snb » 12 фев 2007, 15:52
Езжу на Шуме-2 3 месяца, машина 2004 года, движок 1.8. После покупки заменил все ремни и расходники (хозяйка просрочила ТО, машина с гарантии была снята). Еще лампочку ближнего света заменил. Больше ничего менять не пришлось. Прет как танк, в горку, под горку, с пассажирами, без них - ей пофиг. На колдоебинах не дергается, рельсы переезжает с достоинством. При желании можно "притопить" и тогда все останутся позади. Но двигатель, похоже, серьезно "придушен", при нажатии на газ, даже на холостом ходу, обороты прибавляются не сразу, а постепенно, так что сильно лихачить не получится. Но на самом деле этого и не хочется, машина больше склонна к спокойной езде, без дерганий. Поскольку машина - хэтч с необрезанной задницей, можно хоть полквартиры увезти, несильно уступает универсалу. Смотрится отлично. Запчасти относительно недорогие, я брал расходники оригинал и особенно не разорился. Из недостатков - шумновата на ходу, Форд-Фокус потише кажется. Шумит, я так понял, трансмиссия и мотор, салон тихий, только задняя полочка гремит на неровной дороге, как я тут прочитал, это можно вылечить.
Ну, штоб, значит, все!
Сергей.