Текущее время: 19 июл 2025, 00:09

Разводы при покупке в салонах

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение Жора » 26 июл 2007, 13:19

Billy Bons
Этот баян я уже где-то читал :think:
Запомнилась фраза:
Billy Bons писал(а):В салоне сидит Хачик, а рядом бегает Самвел и Грачик

Billy Bons писал(а):Все таки купил в ЭЛА (м. Каширская). Не буду рекламировать.

Значит говоришь в ЭЛА хороший салон!? :roul:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Igoreks » 26 июл 2007, 14:01

Alekseyvik писал(а):В Инкоме приценивался к Рено Логан. Так они скромно подешовке добавили 20штук к базе + допы по ценам айлюлю. Пришлось просто развернуться и уйти. А человечек хотел бибику. :cry:

Мы там матиз покупали, сосед Chery Tiggo там брал тоже получил геморрой и нервы. Заказываешь машину определённой комплектации и цвета, а говорят что такой типа не будет год и возьмите ту, что есть. А есть у них не очень-то много. Т.е. то, что никто не взял предлагают тебе. И начинается развод на бабло. Типа мы не можем вам продать машину без парковочных датчиков за 400$, магнитолы за 420$ (хотя на market.yandex.ru такая стоит 170$), без механической противоугонного блокиратора КПП, еще без какой-то карты Gold за 300$ по которой тебе шины 2 раза в год менять будут и.т.д. Т.е. накрутка на Matiz составила 3000$ при базовой стоимости 9900$. Базовая стоимость Chery Tiggo составляла 15950$. В результате соседу пришлось за неё отдать около 22000$. Что-бы заказать машину ты должен заплатить 500$. А если тебя не устаривает то, что тебе предлагается и ты решил отказаться - то эти 500$ ты потом замучаешься у них забирать. А если еще и отдал старую машину в зачет новой (Trade-in) - то вообще нереально отказаться от навязываемых ненужных услуг. Т.е. накрутка в среднем составляет 30% от стоимости. Да ещё и полная неопределённость со сроками поставки...
Igoreks
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение workweek » 03 авг 2007, 20:53

Manfred писал(а):Мораль :vip: : При покупке ЛЮБОЙ новой машины в ЛЮБОМ салоне будьте предельно внимательны, задавайте как можно больше вопросов, узнайте ВСЕ!!! прежде чем принимать решения!

P.S. Спустя месяц у моего друга вышла почти такая же история при покупке нового "Лансера" в "Редеги". Так что не говорите, что опасно покупать у хачиков. На самом деле, кидают ВСЕ! Разница только в мастабе запросов...

Не ЛЮБОЙ :(
Мэйджор (Рено, Мазда), Арманд (Пежо) и Ситроен центр Москва даже не делают попыток разводить и что-то дополнительно предлагать. Что по телефону сказали, то и есть в наличии и за те же деньги.
Про остальные салоны не знаю, но с этими имел дело или сам, или друзья/родственники.
Изображение
workweek
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Влад рио2 » 03 авг 2007, 21:19

Да ещё несколько лет назад развод был с 5%,сначала оплачиваешь сумму о какой шла речь,а потом тебе показывают подписанный договор с очень мелким шрифтом где написанно о 5%. И самое смешное я потом только понял всё это нам впаривал человек с замазанным фингалом-и стало ясно от куда он появился!! :D
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение Victor_R » 07 авг 2007, 11:09

Не знаю, покупал в Автомире в Питере, на Дунайском. Никаких разводов не было. Оплатил 10%, пришла машина голая, оплатил остаток. Цены соответствуют рекомендованным ценам производителя. Дальше никто ничего не навязывает. Ну кроме болтливого специалиста по допам. Но его болтовня пускается просто по боку и все. Что хочешь ставишь, что не хочешь - ставишь позже сам. Никакого негатива не было. Готов допустить, что с машинами с долгим периодом ожидания ситуация может быть другая. Правда при предоплате у вас на руках остается договор, где прописана цена и комплектация/цвет, а также обязанности продавца все это предоставить и невозможность изменения цены. Против такой бумажки оффициалу трудно будет пойти.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Cap » 07 авг 2007, 11:25

Евгений Петрович
а как иначе?
к сожалению вся Россия построена на такой торговле. Начиная с базара, когда вместо 1 кг черешни взвешивают постоянно 1,5 и говорят "ой, чуть больше насыпала"... :z)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

на самом деле имеет смысл наверное делать предоплату сразу тыщ так 200.
в этом случае может сработать "упущенная выгода", т.е. в суде доказываю что на машине которую жду 3 месяца 3 месяца по договору я должен бомбить и заработать кучу денег. кроме того статья 395 ГР РФ. тока там немного получается, но все равно деньги.
где Черва, она бы подтвердила! ;)
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 авг 2007, 12:02

Cap писал(а):на самом деле имеет смысл наверное делать предоплату сразу тыщ так 200.
в этом случае может сработать "упущенная выгода", т.е. в суде доказываю что на машине которую жду 3 месяца 3 месяца по договору я должен бомбить и заработать кучу денег. кроме того статья 395 ГР РФ. тока там немного получается, но все равно деньги.

Гы. Этот отнорок давно перекрыт салонами. Сколь ни читал типовых договоров - везде присутствует пункт об отказе в притензиях по поводу упущенной выгоды.
:vip:
НО! Мысль дельная. ;)
Большая предоплата не защищает от развода по пункту 2, описанному мной выше, но возврат денег через кассу может быть как нож острый, в отдельных случаях. Посему, дополнительный навар для салона может померкнуть и вам отдадут машину в заказанной комплектации, а в случае задержки и внятную компенсацию.
:D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор » 07 авг 2007, 12:48

В Инкоме мне сказали, что при оплате 10% и более цена фиксируется, и авто по прибытии не будет стоит дороже заявленной цены. Начитался этой темы и чего то в Инком перехотелось идти. Вот мучаюсь, куда податься Сид покупать. Во ВСЕХ салонах косяки и развод.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение fluffy » 07 авг 2007, 12:48

начиталась тут, так получается что проще б/ушную машину купить чтоли? :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение NemoroZz » 15 сен 2007, 19:59

Доктор писал(а):В Инкоме мне сказали, что при оплате 10% и более цена фиксируется, и авто по прибытии не будет стоит дороже заявленной цены. Начитался этой темы и чего то в Инком перехотелось идти. Вот мучаюсь, куда податься Сид покупать. Во ВСЕХ салонах косяки и развод.
Дубовый менеджер или специально "прогнал" фикс.цена 62%от конечной стоимости а/м и при сроке не более 2 недель :vip: просто поверь. И где находиться салон?
PER ASPERA AD ASTRA (Через тернии к звездам)
NemoroZz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение avtovik05 » 15 сен 2007, 21:29

Подскажите, пожалуйста, что нужно проверить, на что обратить внимание при получении нового автомобиля в салоне с уже установленным доп. оборудованием (КИО РИО, седан). :ooi:
Как понять сколько там осталось бензина и хватит ли до заправки?
avtovik05
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА РИО

Сообщение Alexander » 23 ноя 2007, 16:07

Евгений Петрович писал(а):4. Вы берёте кредит на покупку?
Уууу вы самый жирный кусок, который делят салон, банк и страховая компания, но это совсем отдельная тема

Не скажу про банк и страховщиков, но салону НИЧЕГО не обламывается (если только не откат) - дважды покупал в кредит, и оба раза ставил только необходимое: сигналка, защита картера и музыка. Причем за свои. И что поимел с меня салон? ТОлько страховщики за кредит - 10%-ная каска по срвнению с 5%-ной за наличные. А банк... За быстрые деньги надо платить, и это нормально.
Alexander
Майор
Майор

Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Taboh » 23 ноя 2007, 16:43

workweek писал(а):Мэйджор (Рено, Мазда), Арманд (Пежо) и Ситроен центр Москва даже не делают попыток разводить и что-то дополнительно предлагать. Что по телефону сказали, то и есть в наличии и за те же деньги.
Про остальные салоны не знаю, но с этими имел дело или сам, или друзья/родственники.

Имхо, чем изначально массовее (проще и бюджетнее) авто, тем больше разводов. Вы отечественную машину новую давно покупали? ;) Вот там разводят будь здоров...
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: 1

Сообщение Евгений Петрович » 23 ноя 2007, 17:04

Alexander писал(а):Не скажу про банк и страховщиков, но салону НИЧЕГО не обламывается (если только не откат) - дважды покупал в кредит, и оба раза ставил только необходимое: сигналка, защита картера и музыка. Причем за свои. И что поимел с меня салон? ТОлько страховщики за кредит - 10%-ная каска по срвнению с 5%-ной за наличные. А банк... За быстрые деньги надо платить, и это нормально.

Эх, не хотел даже начинать подтему...
Нужно иметь точные цифры и инсайдовскую информацию салон/банк.

Могу только пояснить ход мысли и куда копать, если хотите понять всю кухню... :roll:

1. Как вы думаете, почему при предоплате автомобиля более 50% его розничной цены, банковские кредитные ставки такие низкие? :ooi:
Просто, как апельсин - ВЫ УЖЕ ОПЛАТИЛИ СЕБЕСТОИМОСТЬ автомобиля, все остальные платежи это навар, риск потери которого банк и салон делят поровну.
2. Вы не пытались сравнить ставки страховых взносов при покупке кредитного авто и при 100% оплате авто?
:ooi: :z)
Таки я это сделал. ;)

Повторю, если нужно вывернуть наизнанку весь механизм - ищите Киавода из топменеджмента салон/банк. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alexander » 23 ноя 2007, 17:58

Евгений Петрович писал(а):Вы не пытались сравнить ставки страховых взносов при покупке кредитного авто и при 100% оплате авто?

