После череды неприятностей произошедших с моей Спектрой, страховая приговорила ее в тоталь… Ну что делать, нужно брать машину… Муки выбора, более месяца катания на общественном транспорте, не давали покоя ни днем ни ночью

… как же это осложяет жизнь и мешает работе

… Была давняя мечта махнуть мою коняшку на Церато new, череда обстоятельств, которые преследовали в последнее время, подтолкнули на ее осуществление!
Пока шли переговоры со страховой, неспешно, выбирала комплектацию будующей машинки, цвет и читала отзывы счастливых владельцев. В один прекрасный день зайдя на форум вижу сообщение Дениса (rectifier): Почему я хочу, но не могу купить машину?...Прочитав все я поняла, что надо бы позвонить по салонам и поспрашивать есть ли машинки
… и, о ужас, оказалось что в салонах они стоят, но только на автомате, а на механике машин нет, при чем уже месяца 2

Расстроилась, денег на мечту с АКП у меня нет, да и привыкла я в хозяйстве управляться с “кочергой”

, но собрав волю в кулак спросила себя - Что делать? - Надо смотреть и на другие марки. В новогодние праздники поехала с друзьями в атц Москва, ходили там часа 3, посидела во многих машинках, поговорила с менеджерами и поняла, что мне ничего не нравится

, а перед глазами стоит она – мечта!!!
Дело со страховой продвигалось и было решено поискать машину не в Москве, ну вдруг где-то она стоит и ждет именно меня. Обзвон автосалонов Тулы, Калуги, Ярославля и тд. не дал никаких результатов, ответ один - машин на механике нет. К поиску потихоньку стали привлекаться одноклубники, как местные так и региональные отделения, за что им всем огромное спасибо

. Но даже в Оренбург, Екатеринбурге и т.д. мечты тоже не оказалось

. Пора было уже успокоится, но вдруг пришла информация, что в славном городе Санкт-Петербург есть 2 машинки серебристого цвета, потом еще нашлась третья - морковного. Цветовая палитра немного отличалась от того что мне хотелось первостепенно, но как говорится на безрыбье и рак рыба

. Надо оговорится, что первым привлеченным к поискам стал Кирилл (kirill@KIA) которые и помогал мне до самого конца… Так вот, все переговоры с Питером он мужественно взял на себя, а я каждый час мучила его вопросами: -ну как там? -ну что там? -не продали еще? Решено было ехать в Питер и брать машину там. Решили не блистать оригинальностью, и из того что было выбрала обычный серебристый металлик. Связным в салоне был Рустам на которого вывел наш давний Питерский друХ – Vlad1. После переговоров, Рустам был отправлен к начальству узнавать насчет скидки. Скидка была озвучена, договорились взять ее в денежной форме. Но не гнать же зимой новую машину из Питера на летней резине… Кирилл отзвонился Владу и он подобрал нам колеса как раз на сумму скидки за авто). Но не ехать же по трассе без Каско, Осагу на месте сделать не проблема, а вкусную Каску

…Созвонилась с Сашей (Alex_Net), он все посчитал и готов был подвезти по первому же звонку.
К утру прошлого четверга расклад был понятен : - Из Питера присылают копии документов на машину, Саша делает страховки на новую машину, в пятницу утром я получаю деньги по страховке за старую, берем билеты на самолет, утром в субботу летим в Питер, берем машину из салона, едем к Владу ставить зимние колеса и стартуем домой… Для себя выяснила что расстояния дружбе клубней не помеха, встречать нас в аэропорту должна была Ольга (ALFA) с которой об этом договаривался Саша (Горец) из Уральского отделения, а потом о результатах докладывал мне

… Но даже очень хорошо спланированное путешествие может не состоятся… это был как раз тот случай!
Утром в четверг получаю сообщение о том, что нашлась машина в Москве!!!. И от кого бы вы думали )) от Max F, который живет даже и не в Московской, а в далекой, и теперь почти родной, Оренбургской области))). В срочном порядке выясняем название салона и звоним уточнять детали…ДА!!!! Машина стоит в салоне в г. Домодедово, нужной комплектации, НО непонятного цвета (лайт графит

) Договариваемся с Кириллом ехать смотреть вечером что ж за цвет такой, в Питере меня стоит ждет серебро. Прямо со встречи КИЯ-водов, рвем когти в Домодедово, и прилетаем туда за 30 минут до закрытия (в 20-30 вечера). Войдя в салон, прямиком направились к машине загадочного цвета графит лайт, пока Кирилл осматривал ее снаружи, я полезла подергать коробку передач (до этого каталась на 2 Цератках, но обе с автоматом) Подошла девушка-менеджер, долго стояла робко и тихо, когда наконец решили поинтересоваться – скока салон готов сделать скидку на данный автомобиль – девушка робко ответила -скидок на сераты нет

. Оговорюсь, при предварительном звонке в автосалон, нам в виде бонуса пообещали подумать, ну и скорее всего подарить комплект зимней резины 15-ого радиуса, хотя на авто стоят диски и резина 16-я. То есть априори нас подталкивали к поиску 15-х дисков, или к покупке их у них

, но… девушка то об этом не знала, ибо разговор по телефону был явно не с ней

- голос отвечал мужской

. Манагер видел сильную заинтересованность, мы обронились парой фраз что в другом салоне есть серебро, и вот сравниваем цвет какую бы взять

. Напротив как раз стояла серата на автомате серебряного цвета, мы то туда..то сюда..то туда то сюда…Далее пошла психологическая атака с нашей стороны – говорим – надо подумать до утра, «переспать» с мыслями о цвете, да и вы не хотите нам скидку делать, а другой салон готов…

. Тут ее глаза охватывает хищный взгляд манагера, и коронный вопрос за сколько мы готовы купить данный авто (ну или сколько скидку мы хотим что бы уровнять шансы). Мы озвучили наши пожелания, и она с блеском пяток убегает куда-то (как оказалось к директору салона), через 3 минуты – ответ, полное согласие на данную скидку и итоговую стоимость авто, без каких либо «золотых» допов, и оплату 100% КЭШем!
- РЕШЕНО!!! БЕРУ!!! Внесла залог и сказала что утром в субботу забираю, на машину положили табличку «автомобиль зарезервирован» и закрыли дверки, и в 21-00 мы покинули салон дилера и поехали в сторону дома. В пятницу были отзвоны в Питер и отписки клубням с благодарностями за участие. В субботу утром 3 человека, Кирилл со мной и баблом, и Саша (Алекс_нет) с фотоаппаратом и заготовленными Касками и Осагами, на 2 машинах прибыли в салон забирать машинку, Цератка ждала в тепле, в салоне готовая к выдаче. Примерно через 1,5 часа мы выезжали из салона уже на 3 машинах, при чем половина этого времени заняли дооформления страховок, подгон сидения, пробные катания, и фотографирования машинки.
Кто куда, а я в ГАИ получать номера )))))
Вот так сбылась моя мечта с помощью моего любимого kia-club.ru
СПАСИБО!!!!! дорогие мои одноклубники
PS. Вот так выглядит счастливый человек у которого сбылась мечта