Niente » 27 дек 2006, 02:44
Э-э-э... Ребят...
"Ценники ЗР" и прочие цены "от хххх..."...
Нельзя на них смотреть.
Смотреть можно только на конкретные комплектации и сравнивать их с сопосавимыми конкурентными.
Всё очень просто: чем марка "круче", тем больше у неё входит в базовую комплектацию.
Если взять абстрактного "конкурента, у которого цены начинаются от ХХ", то "добив" соперников до равных комплектаций - можно уже что-то обсуждать.
Это - маркетинг. Объявить, что "цена от 3 рублей" и подтвердить это прайсом.
Другое дело, что никто эту "рекламную" комплектацию покупать не станет. Известно, что порядка 70% продаж ФФ - это различные варианты "Гиа" (топового пакета).
И когда меня спрашивали: "вот какой хэтч с АТ можно купить за 17 куе?!" - я отвечал - "Вот, у меня Церата за 16500". - "Что - совсем пустая" - "да нет - 4ЭСП, БрАс, ЕБД, АБС, преднатяжители ремней, кондей..."
Короче: Киа идёт в Европу и Америку. И "база" у нее теперь никак не может быть "безо всего": подушек, преднатяжителей, датчиков пер. пассажира, электронеыми курсовыми системами и т.д...
В России за такую "базу" народ пока платить не созрел". Все хотят "только гур и кондей! А, ну ещё, чтоп окна на кнопочках!"
В этом смысле - верно сказали уже: на российский рынок Киа не ровняется.
Он перспективен для продления производства (и продления прибыльности!) старых моделей.
Но новые модели "для Европы и Америки" - до них Россия с её среднедушевым доходом ещё не доросла.
Коммерция, "панимаиш!"
Каждой стране - свои (по уровню развития) машины.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)