Текущее время: 18 июл 2025, 11:57

ФАВОРИТ МОТОРС РЕУТОВ: проблема и ее решение!

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: ФАВОРИТ МОТОРС РЕУТОВ не отдает залог 10 000р

Сообщение DJEM » 03 май 2012, 15:56

Дядя Федор писал(а):Мне автомир 10 тысяч должен с 2008 года. Но тут я сам виноват. забыл. отдал им аванс. уехал в отпуск. а по приезду взял Сида в другом месте
Но квиток лежит. на память.

А мне каширка 39 так и зажала залог за мадж в размере 6000 рублей, я не злопамятный но записал и временами память освежаю :)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение King » 03 май 2012, 16:45

Dimanich писал(а):Имхо — деньги внесли наличкой, так и ее и верните. Сам не раз сталкивался с выбиванием денег со страховой, с больнички и тд. и тп. Считаю, что если салон не может вернуть деньги налом, то должен приложить все усилия (подсказать и в вежливой форме), как сделать так, чтобы в кратчайшие сроки получить свои кровные.
Как деньги брать так сразу готовы, а возвращается все со скрипом

Деньги внесли наличкой, но в салоне есть определенное время выдачи денег. Дабы клиента не гонять туда сюда предложили вернуть на карточку. А что дали не те реквизиты, ну виноват сам. Но и тут проблем не вижу, через пару тройку дней думаю все вернут.

mister.tuning писал(а):эти салоны сплошной разводи автокредит тоже развод хороший!
по чесному учитесь зарабатывать

не нравится автокредит, не бери, насильно никто не заставляет, а зарабатывать миллионы к сожалению не каждый может.
А вообще тема бред. Т.к. не отдает значит, что вообще отдавать не хочет ни в какую, а судя по истории как то не видно такого.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 03 май 2012, 18:20

грубо почищено и открыто!
Рома, твой ход :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
прошу от темы не откланяться и вести корректную конструктивную беседу!

оффтоп будет наказываться :vip:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mister.tuning » 03 май 2012, 18:23

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
King писал(а):
Dimanich писал(а):Имхо — деньги внесли наличкой, так и ее и верните. Сам не раз сталкивался с выбиванием денег со страховой, с больнички и тд. и тп. Считаю, что если салон не может вернуть деньги налом, то должен приложить все усилия (подсказать и в вежливой форме), как сделать так, чтобы в кратчайшие сроки получить свои кровные.
Как деньги брать так сразу готовы, а возвращается все со скрипом

Деньги внесли наличкой, но в салоне есть определенное время выдачи денег. Дабы клиента не гонять туда сюда предложили вернуть на карточку. А что дали не те реквизиты, ну виноват сам. Но и тут проблем не вижу, через пару тройку дней думаю все вернут.

mister.tuning писал(а):эти салоны сплошной разводи автокредит тоже развод хороший!
по чесному учитесь зарабатывать

не нравится автокредит, не бери, насильно никто не заставляет, а зарабатывать миллионы к сожалению не каждый может.
А вообще тема бред. Т.к. не отдает значит, что вообще отдавать не хочет ни в какую, а судя по истории как то не видно такого.

деньги значит принемают постоянно бес перерыва
а отдают только в некоторые дни недели и часы,так что ли?
Последний раз редактировалось mister.tuning 03 май 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
mister.tuning
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: карнивал 2
Год выпуска: 2005

Сообщение Роман (FM) » 03 май 2012, 18:25

кузька писал(а):прошу от темы не откланяться и вести корректную конструктивную беседу!

Я ж всегда, я ж никогда :)

Собственно, вот:

Итак, в светлый день Пасхи, 15 апреля 2012 года, дожидаясь около подъезда в машине свою семью, отвечаю на телефонный звонок, звонил ТС Алексей. Не буду приводить здесь весь диалог, но выяснилось что:

- Алексей около года назад пытался устроиться на работу в нашу компанию
- примерно в то же время он хотел купить в нашей компании автомобиль
- не сложилось ни первое, ни второе

Выяснив, что интересует приобретение Ceed SW с МТ «люкс», предупредил что надо будет подождать, но у меня с логистами хорошие отношения, и машину до конца месяца постараюсь достать, особенно если не один цвет укажет при заказе. Тут же от Алексея последовал вопрос о том надо ли ему обращаться с покупкой а/м к тому же менеджеру по продажам с которым он изначально говорил по телефону, на что я ему рассказал (без задней мысли) историю про одного клиента, которые общался только в моём салоне с семью менеджерами по продажам, и так ничего и не купил. Ну рассказал и рассказал, оба посмеялись. Знал бы я…
Итак, на следующий день, в понедельник, 16-го апреля прихожу на работу. Выясняю что оказывается Алексей был вчера и оставил предоплату, сумма стандартная – 10 000 рублей, VIN не указан так как кузова нет (об этом сообщил Алексею во вечерашнем разговоре), договор составлен до 30 мая 2012 года. Прописан доп – замок на КПП и защита картера. Ну, гуд, чё. Звоню логистам, прошу как только появится а/м – сообщить мне. Далее следует звонок от Алексея, интересуется нет ли автомобиля для него. Объясняю, что а/м за время менее земных суток не поставляются и надо немного подождать, договорились что позвоню в четверг-пятницу (т.е. 19-20 апреля) и сообщу новости. Это было утром, часов в 11. Через час Алексей позвонил мне снова и сказал что хочет поменять менеджера так как он:

- навязывает дополнительное оборудование
- звонил только что менеджеру два раза в течение десяти минут, а менеджер так и не перезвонил

Хм. Люди, бывает, на тест-драйв как ни странно ездят, обедают, в туалеты ходють… Ну да ладно.
Поменять продавца – не вопрос, но вот какое дело… забиваю телефон Алексея в нашу программу CRM и выясняю что из тех продавцов, которые сегодня работают, я могу передать контакт Алексея только двум, так как за последние две недели он общался с ними со всеми. То есть каждый раз звонил через call-centre, ему задавали вопросы, он терпеливо на них отвечал, потом его соединяли с менеджером, а далее – сценарий телефонного разговора принятый в нашей компании. Сем раз. И это только с моим ДЦ. Потому что были звонки и в другие ДЦ ФМ!! Вспоминаю вчерашний разговор, много думаю… Едем далее. Новый менеджер сбрасывает свои контакты Алексею на мобильный с помощью смс, в ответ – тишина. Зато через 20 минут Алексей звонит мне снова, говорит что денег – в обрез и нельзя ли отказаться от заказанного дополнительного оборудования? Да легко, говорю я и на том мы прощаемся. Ровно на полтора часа, потому что Алексей звонит снова и спрашивает, не известно ли что о машине. Мда… Далее, в течении пары дней Алексей мне звонит постоянно, по два-три раза в день, не желая общаться с менеджером вероятно. 18-го апреля снова следует звонок от него а услышав отрицательный ответ, спрашивает как ему забрать залог. То есть, с момента оставления залога до решения его забрать проходит пара дней. Объясняю что надо сделать, какие док-ты привезти и всё остальное.
Итак, 19-го апреля Алексей с супругой приезжает. Я разве не сказал что предоплата оставлена на супругу? :) Странно… Так вот, написали заявление (стоит ли говорить что заявление составляли у нового менеджера, с которым доселе не общались), уехали. Честно сказать – я самого Алексея никогда и не видел – то у Шефа был, то ещё чего-то… не суть. Так вот, 19-апреля, в четверг, пишется заявление и в тот же день отдаётся в бухгалтерию, деньги от нас уходят 20-го, в пятницу. Алексей не звонит. Я аж загрустил немного :) Зато в среду, 25-го, с утра пораньше мне звонит гл.бухгалтер и сообщает что деньги супруги Алексея вернулись, потому что:

- реквизиты банка супруги Алексея
- счёт самого Алексея

Звоню Алексею, на тот момент я был полон благородных намерений в отношении этого прекрасного человека и сообщаю что деньги вернулись обратно. Говорю также, что по понятиям, надо бы к нам приехать и заново написать заявление, но мы же благородные бандиты идём навстречу клиенту, и пусть мне (даю свой рабочий e-mail) пришлют правильные реквизиты, по которым по моей команде всё перечислят в тот же день. Реквизиты пришли довольно быстро, также довольно быстро они ушли в банк… в общем через полчаса после нашего последнего общения с Алексеем платёжка с исполнением была уже у него на почте. Казалось бы всё? Щаз… Вечером Алексей мне позвонил дважды, следующим утром – ещё три раза, вопрос один и тот же – «Где деньги и почему они не пришли в банк?» Звонил он, звонила жена…. В пятницу Алексей в один из звонков обратился мне с гениальнейшим предложением «Вернуть ему деньги наличкой, а с банком потом бухгалтерия разберётся!»… Звонили мне, звонили в бухгалтерию, моему начальнику отдела продаж, трём менеджерам… Этот телефонный кошмар длился до вечера субботы, это была первая рабочая суббота из череды трёх рабочих суббот конца апреля-начала мая 2012, то есть 28 апреля. Вечером Алексей позвонил мне с извинениями, сказал что в их банке, девушка дававшая реквизиты ошиблась, и не указала номер карточки супруги и потому деньги зависли на невыясненных платежах. Терпеливо объяснил ему, что делать в подобной ситуации, к кому подойти в их банке и что ему сказать, также упомянув что если этого не сделать или если банк пойдёт на попятный – деньги снова вернутся к нам и тогда мы вернём их наличными, но, поскольку впереди первый майские, то денег раньше 4-го мая мы вряд ли увидим на своём счету и договорились о том, что как только бухгалтерия (а она у меня вся в курсе данного события) «видит» возврат – тут же звонит мне, я сообщаю Алексею, и т.п.
Вечером 2-го мая звонит телефон. Алексей. Звонит дважды в течении десяти минут. Я не беру трубку, я устал объяснять одно и то же. Кроме того – на совещении не очень-то удобно разговаривать.
Сегодня утром, 3-го мая, телефон звонит снова, и снова это Алексей. Два звонка в течении пяти минут. Я не беру трубку, на совещании ведь неудобно… На третий звонок ответил, но что мне сказать на его: «Роман, я звонил банк только что, банк сказал что деньги у вас на счету». Банку, отсылающему деньги, виднее когда они приходят, угу… Снова, в очередной раз сказал что позвоню сам, как только дадут мне знать из бух-ии о возврате. Попрощались. Зато через 10 минут позвонил мой начальник отдела продаж, сказал что ему звонил Алексей :) А ещё через 15 минут мне позвонил Олег Русавский, которому звонил… догадайтесь кто? :)

ЗЫ Начиная с 15-го апреля я получил только на мобильный ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ звонка от Алексея!

ЗЗЫ Несколько его звонков, на суд народа, с согласия Алексея, готов выложить.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Passat B8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение gavruysha » 03 май 2012, 18:34

:roul: десять баллов!!!!
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 11 месяцев
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Бабасик » 03 май 2012, 18:36

кузька писал(а):прошу от темы не откланяться и вести корректную конструктивную беседу!

Роман (FM) писал(а):ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ звонка от Алексея!

:z) апупеть :z) я б не выдержал на 32 звонке :z) ну клиенты всякие нужны…. клиенты всякие важны :vip: :z)

Добавлено спустя 50 секунд:
Роман (FM), терпи казак ..... атаманом бушь :z) (с)

Добавлено спустя 34 секунды:
Роман (FM), но в оригинале читалось интереснее :z) :z) :z) :z) :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вжик » 03 май 2012, 18:39

Роман (FM) писал(а):Начиная с 15-го апреля я получил только на мобильный ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ звонка от Алексея!

Роман, снимаю шляпу, перед Вашей выдержкой!
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Noperapon » 03 май 2012, 18:43

интересно по многим форумам этот кляузник свое гуано раскидал?
вон на сидклубе уже вижу

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 9 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LeoNBuz » 03 май 2012, 18:52

Роман (FM), :roul: респект, Ром!!! Ну и выдержка, завидую! Я бы его на третий день пригласил к себе в кабинет и популярно объяснил, что такое хорошо, что такое плохо :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение Esaul » 03 май 2012, 18:53

И какой же ты, Роман (FM), терпеливый, блин.
Тоже когда-то получал деньги с Фаворита, все гладко.
Очень нервничал, думая, что дал не правильные реквизиты. Пару раз звонил Роме. Еще 22 раза хотел, но себя сдерживал :)
А зачем тему создал аффтар не понимаю. Косяк за ним. Банки работают по определенным правилам, которые в общем доступе. Никто эти правила нарушать не будет.
Или он хочет, чтоб Ромка вынул 10 штук из кармана своего? :think:
Учу управлять собой во время свободного падения, вдруг с самолета выпадите...
Esaul
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Haval H9, Suzuki SkyWave 650
Год выпуска: 2018, 2011

Сообщение MEDIK® » 03 май 2012, 19:03

Ппц, стою на асфальте я в лыжи обутый…
Ps: Бабасик, бакарди блэк будешь? Заходи пока жена все не выдула ;)
ТанкоБанда Kia-Club
Изображение
Кто видел смерть, тот не спешит...
MEDIK®
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 16 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4л. Бензин. АКПП
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Нard » 03 май 2012, 19:06

Esaul писал(а):Еще 22 раза хотел

главное — не 62 :z)

Esaul писал(а):Или он хочет, чтоб Ромка вынул 10 штук из кармана своего?

+мильон
Убийцы, душегубы, потрошители, кажутся мне невинными младенцами…наивными овечками… рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время. Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?!
Нard
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Ceed
Год выпуска: 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Роман (FM) » 03 май 2012, 19:07

Бабасик, за оригинал нас забанють — к гадалке не ходи :)
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение БИЧ » 03 май 2012, 19:09

Роман (FM) писал(а):я получил только на мобильный ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ звонка

Роман (FM) писал(а):Зато через 10 минут позвонил мой начальник отдела продаж, сказал что ему звонил Алексей

Роман (FM) писал(а):А ещё через 15 минут мне позвонил Олег Русавский, которому звонил… догадайтесь кто?

Это называется телефонный терроризм! :vip: :z)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Роман (FM) писал(а):за оригинал нас забанють

Заходи в "Гараж" - там моя вотчина, а тебя я точно банить не буду :D
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Бабасик » 03 май 2012, 19:16

MEDIK® писал(а):Бабасик, бакарди блэк будешь?

:roll: я пивас уничтожаю….. грустно как-то в отпуске :cry:

Роман (FM) писал(а):Бабасик, за оригинал нас забанють — к гадалке не ходи

за то красиво уйдем :z) :z) :z) :z)
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение zelendm » 03 май 2012, 19:29

Noperapon писал(а):интересно по многим форумам этот кляузник свое гуано раскидал?
вон на сидклубе уже вижу

На соул-клубе то же.
С уважением
Зеленков Дмитрий
Mob: +7 903 610 76 13
zelenkov.d@favorit-motors.ru
zelendm
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA CEED
Год выпуска: 2010

Сообщение Бабасик » 03 май 2012, 19:34

zelendm,
Дим привет :pst:

zelendm писал(а):На соул-клубе то же.

да Бог ему судья…. :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Роман (FM) » 03 май 2012, 19:45

БИЧ, Лёш, а хде "Гараж" ентот? :think:
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Janelle » 03 май 2012, 19:46

Да да, где он находится ?
Janelle
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля