Landsknecht » 18 дек 2008, 08:45
Ну на счёт заднеприводных ТАЗиков ты зря так категоричен, но я так понимаю по твоим словам, что ломать копья об такой мощный забор бесполезно, поэтому промолчу.
По мне классика во первых гораздо комфортнее, во вторых гораздо кондовее в плане временной смерти, и в третьих она таки новая(в твои деньги), в четвертых новые все инжекторные, в пятых - а давно ли ты ездил на новых ВАЗах?, в шестых ты сравниваешь с иносмарками, а ты походи пешком месяцок, и потом сядь на классику, в седьмых узнай цену на замену чего-нибудь на субаре 1995 г.в., думаю ты неприятно удивишься.
Трехлетний переднеприводный ТАЗ - это таки песня ещё та.
И смешны выссказывания о "шланге в руке и кругом пятьсот". Стоящие у дороги Жигули с открытым капотом и девушкой возле остановят любого дядю Васю(да хоть бы меня взять - зовут же меня тут дядя Дима). А у любого(нормального, взрослого) тазовода есть в машине все необходимые для продолжения движения вещи(свечи(б/у, но ездиющие), провода(б/у, но работающие), термостат(б/у, но таки пропускающий), патрубки, литр тосола, провода для прикуривания, крышка трамблера, то, сё. Даме это иметь не обязательно, а у мужиков есть. Да, Фиат 66-го года иногда встает. Но за 40 лет мы научились с ним ладить. Ему и надо то немного для езды. И это немного есть у нас. На каждом углу. В каждом гараже. И на худой конец есть трос. Повторюсь, речь идет о НОРМАЛЬНОМ тазоводе.
При всех равных, стоящий у обочины с поднятым капотом Черок или Субар не вызовет у меня никаких эмоций - я не слесарь, блин, я колхозник.... Что я под их капотом могу увидеть? Неизвестность и непонимание. Купила детка конфетку - соси её детка...
И социально, увы, это точно присутствует в нашей стране. Помочь "своей", или посмотреть боковым на "буржуинку" в ауте - это наша действительность. А растерянная жена с поднятым капотом будет звонить и рушить мозг одинаково мощно, и на ВАЗе, и на иносмарке. Только по ВАЗу ты можешь спросить у тех кто рядом - "закипела-чего-делать", и совместными усилиями двинуть жену с железом дальше, а вот с Чероки или Субару - песня другая...
И поверь, Ринат, я очень часто по роду своей деятельности вижу женщин, которым мужья купили(слили) авеллы, шумы первые и прочий мусор, потому, что устали с ним возиться, а бюджет семьи не дает возможности поменять бензонасос(например), и которые канючат:
- Ой, а побюджетней ничего нельзя сделать...
- Ой, как же быть? Денег нет, а ехать надо...
Но хозяин - барин. Всё это разговор не о чём, если ты уже решил.
Примечание.
Вчера заменил систему охлаждения на Фубле. Полностью. Новый радиатор, новая помпа, новый термостат, полная замена ОЖ, попутно устранение проблем с электрикой(переставляли фишки в блоке предохранителей), регулировка зажигания и оборотов(при всех проблемах - она ездила...)
4000 рублей за все. С работой и деталями. Просто привез машину и бросил на 2 часа. Думаю если бы купил запчасти сам - было бы ещё рублей на 500 дешевле.
И ничего не пришлось ждать на заказ, две недели, из Америки или Японии...
Что характерно...
Субару? 95 г.в.? Ню-ню...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...