Текущее время: 20 июл 2025, 02:30

Покупка Ceed - СИМ огорчает

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Покупка Ceed - СИМ огорчает

Сообщение Sebastian » 17 сен 2007, 09:52

Вчера позвонили, сообщили, что пришел мой СИД, о ожидании писать не буду - отдельная тема. Приехал, открываем машину - грязи как будто специально сыпали на ворсистый пол, заводим машину - прыгают обороты, менеджер говорит так у нее же бензина нету, потому и прыгают. Думаю, ну ладно, может после допов дольют, чтобы хотябы до заправки доехать. Выходим, оплачиваю, договариваемся, что сегодня ее забирают на установку допов и завтра можно забрать. Выхожу из салона и тут мимо меня с диким визгом колес с пробуксовкой загоняет какой-то слесарь в бокс для установки допов на моей машине. И это на машине, в которой обороты не могли стоять на месте оттого, что бензина нету. Да и колеса со шрусами уже тоже оплачены. Так что вторую машину покупать буду в Редеги. Пусть дороже немного но уровень сервиса действительно на высоте. Говорю, как покупатель авто в этом салоне.
Последний раз редактировалось Sebastian 17 сен 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Люблю красивые автомобили !!!!
Sebastian
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2013

Сообщение Andrei » 17 сен 2007, 10:09

Я сегодня утром видел подобную ситуацию, правда с новой РИО. Знаете есть такой понт зимой, авто на ручник, заднюю, колеса на всю в сторону и полный газ и круги нарезать. Вот сегодня один такой умник в одном салоне делал тоже самое, по асфальту, загоняя машину на мойку. Урод, :cens: !!!
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение shehs » 17 сен 2007, 10:45

Sebastian
Надо было слесаря сразу ф бетон закатать :mad:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение UnreaL » 17 сен 2007, 10:57

Я думаю такие тенденции присутствуют в той или иной степени везде - в автосалонах (прикольнно же погонять на чужой тачке), в сервисах и т.д. Дело все в том, что для многих из нас автомобиль не просто средство передвижения, это РОДНОЕ существо и мы очень трепетно к нему относимся, холим и лелеем) А через работников салонов и сервисов проходят тысячи не родных им авто. Не удивительно, что они совершенно по-другому к ним относятся. :bye: :cry:
Мой друг говорит, что аэродинамику придумали те, кто не умеет делать мощные двигатели.....
UnreaL
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 17 сен 2007, 11:08

А я, когда такое же с моей девяткой необкатанной сделали, подошел к перегонщику и пообещал много радости
1 в общении с мастером смены
2 в общении с директором автосервиса

Получил моральное удовлетворение, услышав как его отчитывают....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sebastian » 17 сен 2007, 13:02

Да уж не стал я им мозг править, они же тоже чьи-то подчиненные, и есть свои правила ,ну что делать если в СИМ такие правила. Значит надо делать вывод нам - покупателям.
Люблю красивые автомобили !!!!
Sebastian
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia

Сообщение DJEM » 17 сен 2007, 13:12

Sebastian
нАДО ИДКИ К РУКОВОДСТВУ, А ТО ТАК И БУДУТ ОНИ ЛИХАЧИТЬ.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 17 сен 2007, 13:19

КОГДА ЗА МАШИНОЙ приедешь, открой входную дверь в салон ногой
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vrazhina » 24 янв 2008, 22:51

Инком лада - пока в ожидании прибытия. Все. )))) Зная что бика придет в "сандалях" решил приобрести ей "валенки" нашел резинку по душе решил обзавестись литыми дисками.... Дальше ППЦ ... :mad: .. :cry: .. :mad: .. :bye: :mad: :cry: :mad: Короче существует так называемый гарантийный размер - (наклеен на стойке передней водительской и описан в умной книжице KFZ) 6.0J R16 5x114.3 d67.1 ET 51. на спрос в магазинах отрицательно качали головами и предлагали 6.5J либо ET других параметров. Утверждали что для резинки 205/55 16 лучше 6.5 но строгие "дяди" в салоне предупредили что малейшее отклонение параметров грозит пролетом по гарантии на ходовую. Резюме - Дисков (о красивых и желанных я вообще молчу) я не нашел допуск по гарантии расказать не смог никто!!! Но мне было предложено купить оригинальные))) оч посредственные но за 22т (дизайн и стиль очень похож на "Реплику" но та обходиться в 12-14т)) PS 2 дня я пытался узнать хоть что то меня футболили в сервис из него в салон потом обратно.. В один из звонков когда я отчаявшись в магазине решил взять R15 и пытался узнать параметры гарантий в салоне один из продавцов "дядей" мне с увереностью с синяком на груди от каждого удара утвержнал что только что говорил с директором и тот дал размеры 5.5J R15 5x114 d67.1 ET 61 (далее я узнал и з ТТХ авто что истинное ET 47) и негодование о попытке впарить мне в салоне сигнуху Алигатор с установкой за 20т померкла))))
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA CEED
За мужские качества (1)

Сообщение Pat » 25 янв 2008, 13:04

Sebastian писал(а):Выхожу из салона и тут мимо меня с диким визгом колес с пробуксовкой загоняет какой-то слесарь в бокс для установки допов на моей машине.

МОй друг при прохождении ТО-1 в автоцентре на Волгоградке (у него спектра) обнаружил увеличение пробега по ОДОметру на 10 км. Наверное в макдональдс гоняли слесаря. А вы говорите заехал в бокс с буксами.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение loveforest » 25 янв 2008, 13:18

Sebastian
А в каком СИМе конкретно? Я брала в Крылатском, вроде все ОК было. Мне потом еще девушка звонила после покупки и спрашивала есть ли притензии к работе салона.
loveforest
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Дастерок

Re: Покупка Ceed - СИМ огорчает

Сообщение Sp_ » 06 июн 2008, 11:34

Sebastian
Как бывший работник различных автосалонов, могу сказать что такие моменты сплошь и рядом... :o Продавцы как правило аккуратно обращаются с товаром :vip: , ведь при выдаче ам все косяки обнаруженные новоиспеченным владельцем выливаются на голову менеджера(менеджеры тоже люди). А вот тех персоналу пофиг на машины. Скока раз катали "телеги" на тех персонал. Вроде бы помагало. :think:
Удачи всем :)
Sp_
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля