slava2 » 29 май 2009, 12:50
Уважаемый svg! Осилил я вашу эпопею! Вы очень мне понятны и близки как по духу, так и по жизненным принципам.Прочитав всё с начала до конца,не могу не восхищаться вашей стойкости и принципиальности.Всё грамотно,лаконично,точно и аргументировано! Чувствуется выучка и боевая закалка! Те,кто «там» не был,никогда вас не поймут.Не поймут что такое «борьба за жизнь на смерть»,справедливость,чувство локтя,возможность отстоять то,ради чего будут жить твои родные,друзья и просто люди.Принципы,по которым вы привыкли жить, и выживать в ситуациях, по сравнению с вашей автоэпопеей,и с тем,что вам приходилось переживать – НИЧТО!!! По этому не пытайтесь другим доказывать не правоту их высказываний,они это не поймут никогда. Им это не то что не дано,а просто они еще не были в таких ситуациях в каких были вы.Следовательно, объяснять им что либо, и пытаться их переубедить не стоит. У таких людей принцип прост - «каждый несет свой чемодан»,т.к они по жизни - приспособленцы. У меня тоже в конце 90-х была огромная проблема.Описывать здесь просто нет времени.Но поверьте,нас с такими же принципами какие у вас, было 3человека.Нам пришлось судиться за свою справедливость с гос-вом,но предмет спора был немного другой.И это я вам скажу «машина» по «динамике» хлеще чем КИА Моторс. Бились с этой «машиной» на смерть по боевому и без адвокатов в течении почти 5 лет!И мы победили!!! Доказав,что не «всё скоту масленица»! Лично мне пришлось прочитать и осмыслить (практически выучить) 7 кодексов и столько же комментариев к ним,включая и Конституцию РФ.Изучение попутных документов,федеральных законов и т.д,не в счет.И только Верховный Суд поставил точку в нашем деле. Но потом,по нашим же стопам пошли те,кто не верил в успех нашего дела,и те,кто по жизни боялся проблем. Даже то,что вы стали на ноги и сами организовали свой бизнес,и можете позволить купить авту не только себе,мне говорит о вас как о личности очень многое.УВАЖАЮ!!! Тем же,кто вас учит какую авту вам покупать или на что менять,пусть сначала рискнут прийти оттуда где «не только Макар телят не пас…» и «замутить» хоть что нибудь, ну типа конторки по «оформлению мероприятий шарами»,а потом пусть рассуждают «где на Руси жить хорошо…».Из всего прочитанного,поверьте мне,только один человек вам дал аргументировано дельный и правильный совет – адвокат. Прислушайтесь к его мнению,он вам верно подсказал ход мыслей и действий. Лучше,если есть возможность,спишитесь с ним и может он вам поможет решить свой вопрос. Ваш вопрос 10000…% выигрышный.Главное не останавливаться на достигнутом. Рад за тех,кто вас поддерживает,знать не перевелись еще добрые души на Земле Нашей! Я так же как и вы хочу,чтоб у меня, в моей Стране не считали меня за лоха,и не гнали сюда в страну некондиционные товары,да еще и по таким ценам.Понятно,что уровень нашего автопрома на уровне плинтуса,и он никогда не поднимется даже до уровня табурета.Но те,кто сюда приехал торговать,должны торговать а не шельмовать.Те компании, которые пытаются это делать,надо ломать на корню,лишать их всех статусов,и т.д. Производителей же, которые дают возможность таким конторам продвигать свой бренд на рынке должны отвечать всем своим капиталом у нас в стране за такой беспредел. И если не быть принципиальным даже в маленьких вопросах внутри страны,нас как страну так и будут «гасить» всегда и везде в наше время.Уважаемый svg,в 98-м я тоже как и вы купил новое авто,и когда возникли проблемы с ним на второй день,я так же как и вы стал решать по справедливости. Так у меня было банальное превышение СО,из-за которого я на новой авто не смог пройти ТО.Стоило это всего-то 70р!!!Однако я пока не знал цену вопроса.Я же ведь понимал,что д.б проведена предпродажная подготовка в которой все работы расписаны и т.д,а значит новое авто не может иметь каких либо изъянов в принципе,а мне на СТО говорят: «… плати!». «Ну ничего себе» - сказал я им. «Я же ведь уже всё заплатил когда покупал авто?!».И для меня тоже это стало делом принципа. И я этому дилеру включая директора,и всему сервису так мозги выправил,что они каждый раз когда я приезжал к ним, делали 10раз «КУ»,чтоб только я не начинал их учить уму-разуму и рассказывать статьи по которым их будут нахлобучивать. Принцип очень прост.
п.1-Клиент всегда прав.
п.2.Если клиент не прав см.п.1
У салонов подход к таким проблемам прост.Они будут игнорировать абсолютно всё и вся в надежде на то,что клиенту самому надоест «тягомотина» с решением его же проблемы и он просто уйдет,раздавив свои принципы. И многие кто высказался в таком же ключе,типа найти д.Васю или самому всё сделать,а не быть принципиальным, не могут понять несколько моментов.
1.Они еще никогда небыли в такой ситуации.
2.Их никогда не кидали,и они понятия не имеют как и что необходимо делать в такой ситуации.
3.В обыденной «дорожной жизни»,большинство таких решают проблемы с гайцами на месте даже в том случае,когда абсолютно не виновны в нарушении ПДД.Их разводят как кроликов,а они просто тупо смотрят…Т.к они не имеют свою точку зрения и боятся что их «забьют по факту».
4.Они «плывут» по жизни как … а не идут по ней как люди.И живут они как правило «на авось».
Правильно конечно что вы им мозг вправили,но они этого не поймут,т.к бестолку это всё.Они как воробьи в басне.
Зима. Летит воробей.Смотрит,идет корова и котяшки свои скидывает.А замерз он,просто жуть.Подлетает он,а от котяшков дымок тепленький идет.Приземлился он рядом,пригрелся,а потом раз и залез внутрь.Сидит,тепло ему там.Расхорахорился весь такой, «орел» короче.Взял и высунул голову из г..на.Чирикает,пригрелся,радостно ему.Типа вы тут все лохи,а мне вот круто!А тут лисичка-сестричка мимо пробегала...Х...рак, башку ему и отгрызла... Так вот смысл этой басни прост: «Не все то г..но,что греет.И уж если попал в говно,то сиди,бляха-муха и не чирикай».
И если все по такому принципу будут жить,то в стране нашей никогда орлов не будет,а жить нам тогда по-жизни всегда в дерьме как воробьям и не чирикать. Так что уважаемый СВГ,дело ваше правое и ни в коем случае не отступайте от цели! Я думаю,когда ваша история на самом деле получит огромный резонанс как в прессе так и на ТВ (обязательно соглашайтесь),то я просто уверен,на вас выйдет руководство не только КИА Моторс Россия.Возможно последует какое либо предложение на получение нового как тут писали авто в виде «отступных» и т.д.И вот тогда, уже у вас возникнет соблазн уступить. Помните,что тогда на вас будут смотреть уже именно те (и я в том числе),кто на самом деле верит в справедливость и неотвратимость наказания.При любом раскладе, вы окажитесь победителем в этой ситуации, но знайте,от того как это решится, другие автодилеры будут уже учитывать такой исход. Тем же,кто отстаивает точку зрения автосалонов и считает что автором история выдумана, могу сказать только одно: «Радуйтесь,что не с вами эта ж..па приключилась».Человек начавший это, знает цену своим заработанным деньгам,и надеюсь бизнес у него с такими принципами и подходом будет только процветать.Что же касаемо автосалонов,дилерства,автосервисов.То тут дела на столько плохи,что говорить об этом нет резона,т.к уровень подготовки сервисменов,менеджеров и т.д в автобизнесе на столько низок,что ни в какие ворота…Я например тоже сейчас до сегодняшнего дня горел желанием приобрести Ceed SW,но после того,что я сегодня тут прочитал,у меня везде волосы дыбом встали.И слава Богу,что я наткнулся на такую статью.Нет,я не хочу сказать,что я отказался от задуманного,но я теперь очень скурпулезно буду долбить официалов КИА обо всем.Начиная о том,какие ГСМ рекомендованы производителем, какова гарантия и на что,пусть покажут все сертификаты на всё и вся,обзвоню или пробью тему дилерства у тех у кого я буду приобретать авто и т.д.Не хочу сказать,что все корейцы плохо делают авто,но как говорится каких только дураков нет в своем Отечестве.И потом..,СВГ,не думайте о том, кто и что о вас будет думать.Вы отстаиваете свое право гражданина как добросовестного приобретателя,а они продавцы, должны соблюдать все положения нашего законодательства,вот и вся правда.Если кто-то хочет прочувствовать ваши проблемы,советую сходить на базар и попытаться купить кило мяса например по цене пусть даже на 10% ниже той по которой его предлагают,вот тогда всё встанет на свои места.И хочу посмотреть как это у него получится,и что он услышит в свой адрес.По накалу страстей и выбросу адреналина будет как раз равнозначно вашим мытарствам.А кило мяса это не тачка за миллион.Я был в похожей ситуации как и вы,и мне все ваши проблемы близки и понятны.Но у меня в плане авто такой сильной «заморочки» небыло,т.к я сразу автосалону и его персоналу за 1,5 часа обьяснил что я с ними буду делать и как это отразится не только на их репутации,но и на каждом конкретно.Т.к главное из всей кучи клерков найти того,или тех, кто за всех типа как тут правильно говорят «мазу» держать будет. И если вы еще сумеете подкинуть суду доказательную базу о том,каким образом осущ-ся «перекрашивание» в цвет не соответствующий данным в ПТС и т.д, то этим уже будет интересоваться не только суд,но и ОБЭП, и налоговые, и т.д.И уж поверьте,эти ребята, дело своё знают на все 5 баллов. Они таких шуток просто не понимают, на этом всё и закончится. И будет как в анекдоте. Один бизнесмен спрашивает провидицу: "Слушай,скажи пожалуйста,мне вот уже 3-й день картофан снится к чему бы это??? А она ему и говорит: «Сынок,если снится весной,то это к тому,что скоро посадят,а если осенью,то скоро уберут». Так и вашему салону.Каким бы крутым перцем не был его директор, по любому ему картошка присниться после посещения «маски шоу».А судья ваш которая нарушает принцип «состязательности сторон» не последняя инстанция в этом клубке противоречий.Так что не сдавайтесь, вперед и прямо!!! И чем больше о вашей проблеме будет знать народу и нас автолюбителей, тем скорее мы наконец-то будем жить в нормальной Стране,и те кто к нам будет проситься приехать торговать должны будут еще это заслужить.Вот Петр 1 ,это был настоящий мужик,болел он за Державу нашу всей душой.И у нас тогда кто попало не торговал,т.к ежели чего - хрясь по сапатке и всё. По этому и Чохов в своё время такие пушки отлил для нашей Рашши,что до сих пор стоят и не ржавеют,хоть сейчас пали.А тут какой-то автосалон да еще дилер корейский мозг человеку как дятел выклевал.Так что эт однозначно дело уже принципа, наказать этих бестолочей по полной программе,а не рассуждать типа «… почему же вы не купили другую авту …» или еще что-то в этом роде. Не СВГ приехал за автой в Корею,а они к нам прикатили со своими железками,так пусть будут добрЫ не нарушают наши Законы.А то , что у нас наш автопром ниже плинтуса,эт их не должно касаться.Они например до сих пор в космос тока туристами летают,так что не им если они вякнут нам указывать. Если кто-то будет пытаться говорить о том,что никто не заставляет вас покупать в этом именно салоне,то у меня сразу такой вопрос возникает.Ведь когда эта контора оформляла свои док-ты она же ведь указывала свой вид деятельности,и получила разрешение на осущ-ние определенного вида деятельности,а там нигде не сказано,что г-ну СВГ они продавать не будут т.к он плохой клиент.А раз так,то вот пусть сидят эти знатоки и не чирикают! Я на зло купил бы именно в этом салоне тачку,чтоб «нагнуть» потом если решу как, за все промахи рук.состава и его менеджмента в отношении меня.Пару лет назад я отдал в ремонт музык.центр в ремонт,мне его ремонтировали 1,5 месяца.Какие только басни я не выслушал.Потом плюнул на них и стал методично по правильному наезжать.Со всеми вытекающими и т.д.Сделали мне его через 3 дня!!!???Принесли море извинений,пытались подарить блок видеокассет и т.д.Однако я их предупреждал,когда «маховик» правосудия раскрутится,останавливать я его не буду.Закончилось тем,что многоуважаемая фирма по производству радиоэлектроники закрыла этот филиал сервисного центра,а шефиню (женщину) и сервис-менагера суд нахлобучил по полной программе.Т.к на фоне этого дела выплыли факты которыми уже стали заниматься другие органы.Но мне уже это было по барабану,так же как им в своё время в отношении меня. По этому как раньше в рекламе кроссовок Адидас было: «Кто хочет тот добьется – Адидас торшн!» Так и вы,уважаемый СВГ,не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах,знайте,что вы правы на все 100.!Путь справедливости тернист и не безопасен к сожалению,но вы бьетесь с этой «системой» ради многих таких как и вы автолюбителей.А значит удача вас не покинет никогда,т.к положительная энергетика наша (по крайней мере моя) всегда с вами.
P.S. Тем,кто будет мне говорить,что не так грамотно написал что-то,или не там знаки препинания поставил,сразу замечу.Зайдите на сайт ЕГЭ и попытайтесь сдать тест по русскому хотя бы на 3балла,потом будете поправлять. Прошу прощения заранее всех форумчан за резкость суждения,но я не понимаю людей,кто только говорит о том,что он хочет жить в нормальной стране,а для этого не хочет поддержать того, кто пытается поставить на место тех, кто старается нашу страну представить не то что страной третьего а наверное и четвертого мира.И последнее,у меня авта конечно другая,и на ваш форум зашел чисто случайно почитать отзывы о КИА, в преддверии покупки сида,а тут такое!!!???Да-а-а-а,я просто в шоке от этого!!!