В мануале написано, что дать двигателю поработать на ХХ после напряжённой работы двигателя: движение со скоростью больше 80км/час, по бездорожью на пониженой, длительная пробуксовка и т.д., сам почтитаешь.
Shumный Бродяга писал(а): Небольшой подъем в горочку, но дорога свободная. Старт со светофора. В конце прямика заправка.
Это не напряжённый режим работы для дизеля.
Мы же не едем до заправочной колонки на скорости 80км/час… Всё равно почти на ХХ подъезжаем. В скором времени выработается привычка перед тем, как заглушить мотор, ехать "шёпотом".
Турботаймер- для старых двигателей, спортивных авто. Современные масла обеспечивают достаточный масляный зазор. Если бы так необходим был ТТ, я думаю, его бы на заводе устанавливали. Чё, корейцы дурнее нас? Я не ставил ТТ ни на одну свою машину- всё нормально, обе так и ездят по городу.
Масло применять однозначно! предназначеное для дизелей, т.е. должно быть на канистре написано.
По топливу: зимой лил антигель, по теплу периодически заливал промывку (очень хорошо это совмещать с загородной поездкой).
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Всегда вози с собой запасной топливный фильтр, можно непредвиденно хапнуть "шмурдяк", даже если солярка "для своих", от этого никто не застрахован. Пусть лучше не пригодится. Хорошие провода для "прикуривания"- тож самое.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:По сигналке- чип иммобилайзера надо в машине оставлять только для реализации автозапуска, для турботаймера он не нужен, т.к. двигатель заблокируется после того, как заглушится, даже если ключ вынуть из замка. Я бы не оставлял иммо в машине. По сигналкам больше
Мих Мих расскажет.
Прогревается дизель лучше на ходу, поэтому можно двигаться почти сразу, при сильном морозе- прогреть немного на месте, погонять селектор автомата туд-сюда, нажав на тормоз. Дизель сразу едет "ровно", без дёрганий.
Орешек знаний твёрд!..