Текущее время: 19 июл 2025, 17:34

в порядке бреда... (выбор авто в пределах 150 тыков)

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: в порядке бреда... (выбор авто в пределах 150 тыков)

Сообщение O'lexx » 17 дек 2008, 15:52

Flymax писал(а):на проселке с открытым капотом и закипевшим двиглом, потому что шланг оторвало и тосол вытек...

O'lexx писал(а):из всех приведённых тобой ссылок самый приличный НА ВИД - это, конечно, Чирок и последний. НО... в таком возрасте машины сильно рискуешь купить за свои 150 тыр дуршлаг на колёсах, и вкладывать в него, вкладывать.... оно тебе надо?

:hb:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rezkiy » 17 дек 2008, 16:55

пара реплик: а вообще почему это машина стоимостью 6000баксов стала дешевкой и рухлядью? Вот за 30000 рябчиков машина это дешевка...
Человек не обязательно хочет слить хлам, может за кредит должен, прав лишили, наоборот денег поднакопил и хочет поновее взять.
Матиз тотже на голову выше в плане безопасности чем нашимарки. Погибнуть в дтп может любой, но зачем увеличивать шансы?
Последний раз редактировалось Rezkiy 17 дек 2008, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 17 дек 2008, 17:09

Rezkiy
Тут недавно Мадж продовали за эти деньги...даже на сколько помню с автоматом...Но там были какие то траблы... :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vold » 17 дек 2008, 17:57

Возьми матиз и не парься.я своей жене взял годовалого матиза когда учится начинала и всё отлично было.на матизе начинающему удобно габариты чувствовать, поломок за два года эксплуэтации небыло вообще,на дачу пару километров по лесной грунтовке проезжались запросто и нет соблазна гонять по трассе больше 120 так как страшно становится.Весной этой без боязни продал матиза брату своему,теперь его жена рассекает и проблем не знает.А вот если брать жигули готовься к регулярным звонкам от жены типа а у меня машина не заводится или а у меня вот это сломалось(хотя если т её представляешь с гаечным ключиком в руке и высоковольтными проводами то пожалуйста).У нексии большой минус гниют они сильно а матизы почему то нет.Хотя в остальном нексии очень даже надёжны.И учится онозначно надо на механике особенно женщине
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Jan1972 » 17 дек 2008, 20:19

в общем по весне машинки должны сильно подешеветь, когда банки начнут залоги отбирать
например если половину машины должник уже выплатил, то банку чтоб свои бабки вернуть, достаточно продать её за полцены!!!!!!!!!!!!!!
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Flymax » 17 дек 2008, 20:42

Jan1972

Как в рекламе, это сынок фантастика :z)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Rezkiy » 17 дек 2008, 22:59

да, матизоводы тоже жадные...
Видимо если и буду брать, то американску тачку...

А Вы видели каковы амбиции тазоводов?! За 180 купили, 4 года отъездили, машину ушатали в хлам, и 140 хотят...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Yuri_kri » 17 дек 2008, 23:25

Я конечно не доктор. Но.....

Я бы при таких условиях взял ВАЗ "четверку".
1. Недорого, можно даже на новую выйти по деньгам.
2. На дачу - самое то.
3. На новую года три затраты минимальные можно забить на гарантию, масло и сам поменяешь с фильтрами.
4. Если че - не жалко (тьфу-тьфу-тьфу)

Сам был счастливым обладателем четверочки. Семь лет отездил, потом продал другу. Тот как раз взял для папеньки из города на дачу кататься....
При этом вот такой парадокс - купил в 2000 г. за 3200 убитых енотов новую на салоне.
Продал в 2007 за 3000 убитых енотов......
Амортизация 200 баксов за семь лет! Во как! :pst: ;)
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rezkiy » 18 дек 2008, 00:15

Yuri_kri писал(а):Я конечно не доктор. Но.....

Я бы при таких условиях взял ВАЗ "четверку".
1. Недорого, можно даже на новую выйти по деньгам.
2. На дачу - самое то.
3. На новую года три затраты минимальные можно забить на гарантию, масло и сам поменяешь с фильтрами.
4. Если че - не жалко (тьфу-тьфу-тьфу)

Сам был счастливым обладателем четверочки. Семь лет отездил, потом продал другу. Тот как раз взял для папеньки из города на дачу кататься....
При этом вот такой парадокс - купил в 2000 г. за 3200 убитых енотов новую на салоне.
Продал в 2007 за 3000 убитых енотов......
Амортизация 200 баксов за семь лет! Во как! :pst: ;)

Кого не жалко, себя? А кого тогда жалко? Лично я на классику не сяду сам и жену не посажу.

А как Вы считаете, этот продавец адекватен?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2491810.html
по мне- нет.
я с такими барыгами общаться не захочу... :) Хотя изначально и наивно полагал что можно нивку в хорошем состоянии тысяч за 120 взять...

Вот такой вариант Вам как?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2522527.html
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Dimanich » 18 дек 2008, 00:23

Rezkiy
Извини конечно, но мне кажется ты просто хочешь поиметь себе много гемороя за свои же деньги...
На мой взгляд все озвученные предложения откровенный хлам и сменили не одного хозяина...
Кстати, кто знает куда в конце концов девается машинка когда ее совсем заездють...в америке вроде как свалки есть специальные, а у нас?
Вот наверно Rezkiy нам потом расскажет, если сподобится купить что нидь 10-20 летнее...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И еще не пойму этих двух высказываний:
Rezkiy писал(а):Лично я на классику не сяду сам и жену не посажу.
и
Rezkiy писал(а):наивно полагал что можно нивку в хорошем состоянии тысяч за 120 взять...

Разница то в чем, по большому счету?
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rezkiy » 18 дек 2008, 00:29

и у нас свалки есть, и во дворе бросить можно, безплатно заберут...
Видимо далеки Вы от народа страшно... 6 косарей - это пока ещё большие деньги для большинства народонаселения Рашы, и средний возраст авто у нас лет 8...
Да, возможно я рискну баблом... Но жизнь-то она дороже, разве нет?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Dimanich писал(а):Rezkiy
Извини конечно, но мне кажется ты просто хочешь поиметь себе много гемороя за свои же деньги...
На мой взгляд все озвученные предложения откровенный хлам и сменили не одного хозяина...
Кстати, кто знает куда в конце концов девается машинка когда ее совсем заездють...в америке вроде как свалки есть специальные, а у нас?
Вот наверно Rezkiy нам потом расскажет, если сподобится купить что нидь 10-20 летнее...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И еще не пойму этих двух высказываний:
Rezkiy писал(а):Лично я на классику не сяду сам и жену не посажу.
и
Rezkiy писал(а):наивно полагал что можно нивку в хорошем состоянии тысяч за 120 взять...

Разница то в чем, по большому счету?

Разница в том, что нивку взял-бы для себя, на дачи, на картошку...
Но посмотрев уровень запросов, склоняюсь к тому, что черт с ним с полным приводом, зато жене отдам, да сам в пробках потолкаюсь...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Dimanich » 18 дек 2008, 00:34

Rezkiy писал(а):Но жизнь-то она дороже, разве нет?

конечно дороже! :vip: Но не вижу связи между безопасностью и машиной за 150 тыр...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rezkiy » 18 дек 2008, 00:45

жигули и безопасность - вот невзаимосвязаные вещи... Десятка ещё куда не шло, но фиат 64 года...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Landsknecht » 18 дек 2008, 08:45

Ну на счёт заднеприводных ТАЗиков ты зря так категоричен, но я так понимаю по твоим словам, что ломать копья об такой мощный забор бесполезно, поэтому промолчу.
По мне классика во первых гораздо комфортнее, во вторых гораздо кондовее в плане временной смерти, и в третьих она таки новая(в твои деньги), в четвертых новые все инжекторные, в пятых - а давно ли ты ездил на новых ВАЗах?, в шестых ты сравниваешь с иносмарками, а ты походи пешком месяцок, и потом сядь на классику, в седьмых узнай цену на замену чего-нибудь на субаре 1995 г.в., думаю ты неприятно удивишься.
Трехлетний переднеприводный ТАЗ - это таки песня ещё та.
И смешны выссказывания о "шланге в руке и кругом пятьсот". Стоящие у дороги Жигули с открытым капотом и девушкой возле остановят любого дядю Васю(да хоть бы меня взять - зовут же меня тут дядя Дима). А у любого(нормального, взрослого) тазовода есть в машине все необходимые для продолжения движения вещи(свечи(б/у, но ездиющие), провода(б/у, но работающие), термостат(б/у, но таки пропускающий), патрубки, литр тосола, провода для прикуривания, крышка трамблера, то, сё. Даме это иметь не обязательно, а у мужиков есть. Да, Фиат 66-го года иногда встает. Но за 40 лет мы научились с ним ладить. Ему и надо то немного для езды. И это немного есть у нас. На каждом углу. В каждом гараже. И на худой конец есть трос. Повторюсь, речь идет о НОРМАЛЬНОМ тазоводе.
При всех равных, стоящий у обочины с поднятым капотом Черок или Субар не вызовет у меня никаких эмоций - я не слесарь, блин, я колхозник.... Что я под их капотом могу увидеть? Неизвестность и непонимание. Купила детка конфетку - соси её детка...
И социально, увы, это точно присутствует в нашей стране. Помочь "своей", или посмотреть боковым на "буржуинку" в ауте - это наша действительность. А растерянная жена с поднятым капотом будет звонить и рушить мозг одинаково мощно, и на ВАЗе, и на иносмарке. Только по ВАЗу ты можешь спросить у тех кто рядом - "закипела-чего-делать", и совместными усилиями двинуть жену с железом дальше, а вот с Чероки или Субару - песня другая...
И поверь, Ринат, я очень часто по роду своей деятельности вижу женщин, которым мужья купили(слили) авеллы, шумы первые и прочий мусор, потому, что устали с ним возиться, а бюджет семьи не дает возможности поменять бензонасос(например), и которые канючат:
- Ой, а побюджетней ничего нельзя сделать...
- Ой, как же быть? Денег нет, а ехать надо...
Но хозяин - барин. Всё это разговор не о чём, если ты уже решил.