Так я же написал - 10 против 5.
Но! Как сказали мои знакомые, деги их, а езжу я. Да, теряю, но и договор с банком в долларах, а он помогает вернуть кредит.
У меня просто оба раза складывалась такая ситуация, что нужны были одновременно хорошие деньги и новая машина. Компромисс - продажа старой (это деньги) и кредит на новую (это машина).
Alexander
Майор
Майор

Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение TrushIN » 23 ноя 2007, 18:17

Может кто посоветует, как поступить. Хочу задвинуть свои 2-е машины и взять одну, но большую :roll: . Но пиканта у меня в кредите, ещё год выплачивать. Новую всё равно придётся брать в кредит, 30 тонн сразу не наберу. И без машины даже на день не могу остатся. Вот сижу и чешу репу, как сделать?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Vot_takoy » 23 ноя 2007, 18:41

TrushIN
Обратись в банк, получи кредит, купи новый машин, и продай старые.... :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Re: Разводы при покупке в салонах

Сообщение Slayer » 18 фев 2008, 14:12

Решил я прикупить себе авто новое и долго выбирал соотношение цена качество, т.к. был ограничен финансово. Уже почти остановил ся на Лачети, но тут совершенно случайно заехал в салон KIA. Машина понравилась сразу, но в наличии с автоматом и 1,6 двиглом в полной комплектации не оказалось. Сказали, что к ним идут машины в данной комплектации и будут примерно через месяц. Поехал домой, переспал с мыслью о том, что лучше взять и решил остановиться на Сиротке. Когда приехал в салон второй раз, мне сказали, что машины наверное будут дороже на 40 тонн, типа пришёл новый прайс. Но будут ли дороже те, что в пути не знают. И тут я начал задумываться, если она подоражает, то проще добавить 30 тонн и на следующий день раскатывать на новой Короле. Неделю я выбивал у них инфу по срокам прихода авто и цены (то говорили сегодня, то через месяц, то через неделю). В итоге сказали, что на эту машину удорожание не распространяется и будет на следующей неделе 100%. Заключаем договор, вношу предоплату и о чудо на следующий день авто пришло. Я оплатил остаток, они мне говорят, что ПТС пока нет, т.к. они машины не оплачивают и к ним машины приходят без него. А после того как они продали авто, они перечисляют деньги дистрибьютеру и он после этого высылает ПТС. Срок прихода ПТС ограничивают 20-тью днями, грят это по максимуму, в реале должно прийти быстрее. Машину оплатил 06.02.08 г. но до сих пор не могу забрать её. Грят типа ПТС дистрибьютер не прислал до сих пор. Типа мы звонили, те нам сказали, что выслали, но пока нет ничего. Я позвонил в SOKIA? те мне сказали, что такого быть не может. Что все машины, которые они высылают дилерам идут со всеми доками. И если они гонят вам тему, что мы не выслали, то потребуйте от них официальную бумагу, почему они не выдают вам авто и будут разбираться с этим инциндентом, а так на словах они мне не могут помочь. Я решил проверить правдивость SOKIA, обзвонил дилеров в различных городах: Томске, Челябе, Новосибе, и они мне сказали, что все машины приходят с доками всегда, и даже раньше машин. Я звоню сврему дилер и начинаю требовать бумагу, те сначала в отказ, типа по договору в течении 20-ти дней и ниипёт. Я им говорю, что мне сказали в SOKIA и в других дилерских центров, а те в ответку, всё это гон и они вам врут, а мы тут честные. Но бумагу сказали сделают. Надеюсь, что всё таки в ближайшее время они мне отдадут всё таки тачку, а то я заёпся уже пешком ходить.
У кого-нить были похожие ситуации?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: XC90

Сообщение fluffy » 18 фев 2008, 14:45

Slayer, а машину они показали? может там какой-нить косяк типа того что она слетела с погрузчика и её латают просто это время? (т-т-т конечно)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение avtovik05 » 18 фев 2008, 14:50

Я могу сказать только, что переоформляют, уходят от налогов, т. к, я, оформив новую машину у офицального дилера на Дмитровке в кредит, оплатив первоначальный взнос за машину, страхавку и доп. оборудование наличными, когда отказаться уже не возможно, только при получении увидела что я пятая в ПТС. ПОЧЕМУ??? 1-я СОКИА,2 дилер, 3 покупатель. Почему 5-я -не понятно.
Если знаете № ВИН, позвоните в СОКИА и уточните их машина? где она прошла таможню.
avtovik05
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: КИА РИО

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля