Текущее время: 17 июл 2025, 07:30

Авто в кредит.

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

В какой банк Вы бы обратились за кредитом?

Сбербанк России
35
49%
Русфинанс банк
4
6%
Газпромбанк
7
10%
ВТБ 24 банк
23
32%
Московский Кредитный Банк
2
3%

Всего голосов : 71

Re: Авто в кредит.

Сообщение VaVaNi » 13 июл 2010, 14:23

GD2243 писал(а):СИТИ !!! о да мне они даже карту прислали.......
.....

Сити очень некорректно себя ведет. Два раза нарывался. Звонят, говорят - Вы очень хороший клиент, у Вас отличная история и т.д. Вам предлагаем кредит, нужен? Я соглашаюсь. Встречаюсь, оформляю заявление. Через три дня звонят: Мы рассмотрели Ваше заявление. Кредит Вам не одобрен. Чувствуешь себя как в г...о попал :cens:
VaVaNi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Renault Logan
Год выпуска: 2006

Сообщение GD2243 » 13 июл 2010, 14:30

VaVaNi, а ты попробуй считать что все слова без бумаги с печатью являются словами....

ПС мой пример общение с одной компанией по произдвотсву софта.

я: Александр ваша супер чудо софтина как то странно себя ведет вот с этим антивирем.
А: наши прогерры посмотрели и сказали, что с этим ужасным антивирем она вобще работать никогда не будет нормально

Я: Ок давай тогда офиц письмо, я их на другой антивирь переведу.

А: так давай мы еше раз проверим....
через 3 дня
А: прогеры нашли настройки, при которых антивирь работает нормально высылаю тебе мануал . ПС спасибо тебе за поиски заковыристых заданий.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Zayz » 14 июл 2010, 14:42

Сити-банк уже изнасиловал меня в мозг. По-дурости оформила кредитную карточку, чтобы получить скидку на бензин(оказывается скидка приходит на карточку СитиБанка, но коза, которая мне это предложила ничего не сказала). Теперь мне звонят раз по 5 в неделю разные операторы и предлагают объяснить как же выгодно пользоваться этой ванючей кредиткой и что это бесплатно.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение GD2243 » 14 июл 2010, 15:11

Zayz, таже фигня только в аэропорте про аэрофлот мили сказали в итоге прислали пластик и сказали в год 950 за пользование спишут, но дадут скидки.... )))
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение IrishCream » 21 авг 2010, 20:04

Подскажите, пжлст, кто-нибудь брал кредит в Русфинанс банке??Какие подводные камни есть??Мы собираемся покупать RIO и из всех банков там для нас очень подходящие условия получаются. Меня это настораживает :think:
IrishCream
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2010

Сообщение Zayz » 22 авг 2010, 01:55

IrishCream писал(а):Подскажите, пжлст, кто-нибудь брал кредит в Русфинанс банке??Какие подводные камни есть??Мы собираемся покупать RIO и из всех банков там для нас очень подходящие условия получаются. Меня это настораживает :think:

Насколько я помню условия кредитования,когда я выбирала банк, Русфинансбанк давал один из самых дорогих кредитов. Лучше брать у Сбера или Газпрома.
Если о выгодности кредита именно этого банка Вам сказал кредитный манагер в автосалоне, то скорей всего это полное вранье.
Если бы у Русфинансбанка были хорошие условия, то у него было бы много клиентов, а это не так.
Скорей всего манагер автосалона от Русфинансбанка просто получает % больше или какую-нибудь премию за каждого лоха.
Не слушайте манагеров вообще. Читайте договор, условия и ВСЕ скрытые проценты. А то может быть банк обяжен страховаться только в своей страховой компании со своими "интересными" условиями. Или потребует ежегодного страхования жизни.
Нюансов очень много.
Я подавала заявку сначала в ВТБ(13,5%), но он отказал. А потом манагер подала в Алтайбанк(24%). Ессессно Алтай согласился дать мне кредит.
Я пошла сама в филиал Газпрома и сама подала заявления и документы. И Газпром дал. Видели бы Вы лицо кредитной манагерши, когда я это сказала!
Все дело в деньгах. Менеждеру по кредитованию вообще по барабану какой кредит будет выгодней для ВАС, им главное больше самим заработать.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 22 авг 2010, 08:46

СТЕПАНЫЧ писал(а):
GD2243 писал(а):например у сбера банкоматы кашин стоят внутри офиса, тоесть в 3 ночи кредит не погасить...

я кредит в Сбербанке гашу вообще не выходя из дома, через сбербанк-онлайн

То же пользовался сбербанк онлайн, но когда пропали полтыщи одного платежа, за интернет- прекратил это удовольствие. В провайдере попросили копию платежки с печатью банка - местный офис сб отказал в постановке печати на распечатку своего же онлайна и предложил написать жалобу... теперь месяц ни слуху ни духу- при "спрашивании" в местном отд сб отвечают:" ждите ответ письмом- отправлено в пермь"...
Теперь все платежи через терминал- хоть какая-то бумажка есть...
Последний раз редактировалось Ivan555 23 авг 2010, 06:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение IrishCream » 22 авг 2010, 12:38

Zayz писал(а):
IrishCream писал(а):Подскажите, пжлст, кто-нибудь брал кредит в Русфинанс банке??Какие подводные камни есть??Мы собираемся покупать RIO и из всех банков там для нас очень подходящие условия получаются. Меня это настораживает :think:

Насколько я помню условия кредитования,когда я выбирала банк, Русфинансбанк давал один из самых дорогих кредитов. Лучше брать у Сбера или Газпрома.
Если о выгодности кредита именно этого банка Вам сказал кредитный манагер в автосалоне, то скорей всего это полное вранье.
Если бы у Русфинансбанка были хорошие условия, то у него было бы много клиентов, а это не так.
Скорей всего манагер автосалона от Русфинансбанка просто получает % больше или какую-нибудь премию за каждого лоха.
Не слушайте манагеров вообще. Читайте договор, условия и ВСЕ скрытые проценты. А то может быть банк обяжен страховаться только в своей страховой компании со своими "интересными" условиями. Или потребует ежегодного страхования жизни.
Нюансов очень много.
Я подавала заявку сначала в ВТБ(13,5%), но он отказал. А потом манагер подала в Алтайбанк(24%). Ессессно Алтай согласился дать мне кредит.
Я пошла сама в филиал Газпрома и сама подала заявления и документы. И Газпром дал. Видели бы Вы лицо кредитной манагерши, когда я это сказала!
Все дело в деньгах. Менеждеру по кредитованию вообще по барабану какой кредит будет выгодней для ВАС, им главное больше самим заработать.

Спасибо вам за подробный ответ!
В том-то и дело,что кредит в Русфинанс по 2м документам,с год.ставкой 17%, и не особо предложение отличается от ВТБ, например, и других банков. Сейчас у нас вариант взять кредит только по 2м докам,т.к. муж только перешел на новую работу, и на него кредит не дадут. Брать будем на меня,а у меня з-пл меньше :( По вашему совету посмотрели Газпромбанк,попробуем там взять кредит тоже по 2м документам и в Русфинанс тоже подадим.
IrishCream
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Zayz » 24 авг 2010, 12:39

IrishCream писал(а):
Zayz писал(а):

Нюансов очень много.

Спасибо вам за подробный ответ!
В том-то и дело,что кредит в Русфинанс по 2м документам,с год.ставкой 17%, и не особо предложение отличается от ВТБ, например, и других банков. Сейчас у нас вариант взять кредит только по 2м докам,т.к. муж только перешел на новую работу, и на него кредит не дадут. Брать будем на меня,а у меня з-пл меньше :( По вашему совету посмотрели Газпромбанк,попробуем там взять кредит тоже по 2м документам и в Русфинанс тоже подадим.

Главный совет: все документы относите сами в отделения банков. Тогда можно быть уверенным, что банк отказал Вам по своему желанию, а не желанию кредитного манагера.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение IrishCream » 28 авг 2010, 11:07

Хочу поделиться продолжением своих мытарств))Приехали в салон "Стрим-авто". Милая девушка,Юлия, посмотрела наши доходы,предложила нам кредит в "Газпромбанке"и всё посчитала,но мы не подали анкету,т.к. не хватило 1 документа. Она сказала,Что ничего страшного, приезжайте в другой день,подберем вам не только Газпром,но и другие варианты. Приехали через день,там был другой кредитный манагер..мужчина Валерий,едва только глянув на наши документы-он сказал-Вам не дадут и всё, что вы хотите со своим доходом. На наши возражения,типа,а как же ваша коллега собиралась нашу анкету отправлять?и вот её расчет кредита-никак не отреагировал..в итоге сказал,что если хотите-заполняйте анкету,типа одолжение нам сделал...Он сказал, что не понимает как нам она рассчитывала кредит,звонил куда-то в банк, никто ему там не ответил. Складывалось ощущение,что он абсолютно некомпетентен. В итоге я спросила,ну а какой банк вы нам посоветуете-он ответил-тип а какой вы хотите, я сказала-ну ознакомьте нас с условиями кредитов,внятных ответов вообще ни одного не получила!!!В какие банки подать заявление-тоже не сказал!!Как будто мы у него лично деньги пришли выпрашивать :udiv: Всё это было настолько неприятно,что мы встали и ушли оттуда, решив самим ехать в банки и узнавать на счет кредитов. В банках к нам отнеслись как к людям,мы сейчас ждем ответов. Но,честно говоря, осадок от общения с тем манагером остался :mad:
IrishCream
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Prizrak » 28 авг 2010, 20:15

У меня кредит в ВТБ24, решил я им вернуть досрочно денюжку.
Вот это была песня. Начали считать, так получилось, что я им не только деньги должен, но еще и проценты за весь срок практически и еще хотели штрафные санкции на мены наложить.
В общем мутно у них с досрочным возвратом, экономии практически нет.
Наверно лучше СБ.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Willy77 » 28 авг 2010, 20:22

Prizrak писал(а):У меня кредит в ВТБ24, решил я им вернуть досрочно денюжку.
Вот это была песня. Начали считать, так получилось, что я им не только деньги должен, но еще и проценты за весь срок практически и еще хотели штрафные санкции на мены наложить.
В общем мутно у них с досрочным возвратом, экономии практически нет.
Наверно лучше СБ.

В Сбере с досрочным возвратом без проблем.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение AndreS » 28 авг 2010, 20:43

Prizrak,
просто с сотрудником не повезло
они нанимают совсем не компетентных, так как видимоплатят мало и текучка большая.
я тож в втб целый день потратил на досрочное погашение.
то они одн не могут то другое
после консультаций с начальством вроде все получилось
но нервов потрепали кучу.
PS гасил только долг, процентов не просили, по всей видимости очень крупно повезло
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
За доброе сердце (1)

Сообщение Саныч74 » 28 авг 2010, 22:14

Тоже машина куплена со сбербанком.
Пришли в банк, попросили 700 тысяч на машину
Банк посмотрел все справки, да и моя военная пенсия в сбере ясное дело, вобщем без проблем дали на всю машину без копейки первоначального взноса под 11%.
Единственное - за кредит 10000 взнос попросили.

Удобно, что на каждый день в екселе видишь сколько сегодня процентов накапало, и до похода в банк знаешь сколько с уплаченного взноса пойдёт на основной долг, а сколко на срочные проценты.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 28 авг 2010, 22:18

Саныч74 писал(а):Пришли в банк, попросили 700 тысяч на машину

Ты ее вообще что-ль без первоначального взноса купил? :udiv: а... уже прочитал... офигеть:) и сколько же платить за нее надо будет?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Саныч74 » 28 авг 2010, 22:23

hammy, угу, вообще
11200 основного долга в месяц + проценты сначала были по 6000 с небольшим, сейчас уже 2500 :oops:
Тыщ по 15 в месяц стараюсь платить.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Сообщение Osgood » 28 авг 2010, 22:30

В ВТБ-24 пару лет назад не мог через банкомат наличку по кредиту внести. На Октябрьском поле он всегда в ремонте был. Как-то вечером объехал 5 отделений - НИГДЕ банкоматы на прием не работали. Когда у кассира спросил, что за байда, та ответила, что вот такие аппараты закупили. Как сейчас - не знаю, но проверять не хочется. Если соберусь за кредитом - в Сбер пойду. Хоть за досрочное гашение проценты не берут.
Osgood
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Soul1.6, Орландо 1.8
Год выпуска: 2015,2014
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vla82 » 28 авг 2010, 22:35

У меня тоже кредит в СБЕРЕ
Минусы - бумажек по началу собирать много+ поручитель
- При ДТП немного странные условия

Плюсы
- Досрочное погашение без проблем
- Дифференцированые платежи
- Ежемесячная плата у меня осуществляется так- Заполнил один раз форму, и деньги за кредит списывают один раз в месяц с зарплатой карты, о чем мне на мобилу приходит смс
- И еще за всю историю СБ кредитный процент по заключенным договорам ни когда не повышали(хотя и могут по условию кредитного договора)
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Саньсэй » 28 авг 2010, 22:48

Как-то не задумывался о получении кредита. Считаю, что кредит можно брать только на покупку жилья, на обучение и (не приведи Господь) на лечение. На всё остальное можно накопить или обойтись без этого.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Саныч74 » 28 авг 2010, 22:48

vla82 писал(а):И еще за всю историю СБ кредитный процент по заключенным договорам ни когда не повышали(хотя и могут по условию кредитного договора)

Кстати! Во! Про проценты.
Мы на квартиру брали целевой кредит в сбере под 18%, и через год ставка рефинансирования снизилась - дык нам проценты по этому кредиту снизили до 16%. :pst:
Делают так другие банки-нет - не слышал.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля