Текущее время: 19 июл 2025, 02:09

Хочу приобрести КИА РИО2 hatch

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Хочу приобрести КИА РИО2 hatch

Сообщение Diman033 » 28 окт 2006, 19:14

Привет всем!
Есть опыт эксплуатации ВАЗ-2109 1994г.в., благодаря которому "детища" отечественного автопрома больше не интересны.
Стал рассматривать различные импортные варианты (Отталкивался от внешних данных и конечно же соотношения цена-год выпуска) и запал на КИА РИО2("универсальчик") года 2003.
Стал искать инфо по РИО- наткнулся на этот сайт. Ребята вы просто молодцы :pst: столько много интересного и хорошего узнал о этой машинке (на мой взгляд + > чем -) так что пока хочу только ее .
И еще хочу быть KIAводом, таким как вы!!! ;)
:oops: Может кто даст совет где можно достать это чудо КИА-РИО2 рублей эндак за 250-270? И какой в среднем пробег желателен у 3-х годовалой РИО? Буду очень признателен за любую информацию :bye:
Diman033
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение кузька » 28 окт 2006, 19:26

желаю найти свою мечту))
за свои деньги лучше не найдете
здесь поспрашивайте, ну и на авто ру посмотрите
на мой взгляд годовой пробег не должне превышать 20 25 тык км
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон688 » 28 окт 2006, 19:28

Думаю самый большой выбор здесь http://www.cars.auto.ru/ А пробег в среднем тыщ 65.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Shpuntic » 28 окт 2006, 19:40

Diman033
Как правило все машинки продаются с пробегом "1000 до ТО", те 19ткм, 29ткм ....
Поэтому учти что нужен запас денег на его прохождение. Например ТО-50000 одно из дорогих (не менее 10000руб) а ТО-60000 чуть ли не вдвое дешевле.
Если машинка семейная и ухоженная то 20000 за год вполне реально. Диагностика двигателя и ходовой в любом случае не помешает!

Я когда искал (год назад) нашел машинку 39000км. Еще была 27000км но без отметок в книжке. В результате взял первую, просто еще очень цвет понравился.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Ты попал в правильную компанию !
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Гость » 28 окт 2006, 20:46

Shpuntic писал(а):Как правило все машинки продаются с пробегом "1000 до ТО", те 19ткм, 29ткм ....

Есть и другая крайность! Могут предлагать автомобиль, только что прошедший очередное ТО. При этом есть шанс, что при диагностике на этом ТО обнаружены проблемы и владелец скидывает автомобиль.
ИМХО, имеет смысл ехать с понравившейся машинкой на фирменный сервис и отдать свои деньги за диагностику. Конкретно могу Москэб посоветовать - дважды ездил к ним на ТО, всегда найдут, что отремонтировать.
Ищи автомобиль на http://www.cars.auto.ru/ и на http://www.irr.ru. Не спеши, нужный вариант подвернётся. За $10k реально найти Рио 2004г. (механика) или 2003г. АКПП. Реально найти с годовым пробегом 20 тыс.км. А впрочем.... Главное, чтобы автомобиль был исправен и ухожен.
Дорогие ТО: 40 тыс.км (~$300), 50 тыс.км (~$350).
Гость

Сообщение Leha » 29 окт 2006, 08:39

Гость писал(а):При этом есть шанс, что при диагностике на этом ТО обнаружены проблемы и владелец скидывает автомобиль.

Это ты ИМХО не прав :think: . Машины здесь продают либо по причине "перероста" Либо по не зависящей от хозяина причине. ЭТО НА РЫНКЕ СТОЛКНУЛ ТОВАР И ЗАБЫЛ. а ЗДЕСЬ МЫ ВСЕ КАК НА ЛОДОНИ . Так что не хочется в спину плевки получать от одноклубников.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Гость
А представиться не хотите? ;)
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение O.P. » 29 окт 2006, 11:34

Leha писал(а):
Гость писал(а):При этом есть шанс, что при диагностике на этом ТО обнаружены проблемы и владелец скидывает автомобиль.

Это ты ИМХО не прав :think: . Машины здесь продают либо по причине "перероста" Либо по не зависящей от хозяина причине. ЭТО НА РЫНКЕ СТОЛКНУЛ ТОВАР И ЗАБЫЛ. а ЗДЕСЬ МЫ ВСЕ КАК НА ЛОДОНИ . Так что не хочется в спину плевки получать от одноклубников.

Я и имел в виду только покупку на рынке - по объявлениям в интернете. Ни в коем случае не относится к покупке через клуб! Это как раз наилучший вариант, только ведь не так часто кто-то продаёт нужную машинку...
Leha писал(а):Гость
А представиться не хотите? ;)

Конечно хочу, это я и есть! Просто вчера не обратил внимание, что в этой теме не запрашивается ник и пароль при нажатии на кнопку "Ответить".
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 21 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 20:03

Приветствую всех KIAводов!
Выражаю огромную благодарность всем кто откликнулся :sf:
http://www.cars.auto.ru/ :roul:и конечно же http://www.irr.ru./ отличные места для поиска- много вариантов
Теперь немножко знаю..? чем руководствоваться при выборе автомобильчика , конечно есть еще тема "чистота" авто в плане снятия- постаноффки на учет(как раз столкнулся при снятии своей 9, оказалось немножко попадалово :cry: :cens: , надеюсь все закончится в мою пользу).
А так теперь с моими то знаниями и "как подфартит" думаю , что буду в команде. :pst:
Если у кого будет инфо по данной теме, прошу не проходить мимо PLIZZ.
В случае если все пройдет гладко обязательно отпишу, а пока буду иногда заглядывать. :bye:
Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 20:11

Это был Diman033 пока маленько не ориентируюсь при написании отзыва :lam:
Гость

Сообщение ив37 » 13 ноя 2006, 13:08

Есть такая машина. Пробег 13 тыс.км. Стоимость 11 тыс. у.е. Год выпуска 2005. Машина в Иванове. 300 км. от Москвы.
Я уже про неё раньше писал в рубрике "Барахолка".
ив37

Сообщение Serega.ru » 14 ноя 2006, 00:18

хочу поделиться собственным опытом и что бы вы не теряли собственного времени.
1.Смотреть необходимо машину, на которую есть фото.
Могут дать фотку совсем другого авто
Бывает,что нечем фоткнуть или еще что-то, но чаще всего скрывают недостатки.
2.Смотреть нужно днем и желательно мытую.
Конечно у всех работа, есть дети, нет свободного времени.
Просто есть ,кто хочет купить------и значит есть, кто хочет продать.
3.Конечно лучше брать гарантийную или что бы были все ТО.
Посмотреть сроки прохождения. Что бы не было проссрочек.
4.Спросите по телефону- соответствует ли то, что на фото тому, что заявленно.
5.Спросите соответствует ли комплектация тому, что написанно.
Просто многие, давая объявления, не знают, что есть , а чего нет.
6. В вопросе -была ли в аварии --уточните, есть ли нарушения краски, вмятины или сколы.Бывает, что не битая, а вмятины есть.
7.Спросите, что меняли вообще.Ответы типа "не помню" или "не знаю" принимайте за -------"не меняли".
8.Ну и конечно диагностика.Диагностируйте только ту машину, которая вам понравилась.Если РИО, то уделяйте внимание системе охлаждения, состоянию ремня ГРМ, состоянию сцепления.Сами сядьте и попробуйте.Тугое сцепление-----замена( смазывать выжимной-никто не посоветует, конечно, если только по деньгам туго).
Аммортизаторы конечно тоже.
9.Не пытайтесь купить чудо-машину за бесценок.Чудес не бывает.
10.И не бойтесь больше спрашивать-напишите список вопросов на листе бумаги.Ставьте плюс или минус.
Удачи!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Все это относится к покупке не только КИА , но и любой другой машинки.
Serega.ru
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 20 дней

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля