могут,а вот результат -это как получиться... Та же проблема - работать никто не хочет(или не может!)
Советуете полазить по форумам юристов - а это где? Мне бы в Воронеже...
Почитал ГОСТ 51616-2000,в начале есть фраза"Данный ГОСТ не распространяется на АТС,находящиеся в эксплуатации". Это как?Значит данный ГОСТ вообще не применим в мое случае???
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение slava2 » 10 июн 2009, 23:30

svg писал(а):Советуете полазить по форумам юристов - а это где? Мне бы в Воронеже...
Почитал ГОСТ 51616-2000,в начале есть фраза"Данный ГОСТ не распространяется на АТС,находящиеся в эксплуатации". Это как?Значит данный ГОСТ вообще не применим в мое случае???

Ну вот,видите...Кто ищет тот усехда найдет!Вопрос ваш очень даже логичен,но это не ваша задача на него отвечать.Вы его луче адресуйте экспертам совместно с ответчиками,и пусть судья репу свою чешет,чтобы вам такое отписать на вашу кассационную жалобу.В добавок приведите пару выкладок и форм правильного проведения расчетов коэфф.шумов и т.д. в соотв-вии с ГОСТ Р 51401-99 (http://www.stroyoffis.ru/gost_zasita_ot ... 401_99.php) и покажите для сравнения как должно быть и что вам там всем подсунули в дело.Вот тут как раз и найдете то о чем я вам ну вернее не вам а TrushINу ответил по поводу тональности,спектров звука и т.д.,методик замеров и пр.пр.прочее...Эксперты т.е настоящие,ну те,которые понимают о распространении волн звуковых и т.д в различных средах,вот они в соответствии с приведенным ГОСТом всё что надо построят,нарисуют,вычислят,какие надо фильтры подключат и т.д.Прибор кот.измеряли типа вашу авту если он не занесен в гос.реестр,вы смело с ним отправляйте я уже писал куда.Только на основании этого суд обязан признать не состоятельность методики измерения и уж тем паче отменить вольные трактования ГОСТов приведенных в виде выводов если их так можно назвать.А вы можете в касс.жалобе например указать,что типа как бы это не пахло подлогом (есть такая статья - подлог документов).Т.к ГОСТы для производства и промышленности это такой же Закон,как например ГК РФ или ГПК РФ для любого гражданина.Если вам суд или ответчик сможет вопреки словам приведенным в ГОСТе разъяснить,или убедить,что вы не эксплуатируете авто,то это будет равносильно тому,что Солнце завтра не поднимется из-за горизонта,хотя и такое может быть во Вселенной,но тогда уж никто этого не увидит.А суд отнюдь не Вселенная,и спорить с документом и вашим обоснованием он не будет,и приняв вашу позицию в обосновании отменит выводы экспертов и переназначит проведение экспертизы т.к это и предусмотрено в ГОСТе.А та-а-а-а-ам...... мороки, тока с построением макетной и экспериментальной зон стока,что им мало не покажется.Ну а вам какая хр...н разница,пусть что хотят делают,а выводы и расчеты пусть положат на стол.Ну да не это главное.Главное,чтоб вы сами прочитали как минимум все эти ГОСТы и потом когда при вас начнут проводить испытания сверяли каждое положение и требование с тем,что вам показывают и т.д.Малейшее отклонение от требований,есть формальный подход экспертов к выполнению своих обязанностей,не соблюдение ими норм и правил о проведении экспертиз.А может они при таких обстоятельствах заинтересованная сторона ответчика???Так что тут держите ухо востро.Почитайте на досуге ГК и ГПК,ну про ЗоЗПП РФ эт вообще для вас д.б как настольная книга,ну и комментарии к этим Законам.Там стока для себя полезного найдете... Ну к примеру,что есть такие понятия как гарантия и срок эксплуатации товара,и что это оказывается очень нужные и разные понятия для потребителя и т.д.Требования ЗоЗПП не менее интересны,и шум вашего моста или КПП цветочки по сравнению с тем,что этим вашим дилерам можно вменить.К примеру,одно из положений ЗоЗПП говорит о том,что продавец не в праве продавать товар не надлежащего кач-ва или со скрытыми дефектами которые обнаружились во время гарантийного срока или срока эксплуатации товара.Вы ведь на скока я помню писали ,что выехали в день покупки на эвакуаторе,так?Ну чё тогда пасуете?Пишите № статьи из ЗоЗПП,размазываете её "красками" по Левитански и вперед! И так по любому вяканью дилера в ваш адрес.Тока он чёта вякнул,сразу ищите статью,читаете её ,потом смотрите комментарии к этой статье,чешете из книжки один-в-один все буквы,и пусть потом эти пентюхи пытаются оспорить Закон.Я таких пока не видел,хотя есть и индивидуумы.Но,таких всего 2-3 адвоката в нашей Рашше,но поверьте они не в вашем городе.Вот они,эти индивидуумы на самом деле мастера своего дела.Судя же по выводам ваших экспертов,у вас там ясли-сад,а суд по всему видно их нянечка,даже не воспитатель.В такой ситуации ваш плюс в том,что чем грамотнее вы сможете всё обосновать с юридич.точки зрения и т.к это указано в Законе(ах),тем вам проще будет доказывать свою правоту в высших судебных инстанциях,т.к там судьи и прокуроры в отличии от местных ваших сутяг свои выводы основывают только на Законе,это раз и очень дорожат своим имиджем,а более всего местом.Так что там вас примут и поймут,но только если вы им сможете показать свою позицию основываясь именно на статьях Закона(ов).Я 100% уверен,что на вашем городском и даже областном уровне суды этих инстанций вы возможно и проиграете,хотя всё будет зависеть именно от вас и ваших знаний Законов,положений и т.д.Но,в судах высших инстанций,шанс выиграть дело будет выше.Что касаемо форумов юристов.Поищите поисковиком в нете,найдете 100%.Удачи в вашем не легком деле.Да,и побольше старайтесь привлекать СМИ по-возможности.Не фиг им про кризис уже базарить какой месяц подряд,пусть луче нормальному парню в России помогут,заодно иноземцев научат цивилизованной торговле.
slava2
Рядовой
Рядовой

Сообщение svg » 11 июн 2009, 11:33

slava2 :D Огромное спасибо за непрекращающуюся поддержку,я уверен,что наш с Вами диалог пойдет на пользу очень многим попавшим в беду автомобилистам -здесь более 4000просмотров,на форуме "авторевю"-6 000просмотров :roul: ,страна должна умнеть,надо заставлять людей вспоминать про свои честь и достоинство,а автодилерам - и про СОВЕСТЬ !!! :vip:...." А может они при таких обстоятельствах заинтересованная сторона ответчика???Так что тут держите ухо востро." - председатель экспертной комиссии несколько месяцев назад купил КИА Соренто и обслуживает его у ответчика.... :udiv:
Вчера отправил очередное письмо на ИЖ АВТО(изготовитель) с требованием о замене авто,ждем ответа... :bye:
Сват,router,что молчите,куда пропали ???
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Hald » 13 июн 2009, 22:34

Умахался на огоороде,сил нет даже читать эту Slavu2. Забаньте Его,пацаны. Где мой немногословный друг из Крыма?Сват,как погода?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Машинистка наверное какая-нибудь,блин,или робот-столько текста набрать.
Hald
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Toyota Avensis Sol 1.8

Сообщение slava2 » 15 июн 2009, 18:56

Hald писал(а):Умахался на огоороде,сил нет даже читать эту Slavu2. Забаньте Его,пацаны. Где мой немногословный друг из Крыма?Сват,как погода?

Чёт не понял,за что такая неприязнь???Можь на огороде на что наступили? :roll: ;)
P.S.Через 5,20 более прикольно получилось...,видать всё обошлось... ;)
slava2
Рядовой
Рядовой

Сообщение svg » 16 июн 2009, 10:35

Hald писал(а):Умахался на огоороде,сил нет даже читать эту Slavu2. Забаньте Его,пацаны. Где мой немногословный друг из Крыма?Сват,как погода?

Ты чего,Hald,на своих попер то ??? Бросай нахер этот огород,будешь там сидеть - больше 3 слов в предложении не потянешь,Slava2 дело толкует,реально помогает,думать заставляет,а это важно !!! :vip: ,"столько текста набрать" - вот именно,это большой труд,человек неравнодушный,помогает чем может - а ты "забаньте",неправильно это.... :( Ругаюсь на тебя !!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
slava2 писал(а):

Чёт не понял,за что такая неприязнь???Можь на огороде на что наступили? :roll: ;)
P.S.Через 5,20 более прикольно получилось...,видать всё обошлось... ;)

Slava2,не обижайтесь на Hald,это свои,и можно на "ты", иногда он бывает не в духе,пристает ко всем,ругается,ему там в Ельце скучно,и тут еще беда у него,сообщение прислал: "Окна поменяли-если есть ад на земле,так это то место,где меняют окна.И бригада рабочих-приспешники дьявола." - вот и сорвался... :cry:
Так что не принимайте близко к сердцу... :bye:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Сват » 18 июн 2009, 12:20

Серёга, да я тут отходил по нужде ))) то, да сё. Всё правильно делаешь, поддерживаю, как грит моя доча "фореро". Кореш нормально поддерживает, толково, Славиком его кличут кажись, правильный пацан.
А погода нормалёк, только это не в Крыму, а на Кавказе, ну пол-лаптя по карте в сторону, какая мелочь.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение SaneK » 08 июл 2009, 15:40

Пи..ц !! :cens: день потратил для чтения.. Мозг встал в другую сторону. :[|]:
SaneK
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: SoReNtO

Сообщение svg » 25 июл 2009, 17:24

Привет всем! Я еще живой и продолжаю битву! 9 июня 2009 г,как вы помните,я отправил кассационную жалобу в Воронежский обл. суд,сегодня 25 июля - прошло 46 дней - и тишина....Кто нибудь еще сомневается в НЕПРЕДВЗЯТОСТИ и НЕПРОДАЖНОСТИ суда ??? Полный БЕСПРЕДЕЛ !!! :mad:
Вчера вернулся из Москвы,как и обещал,попробовал попасть к Путину,Медведеву,Жириновскому. Вот результат:
В приемной Путина сказали,что встретится с ним НЕВОЗМОЖНО,они его сами ни разу не видели... и мягко и корректно послали...домой! Уточню,что я ездил по трем своим вопросам(КИА и 2 вопроса по коррупции).Почему я как член "Единой России" не могу встретится с ее председателем Путиным?Почему задачи партии я должен решать, а мои вопросы партии похрену? А взносы то собирают.....верну я ,пожалуй,им их партбилет,зачем они мне....... :think:
В приемной Медведева посерьезней,но все заполонили бабульки-дедульки,им дома скучно,вот они и тусуются там... Консультант уделила мне 1,5 минуты,забрала документы,и пожелала счастливого пути,что то же было кстати,так как вот что произошло чуть ранее.
В Москву я поехал на своем Сорике,навигатор вывел меня точно к дверям администрации президента(ул.Ильинка 23),стать само собой негде,
включаю аварийку,крадусь,ищу место,в зад сигналят всякие монстры,вижу дырку между машинами,нырнул туда чтоб осмотреться,не глушу.Не прошло 20 секунд - стучит ГАИшник - вылазь!Понаехали тут с Воронежа ,обурели!Командир,что не так?Ты половиной машины заехал под "кирпич" ! Где знак? НАД ТОБОЙ !Командир,его же НЕВОЗМОЖНО увидеть,10 метров вверх и боком! Я вижу ,значит и ты должен видеть... :ooi: Пошли.............Час мы типа заполняли протокол,лишение прав от 4 до 6 месяцев... Сходил,мля,за хлебушком...Командир,говорю,или застрели меня здесь,на Красной площади,не мучай,или скажи ,че те надо! :cry: Ладно,говорит,хороший ты мужик, давай 25 000 р,и расстанемся друзьями... :udiv: И это ПОД ОКНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ !!!,где как бы вовсю борятся с коррупцией... В общем сошлись на 5 000 р.,и дальше к Жириновскому я поехал на такси...,а Сорик остался там же,под знаком,под охраной ГАИ-стоянка оплачена... ;)

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Вид приемной ЛДПР меня шокировал-мягко говоря все ОЧЕНЬ скромно, НО ! НО ! Люди на приеме ОЧЕНЬ грамотные,серьезные,сразу вникли в дело, сориентировались что-куда,продиктовали мне куда какие депутатские запросы я прошу отправить от имени ЛДПР ! :roul: УВАЖУХА!!! Жди вестей через месяц,Вольфович придет из отпуска - все порешает... :bye: Во блин! Чем черт не шутит...
Выводы из поездки : НИКОМУ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ ПРОБЛЕМЫ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ,борьба с коррупцией - спектакль,в стране АНАРХИЯ,следующяя моя поездка в Москву скоре всего в Посольство Канады...
Вот такие дела...Будет время,выложу текст кас.жалобы на результаты экспертизы,людям полезно будет почитать,как могут развести "эксперты"Государственного центра судебно-медицинских экспертиз!!! :cens:
:bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля