Текущее время: 20 июл 2025, 14:57

Помогите выбрать Ceed vs Focus

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Кто за что?

1.Kia ceed sw 1.6
10
18%
2.Ford focus универсал 2.0
19
34%
3,Kia ceed sw 2,0
27
48%

Всего голосов : 56

Re: Помогите выбрать Ceed vs Focus

Сообщение Jovian » 22 фев 2011, 12:27

Не заню как аудитория, но я поставил крест на турбо бензинках с DSG VAG'а….обладатели этих авто по ходу дела проводят больше времени в сервисах. 1,8Т требует каких то непомерных вливаний масла каждую тыс. км., и пока никаких радикальный решений нет. Народ ездит от залива с опечатыванием на сервисе до очередного долива. 700-800мл — гарантировано. Уж лучше корейский овощ атмосферник. Он от ТО до ТО ни грамма не просит и гарантированно довозит тебя в любую точку. DSG отдельная тема. А в нашей провинции все эти инновации просто зло. Где это все обслуживать?
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение cherva » 22 фев 2011, 12:49

jackpot писал(а):Я всего лишь, озвучил стоимость замены сцепления на октавии, для справки!

ТС не актуально, он ведь автомат хочет :)

Смайлик писал(а):брали ещё на работу тест драйв опель зафиру 1,8 на роботе каком то, скажу честно мне понравилась машина.

это изитроник
Rezkiy писал(а):То сид 1.6 норма, то 1.8 на астре не едет…

угу, вот это тоже забавно звучало.
Огорчу ТС, но сид 1,6 на автомате с 4 человека внутри не поедет тоже и не надейся :))
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MAX F » 22 фев 2011, 14:36

cherva писал(а):Огорчу ТС, но сид 1,6 на автомате с 4 человека внутри не поедет

все прям такие шумахеры :z) :hb: :hb: :hb:

Ну что значит не едет?
Если ехать — это вам спотркар покупать надо. Или импрезу там зажигалку. Сид вагон на автомате 1,6 вполне себе едет с 4 взр мужииками и всяким хламом в багажнике. Если активно обгонять — ну расход слегка повышен. Это ж все таки семейный авто.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Смайлик » 22 фев 2011, 14:43

MAX F писал(а):. Сид вагон на автомате 1,6 вполне себе едет с 4 взр мужииками и всяким хламом в багажнике.

Макс знает, правду говорит, старый путешественник, пол Росси на сиде проехал :roul: . я из двух вариантов тоже за сид.
Смайлик
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: киа Спортаж 2,7 люк, кожа, Кореец
Год выпуска: 2005

Сообщение dmi3 » 22 фев 2011, 14:44

2 коллеги по работе + бывшая жена брата выбрали сид…
а я купил жене фокус — ибо дешевле.) :D
dmi3
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: sy actyon sports
Год выпуска: 2008

Сообщение cherva » 22 фев 2011, 15:21

MAX F писал(а):Ну что значит не едет?

а это лучше у ТС спросить, это у него астра на 1,8 не ехала :z) :z) что уж о сиде на 1,6 говорить :z)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение zfreid » 22 фев 2011, 15:47

MAX F писал(а):Сид вагон на автомате 1,6 вполне себе едет с 4 взр мужииками и всяким хламом в багажнике. Если активно обгонять — ну расход слегка повышен. Это ж все таки семейный авто.

Согласен, едет без вопросов, с полным багажником.
zfreid
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Rio хэтч, корея
Год выпуска: 2010

Сообщение remun » 22 фев 2011, 15:53

Проголосовал за сид.
Ибо был у меня сид.
И я за него могу поручиться, не испытывая угрызений совести.
Хороший честный массовый автомобиль, приятной наружности и великолепной эргономики.

По поводу фарша: ну был у мя Ниссан в самом топе.
Но играла бубнилка не лучше, даром 2 усилка, саб и акустика шильдами BOSE украшена,
До всего приходилось тянуться и прочее…
В в сиде как-то не думаешь что-где — рука сама находит. Наверное, это и есть ПРАВИЛЬНАЯ эргономика.

Да и потом он просто скромностью красив ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение zfreid » 22 фев 2011, 15:55

remun писал(а):В в сиде как-то не думаешь что-где — рука сама находит. Наверное, это и есть ПРАВИЛЬНАЯ эргономика.

В точку, я тоже когда впервые сел в сид был приятно удивлен, как грамотно все сделано:) Не то что в импрезе:)
zfreid
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Rio хэтч, корея
Год выпуска: 2010

Сообщение MIY » 22 фев 2011, 16:56

А я голосовать не буду! :P
Был у нас на работе "клуб фокусников". Штук семь-восемь. С пеной у рта доказывали, что это самая оптимальная и лучшая машина.
Но за последние пол-года клуб рассеялся.
Один купил Астру новую, другой Ниссан икстрейл, третий Пежо 3008, ну т.д. Никто повторно не купил Форда.
Как же их разбросало после фокуса! :z)

Jovian писал(а):Не заню как аудитория, но я поставил крест на турбо бензинках с DSG VAG'а….обладатели этих авто по ходу дела проводят больше времени в сервисах. 1,8Т требует каких то непомерных вливаний масла каждую тыс. км., и пока никаких радикальный решений нет.

А почитать, как пользоваться турбинами в лом? :udiv:
Там вроде как глушить сразу нельзя. Но народу это не объяснишь.

Дядя Федор писал(а):а зачем новую машину тащить в экзист? я вот че не понимаю

Полностью поддерживаю! :D

Дядя Федор писал(а): Kiaвод писал(а):При моём новом аккумуляторе Варта

а зачем фуфло ставил? сам поставил и жалуешься :D

Не фуфло! :vip: Просто ставил в декабре, и сразу на две недели. А зарядить при таком раскладе забыл. :think:

PS Я против Фокуса по определению. Но и Сид вагон с 1,6 не за что бы не взял.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
lopyx писал(а):Ездил на тест драйв астры седан 1,8 помоему 140 лошадок,ездили четвером машина просто не едит,жал на кик даун обороты набирает а скорость ну ооооооочень медленно,так что отпал сразу,я считаю что 4 чела в машине это не много,если учесть ещё какой нибудь груз то опель вообще стоять на месте будет…

Это странно! Или что-то не так.
Коробка автомат была или механика.
Но без разницы разгон до сотни на этом двигателе 10.2/11.4. Не так уж и плохо.
Может в тестируемой комплектации были всякие анти-пробуксовки-заносы и т.д? Тогда они могли не давать резко разгоняться.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 22 фев 2011, 17:16

Дядя Федор писал(а):а зачем фуфло ставил? сам поставил и жалуешься

А что не фуфло? Напиши. Медалист ? Зверь? Мутлу? Подольский?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дядя Федор писал(а):переведи. зачем экзист?дядьки. вы че то лукавите

Экзист, как пример, из-за того, что всё в одном месте покупаешь. И есть возможность посмотреть по каталогам ЧТО покупаешь.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 фев 2011, 17:19

как медалист могу сказать только одно — не фуфло тот, коий не умирает мгновенно :D

Сам менял в Сиде на такой же. Штатный сел в ноль как то понашему недогляду.
пока живет
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 22 фев 2011, 17:24

Дядя Федор писал(а):я вот как пересел с ВАЗа в далекие годы — понятия не имею что такое ремонт и запчасти.

А расходники для ТО в багажник при покупке машины вилами накидали ?
И это не вопрос теперь?
Не всем угораздило счастье приехав в салон "заслать" 8-10 тыс мастеру — пэтэушнику за замену масла и трёх фильтров. Некоторые люди покупают свечи, масло, фильтры и всё меняют сами. Теперь наверно вопросы прояснились ? :D
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение cherva » 22 фев 2011, 17:25

lopyx писал(а):жал на кик даун обороты набирает

MIY писал(а):Коробка автомат была или механика.

автомат ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Kiaвод писал(а):Экзист, как пример, из-за того, что всё в одном месте покупаешь. И есть возможность посмотреть по каталогам ЧТО покупаешь.

не об этом ребята хотят сказать.
Говорят о том, что покупая новую машину, предполагаешь, что будешь платить только за ТО, цены которого определены сервисами. А ремонт типа весь гарантийный, поэтому и на фига смотреть цены на запчасти на экзисте.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kiaвод » 22 фев 2011, 17:28

Jovian писал(а):Не заню как аудитория, но я поставил крест на турбо бензинках с DSG VAG'а….обладатели этих авто по ходу дела проводят больше времени в сервисах. 1,8Т требует каких то непомерных вливаний масла каждую тыс. км., и пока никаких радикальный решений нет. Народ ездит от залива с опечатыванием на сервисе до очередного долива. 700-800мл — гарантировано. Уж лучше корейский овощ атмосферник. Он от ТО до ТО ни грамма не просит и гарантированно довозит тебя в любую точку. DSG отдельная тема. А в нашей провинции все эти инновации просто зло. Где это все обслуживать?

+1. Не зря Сид вернули к старой-доброй гидромеханике.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 22 фев 2011, 17:29

что значит вернули?) у него было что то другое? :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 фев 2011, 17:31

Kiaвод писал(а): Теперь наверно вопросы прояснились ?

нет, конечно
просто после этих кидков расходников потом тормоза у народа отказывают. :roll:
ибо. если следовать этой логике — надо не колодки менять, а накладки приклеивать (было такое в свое время) и ТО делать тока в арасервис, приспосабливая ВАЗовский фильтр маслянный (то же было)

экономия, конечно важна. Но не до безумия. И, если салонный фильтр можно и заказать, то все расходники возить к дилеру — ну не знаю. Странно как то. Не вижу ни смысла ни логики. Хотя то ж вариант
НО!!!
Тратя безумное количество времени на поиски, заказы, оплаты и вывоз запчастей — может лучше потратить время на поиск работы? :think:

Kiaвод писал(а):мастеру — пэтэушнику

хорошо ты Романыча приложил :roul:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 22 фев 2011, 17:32

cherva писал(а):не об этом ребята хотят сказать.Говорят о том, что покупая новую машину, предполагаешь, что будешь платить только за ТО, цены которого определены сервисами. А ремонт типа весь гарантийный, поэтому и на фига смотреть цены на запчасти на экзисте.

Кать, я понял это.
Просто в Москве к этому иной подход. Нет тех возможностей, а главное желания делать что-то с машиной самому. Никогда больше не буду связываться с гаранией салона и платить неадекватные деньги за копеечные работы. Вот я к чему ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
кузька писал(а):что значит вернули?) у него было что то другое? :z)

Изначально, если верить автомобильным журналам стояла на Сиде другая коробка. Приносящая много поломок. Нет? Я не прав? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дядя Федор писал(а):хорошо ты Романыча приложил

Кто писАл про Романыча? :D
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение MIY » 22 фев 2011, 17:39

cherva писал(а):автомат ;)

И что! Не едет? :udiv:
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 22 фев 2011, 17:41

Дядя Федор писал(а):нет, конечнопросто после этих кидков расходников потом тормоза у народа отказывают. ибо. если следовать этой логике — надо не колодки менять, а накладки приклеивать (было такое в свое время) и ТО делать тока в арасервис, приспосабливая ВАЗовский фильтр маслянный (то же было)экономия, конечно важна. Но не до безумия. И, если салонный фильтр можно и заказать, то все расходники возить к дилеру — ну не знаю. Странно как то. Не вижу ни смысла ни логики. Хотя то ж вариантНО!!!Тратя безумное количество времени на поиски, заказы, оплаты и вывоз запчастей — может лучше потратить время на поиск работы?

Про поиски работы не понял, ну да ладно. Напишу ещё раз о чём я хотел сказать : Покупка расходников для ТО в Экзисте (мне так удобнее) и Проведение самого ТО автосервисе у нормального мастера (мне так удобнее) Вот и всё. Никакой наварной резины, колодок и сервисов "Орлиное гнездо" :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
MIY писал(а): Просто ставил в декабре, и сразу на две недели. А зарядить при таком раскладе забыл

Зарядил по факту, кода это стало необходимо. При покупке аккумулятор был полностью заряжен. Проверяли.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля