Текущее время: 18 июл 2025, 03:34

Как я покупал КИА Соренто

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Как я покупал КИА Соренто

Сообщение svg » 27 май 2009, 21:29

НЕЕЕЕЕТ !!! Это минутная слабость,наверное попробую ИЖ АВТО на прочность,пусть покатаются в Лиски на суд,хер они здесь кого купят,дома и стены помогают... :bye:
Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь.
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА Мохав
Год выпуска: 2009

Сообщение TrushIN » 27 май 2009, 21:34

svg писал(а):пусть покатаются в Лиски на суд,

Не пробовали экономику посчитать? Затрачено дней столько-то, один день стоит столько-то, экспертиза, адвокатура (если есть), стрессо снимающие средства. Просто интересно, если посчитать, какая сумма вылезет? На новый Сорик не хватит?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение svg » 27 май 2009, 22:46

На Кавказе есть такое понятие - КРОВНАЯ МЕСТЬ,мужчины должны отвечать за свои поступки,и дело тут не в деньгах и времени, ЗЛО должно быть наказано!!! Сам сдохну,но житья мерзавцам не дам! Только когда в нашей с вами стране появитсья жизненное правило о НЕОТВРАТИМОСТИ наказания,только ТОГДА придет в нашу страну П О Р Я Д О К ! Я пожил в дерьме,а сейчас хочу , как могу, помочь своим детям,а ВЫ ?.............
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение VladK » 27 май 2009, 22:56

svg писал(а):Сам сдохну,но житья мерзавцам не дам!

Ты это от отчаяния или это твой жизненный принцип? :think: :ooi:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 27 май 2009, 23:12

svg
Да нет, это всё я слышал и от Вас, да и пожизни мне такие встречались, тут каждому своё. Мне экономика данного дела интересна, ну и конечный итог.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение svg » 28 май 2009, 19:09

VladK1 писал(а):
svg писал(а):Сам сдохну,но житья мерзавцам не дам!

Ты это от отчаяния или это твой жизненный принцип? :think: :ooi:

В каждом человеке заложена своя программа,в том числе может быть и программа самоуничтожения,но в большинстве случаев мы делаем то,что нам предписано,кем - не знаю,но уверен,что мы всего лишь исполнители,а как это называть - жизненный принцип ,судьба-смысл один...У меня две дочки,двойняшки,родились с разницей в 1 час,одна ласковая,нежная,вторая-дай подраться! Им сейчас по 9 лет,как назвать их поведение - жизненный принцип? Такая заложена в них программа, думаю и судьба их давно написана.... Но и я не железный,бывает и отчаяние,но я не ПОЗВОЛЯЮ себе быть слабым,и это очень дорого мне обходится (в экономическом плане то-же).Что единственное может меня остановить в войне - так это хоть какой-то шаг навстречу со стороны врага (в душе я добрый,я же ЛЕВ),но КИА МОТОРС РУС не считает меня равным противником,а "нагнуть" гордецов-такая сладкая цель..... :P :P :P
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 28 май 2009, 19:14

svg писал(а):а "нагнуть" гордецов-такая сладкая цель...

ну это нормально (с)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение svg » 28 май 2009, 19:31

TrushIN писал(а):svg
Да нет, это всё я слышал и от Вас, да и пожизни мне такие встречались, тут каждому своё. Мне экономика данного дела интересна, ну и конечный итог.

Скажу так:нормальному человеку делать так как я наверное не стоит,дорого и не эффективно,денег тут не заработать,славы то же. Экономика такая - на ветер примерно тысяч 50 (пока),нервы-бесценны... А конечный итог мне итересен не меньше чем Вам,но пути Господни неисповедимы.... ;)
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 28 май 2009, 21:07

svg писал(а):на ветер примерно тысяч 50 (пока),нервы-бесценны...

Да-а уж :think: Ну, успехов.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение slava2 » 29 май 2009, 12:50

Уважаемый svg! Осилил я вашу эпопею! Вы очень мне понятны и близки как по духу, так и по жизненным принципам.Прочитав всё с начала до конца,не могу не восхищаться вашей стойкости и принципиальности.Всё грамотно,лаконично,точно и аргументировано! Чувствуется выучка и боевая закалка! Те,кто «там» не был,никогда вас не поймут.Не поймут что такое «борьба за жизнь на смерть»,справедливость,чувство локтя,возможность отстоять то,ради чего будут жить твои родные,друзья и просто люди.Принципы,по которым вы привыкли жить, и выживать в ситуациях, по сравнению с вашей автоэпопеей,и с тем,что вам приходилось переживать – НИЧТО!!! По этому не пытайтесь другим доказывать не правоту их высказываний,они это не поймут никогда. Им это не то что не дано,а просто они еще не были в таких ситуациях в каких были вы.Следовательно, объяснять им что либо, и пытаться их переубедить не стоит. У таких людей принцип прост - «каждый несет свой чемодан»,т.к они по жизни - приспособленцы. У меня тоже в конце 90-х была огромная проблема.Описывать здесь просто нет времени.Но поверьте,нас с такими же принципами какие у вас, было 3человека.Нам пришлось судиться за свою справедливость с гос-вом,но предмет спора был немного другой.И это я вам скажу «машина» по «динамике» хлеще чем КИА Моторс. Бились с этой «машиной» на смерть по боевому и без адвокатов в течении почти 5 лет!И мы победили!!! Доказав,что не «всё скоту масленица»! Лично мне пришлось прочитать и осмыслить (практически выучить) 7 кодексов и столько же комментариев к ним,включая и Конституцию РФ.Изучение попутных документов,федеральных законов и т.д,не в счет.И только Верховный Суд поставил точку в нашем деле. Но потом,по нашим же стопам пошли те,кто не верил в успех нашего дела,и те,кто по жизни боялся проблем. Даже то,что вы стали на ноги и сами организовали свой бизнес,и можете позволить купить авту не только себе,мне говорит о вас как о личности очень многое.УВАЖАЮ!!! Тем же,кто вас учит какую авту вам покупать или на что менять,пусть сначала рискнут прийти оттуда где «не только Макар телят не пас…» и «замутить» хоть что нибудь, ну типа конторки по «оформлению мероприятий шарами»,а потом пусть рассуждают «где на Руси жить хорошо…».Из всего прочитанного,поверьте мне,только один человек вам дал аргументировано дельный и правильный совет – адвокат. Прислушайтесь к его мнению,он вам верно подсказал ход мыслей и действий. Лучше,если есть возможность,спишитесь с ним и может он вам поможет решить свой вопрос. Ваш вопрос 10000…% выигрышный.Главное не останавливаться на достигнутом. Рад за тех,кто вас поддерживает,знать не перевелись еще добрые души на Земле Нашей! Я так же как и вы хочу,чтоб у меня, в моей Стране не считали меня за лоха,и не гнали сюда в страну некондиционные товары,да еще и по таким ценам.Понятно,что уровень нашего автопрома на уровне плинтуса,и он никогда не поднимется даже до уровня табурета.Но те,кто сюда приехал торговать,должны торговать а не шельмовать.Те компании, которые пытаются это делать,надо ломать на корню,лишать их всех статусов,и т.д. Производителей же, которые дают возможность таким конторам продвигать свой бренд на рынке должны отвечать всем своим капиталом у нас в стране за такой беспредел. И если не быть принципиальным даже в маленьких вопросах внутри страны,нас как страну так и будут «гасить» всегда и везде в наше время.Уважаемый svg,в 98-м я тоже как и вы купил новое авто,и когда возникли проблемы с ним на второй день,я так же как и вы стал решать по справедливости. Так у меня было банальное превышение СО,из-за которого я на новой авто не смог пройти ТО.Стоило это всего-то 70р!!!Однако я пока не знал цену вопроса.Я же ведь понимал,что д.б проведена предпродажная подготовка в которой все работы расписаны и т.д,а значит новое авто не может иметь каких либо изъянов в принципе,а мне на СТО говорят: «… плати!». «Ну ничего себе» - сказал я им. «Я же ведь уже всё заплатил когда покупал авто?!».И для меня тоже это стало делом принципа. И я этому дилеру включая директора,и всему сервису так мозги выправил,что они каждый раз когда я приезжал к ним, делали 10раз «КУ»,чтоб только я не начинал их учить уму-разуму и рассказывать статьи по которым их будут нахлобучивать. Принцип очень прост.
п.1-Клиент всегда прав.
п.2.Если клиент не прав см.п.1
У салонов подход к таким проблемам прост.Они будут игнорировать абсолютно всё и вся в надежде на то,что клиенту самому надоест «тягомотина» с решением его же проблемы и он просто уйдет,раздавив свои принципы. И многие кто высказался в таком же ключе,типа найти д.Васю или самому всё сделать,а не быть принципиальным, не могут понять несколько моментов.
1.Они еще никогда небыли в такой ситуации.
2.Их никогда не кидали,и они понятия не имеют как и что необходимо делать в такой ситуации.
3.В обыденной «дорожной жизни»,большинство таких решают проблемы с гайцами на месте даже в том случае,когда абсолютно не виновны в нарушении ПДД.Их разводят как кроликов,а они просто тупо смотрят…Т.к они не имеют свою точку зрения и боятся что их «забьют по факту».
4.Они «плывут» по жизни как … а не идут по ней как люди.И живут они как правило «на авось».
Правильно конечно что вы им мозг вправили,но они этого не поймут,т.к бестолку это всё.Они как воробьи в басне.
Зима. Летит воробей.Смотрит,идет корова и котяшки свои скидывает.А замерз он,просто жуть.Подлетает он,а от котяшков дымок тепленький идет.Приземлился он рядом,пригрелся,а потом раз и залез внутрь.Сидит,тепло ему там.Расхорахорился весь такой, «орел» короче.Взял и высунул голову из г..на.Чирикает,пригрелся,радостно ему.Типа вы тут все лохи,а мне вот круто!А тут лисичка-сестричка мимо пробегала...Х...рак, башку ему и отгрызла... Так вот смысл этой басни прост: «Не все то г..но,что греет.И уж если попал в говно,то сиди,бляха-муха и не чирикай».
И если все по такому принципу будут жить,то в стране нашей никогда орлов не будет,а жить нам тогда по-жизни всегда в дерьме как воробьям и не чирикать. Так что уважаемый СВГ,дело ваше правое и ни в коем случае не отступайте от цели! Я думаю,когда ваша история на самом деле получит огромный резонанс как в прессе так и на ТВ (обязательно соглашайтесь),то я просто уверен,на вас выйдет руководство не только КИА Моторс Россия.Возможно последует какое либо предложение на получение нового как тут писали авто в виде «отступных» и т.д.И вот тогда, уже у вас возникнет соблазн уступить. Помните,что тогда на вас будут смотреть уже именно те (и я в том числе),кто на самом деле верит в справедливость и неотвратимость наказания.При любом раскладе, вы окажитесь победителем в этой ситуации, но знайте,от того как это решится, другие автодилеры будут уже учитывать такой исход. Тем же,кто отстаивает точку зрения автосалонов и считает что автором история выдумана, могу сказать только одно: «Радуйтесь,что не с вами эта ж..па приключилась».Человек начавший это, знает цену своим заработанным деньгам,и надеюсь бизнес у него с такими принципами и подходом будет только процветать.Что же касаемо автосалонов,дилерства,автосервисов.То тут дела на столько плохи,что говорить об этом нет резона,т.к уровень подготовки сервисменов,менеджеров и т.д в автобизнесе на столько низок,что ни в какие ворота…Я например тоже сейчас до сегодняшнего дня горел желанием приобрести Ceed SW,но после того,что я сегодня тут прочитал,у меня везде волосы дыбом встали.И слава Богу,что я наткнулся на такую статью.Нет,я не хочу сказать,что я отказался от задуманного,но я теперь очень скурпулезно буду долбить официалов КИА обо всем.Начиная о том,какие ГСМ рекомендованы производителем, какова гарантия и на что,пусть покажут все сертификаты на всё и вся,обзвоню или пробью тему дилерства у тех у кого я буду приобретать авто и т.д.Не хочу сказать,что все корейцы плохо делают авто,но как говорится каких только дураков нет в своем Отечестве.И потом..,СВГ,не думайте о том, кто и что о вас будет думать.Вы отстаиваете свое право гражданина как добросовестного приобретателя,а они продавцы, должны соблюдать все положения нашего законодательства,вот и вся правда.Если кто-то хочет прочувствовать ваши проблемы,советую сходить на базар и попытаться купить кило мяса например по цене пусть даже на 10% ниже той по которой его предлагают,вот тогда всё встанет на свои места.И хочу посмотреть как это у него получится,и что он услышит в свой адрес.По накалу страстей и выбросу адреналина будет как раз равнозначно вашим мытарствам.А кило мяса это не тачка за миллион.Я был в похожей ситуации как и вы,и мне все ваши проблемы близки и понятны.Но у меня в плане авто такой сильной «заморочки» небыло,т.к я сразу автосалону и его персоналу за 1,5 часа обьяснил что я с ними буду делать и как это отразится не только на их репутации,но и на каждом конкретно.Т.к главное из всей кучи клерков найти того,или тех, кто за всех типа как тут правильно говорят «мазу» держать будет. И если вы еще сумеете подкинуть суду доказательную базу о том,каким образом осущ-ся «перекрашивание» в цвет не соответствующий данным в ПТС и т.д, то этим уже будет интересоваться не только суд,но и ОБЭП, и налоговые, и т.д.И уж поверьте,эти ребята, дело своё знают на все 5 баллов. Они таких шуток просто не понимают, на этом всё и закончится. И будет как в анекдоте. Один бизнесмен спрашивает провидицу: "Слушай,скажи пожалуйста,мне вот уже 3-й день картофан снится к чему бы это??? А она ему и говорит: «Сынок,если снится весной,то это к тому,что скоро посадят,а если осенью,то скоро уберут». Так и вашему салону.Каким бы крутым перцем не был его директор, по любому ему картошка присниться после посещения «маски шоу».А судья ваш которая нарушает принцип «состязательности сторон» не последняя инстанция в этом клубке противоречий.Так что не сдавайтесь, вперед и прямо!!! И чем больше о вашей проблеме будет знать народу и нас автолюбителей, тем скорее мы наконец-то будем жить в нормальной Стране,и те кто к нам будет проситься приехать торговать должны будут еще это заслужить.Вот Петр 1 ,это был настоящий мужик,болел он за Державу нашу всей душой.И у нас тогда кто попало не торговал,т.к ежели чего - хрясь по сапатке и всё. По этому и Чохов в своё время такие пушки отлил для нашей Рашши,что до сих пор стоят и не ржавеют,хоть сейчас пали.А тут какой-то автосалон да еще дилер корейский мозг человеку как дятел выклевал.Так что эт однозначно дело уже принципа, наказать этих бестолочей по полной программе,а не рассуждать типа «… почему же вы не купили другую авту …» или еще что-то в этом роде. Не СВГ приехал за автой в Корею,а они к нам прикатили со своими железками,так пусть будут добрЫ не нарушают наши Законы.А то , что у нас наш автопром ниже плинтуса,эт их не должно касаться.Они например до сих пор в космос тока туристами летают,так что не им если они вякнут нам указывать. Если кто-то будет пытаться говорить о том,что никто не заставляет вас покупать в этом именно салоне,то у меня сразу такой вопрос возникает.Ведь когда эта контора оформляла свои док-ты она же ведь указывала свой вид деятельности,и получила разрешение на осущ-ние определенного вида деятельности,а там нигде не сказано,что г-ну СВГ они продавать не будут т.к он плохой клиент.А раз так,то вот пусть сидят эти знатоки и не чирикают! Я на зло купил бы именно в этом салоне тачку,чтоб «нагнуть» потом если решу как, за все промахи рук.состава и его менеджмента в отношении меня.Пару лет назад я отдал в ремонт музык.центр в ремонт,мне его ремонтировали 1,5 месяца.Какие только басни я не выслушал.Потом плюнул на них и стал методично по правильному наезжать.Со всеми вытекающими и т.д.Сделали мне его через 3 дня!!!???Принесли море извинений,пытались подарить блок видеокассет и т.д.Однако я их предупреждал,когда «маховик» правосудия раскрутится,останавливать я его не буду.Закончилось тем,что многоуважаемая фирма по производству радиоэлектроники закрыла этот филиал сервисного центра,а шефиню (женщину) и сервис-менагера суд нахлобучил по полной программе.Т.к на фоне этого дела выплыли факты которыми уже стали заниматься другие органы.Но мне уже это было по барабану,так же как им в своё время в отношении меня. По этому как раньше в рекламе кроссовок Адидас было: «Кто хочет тот добьется – Адидас торшн!» Так и вы,уважаемый СВГ,не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах,знайте,что вы правы на все 100.!Путь справедливости тернист и не безопасен к сожалению,но вы бьетесь с этой «системой» ради многих таких как и вы автолюбителей.А значит удача вас не покинет никогда,т.к положительная энергетика наша (по крайней мере моя) всегда с вами.
P.S. Тем,кто будет мне говорить,что не так грамотно написал что-то,или не там знаки препинания поставил,сразу замечу.Зайдите на сайт ЕГЭ и попытайтесь сдать тест по русскому хотя бы на 3балла,потом будете поправлять. Прошу прощения заранее всех форумчан за резкость суждения,но я не понимаю людей,кто только говорит о том,что он хочет жить в нормальной стране,а для этого не хочет поддержать того, кто пытается поставить на место тех, кто старается нашу страну представить не то что страной третьего а наверное и четвертого мира.И последнее,у меня авта конечно другая,и на ваш форум зашел чисто случайно почитать отзывы о КИА, в преддверии покупки сида,а тут такое!!!???Да-а-а-а,я просто в шоке от этого!!!
slava2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Дэу

