Привет,друзья. Итак начну с самого начала

, я зарегился на форуме и начал изучать инфу об автомобилях КИА, общался на отвлечённые темы и т.д. Затем я уже целенаправленно начал читать темы о РИО. Спустя около двух месяц начал поиск машинки,а именно КИА РИО не старше 2005 г. И ОБЯЗАТЕЛЬНО с АКПП. Завёл несколько тем и общался с одноклубниками советавшими или отговаривающими от покупки данного авто (но я был не покАбелим

). Хотел купить у одноклубника,но в тот данный период времени подходящих вариантов не нашлось и мой взор пал на одно из обьявлений на автору. Т.к. машинка не новая у меня было много боязней и опасений,тут навыручку пришли своими советами одноклубники (особый респект Калдунье

). Ситуация складывалась таким образом,что человек продающий машинку должен был внести часть денег в субботу (23.08.08) или отдать оную в трейд-ин, что собственно конечнобыло не совсем выгодно для продавца. Т.к. я полный профан (к сожалению) в определении состояния машины я решил обратиться к профессионалам. В пятницу я позвонил в Москэб с просьбой продиагностировать авто,однако получил отказ из-за загруженности. Я не отчаялся и взмолил о помощи РОМАНЫЧа

и Роман Владимирович любезно вклинил меня на диагностику на субботнее утро. К 9:00 мы были в Москэбе и спустя 10 мин (после оформления необходимых доков) мой будущий авто уже тестился. Вердикт был следующим- авто в идеале за исключением кагого-то сальника (который собственно я намерен заменить на ТО-50000 в вышеупомянутом сервисе.) Примерно через полчаса моя душенька была спокойна-профи всё проверили (СПАСИБО МОСКЭБ). Продавец оказался довольно порядочным челом,да и хорошим собеседником ну и собственно нормальным парнем по жизни. Ококло 10:00 мы уже мчали в ГАИ. ВОТ ТУТ ТО и начались хождения по бюрократическим мукам и какая-то череда невезений…. В ГАИ мы приехали,заняли очередь и начали ждать жену продавца,т.к. авто было зарегино на неё. Шло время,я нервничал,т.к. ГАИ по субботам да двух, мы пропускали вперёд людей- 12:00 его жены НЕТ. Мы вышли покурить и увидели майора из кабинета принимающего документы….проведение дёрнуло подойти пообщаться….И о ужас… в этом ГАИ ставят на учёт только новые авто…. Надо мчать на Большую Очаковскую во время пути были обзвонены друзья и знакомые, но помочь с быстрым снятием никто так и не смог. Подводя итог за субботу: машинку проверили и на площадке и по докам,но транзиты мы не получили

. Я согласился на ген. Доверенность, хотя тревога была… Вчера,в среду я забил на работу и отправился в ГАИ. Очень хочется,но долго рассказывать как я плевался после заявления майора в 6-ом окне, что какой олух тебе сказал что надо всю процедуру проходить заново??? На что я ответил,что данный олух сидит в первом окне, майор только покачал головой, видимо понимая что я опять бегал, стоял в очереди и тратил время. Время было без трёх минут два (обед с 2 до 3),я уже прекрасно понимал что поставить на учёт я не успею

, наблюдая за примелькающимися лицами отдавшими документы раньше меня….Но вот теперь уже было О,чудо! По громкой связи называют мою фамилию, я получаю транзиты и мчу в своё ГАИ, звоня по дороге по волшебному номеру, дабы не стоять в очереди

. ФУХ, в 17:30 я уже прикручивал новые номера. Резюме: обладаю вороным РИО с АКПП 2005 г.в. СЧАСЛИВ до безумия. Всем одноклубникам имеющим прямое или косвенное отношение к данной покупке огромное спасибо и не человеческий РЕСПЕКТ!!!