кузька писал(а):прошу от темы не откланяться и вести корректную конструктивную беседу!
Я ж всегда, я ж никогда

Собственно, вот:
Итак, в светлый день Пасхи, 15 апреля 2012 года, дожидаясь около подъезда в машине свою семью, отвечаю на телефонный звонок, звонил ТС Алексей. Не буду приводить здесь весь диалог, но выяснилось что:
- Алексей около года назад пытался устроиться на работу в нашу компанию
- примерно в то же время он хотел купить в нашей компании автомобиль
- не сложилось ни первое, ни второе
Выяснив, что интересует приобретение Ceed SW с МТ «люкс», предупредил что надо будет подождать, но у меня с логистами хорошие отношения, и машину до конца месяца постараюсь достать, особенно если не один цвет укажет при заказе. Тут же от Алексея последовал вопрос о том надо ли ему обращаться с покупкой а/м к тому же менеджеру по продажам с которым он изначально говорил по телефону, на что я ему рассказал (без задней мысли) историю про одного клиента, которые общался только в моём салоне с семью менеджерами по продажам, и так ничего и не купил. Ну рассказал и рассказал, оба посмеялись. Знал бы я…
Итак, на следующий день, в понедельник, 16-го апреля прихожу на работу. Выясняю что оказывается Алексей был вчера и оставил предоплату, сумма стандартная – 10 000 рублей, VIN не указан так как кузова нет (об этом сообщил Алексею во вечерашнем разговоре), договор составлен до 30 мая 2012 года. Прописан доп – замок на КПП и защита картера. Ну, гуд, чё. Звоню логистам, прошу как только появится а/м – сообщить мне. Далее следует звонок от Алексея, интересуется нет ли автомобиля для него. Объясняю, что а/м за время менее земных суток не поставляются и надо немного подождать, договорились что позвоню в четверг-пятницу (т.е. 19-20 апреля) и сообщу новости. Это было утром, часов в 11. Через час Алексей позвонил мне снова и сказал что хочет поменять менеджера так как он:
- навязывает дополнительное оборудование
- звонил только что менеджеру два раза в течение десяти минут, а менеджер так и не перезвонил
Хм. Люди, бывает, на тест-драйв как ни странно ездят, обедают, в туалеты ходють… Ну да ладно.
Поменять продавца – не вопрос, но вот какое дело… забиваю телефон Алексея в нашу программу CRM и выясняю что из тех продавцов, которые сегодня работают, я могу передать контакт Алексея только двум, так как за последние две недели он общался с ними со всеми. То есть каждый раз звонил через call-centre, ему задавали вопросы, он терпеливо на них отвечал, потом его соединяли с менеджером, а далее – сценарий телефонного разговора принятый в нашей компании. Сем раз. И это только с моим ДЦ. Потому что были звонки и в другие ДЦ ФМ!! Вспоминаю вчерашний разговор, много думаю… Едем далее. Новый менеджер сбрасывает свои контакты Алексею на мобильный с помощью смс, в ответ – тишина. Зато через 20 минут Алексей звонит мне снова, говорит что денег – в обрез и нельзя ли отказаться от заказанного дополнительного оборудования? Да легко, говорю я и на том мы прощаемся. Ровно на полтора часа, потому что Алексей звонит снова и спрашивает, не известно ли что о машине. Мда… Далее, в течении пары дней Алексей мне звонит постоянно, по два-три раза в день, не желая общаться с менеджером вероятно. 18-го апреля снова следует звонок от него а услышав отрицательный ответ, спрашивает как ему забрать залог. То есть, с момента оставления залога до решения его забрать проходит пара дней. Объясняю что надо сделать, какие док-ты привезти и всё остальное.
Итак, 19-го апреля Алексей с супругой приезжает. Я разве не сказал что предоплата оставлена на супругу?

Странно… Так вот, написали заявление (стоит ли говорить что заявление составляли у нового менеджера, с которым доселе не общались), уехали. Честно сказать – я самого Алексея никогда и не видел – то у Шефа был, то ещё чего-то… не суть. Так вот, 19-апреля, в четверг, пишется заявление и в тот же день отдаётся в бухгалтерию, деньги от нас уходят 20-го, в пятницу. Алексей не звонит. Я аж загрустил немного

Зато в среду, 25-го, с утра пораньше мне звонит гл.бухгалтер и сообщает что деньги супруги Алексея вернулись, потому что:
- реквизиты банка супруги Алексея
- счёт самого Алексея
Звоню Алексею, на тот момент я был полон благородных намерений в отношении этого прекрасного человека и сообщаю что деньги вернулись обратно. Говорю также, что по понятиям, надо бы к нам приехать и заново написать заявление, но мы же
благородные бандиты идём навстречу клиенту, и пусть мне (даю свой рабочий e-mail) пришлют правильные реквизиты, по которым по моей команде всё перечислят в тот же день. Реквизиты пришли довольно быстро, также довольно быстро они ушли в банк… в общем через полчаса после нашего последнего общения с Алексеем платёжка с исполнением была уже у него на почте. Казалось бы всё? Щаз… Вечером Алексей мне позвонил дважды, следующим утром – ещё три раза, вопрос один и тот же – «Где деньги и почему они не пришли в банк?» Звонил он, звонила жена…. В пятницу Алексей в один из звонков обратился мне с гениальнейшим предложением «Вернуть ему деньги наличкой, а с банком потом бухгалтерия разберётся!»… Звонили мне, звонили в бухгалтерию, моему начальнику отдела продаж, трём менеджерам… Этот телефонный кошмар длился до вечера субботы, это была первая рабочая суббота из череды трёх рабочих суббот конца апреля-начала мая 2012, то есть 28 апреля. Вечером Алексей позвонил мне с извинениями, сказал что в их банке, девушка дававшая реквизиты ошиблась, и не указала номер карточки супруги и потому деньги зависли на невыясненных платежах. Терпеливо объяснил ему, что делать в подобной ситуации, к кому подойти в их банке и что ему сказать, также упомянув что если этого не сделать или если банк пойдёт на попятный – деньги снова вернутся к нам и тогда мы вернём их наличными, но, поскольку впереди первый майские, то денег раньше 4-го мая мы вряд ли увидим на своём счету и договорились о том, что как только бухгалтерия (а она у меня вся в курсе данного события) «видит» возврат – тут же звонит мне, я сообщаю Алексею, и т.п.
Вечером 2-го мая звонит телефон. Алексей. Звонит дважды в течении десяти минут. Я не беру трубку, я устал объяснять одно и то же. Кроме того – на совещении не очень-то удобно разговаривать.
Сегодня утром, 3-го мая, телефон звонит снова, и снова это Алексей. Два звонка в течении пяти минут. Я не беру трубку, на совещании ведь неудобно… На третий звонок ответил, но что мне сказать на его: «Роман, я звонил банк только что, банк сказал что деньги у вас на счету». Банку, отсылающему деньги, виднее когда они приходят, угу… Снова, в очередной раз сказал что позвоню сам, как только дадут мне знать из бух-ии о возврате. Попрощались. Зато через 10 минут позвонил мой начальник отдела продаж, сказал что ему звонил Алексей

А ещё через 15 минут мне позвонил Олег Русавский, которому звонил… догадайтесь кто?

ЗЫ Начиная с 15-го апреля я получил только на мобильный ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ звонка от Алексея!
ЗЗЫ Несколько его звонков, на суд народа, с согласия Алексея, готов выложить.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.