blondinka » 21 окт 2008, 16:21
Предварительный договор купли-продажи № ПА808138 от 17.07.08
1. Предмет договора
1.1. Стороны по настоящему договору обязуются в будущем заключить договор
купли-продажи автомобиля, далее по тексту Договор, на условиях, установленных настоящим договором.
1.2. Предметом Договора является автомобиль KIA PICANTO, далее по тексту
Автомобиль:
Марка, модель KIA PICANTO MT 2008 BCS6E3315DD509 1.1
Наружный цвет Желтый
VIN (может быть изменен) По приходу
1.3 Продавец обязуется передать Автомобиль Покупателю не позднее 30.09.08 при условии выполнения пп. 3.1, 3.2.
2. Цена Договора
2.1. Цена Автомобиля по настоящему Договору составляет 361 200 рублей и включает
в себя стоимость Автомобиля, его доставку и все таможенные платежи, включая НДС,
пошлину и сборы.
2.2. Продавец оставляет за собой право на изменение цены Автомобиля,
указанной в п. 2.1.настоящего Договора в случае изменения отпускной цены заводом-
изготовителем и/или в случае изменения таможенных налоговых платежей.
2.3. Об изменении цены Автомобиля, в соответствии с п.2.3. Договора, Продавец
обязан известить (письменно или с использованием средств телефонной связи по номеру Покупателя.
3. Условия и порядок оплаты
3.1. Стороны пришли к соглашению о предоплате за Автомобиль в размере 12000
рублей.
Покупатель перечисляет предоплату Продавцу на его расчетный счет в течение 3 (трех) дней с момента подписания настоящего предварительного договора.
3.2. Оставшуюся сумму за Автомобиль, за вычетом предоплаты, Покупатель оплачивает в течение 5 (пяти) банковских дней после получения уведомления Продавца о наличии Автомобиля на его складе.
В случае, если данное положение не будет исполнено Покупателем, Продавец имеет право отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке.
•
4. Ответственность сторон
4.1. В случае не передачи Автомобиля в срок, указанный в п. 1.3. настоящего
Договора, по вине третьих лиц, Продавец уведомляет Покупателя о невозможности исполнения настоящего Договора, после чего имеет право его расторгнуть.
4.2. В случае необоснованного отказа Покупателя от исполнения Договора после
внесения предоплаты согласно п. 3.1, он обязуется выплатить Продавцу сумму понесённых убытков, но не менее 15 000 рублей. Возврат оставшихся денежных средств Покупателю производится на его личный счет в течение 5 (пяти) дней с момента расторжения настоящего Договора. Банковские и курсовые издержки ложатся на Покупателя.
5. Прочие условия
5.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия
Договора, который будет заключен в последующем.
5.2. В случае если одна из сторон будет уклоняться от заключения Договора, вторая
сторона вправе обратиться в районный суд г.Москвы с требованием о понуждении заключить Договор.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и
действует до вступления в силу Договора.
6.2. Настоящий договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных
действующим законодательством РФ.
6.3. Настоящий договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих
одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
7. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Всем откликнувшимся спасибо.
Об очень многом я не подумала. Просто очень хотелось именно эту модель. Достаточная
для меня комплектация и цена устраивала.
Летом я не могла найти автосалон с такой комплектацией Киа. Этот был единственным,
где оформили заказ. На словах было сказано, что в конце августа я получу машину.
В середине сент. я начала проявлять беспокойство и узнала, что Пиканту в Россию
не поставляют и будут ли поставлять пока неизвестно. В моем автосалоне очень удивились этой инфо, перезвонили и сообщили, что действительно Пиканту не поставляют, но для меня нашли, но в другой комплектации(+2 задн.стеклоподъемника) и цена 370тр и она придет где-то 30 окт. Позавчера я поинтересовалась, как мои дела и мне предложили оплатить заранее.
Ну что ж, значит не судьба. Буду искать другое.
Всем спасибо,
Блондинка