Примечание.
Вчера заменил систему охлаждения на Фубле. Полностью. Новый радиатор, новая помпа, новый термостат, полная замена ОЖ, попутно устранение проблем с электрикой(переставляли фишки в блоке предохранителей), регулировка зажигания и оборотов(при всех проблемах - она ездила...)
4000 рублей за все. С работой и деталями. Просто привез машину и бросил на 2 часа. Думаю если бы купил запчасти сам - было бы ещё рублей на 500 дешевле.
И ничего не пришлось ждать на заказ, две недели, из Америки или Японии...
Что характерно...
Субару? 95 г.в.? Ню-ню...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Dimanich » 18 дек 2008, 11:03

Pavlova писал(а):Оказалось, что у меня трубка бензонасоса слетела

Ну и делов то...
А вот очутица в районе Великих Лук на бмв Е39 (3-х летней) отказывающейся ехать, да еще с коробкой автомат, т.е. буксировать нельзя, я вам скажу удовольствие не из приятных...И нашелся один дядя на х5, который из чувства солидарности остановился и посочувствовал...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Landsknecht » 18 дек 2008, 11:18

Pavlova
Ань, ты просто миниатюрная очень... :roll:
Наверно думали, что дочка машину караулит, а мама или папа пошли за помощью... :D
Хорошо не ограбили. :vip:
С этим в нашей стране тоже не заржавеет... :o
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rezkiy » 18 дек 2008, 18:15

Не,я понимаю риски с возможной поломкой, но как с безопасностью быть? Да и сложность недорогой иномарки сильно преувеличена. Те же яйца, только в профиль и ломается реже. А гаражные дяди Васи и Самвэлы все равно не приведут тазик в порядок, т.к качество з/ч и прямость их рук в большинстве своем не выдерживают никакой критики. Хочешь сделать хорошо-сделай сам, а т.к. Я не автослесарь, одна Надежда на цивильный сервис.
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 18 дек 2008, 19:23

Landsknecht писал(а):Что характерно...

Присоединюсь!
Особенно с учетом озвученной суммы возможной сделки...
На самом деле, слухи о проблематичности классики несколько преувеличены - за два года владения 21074 нареканий нет вообще.
С другой стороны, я за 15-ти летний стаж езды по нашим дорогам вообще ни разу не вставал...
Так что, на мое ИМХО, к Landsknecht'у стОит прислушаться...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Factori » 18 дек 2008, 20:31

Не сажай жену за помойку, пожалей!
Ты водитель с опытом, а она нет, ей помощь нужна, какой автомат (какая нафик разница)?, какой ВАЗ? !!! - ты врагу машину выбираешь?

Не могу, что-то, нужные слова подобрать, вообщем примерно так: Я купил жене форд с 6-ю подушками, абс, и остальной хренью, помогающей ездить. Сам же ездил на оке (до маджа) и понимал, что я могу хоть немного повлиять на ситуацию (если повезёт), а не опытный водитель может не успеть.

Отдай жене нормальную машину, и у тебя появится стимул побыстрее пересесть на нормальную машину (с машины за 150тр.)

ИМХО.

:)
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Евгений Петрович » 18 дек 2008, 21:23

Factori писал(а):Отдай жене нормальную машину, и у тебя появится стимул побыстрее пересесть на нормальную машину (с машины за 150тр.)

ИМХО.

Миша, ты прав! :D

Хотя... не знаю какие у парня отношения с женой. :roll:
"- Моя жена убежала с моим лучшим другом!
- Да ты что?! А с кем?
- Я его не знаю, но все равно теперь он мой лучший друг!"
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля