А так выгода очевидно покупки в Белоруссии, например новый Спортаж начинаеться где-то от 650 тыс. и заканчиваеться 950 тыс. руб

Текущее время: 17 июл 2025, 09:26
Модератор: Модераторы
ALERUS писал(а):если покупать новую машину у дилера в Белоруссии растамаживать в России не надо и
igors писал(а):igors, они что так же по доверенности ввозят и ездят тут?
igors писал(а):igors писал(а):igors, они что так же по доверенности ввозят и ездят тут?
EzhikPartizan, Честно скажу ,как это делают не знаю.Я ,на границе ,подписываю бумагу ,что на авто ,по территории России, имею право ездить только сам...Но с другой стороны, чем я рискую, если сдам машину в аренду,на 3 месяца пока действует виза?Максимум,запрет на въезд в Россию на 5 лет.
Да ,и у гражданина Узбекистана ,за рулем, больших проблем наверно не будет... А,учитывая кол-во бомжей ,в современной Латвии, это дело можно поставить на поток,-учитывая стоимость авто в Прибалтике,и стоимость проезда с Шереметьево до Москвы.В Европе, знакомые душманят уже третий год(правда ,без шашечек)пока проблем не было,возят гастарбайтеров .
Danat писал(а):Умерте пыл!Авто сразу на штраф.стоянку,а того кто будет на ней ехать,просто заставят её растаможить,выплатить,штраф за нарушение таможенных законов и за парковку на штраф.стоянке+все головняки связанные с хождением по разным кабинетам,а того кто ввёз в базу данных,а потом лучше вообще не появляться на границе РФ
Я так понял,что Вы хотите Латышам купить авто и отправить жить в Россию,а если всё же нет,то выше я уже написал.igors писал(а):Сейчас, в Латвии ,есть масса людей у которых нет даже счета в банке(в Эстонии ,их наверно поменьше).Что, вы ,с них возьмете?России, их еще и депортировать за свой счет придетсяА ,машина просто под конфискацию,но до этого сколько времени она может кататься ?:D Или в Эстонии ,на бомжей ,фирмы не оформляли?
igors писал(а):Нельзя где нибудь сбоку на форуме пристроить редактор русского языка?
lost писал(а):Достаточно интересная информация по ПТС (при условии что она достоверная), но к сожалению ПТС выдан Новороссийским автотранспортным таможенным постом (относится к Южному таможенному управлению), а Донской таможенный пост к Центральному таможенному управлению и достоверной информации о выдаче на нем ПТС пака нет!
DJEM писал(а):Константин, так смысл есть покупать новые в салоне, бу подлежат растаможке , так как куплены у физ лиц.
lost писал(а):Меня интересует как раз новый Спортаж 2.0 бензин на механике и с полным приводом, в минималке у дилера в Беларусии он стоит 25000 дол(примерно 780тыс) http://www.kia.by/cars/new_cars/sportag ... nd_prices/ а в России с механикой и 4wd 1019900 руб (примерно 33000 дол) http://www.kia.ru/models/newsportage/options/ . Отсюда вывод даже если с учетом доставки и других расходов получится сэкономить не 8тыш баксов, а 7тыш то для мне полный кайф! Но пока не могу точно разузнать всю процедуру таможенного оформления и получения ПТС! Основной вопрос не придется ли доплачивать деньги нашей таможне??
lost писал(а):Письмо ФТС РФ (???) от 27августа 2010 года N 01-11/42036 (пака не могу найти) вроде как там есть какие то разъяснения по таможенному оформления авто.
Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3