Oleg75 писал(а):svg писал(а):Масло в двигатель все они заливают НЕ РЕКОМЕНДОВАННОЕ компанией КИА(есть перечень что конкретно надо заливать,это есть в магазинах,цены на все в 2 раза выше чем на рынке(типа рынок-фуфло,вот мы - настоящие,но поставщик один-МOBIS Корея).
Не понял. Есть перечень, масла из этого перечня есть в магазине (при сервисе, я правильно понял?). Цены понятно, они и будут выше рыночных. Так что они заливают?
Деньги за осмотр взяли скорее всего потому, что машина покупалась не у них.
Вы после прохождения ТО отпишитесь тут, интересно будет почитать.
Поясняю!Есть такой документ "Пояснения к Сетке Технического Обслуживания автомобилей КИА,обслуживаемых предриятиями дилерской сети ООО "СоКИА" 2007г.",он в свободном доступе,так вот для моего Соренто в движок надо заливать КОНКРЕТНО EssoUltronTD5w-40, но заливают неизвестно какой Кастрол,потому что он гораздо дешевле салону в закупке,но разница в работе двигателя на этих маслах--небо и земля,отличит даже профан,поэтому сразу после их вынужденного ТО я приезжаю домой и сливаю их масло от греха подальше.....А в последний раз смотрю,мастер собирается менять масло,а на канистре написано"ТОСОЛ FELIX",я говорю,типа,че за масло,ответ: "масло как масло,откуда я знаю,что дали...",я говорю-а покажите откуда брали-нет,проход на склад запрещен...
Пояснения к Сетке Технического Обслуживания автомобилей КИА, обслуживаемых предприятиями дилерской сети ООО "СоКИА". 2007 год.
1) При расчете «Сетки ТО» были использованы нормативы времени завода-изготовителя на выполнение данного комплекса работ, указанные в «Labor Time Standard Passenger Car» (кат.№ PCAF-KE6NA) и перечень выполняемых операций, указанный в «Workshop Manual» по моделям автомобилей.
2) Стоимость расходных материалов является рекомендованной ценой реализации (с учетом НДС) для дилеров ООО «СоКИА» на 01.04.07. Следует учитывать, что данная стоимость может меняться с течением времени.
3) Стоимость горюче-смазочных материалов является рекомендованной ценой (с учетом НДС) реализации для дилеров ООО«СоКИА». Для расчета были использованы цены на ГСМ компании «Exxon-Mobil», рекомендованные ООО «СоКИА» к применению на автомобилях «КИА» :
· масло для бензиновых двигателей Esso Ultra SAE10w-40;
· масло для дизельных двигателей Esso Ultron TD 5w-40;
· масло для МКПП Mobilube 1 SHC SAE 75w90 API GL-4/GL-5;
· масло в АКПП Mobil 1 Synt ATF;
· для «KIA PICANTO»: масло в АКПП Esso JWS3314;
· для «KIA SPORTAGE NEW»: масло раздаточной коробки и заднего дифференциала Mobilube HD (API GL-5), масло МКПП
Mobilube GX (API GL-4);
· для «KIA SORENTO»: масло АКПП Mobil 1 Synt ATF, масло МКПП Mobilube Gx (API-GL-4), раздаточная коробка – Mobil1Synt ATF, передний и задний мосты – Mobilube HD-A (API GL-5);
· тормозная жидкость Esso Brake Fluid DOT3, DOT4, SAE J1703;
· антифриз Esso Antifreeze Advanced TL774-D).
4) При проведении работ по ТО автомобилей КИА необходимо соблюдать рекомендации завода –изготовителя по использованию Смазочных Материалов, указанные в разделе «Спецификация» Руководства по эксплуатации или « Workshop Manual » по каждой конкретной модели.
5) При выполнении работ по ТО автомобилей КИА может возникнутьнеобходимость в проведении внеплановых дополнительных работ (с/у дополнительной защиты, замена изношенных элементов подвески, замена свечей зажигания и т.д.). Данные работы проводятся по согласованию с клиентом и за его счет.
Назад к FAQ
Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь.