Текущее время: 18 июл 2025, 10:08

KIA Cerato или CHEVROLET Lacetti ?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение kostya78rus » 24 мар 2007, 00:21

Kinder писал(а):Я тут мимо пробегал и решил поделиться своим скромным мнением :oops:
Когда покупал себе машину, выбирал между ФФ2, Лачетти Хэчбэком (седан не нравится вообще) и Рио Седаном. Посидел во всех, Лачетти отпал сразу же. Не знаю почему, просто отпал, хотя раньше она мне очень нравилась и я всячески агетировал мать на покупку Лачетти вместо Рио2...

У меня с точностью до наоборот. :ooi: Когда катался на Шуме1, я очень ждал появления Рио3, но когда прехал в салон её смотреть, то даже на тест драйв не пошёл, хватило просто по ней полазить чтоб понять что это не моё. :(
kostya78rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение kempas » 04 ноя 2007, 16:49

всем добрый день!! еще один человек появился терзающий себя этим вопросом!! помогите!! вчера зашел в инком авто,выбирал из многих авто. понравилась очень церато!! но при ближайшем изучении комплектации минимальных и средних нет. а то что есть выходит в общем за 550000(с каско). а счастье было так близко! и тут как вариант предлагают шевроле лачетти(в навороченной комплектации выходит меньше где то на 50 тыс.). вот я и думаю теперь!! сидел в обеих,негативных отзывов сказать не могу,кроме длинного хода передач у лачетти. подскажите[/b]
kempas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней

Сообщение Евгений Петрович » 04 ноя 2007, 17:29

kempas писал(а):вот я и думаю теперь!! сидел в обеих,негативных отзывов сказать не могу,кроме длинного хода передач у лачетти. подскажите

После Шумы, переключение передач у Лачи показалось странным, но через месяц привык. На мой взгляд, этот недостаток с лихвой компенсируется хорошим подбором передаточных чисел и существенно лучшей динамикой на низах. Чуствуется даж на моём "Голубом вагоне", хотя он тяжелей Шумки. Да и сам двигатель спроектирован на максимальный крутящий момент при 3600 оборотов. против 4400 у Шумки. Отсечка по максимому одинакова.
Я не любитель крутить движек по максимому и мне важней хорошее подхватывание на низах.
;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение art_serg » 04 ноя 2007, 17:58

Лачи отказать - не ремонтопригодна оказалась - у друга это было. При незначительном ДТП - кузов не подлежит восстановлению и подушки не средотали. Случай не единичный
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Евгений Петрович » 04 ноя 2007, 21:51

art_serg писал(а):Лачи отказать - не ремонтопригодна оказалась - у друга это было. При незначительном ДТП - кузов не подлежит восстановлению и подушки не средотали. Случай не единичный

Подушки несработали - весьма серьёзный аргумент.
Впрочем, я слышал от своих друзей о подобном случае с Фокусом.
Последствия - операция на позвоночнике в чужом городе и полная нетранспортабельность.
:cry:
Остальные тезисы под большим вопросом...
:think: :think: :think:
1.Лично убил новенькую Рио 2 на скорости менее 50 в лобовом столкновении. Первая зима, когда Лужков распорядился поливать дороги антиобледенителем, превратив их в ледяное зеркало. Потом разобрались, что воровать наполнитель из раствора нельзя, а вот первые пол зимы ... :cens: ...
В 200ах метрах от дома, еле ехал на непрогретом двигателе.
Подушки сработали, но от капота осталось2/3. До двигателя сплошная каша. Машина под Тотал, но на мне ни царапины, хотя не был пристёгнут.
2. На работе. Наша Волга десятка в лобовом столкновении с новым Лансером. У Волги капот, решётка, радиатор, передняя рамка, одно крыло. Лансер под Тотал!
Ремонт Волги семь тысячь, и фирма выплатила половину стоимости Лансера (была признана обоюдка).
Думайте сами, решайте сами, что есть грамотная конструкция. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля