Итак, машина выбрана, нужно покупать. После Нового Года в конце января Спортаджи только начали приходить в автосалоны. И тут выяснилась "приятная" новость от "КМР" - машина в нашей комплектации подорожала на 20 т.р. Что ж, даже с учётом новой цены, более конкурентоспособное в данном классе машин предложение найти на рынке сейчас проблематично.
Предварительно обзвонили всех дилеров, исключая тех, что в "чёрном" списке клуба. В итоге, список дилеров сузился. По этим дилерам и проехались. Где-то на вопрос о скидке нам отвечали, что в первый раз про такое слово слышат

Сразу скажу, что при изучении данного форума заранее знали, что самый лучший способ купить KIA в Москве, это купить у
Стаса ака Krionika в Стрим-Авто. Почему? Потому, что при покупке машины, кроме цены, немаловажным фактором для нас был получить гарантию продавца, что машина не имеет "проблем". В первую очередь, чтобы она не была рихтованной и перекрашенной, а во вторую, чтобы не имела технических проблем.
Станислав же известен в клубе, как продавец с хорошей репутацией, которому можно доверять. Поэтому поездку в Стрим-Авто оставили "на сладкое". Накануне поездки, созвонился со Стасом по мобильнику, любезно им опубликованному и договорились о встрече. В принципе, к тому моменту, мы уже созрели купить машину у "сильнейшего" дилера. Но покупать KIA, не съездив в Стрим-Авто, было бы неправильно - уж очень хвалили Станислава.
Итак - я в салоне Стрим-Авто на Сущёвке. Прошу секретаря пригласить Станислава, а сам решил осмотреться. Сам автосалон небольшой, но уютный. Одна стена - зеркальная, визуально добавляет пространства. Приятно, что нашли место для небольшой игровой комнаты для детей (впоследствии она нас выручала

Подошёл Станислав, который оказался приятным в общении человеком, познакомились. Я рассказал, какой автомобиль мы ищем и что и где нам уже предложили. Стас стал что-то проверять по базе данных, а я уже приготовился было ехать к "сильнейшему" дилеру, но тут Станислав сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Автомобиль был найден нужного нам цвета и комплектации на складе производителя, готовый к отгрузке да ещё и 2010 года. Предложение было лучше, чем у "сильнейшего" дилера

Началось ожидание, которое затянулось в связи с сильнейшими снегопадами и февральскими праздниками, из-за чего машина пришла в салон на неделю позже. Менеджер, отвечавший за продажу машины, практически ежедневно по нашей просьбе информировал нас о текущей ситуации.
После праздников нам позвонили. Машина пришла, "проблем"(см.выше) у неё нет и мы можем приезжать, смотреть и оплачивать.
На смотр поехали всей семьёй. Станислав ещё раз подтвердил, что с машиной всё в порядке. Пока смотрели, оплачивали и улаживали формальности, дочка под присмотром одного из взрослых осваивала игровую комнату

В назначенный срок звонок от менеджера - можем забирать машину. Договорились на удобное нам время, хотя у него на этот день попадал выходной. Снова едем всей семьёй. Снова дочка под присмотром бабушки осваивает игровую комнату, для неё 4 часа, пока принимали машину, оформляли документы, страховались и т.п. прошли незамеченными. Сказала, что больше всего ей там понравился поющий заяц и кенгуру

И вот, все формальности улажены, машина выезжает за ворота салона. Владелец(тесть) за рулём.

Мы с женой рады не меньше. Ура!!!

Резюмируя: машина в нужной комплектации, в нужном цвете, со всеми необходимыми допами и по хорошей цене - приобретена с минимальной потерей времени, и, что немаловажно, без нервотрепки. Т.е. в течение всего процесса мы были уверены, что не будет никаких "неожиданностей", "подвохов" и т.п.
За что большое человеческое спасибо Станиславу и сотрудникам автосалона Стрим-Авто.

Следующую KIA будем покупать только в Стрим-Авто у Станислава!