Сообщение svg » 31 май 2009, 16:11

Ну наконец-то НАШИ подтянулись,я уж думал не дождусь....Огромное тебе SLAVA 2 от всего сердца СПАСИБО, хотя в нашем кругу за честь,совесть,дружбу спасибо не говорят - просто наш и все,хоть в разведку,хоть на смерть....и на "ТЫ" независимо от званиий и должностей... Досталось мне здесь сначала,особенно здесь http://forum.sorento.kia-club.ru/viewto ... f=5&t=7479 ,на форуме "Автомобиль КИА Соренто",подфорум "Выбор и покупка(S)",тема "Как я покупал КИА Соренто". :cens: - вроде и сайт нормальный,и общение нормальное,но тут всю грязь вынесло наружу-я был в ШОКЕ,как только не обзывали - все от безнаказанности...Что-ж такое,неужели НАШИ не посещают подобные сайты,хотя что я говорю,я сам здесь всего 2 месяца,не в свою тарелку попал...и "провокатор",и "идиот",и "весеннее обострение" - стал отвечать--тему закрыли...сказали что плохо себя веду..... А я иначе не могу-первый не начну,но отвечу обязательно и с запасом,глаз за глаз, за "базар"надо отвечать! Скорее всего и тебе сейчас достанется,найдется кто-нибудь особо мудрый и всеумеющий...Но мне теперь легче,и со мной еще друзья - ты,router, СВАТ,HALD(по жизни),и я кое-что готовлю для этих мерзавцев из КИА! ;)
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Сан Саныч » 31 май 2009, 19:59

slava2 писал(а):у меня авта конечно другая,и на ваш форум зашел чисто случайно почитать отзывы о КИА

не покупай КИА!!! ездий на ДЭУ...
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 31 май 2009, 20:11

"Центростремительная сила сутяжничества
подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем
проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в
камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался
непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого
всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти
квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых
понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не
"наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя
будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня
рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным
наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск". И
жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет
совсем уже дрянной," (с) ;)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Oleg75 » 01 июн 2009, 13:27

svg, Сергей, вы в курсе, что сменился дилер? Вместо "Легат-Авто" появился "Вседорожник". Вернее, такая фирма была, раньше они были дилерами Субару. Сервис у них на левом берегу - Набережная Авиастроителей. Я туда звонил, сказали, что дилерство получили совсем недавно. На Грамши теперь машины только продают, там салон с тем же названием "Вседорожник".
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2008, 2.0 АКПП

Сообщение slava2 » 01 июн 2009, 13:34

Сан Саныч писал(а):
slava2 писал(а):у меня авта конечно другая,и на ваш форум зашел чисто случайно почитать отзывы о КИА

не покупай КИА!!! ездий на ДЭУ...[/quot
Что-то я не понял,обоснуй.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 23 секунды:
Уважаемый svg,если на самом деле как предыдущий товарищ написал,дилер сменился,ничего страшного.Уточните кто у него там у руля остался.Если тот же "водила",то возможно на него стрелки перекинуть,т.к если он является правопреемником того на кого подавали иск,то "заседание" продолжается...Прочитал по вашей ссылке отзывы,конечно тяжело держать ответ по теме,да еще и одному.Но еще раз повторюсь,своё мнение я высказал выше.Кто не может понять,или не хочет,это его проблемы.Проще всего говорить,поддакивать и не противиться реалиям жизни,чем наоборот.Все что там написано,не принимайте близко к сердцу.У многих конечно не было таких проблем как у вас,по этому им каж-ся что такого быть просто не может.Я тоже могу привести пример относительно своего авто которое я покупал.При покупке,после того как зарегистрировался он у меня вообще например чуть не сгорел на моих глазах на 4 или 5 день владения.Приезжал на СТО для устранения СО,и сказал,что иногда лампа "заряд АКБ" тускло подсвечивается,мне сказали на СТО дилера: "...что это наводки по цепи питания." Потом на 4 или 5 день,машина вообще перестала заводиться.Повезли на эвакуаторе в сервис центр дилера продавшего мне машину.Там тоже пытались завести,но тоже не смогли пока АКБ новую не подцепили.Стали разбираться при мне.Завели машину,открыли капот,а оттуда сноп искр,сервисмен полез посмотреть,его током хряпнуло видно не слабо,т.к откинуло его из под капота и потом рвануло пламя снизу.И х..ен знает что делать? Пока я скинул клемму,пока сервисмен очухался и кинул робу свою на пламя и т.д.,короче еле-еле потушили.Вся проводка выгорела.Сбежалась вся СТО.И представляете что я тут услыхал."Вот е...ть :cens: ,а мы то думали что же это могло быть?!!! Вам повезло (говорят они мне),у нас пару недель назад авто на трассе также выгорела только вся у одного клиента,а у другого пару дней назад,когда выезжал с салона...А вам повезло,теперь будем знать из-за чего.Но вы не волнуйтесь,мы вам всю проводку новую с новой ДЭУ поставим,у нас вон новые машины вчера автовозом пришли.Всё по гарантии сделаем и т.д,так что не волнуйтесь." Как потом оказалось,у всех машин которые тогда пришли автовозом либо вообще не докручены были болты на генераторах в цепи заряда АКБ,либо они отсутствовали вовсе.У меня он как раз открутился в тот момент когда сервисмен туда голову свою с руками засунул.И это было последнее (слава Богу не умер),что он увидел перед тем,когда его напругой долбануло,а так бы наверное и не выяснили проблему.А вы (тем кто не верит в возможность происходящего) говорите не может быть...Это я тем,кто говорит что может быть или не может на этом белом свете.Поэтому,уважаемый svg,не напрягайтесь относительно "...Фомы не верующих...".Если кто-то считает,что ему нравится когда его "обувают" а лапти,не мешайте,значит этот человек так привык по жизни "гнуться".Если кто-то не верит вашим документам,это также его проблемы.В таких случаях,объяснять,что либо не стоит,т.к им нужен только не "убиваемый" факт.А это как раз тот случай,когда с ним,конкретным человеком, произойдет тот же казус,тогда фактов будет выше крыши.И вот когда он появится также со своими проблемами и расскажет только уже свою историю,хочу посмотреть как он "отстреляется"...Все остальные разговоры,просто лишний треп и не более того.Это как если бы вы пытались объяснить человеку диллему: "Сколько дней от среды до пятницы?" А он вам говорил:" ..что не так сформулированно".Надо вот так: " Сколько от пятницы до среды?" О чем говорить-то???Вон в штатах года 4 назад,у человека на каком-то празднике бутылка "кока кола" в руках рванула когда он её открывал и облился.Так человек этот подал на компанию в суд и отсудил у неё если не ошибаюсь 1,5 млн.зелени.А теперь пусть каждый вспомнит,кто нибудь хоть раз подавал например на компанию которая выпускает шампанские вина у нас в России,когда обливается этим напитком,а??? По этому,когда те кто говорит,что вот мол эта такая крутая марка (любоой бренд) и т.д,то я таким хочу сказать.Вот когда они будут относится к нам российским потребителям так,как буд-то мы единственные и не повторимые,вот тогда у нас не будет лоханских СТО и беспардонных автосалонов.Я не думаю,чтоб например где нибудь в штатах такой беспредел вообще бы мог случится.Там бы всех нах...н арестовали,обложили бы штрафами и т.д.Там к их женщинам если ласково обратишься можно в тюрьму загреметь по статье "домогательство",а вы говорите...По этому и учить всех "пришлых" надо за их же бабки,а свои конторы уже сами собою в "колею" войдут.Жаль только что в начале надо потратить свои кровные,да еще и нервы на судебные тяжбы и т.д.
P.S. Тема для меня например наитереснейшая во всех аспектах.Надеюсь,конечно не много нас таких кому не повезло как svg.Но если мы не будем отстаивать то,к чему уже все люди в цивилизованном мире давно привыкли,мы так и будем иметь то КИА с гудящими коробками и мостами,то Туареги с отваливающимися ручками салонов и плохим сход\развал,то ВАЗы с откурчивающимися шкивами генераторов на ходу и т.д.А это чистой воды - НЕ КОНДИЦИЯ!!! Такое позволяют только в отношении стран 3-го мира.Я представляю например если бы МЫ, Китаю например "СУ-шки" - некондицию впарили,что бы было.???Короче,удачи Вам svg в нелегком,но справедливом деле.
slava2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Дэу

Сообщение svg » 01 июн 2009, 18:31

[quote="Oleg75"]svg, Сергей, вы в курсе, что сменился дилер? Вместо "Легат-Авто" появился "Вседорожник". Вернее, такая фирма была, раньше они были дилерами Субару. Сервис у них на левом берегу - Набережная Авиастроителей. Я туда звонил, сказали, что дилерство получили совсем недавно. На Грамши теперь машины только продают, там салон с тем же названием "Вседорожник". ............................................................................................................................. Да,на сайте КИА появился новый дилер "Вседорожник" в Воронеже. :udiv: Теперь Ваша очередь ехать на разведку,отпишитесь потом... :Heppy:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Oleg75 » 01 июн 2009, 18:47

Да нет, нам еще рановато на ТО. Через месяц, наверно.
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2008, 2.0 АКПП

Сообщение svg » 01 июн 2009, 18:54

TrushIN писал(а):"Центростремительная сила сутяжничества
подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем
проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в
камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался
непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого
всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти
квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых
понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не
"наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя
будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня
рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным
наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск". И
жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет
совсем уже дрянной," (с) ;)
Давайте по порядку! Каждого независимо от его ума и крутости могут послать на х....Так? Так!!! Меня в ООО"КИА Воронеж" НИЗАЧТО и за мои немалые деньги послали на ....Так? Так!!! Вы осуждаете обращение в суд.Так? Так!!! Не отреагировать НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК не может. Так? Так!!! Черт побери!!..так как же я должен поступить в такой ситуации - ? заплакать :cry: ,утереть сопли и уйти???... взорвать автосалон??? :mad: ...отрезать язык какому-нибудь должностному лицу??? :( ....сжечь у них на глазах свой КИА Соренто(чтоб им обидно стало)??? :P ....приехать домой и пожаловаться жене??? :oops: ...Я уже писал,что пробовал в таких случаях РАЗНЫЕ пути,чуть "условное" не схлопотал по ст.153, дважды откупался....да и репутация бандюгана мне ни к чему....Так вот,повторяю вопрос - какие ВАШИ (мои) должны быть действия в данном случае - цитат не надо,по -мужски своим умом ответьте...!!!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Oleg75 писал(а):Да нет, нам еще рановато на ТО. Через месяц, наверно.

Ну дак мы подождем :ooi: У меня у брата Соренто тоже ТО на подходе,давайте кто первый,тот отпишется,как в мультике про Алешу Поповича - "...а давайте за руки возьмемся..."-смотрели?
Последний раз редактировалось svg 01 июн 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Asspirin » 01 июн 2009, 19:02

svg, извиняюсь за офф,но что то не могу понять....
чуть "условное" не схлопотал по ст.153, дважды откупался...

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 153. Подмена ребенка
Статья 153. Подмена ребенка
Подмена ребенка, совершенная из корыстных или иных низменных побуждений, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Сан Саныч » 01 июн 2009, 19:09

svg писал(а):У меня у брата Соренто тоже

:think: так вы всей семьёй поклонники КИА??? :z)
Asspirin писал(а):Статья 153.

вот черт, меняет детей на пораненном перекрашенном Сорике :z)
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля