Текущее время: 18 июл 2025, 08:15

Как я покупал КИА Соренто

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Как я покупал КИА Соренто

Сообщение svg » 11 апр 2009, 19:28

лёка 40 писал(а):svg
так тойоты не трогаем посему как вы их и не видели нормальных тойот то :z)
а вся это лабуда авенсис камри это шир потреб такой же как соренто ижевской сборки :mad:
а нормальные тойоты праворульные и леворуким до них курить и курить.
соренты корейские думаю тоже хорошие машинки.

Блин,согласен,в том числе и потому,что видел настоящие Тойоты,но мы то в России и обсуждать есть смысл то,что продают у нас официально.Я сторонник праворульного качества,но не самого правого руля.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
foxx писал(а):
Опять прочитал. И такая мысль: Все это было, есть, и будет тут ВСЕГДА!!! :vip: Поэтому, либо правила игры принимаются, либо ....принимаюся, так,как нет вариантов. Или ноги в руки и за кордон ( в Израиле апельсины собирать, в америке таксером работать, в других местах не возьмут, своих хватает.....)

Народ,старожилы обоих форумов,промелькнула кошмарная мысль:неужели я ОДИН здесь такой сумашедший,неужели только мне до всего есть дело,мне даже как то стыдно за себя стало......... У остальных же все хорошо.... :think:
Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь.
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА Мохав
Год выпуска: 2009

Сообщение Сан Саныч » 11 апр 2009, 20:59

svg писал(а): Кто просил,зачем? Ну а дальше понеслось

думаю дальше "зуб за зуб", туда дороги точно нет! меняй дилера, на счет воет: скорость 140 и радио погромче :D (эт так, навеяло)... на одной из предыдущей машине гудел мост, редуктор два раза новый ставил и потом еще несколько раз регулировал, ни че не помогло, так и продал, просто не повезло с авто, может и у тебя так, как я понял там очень тонкая регулировка...
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение foxx » 11 апр 2009, 21:03

svg писал(а):неужели я ОДИН здесь такой сумашедший,неужели только мне до всего есть дело,мне даже как то стыдно за себя стало......... У остальных же все хорошо....

Вы нормальный, честно. Просто менее приспособленный. У остальных все хорошо, пока гром не грянет. Приспосабливаемся там, где живем. Аксиома, блин. :oops:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение slon » 11 апр 2009, 23:32

svg
воет говориш от 115 до 125 ...
дак велика вероятность что это не редуктор вовсе

а небалансировано чтото
редуктор гудит чем быстрее тем громче
и нестихает ...

может быть кардан но егоб ощущал всем организмом ...
незнаю поддержут меня или нет ...

чтото не сбалансировано в механизме и именно на этой скорость резонирует

допускаю канешно вообще аэродинамический шум
диагностов хороших щас не найти это конечно беда
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение MEGAMONSTER » 11 апр 2009, 23:49

Что касается того что "Купите не КИА, а нормальный автомобиль и ездите спокойно." По большому счету каждый автомобиль хорош на столько сколько стоит. Т.е. все по деньгам.

Что касается истории автора темы. Мне показались странными следующие моменты:

- то что ПТС-ы были сразу. Обычно ПТС приходит после автовоза. Хотя в принципе несущественно.
- когда я покупал авто, ПТС мне заполнили после подписания акта приемки авто, так и сказали: "если машину не примите, чего тогда ПТС портить?" Отчего же ПТС был заполнен до подписания акта? (речь про первый соренто)
- то что первый "голубой" соренто был принят с такими косяками в окраске, ну как можно подписать акт о приемке авто, если налицо его пятнистость и песок в окраске??? :think:
- то что человек ездил на ВАЗ 2115, потом продал его, взял кредит в 720 тысяч рублей, а потом оказывается у него жена катается на Toyota Avensis и сам он держит в штате шесть бухгалтерш. :roll:
- история с Фордом, произошедшая в 2003-м оказывается практически аналогичной ситуацией что и с Соренто.

Короче вроде все правдоподобно, но и как-то неверится порой. :( То ли тотальное невезение толи еще что, даже не знаю...
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение svg » 13 апр 2009, 17:58

slon писал(а):svg
воет говориш от 115 до 125 ...

может быть кардан но егоб ощущал всем организмом ...
незнаю поддержут меня или нет ...

диагностов хороших щас не найти это конечно беда

И у меня есть подозрения на кардан(крестовины),или раздатка,но как проверить?Снимать с нового авто-они на это не идут.А может полуось кривая или подшибник?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сан Саныч писал(а):
svg писал(а): Кто просил,зачем? Ну а дальше понеслось

думаю дальше "зуб за зуб", туда дороги точно нет! меняй дилера, на счет воет: скорость 140 и радио погромче :D (эт так, навеяло)...
Ты пошутил,а я ведь так и езжу,но на 140 прыгает дюже,некомфортно :cry:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение slon » 13 апр 2009, 18:22

svg
а кроме то дилера никого нет чтоле? ну просто грамотных мастеров

у меня на классике както загудело на разгоне, ужасно
тоже думал-- ну всё приехал редуктор

но таки нашол мастера
он со стетоскопом пролез всё и таки нашол
гудело одно недоконца затянутое колесо

оно не болталось но было не дотянуто ...
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение лёка 40 » 13 апр 2009, 20:50

кардан с крестовиной врядли гудеть будут . :(
от них вибрацию скорее жди. :think:
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение Egor » 14 апр 2009, 01:03

svg

Прочитал... Даже завидно стало... Чему? Да тому, что не прогнулись... Мы в большинстве своём заряжены конформизмом... И выкручиваемся, попадая в подобные обстоятельства, кто как может в силу своих возможностей...Поэтому большинство и ищет иные решения. Они их высказали...Не осуждайте их за это.

Добивайтесь своей правоты.

Только не подставляйтесь... Сделайте экспертизу шумов в ином месте... Дело в том ,что шумомер периодически калибруется с помощью пистофона.Это такое устройсво, надеваемое на микрофон шумомера.Оно задает определённое калибровочное звуковое давление... И под него выставляются показания шумомера... К чему это пишу? Да к тому, что у "экспертов" есть возможность занизить показания до вменяемых, если они заинтересованы и заранее подготовились...

70дБ - даже не верится, что сорик на наших дорогах такой тихоня...

Проверьте у другого эксперта...

Желаю успеха!
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение svg » 19 апр 2009, 16:52

:cry: 20 апреля-тишина,причем по всем фронтам.....Наверно правда,Лукавый лютует. Что наша жизнь - игра! :think:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение VladPowers » 20 апр 2009, 06:15

Haldmen писал(а):Как был ты деревом так и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь. В.Высоцкий.

Да Вы даже слова то Владимир Семеновича не знаете... Вот как надо было писать: "... но если туп как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь ..." Учите матчасть :)

ВОВАН Питер писал(а):Создай отдельно тему и расскажи как тебя забанили

Не сможет :( Забанил я его :(
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

как ведет себя в России компания КИА Моторс не делает ей чес

Сообщение Al-ndr » 20 апр 2009, 22:54

Верю всему изложенному. Сочувствую.
Добавлю и своё отношение КИА Моторс, хотя за рулём только с января, но уже успел пообщаться. В начале марта решил купить диски. Решил обратиться к КИА. В салоне встретили молоденькие девушки. Выслушали. (т.к. в наличии не было дисков, попросил найти кованные или литые облегчёные, сделал небольшую предоплату - 10 т.р.) Пообещали, что в ближайшие 2-3 часа перезвонят (им надо было связаться с Москвой). Не буду долго описывать сколько дней я им звонил. Хотя каждый раз они обещали, что сами перезвонят, ну да ладно - девушкам простительно. А вот руководству не простительно, что берут на работу таких бездарей и лаботрясов, т.к. им было даже лень прозвонить в обычные магазины и найти для меня (не сведущего в этих делах) в этом же городе и быть в плюсе.
После того, как я услышал, что даже в Москве дисков на мою машину нет - тут же забрал деньги, прозвонил в 2-3 магазина и всё понял, куда я обращался.
(Диски я конечно купил, кованые - вроде бы не плохие).
В КИА Моторс больше не ногой.
Не всегда говори то, о чём думаешь, но всегда думай о чём говоришь!
Al-ndr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Sportage New2л,бенз,08г,4WD,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Kross » 07 май 2009, 16:34

Нда... жесть( впрочем ув нашей стране ни чего хорошего не сделают, даже если это иномарка( поэтому покупайте машины заграничной сборки. :roll:
Изображение
Kross
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5 TD

Сообщение Oleg75 » 11 май 2009, 11:11

svg, Сергей вопрос к вам. Вы сейчас где обслуживаете свою КИА? В какой конкретно фирме Воронежа? Название, адрес. Можно ответить в ЛС.
Интерес не праздный. Летом подойдет время делать ТО нашему Спортажу. Покупался он в том самом Хамелеоне, с самим салоном никаких проблем не было. Но они уже не дилер, на их сервис (на Циолковского) ехать бессмысленно. Дилеров сейчас двое - КИА-Воронеж на Хользунова и ЛЕГАТ-АВТО на Грамши. К кому ехать?
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2008, 2.0 АКПП

Сообщение svg » 11 май 2009, 16:24

Oleg75 писал(а):svg, Сергей вопрос к вам. Вы сейчас где обслуживаете свою КИА? В какой конкретно фирме Воронежа? Название, адрес. Можно ответить в ЛС.
Интерес не праздный. Летом подойдет время делать ТО нашему Спортажу. Покупался он в том самом Хамелеоне, с самим салоном никаких проблем не было. Но они уже не дилер, на их сервис (на Циолковского) ехать бессмысленно. Дилеров сейчас двое - КИА-Воронеж на Хользунова и ЛЕГАТ-АВТО на Грамши. К кому ехать?

Сейчас я обслуживаю свой Соренто в ЛЕГАТ-АВТО на Грамши,15 мая поеду на ТО45т.км.В прошлый раз ничего не сломали,только поцарапали,и на том спасибо,но шприцевать крестовины отказались,сказав,что у них нет шприца(250руб-я себе купил) и тем более нет смазки для крестовин(ФИОЛ синий-70руб. кг. - я себе купил),но это хотя бы по честному,в КИА-Воронеж деньги брали,мазали вокруг тавотниц солидолом,а я дома открутил ВСЕ тавотницы-там,конечно и конь не валялся....Масло в двигатель все они заливают НЕ РЕКОМЕНДОВАННОЕ компанией КИА(есть перечень что конкретно надо заливать,это есть в магазинах,цены на все в 2 раза выше чем на рынке(типа рынок-фуфло,вот мы - настоящие,но поставщик один-МOBIS Корея).В общем,в Легат авто чуть лучше,чем в КИА Воронеж,но большого ума заменить масло в двигателе не нужно,а вот что они будут делать если что-то сломается я не знаю....Еще пару штрихов.Когда я приехал на ТО в ЛЕГАТ-АВТО на Грамши ,с меня почему то взяли 900р. за осмотр автомобиля ,наверно думали что я пригнал поддельный КИА Соренто. Я в свою очередь попросил у них посмотреть сертификат дилера --вышел зам. директора,подошел ко мне и говорит:"А больше ТЕБЕ ничего не надо?".Клянусь,я вел себя тише воды,ниже травы! ТО 30т.км. стоило около 14 000р.,приемщик насчитал(ошибся)9 000р.,я прошу проверить,где засада,что не сделали,вышел другой начальник и изрек:" Ты геморойный клиент,зря мы тебя взяли на ТО".Блин,хотел я ему дать в морду,но это последний дилер в Воронеже,куда я потом....Но все равно,если выбирать из двух Огромных зол,то ЛЕГАТ-АВТО на Грамши лучше чем КИА Воронеж.У них такое КЛАССНОЕ кафе на 2 этаже ,поэтому снова туда поеду............................................................. :z)
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Вредная Автогонщица » 11 май 2009, 16:40

:mad: КОЧМАР :mad:
Сочувствую :hb:
Бензин продолжает дорожать, не пора ли переходить на конную тягу!
Вредная Автогонщица
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: kia rio, соренто,жеребёнок
Награды: 4
За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Oleg75 » 11 май 2009, 16:42

svg писал(а):Масло в двигатель все они заливают НЕ РЕКОМЕНДОВАННОЕ компанией КИА(есть перечень что конкретно надо заливать,это есть в магазинах,цены на все в 2 раза выше чем на рынке(типа рынок-фуфло,вот мы - настоящие,но поставщик один-МOBIS Корея).

Не понял. Есть перечень, масла из этого перечня есть в магазине (при сервисе, я правильно понял?). Цены понятно, они и будут выше рыночных. Так что они заливают?
Деньги за осмотр взяли скорее всего потому, что машина покупалась не у них.
Вы после прохождения ТО отпишитесь тут, интересно будет почитать.
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение БИЧ » 11 май 2009, 17:01

svg писал(а):А больше ТЕБЕ ничего не надо?

svg писал(а):Ты геморойный клиент,зря мы тебя взяли на ТО

Вот, :cens: , жесть!
Всё-таки правильно говорят, что вежливость - это лучший способ сэкономить на стоматологе!

P.S. А я б в торец таки сунул бы! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение svg » 11 май 2009, 17:15

Oleg75 писал(а):
svg писал(а):Масло в двигатель все они заливают НЕ РЕКОМЕНДОВАННОЕ компанией КИА(есть перечень что конкретно надо заливать,это есть в магазинах,цены на все в 2 раза выше чем на рынке(типа рынок-фуфло,вот мы - настоящие,но поставщик один-МOBIS Корея).

Не понял. Есть перечень, масла из этого перечня есть в магазине (при сервисе, я правильно понял?). Цены понятно, они и будут выше рыночных. Так что они заливают?
Деньги за осмотр взяли скорее всего потому, что машина покупалась не у них.
Вы после прохождения ТО отпишитесь тут, интересно будет почитать.

Поясняю!Есть такой документ "Пояснения к Сетке Технического Обслуживания автомобилей КИА,обслуживаемых предриятиями дилерской сети ООО "СоКИА" 2007г.",он в свободном доступе,так вот для моего Соренто в движок надо заливать КОНКРЕТНО EssoUltronTD5w-40, но заливают неизвестно какой Кастрол,потому что он гораздо дешевле салону в закупке,но разница в работе двигателя на этих маслах--небо и земля,отличит даже профан,поэтому сразу после их вынужденного ТО я приезжаю домой и сливаю их масло от греха подальше.....А в последний раз смотрю,мастер собирается менять масло,а на канистре написано"ТОСОЛ FELIX",я говорю,типа,че за масло,ответ: "масло как масло,откуда я знаю,что дали...",я говорю-а покажите откуда брали-нет,проход на склад запрещен...

Пояснения к Сетке Технического Обслуживания автомобилей КИА, обслуживаемых предприятиями дилерской сети ООО "СоКИА". 2007 год.

1) При расчете «Сетки ТО» были использованы нормативы времени завода-изготовителя на выполнение данного комплекса работ, указанные в «Labor Time Standard Passenger Car» (кат.№ PCAF-KE6NA) и перечень выполняемых операций, указанный в «Workshop Manual» по моделям автомобилей.

2) Стоимость расходных материалов является рекомендованной ценой реализации (с учетом НДС) для дилеров ООО «СоКИА» на 01.04.07. Следует учитывать, что данная стоимость может меняться с течением времени.

3) Стоимость горюче-смазочных материалов является рекомендованной ценой (с учетом НДС) реализации для дилеров ООО«СоКИА». Для расчета были использованы цены на ГСМ компании «Exxon-Mobil», рекомендованные ООО «СоКИА» к применению на автомобилях «КИА» :

· масло для бензиновых двигателей Esso Ultra SAE10w-40;

· масло для дизельных двигателей Esso Ultron TD 5w-40;

· масло для МКПП Mobilube 1 SHC SAE 75w90 API GL-4/GL-5;

· масло в АКПП Mobil 1 Synt ATF;

· для «KIA PICANTO»: масло в АКПП Esso JWS3314;

· для «KIA SPORTAGE NEW»: масло раздаточной коробки и заднего дифференциала Mobilube HD (API GL-5), масло МКПП
Mobilube GX (API GL-4);

· для «KIA SORENTO»: масло АКПП Mobil 1 Synt ATF, масло МКПП Mobilube Gx (API-GL-4), раздаточная коробка – Mobil1Synt ATF, передний и задний мосты – Mobilube HD-A (API GL-5);

· тормозная жидкость Esso Brake Fluid DOT3, DOT4, SAE J1703;

· антифриз Esso Antifreeze Advanced TL774-D).

4) При проведении работ по ТО автомобилей КИА необходимо соблюдать рекомендации завода –изготовителя по использованию Смазочных Материалов, указанные в разделе «Спецификация» Руководства по эксплуатации или « Workshop Manual » по каждой конкретной модели.

5) При выполнении работ по ТО автомобилей КИА может возникнутьнеобходимость в проведении внеплановых дополнительных работ (с/у дополнительной защиты, замена изношенных элементов подвески, замена свечей зажигания и т.д.). Данные работы проводятся по согласованию с клиентом и за его счет.

Назад к FAQ
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Oleg75 » 11 май 2009, 19:25

Ох, елки-палки. Кто же знал, что КИА провернет такую пакость с перетряской дилерской сети. "Хамелеон" этот это салон Автотора был. КИА-Воронеж, что на Хользунова это салон СоКИА. Перед покупкой я туда звонил, обзванивал всех дилеров на тот момент. Так вот, поговорив с СоКИАвцеми по телефону, решил, что там брать ничего не будем. Ни на один вопрос не получил нормального ответа. Разговор с Хамелеоном произвел благоприятное впечатление. Машину они готовили на своем сервисе (на Циолковского). И допы ставили там же. Как это делалось мы не следили, но машину получили чистую, в полной комплектности, ни о каких доливах поллитра Тосола и речи не было - все было залито как надо. Все четко и в оговоренные сроки.
Это было в ноябре. А в феврале я узнаю, что они больше не дилеры. Вроде как пытаются получить статус обратно, но вряд ли.

А не пытался написать/позвонить в КИА Моторс Рус. http://www.kia.ru В реорганизованное представительство в Москве. И рассказать им, как "обслуживают" машины их офф. дилеры? Про масло и т.п. Они должны следить за работой дилеров. По хорошему можно и статуса лишить.
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля