Текущее время: 18 июл 2025, 11:58

[ФУТБОЛ] Футбольные новости

11 маньяков, гоняющихся за кожаным колобком... Футбол в нашем клубе.

Модераторы: СТЕПАНЫЧ, VladK, Модераторы

[ФУТБОЛ] Футбольные новости

Сообщение Хоккеист » 08 ноя 2005, 22:11

Иво Вортманн ушел в отставку

Руководство московского «Динамо» отправило в отставку главного тренера Иво Вортманна и его штаб. Причиной отставки послужили неудовлетворительные результаты команды и невыполнение поставленных перед Вортманном задач.
Вортманн выразил сожаление, что не смог помочь «Динамо» наладить стабильную игру, которая приносила бы очки.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кержаков переедет в Англию?

Лондонский «Тоттенхэм» может приобрести нападающего сборной России и петербургского «Зенита» Александра Кержакова. «Шпоры» готовы выложить за 23-летнего форварда 10 миллионов фунтов стерлингов.
«Тоттенхэм» ведет поиск партнера для своего ударного форварда Джермейна Дефо, так как Египтянин Мидо находится в команде на правах аренды, а Робби Кин намеревается в январе покинуть команду из-за непростых отношений с тренером Мартином Йолом.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Аршавин окажется в «Динамо»?

«Динамо» близко к покупке игрока «Зенита» Андрея Аршавина. Переговоры о приобретении форварда сборной России начались еще летом. В дозаявочный период трансфер не состоялся, однако теперь вероятность сделки очень высока.
Также «Динамо» проявляет интерес голкипером «Зенита» Вячеславом Малафеевым. Однако председатель совета директоров петербургского клуба Давид Трактовенко постоянно повторяет, что продавать лидеров команды нынешней зимой не намерен

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Калиниченко может покинуть «Спартак»

Максим Калиниченко после травмы отвоевал место в стартовом составе, но из-за высочайшей конкуренции в средней линии вновь из него выбыл. Не смотря на это, 26-летний хавбек продолжал упорно работать, и почти каждый его выход на поле оказывался памятным. Статистика подтверждает, что по соотношению проведенного на поле времени к количеству голов и результативных передач у Калиниченко — абсолютно лучшие показатели в команде.
Сам футболист заявил, что хочет играть в «Спартаке», но из-за многих факторов его дальнейшее пребывание в команде не известно. Ситуация прояснится после окончания сезона
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Rezkiy » 10 ноя 2005, 17:47

Как стало известно, свежеуволенный тренер футбольного клуба Динамо Иво
Вротманн завален предложениями от других российских футбольных клубов.
Как сообщает анонимный источник из окружения тренера, в основном это
предложения идти на ... :pst:
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор
 
Возраст: 43
Стаж: 19 лет 8 месяцев 14 дней
Сообщения: 1150
Откуда: Москва, ЮЗАО, ВАО
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 37 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 12 ноя 2005, 04:55

Шпалыч в мусарне.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 16 ноя 2005, 22:44

На место Петржелы есть два кандидата

Если «Зенит» не попадет в 1/16 Кубка УЕФА, в команде может смениться главный тренер. Потенциальных преемников, как минимум, два. Интереса к Петербургу не скрывает Анатолий Бышовец. Но в кругах, близких к клубному руководству, сегодня чаще звучит фамилия наставника «Амкара» Сергея Оборина.

Никто из руководителей «Зенита» пока не дал повода всерьез говорить об уходе Властимила Петржелы. Наоборот — Михаил Злыдников (один из немногих акционеров «Зенита», имеющий смелость высказывать свои суждения публично) недавно дал понять журналистам, что первые лица клуба по-прежнему связывают надежды на лучшее с именем чешского специалиста.

Вместе с тем, череда поражений «Зенита» на финише чемпионата России сделала свое дело. Из «невозможных в принципе» отставка Петржелы мало-помалу перешла в разряд мер, «временно не обсуждаемых». Председатель Совета директоров ФК «Зенит» Давид Трактовенко уже высказался в том духе, что вопрос о смене главного тренера не рассматривается до декабря. А сделавший аналогичное заявление генеральный директор клуба Илья Черкасов не исключил, что при подведении итогов сезона-2005 речь может пойти о замене главного тренера или корректировке его полномочий.

Властимил Петржела, не желающий покидать Петербург в межсезонье, в меру сил пытается влиять на ситуацию. Близкие ему журналисты уже говорят об интересе «Зенита» к 21-летнему защитнику сборной Словакии Мариану Гаду и о намерении Петржелы поговорить с прозябающим в «Бирмингеме» полузащитником Иржи Ярошиком. Если селекция вновь будет развернута в сторону бывшей ЧССР, шансы сохранить свой пост у нынешнего наставника «Зенита» вырастут. И все же решающую роль в судьбе Петржелы сыграет не его активность на трансферном рынке, а результат выступления его команды в Кубке УЕФА. Пока «Зенит» не выполнил и половины задач на сезон — не занял призовое место в чемпионате России. Но команде была поставлена и вполне определенная цель в розыгрыше Кубка УЕФА. Если Петржела сумет вывести «Зенит» из группы «Н» в следующий этап турнира, он на 100% останется у руля. В противном случае главного тренера могут «приговорить».

Индикатором того, что позиции главного тренера в «Зените» неустойчивы, можно считать активность Анатолия Бышовца. После того как Бышовец покинул «Зенит» в 1998 году, он сам, его образ или его фамилия «всплывают» всякий раз, когда для питерского клуба наступают трудные времена.

Бышовец провел в Петербурге несколько дней в ноябре 1999-го, но тренерский штаб «Зенита» укрепили Юрием Морозовым. В мае 2000-го, после неудачного старта «Зенита» в чемпионате, один из членов Совета директоров привозил Бышовца в Петербург на переговоры по личной просьбе Виталия Мутко — однако вместо ушедшего в отставку Анатолия Давыдова главным тренером назначили Морозова. Осенью 2002-го приглашение Петржелы стало «несимметричным» ответом Мутко на попытки отдельных акционеров вернуть Бышовца на берега Невы. Тут как тут оказался Анатолий Федорович и в мае 2003-го — после первых неудач Петржелы он с большой охотой раздавал интервью питерским СМИ.

Нынешней осенью Бышовца в Питере сперва поминали ради красного словца — узнав, что Анатолий Федорович просится обратно в сборную России, шутили, не вернуться ли ему заодно и в «Зенит». Однако в шутке оказалась изрядная доля правды. В Петербург в короткий отпуск приехал Сергей Герасимец, помогающий Бышовцу тренировать «Томь». Герасимец открыто дал понять: не чуждый Петербургу специалист, в очередной раз подтвердивший свою квалификацию сохранением Томску прописки в премьер-лиге, открыт для контактов. Обязательства перед «Томью» заканчиваются у Бышовца вместе с сезоном-2005.

Источник, близкий к акционерам ФК «Зенит», подтвердил корреспонденту «АиФ-Петербург»: об интересе Бышовца к месту Петржелы руководители клуба осведомлены прекрасно. Однако — хотя вопрос и в самом деле не обсуждался — много чаще фамилии «Бышовец» в окружении Давида Трактовенко звучит сегодня фамилия «Оборин».

Тренер пермского «Амкара» считается одним из самых перспективных в России. Бюджет его клуба то ли в полтора, то ли в два раза меньше зенитовского, однако пермяки за один сезон отправили в отставку сразу двух тренеров московско-португальского «Динамо». После 1:2 в Петровском парке сложил с себя полномочия Олег Романцев, а после 4:1 в Перми руководители «Динамо» решили отказаться от услуг Иво Вортмана. «Амкар» потрепал на своем поле нервы и «Зениту», и «Локомотиву», и ЦСКА. Причем тренер чемпионов Газзаев отметил тренерское искусство Оборина, заявив: «С таким умелым построением игры и настроем футболистов мы в чемпионате России нечасто встречаемся».

Сергей Оборин имеет репутацию человека, умеющего работать с молодежью и способного наводить в команде порядок (что весьма актуально для Петербурга). Однако если «Зенит» вступит в борьбу за Оборина, ему придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны столичного «Локомотива». Наставнику железнодорожников Эштрекову начальники не простили вылета из Лиги чемпионов и отданного армейцам титула. Оборин наряду с Долматовым — первые кандидаты в «шорт-листе» руководства «Локо».
«Севилья»: последний бой

Есть основания полагать, что на заметку топ-менеджерам «Зенита», вынужденным заранее продумывать «политические» решения, попали и некоторые зарубежные специалисты. Называется, в частности, имя наставника «Кубани» Йозефа Хованеца — его нынешний контракт с краснодарским клубом продлен не будет, о чем уже объявлено официально. Пришествие Хованеца могло бы снять остроту «чехословацкого вопроса», т. е. возможного ухода Мареша, Чонтофальски и пр. вслед за Петржелой. А ведь, того гляди, освободится еще один бывший соотечественник пана Властимила — тренер сборной Словакии Душан Галис, который без ума от нашего Кержакова!..

У Петржелы только один шанс обезопасить свое будущее. Он должен вывести «Зенит» в 1/16 Кубка УЕФА. Для этого чешскому тренеру, не признающему выражения «настрой на матч», нужно настроить подопечных на матч с «Севильей» 24 ноября, как на последний бой. И любой ценой добиться победы. В противном случае игра против испанцев вполне может стать последним матчем пана Властимила в Петербурге. «Предсмертным выдохом господина ПЖ».


championat.ru

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Юрий Семин: на душе немного скребут кошки

Свершилось – на минувшей неделе Юрий Семин нарушил томительное ожидание и озвучил свой выбор. Теперь он главный тренер московского «Динамо», подписав с клубом трехлетний контракт. Кого-то это решение удивило, кого-то нет, многие ждали возвращения Юрия Павловича в «Локомотив», но факт остается фактом: выбор сделан. Хотя бы чуть-чуть пообщавшись с Семиным, можно было понять, что он оказался очень нелегким. И тем не менее… При этом наставник постарался максимально ясно объяснить свое решение.

(О своей судьбе)
– 2005 год оказался для меня очень богатым на перемены. Поэтому сейчас вспоминаются слова из песни: «Все потерять и все начать сначала». Я думаю, это про меня. В начале года и близко не мог представить ничего подобного. Но ситуации в нашей тренерской профессии порой резко меняются. И тем не менее я очень рад, что сейчас наконец-то обрел твердую почву под ногами.

(О «Динамо»)
– В этом клубе я провел все мои лучшие годы игроцкой карьеры. В «Динамо» я выиграл Кубок СССР, серебряные медали союзного первенства. Прекрасно помню атмосферу в Петровском парке тех лет: переполненный стадион. И сегодня для меня главная задача – чтобы на матчи «Динамо» снова пошел болельщик, чтобы на трибунах становилось все меньше и меньше свободных мест.

(О кадровых решениях)
– Я уже сделал Борису Игнатьеву предложение стать спортивным директором клуба, и он ответил согласием. Хотел бы, чтобы помощниками ко мне пришли Александр Бородюк и португалец Марианну Барретту, который в свое время работал вместе со мной в «Локомотиве». Останутся в штабе команды Андрей Кобелев и тренер вратарей бразилец Адемир Сангой. Не буду трогать всю группу других сотрудников – операторов, врачей, массажистов.

(Об изменениях в составе «Динамо»)
– Возможно, после 20 ноября я оглашу какие-то свои суждения по этому поводу. А пока раскрывать козыри не хочу. Вероятно, пригласим кого-то из игроков «Локомотива». Я по крайней мере собираюсь ставить такой вопрос. Но в любом случае мы будем стараться брать не количеством, а качеством. И еще могу отметить, что главное сейчас – это создать в команде атмосферу единства.

(О том, почему он не вернулся в «Локомотив»)
– Есть такая пословица: «Очень сложно войти дважды в одну реку». Наверное, это применимо к моей ситуации. Я и раньше, и сейчас говорю: «Локомотив» — мой дом. Однако сегодня в клуб пришли новые руководители. Выбраны новые направления. И дальнейшего сотрудничества у нас не получилось. Я пошел по другому пути. К тому же в «Локо» я выиграл в России уже все что можно. Даже в этом году завоевал Суперкубок. Да, мне было непросто сделать этот выбор, и на душе немного скребут кошки. Но у каждого человека в жизни рано или поздно наступает такой этап. Мне будет очень интересно работать в «Динамо», как в свое время захватила работа в «Локомотиве», когда мы с каждым годом создавали все более и более сильную команду.

(О последнем общении с руководством «Локомотива»)
– Мы расстались вполне нормально, по-дружески.

(О переговорах, предшествовавших подписанию контракта с «Динамо»)
Они не получились сложными. С самого начала у нас были взаимопонимание и полное доверие.

(О расставании со сборной России)
– Я выполнил все свои контрактные обязательства перед национальной сборной. Соглашение у меня заканчивалось в декабре, и до этого срока я фактически доработал. Никаких решений за этот период не принимал. Уход из сборной – мое личное решение, так же, как в свое время желание возглавить ее.

(О том, кто должен руководить сборной – российский специалист или иностранный)
– Тренер-иностранец – это не панацея. В России, на мой взгляд, хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы встать у руля национальной команды.

(О том, когда он приступит к работе)
– Пока я присматриваюсь к команде, к ребятам. Реальную работу планирую начать с 20 ноября. Пока же тренировки будет проводить Андрей Кобелев. Именно он выведет команду на матч заключительного тура с «Крыльями Советов». А я пока буду давать ему советы.

(О том, вернется ли он когда-нибудь в «Локо»)
– Кто знает. В нашей жизни ничего исключать нельзя. Бесков же вернулся в «Динамо» через столько лет. А пока могу сказать одно: я счастлив, что в моей карьере был локомотивский период жизни. И искренне благодарен всем ребятам, которые работали вместе со мной.

(О деньгах)
– Предложение динамовского руководства было очень сильным. Но не деньги стали ключевым фактором при принятии решения, а тот факт, что я сам играл в «Динамо» и этот клуб мне небезразличен. Если сравнивать финансовые условия, предложенные мне руководством бело-голубых, с теми, что у меня были в «Локомотиве», могу сказать: они вполне сопоставимы.

(О хозяевах «Динамо»)
– У клуба огромные возможности. Будем пытаться их реализовать. Хозяева «Динамо» вправе ждать от меня немедленной отдачи. Но я все же надеюсь на терпение наших руководителей. Движение вперед обязательно будет.

(О клубной инфраструктуре)
– Знаю, что в планах Алексея Федорычева значится строительство стадиона на 55 тысяч мест. А в середине 2006 года в Новогорске будет готова суперсовременная база.

(О болельщиках)
– Хочу поблагодарить людей, которые поддерживали меня и, хочется верить, будут поддерживать даже в «Динамо».

(О том, что «Локо» в будущем мог бы возглавить Сергей Овчинников)
– Из Овчинникова обязательно выйдет хороший, мощный тренер. Но это уже вопрос руководителей, которые сейчас работают в клубе. Хотя я думаю, что ему еще нужно поиграть...

КСТАТИ

Финансовые условия контракта Семина официально обнародованы не были. Однако по некоторым сообщениям в случае успешного итога работы руководство «Динамо» готово выплатить новому наставнику команды почти 200 миллионов рублей (около 7 миллионов долларов) за три года. Успешным для Семина будет считаться выигрыш за три года чемпионата России и выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

championat.ru
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Хоккеист » 23 ноя 2005, 00:32

Виталий Мутко: других игроков у нас с вами нет

В конце года принято подводить итоги. Не исключение и футбол. Чемпионат страны завершен, победитель известен. Сборные - первая и молодежная - остались без мирового и европейского первенств...

Понятно, что всевозможных рейтингов, списков лауреатов по итогам года, суждений и оценок со стороны футбольных специалистов, тренеров, журналистов еще будет великое множество. Но нам представляется, что во всем многообразии мнений одним из самых интересных и важных будет комментарий президента Российского футбольного союза Виталия Мутко.

Человек, занимающий этот пост меньше года, в откровенной беседе рассказал о том, каким был футбол в 2005 году. И поделился планами на ближайшие годы.

- Виталий Леонтьевич, окончание сезона было смазано истерикой молодежной сборной в Дании. Наверняка со стороны УЕФА последуют санкции к футболистам и, возможно, к Российскому футбольному союзу. Со своей стороны вы как-то собираетесь реагировать?
- Да уж, концовочка получилась... Безусловно, будем принимать какие-то решения. Но я хотел бы сказать кое-что не о санкциях. Нас и так накажут, даже при том, что квалификация арбитра встречи Дания-Россия была очень низкой. Но судейство - всегда отдельная тема. Меня больше заботит тот факт, что даже сейчас, спустя время, наши парни не считают себя виновными. Это очень серьезная проблема для всех нас. Убежден, что всплеск нездоровых эмоций на поле явился следствием серии проблем, которые накопились в российском футболе за последние годы.

Этим мальчишкам сегодня по 20 лет. Им было пять лет, когда мы потеряли с вами большую страну. А вместе с этим были утрачены и многие нравственные ориентиры. Сегодня мы пожинаем плоды этой безнравственности по отношению к молодежи. И не секрет, что для многих игроков не существует таких понятий, как честь страны, герба, майки сборной, которую ему вручили. А зачем все это? Ведь в клубе, куда его пригласили никому не известным, он через несколько месяцев имеет шанс получить миллионный контракт. А для этого не нужны ни внутренняя культура, ни воспитание. Это ему ни к чему, ведь каждый день пресса кричит, что он звезда. И у человека "сносит крышу"...

Вторая причина, из-за которой происходят такие инциденты, - взаимоотношения РФС с профессиональными клубами.

За последние лет пять Российский футбольный союз ничем не управлял. Не было никакой системы управления футболом. А сегодня мы вправе наказать любого из тех, кто устроил истерику в Дании. Оштрафовать или дисквалифицировать через дисциплинарный комитет. Можно, к примеру, не вызывать футболиста в национальную сборную. Но я не уверен, что в клубе ему не скажут: "Да плюнь ты на эту сборную! Ты и здесь неплохо получаешь!" И ведь они будут говорить это сознательно, поскольку руководителям некоторых команд будет лучше, если футболист играет только за его клуб и не отвлекается в сборную.

Задайтесь вопросом: зачем клуб держат хозяева? Зачем они тратят деньги? В чем смысл? Удовлетворение амбиций? Легализация денег? Общественный престиж? Это гигантская проблема, и поэтому не приходится удивляться, что некоторые игроки забывают о своей стране, о чести флага.

Именно поэтому поведение этих мальчишек объяснить очень просто. В России они раскручены, получают солидные гонорары, считают себя мега-звездами. И тут выходят их сверстники, которые никому не известны, получают в десять раз меньше и обыгрывают нашу "золотую" молодежь "в одну калитку". Психологи назвали бы это обыкновенным срывом, от бессилия...

- А что будет дальше с молодежной командой? Можем мы ждать от нее результата в ближайшие годы?
- Мы должны понимать, что эти парни - будущее российского футбола на ближайшие пять-семь лет. И поэтому будем с ними работать. Других футболистов у нас с вами пока нет. Их попросту еще не вырастили. Мы только начинаем строить систему, в том числе и по воспитанию новых игроков.

- А когда процесс сдвинется с места?
- Он уже сдвинулся. За пять месяцев Российский футбольный союз совместно с Фондом "Национальная академия футбола", руководством российских регионов уложили 16 футбольных полей в детских футбольных школах Краснодара, Вологды, Рязани, Барнаула, Орла, Воронежа, Дзержинска, Ногинска, Владивостока, Калуги, Сочи и других городов. Принято решение о создании двух межрегиональных центров футбола - "Сибирь" в Новосибирске и "Кубань" в Краснодаре, которые за ближайшие два года превратятся в современные комплексы подготовки футболистов. В рамках программы "Грант" 100 лучших детских тренера с января 2006 года будут получать по 10 тысяч рублей в месяц. Двести лучших тренеров, в том числе 16 тренеров клубов Премьер-лиги, уже в декабре будут направлены в лучшие европейские центры, школы и клубы. Идет работа над новыми современными программами обучения. И это только начало...

В первых числах февраля собираемся проводить конференцию, на которой предложим программу развития российского футбола. Она будет рассчитана лет на десять. Но поскольку у меня срок контракта пять лет, то за это время я и собираюсь предъявить обществу реальные результаты своей работы. Хотя это будет непросто.

- Почему?
- Во-первых, для реализации этих планов нужны серьезные деньги. Мы общественная организация, и на прямое государственное финансирование рассчитывать не можем. Значит, нужно привлекать средства.

А разговоры о стабильном экономическом положении оказались преувеличением. Оказалось, что все права российского футбольного союза проданы по 2014 год! Коммерческие права и права на телевизионные трансляции отданы за фиксированную сумму, условно говоря, в 11 миллионов долларов в год. Это смешные деньги. А нам для того, чтобы развиваться, нужен бюджет не меньше 70 миллионов долларов в год. Чтобы мы содержали национальную сборную, имели возможность поддерживать территориальные федерации, чтобы бесконечно не собирали взносы, чтобы начать реализовывать наши планы. В ближайшее время эти права будут возвращены Российскому футбольному союзу, то есть российскому футболу. Кстати, это касается и других коммерческих прав. Об этом в ближайшее время мы обязательно проинформируем всех членов Российского футбольного союза, болельщиков...

Во-вторых, необходимо будет восстановить статус Российского футбольного союза как организации, которая определяет основные направления развития футбола. Это и тренерский штат, и философия футбола.

- Чтобы решить проблемы, вам наверняка необходима поддержка государства?
- Повторяю, РФС - общественная организация. У нас 82 члена от территорий. Но мы не государство. Необходимо очень четко провести водораздел. За что отвечает эта общественная организация? А где зона ответственности государства? Представители государства нас частенько покритиковывают, а серьезной помощи не оказывают.

Когда РФС руководил Колосков, то государство в лице Росспорта также только критиковало, не предпринимая никаких шагов. А ведь футбол - это и его зона ответственности. Так же, как хоккей, бадминтон, волейбол. Мне кажется, что Росспорту давно нужно посадить федерации за "круглый стол", подписать с ними соглашение и работать. Быть партнерами. И тогда мы будем решать проблемы вместе, равно как и делить ответственность.

Нам стоит обратить внимание на положительный опыт многих стран, той же Дании, где есть федеральная программа развития футбола, финансируемая из государственной казны.

- На Украине давно проводят урок футбола в школах...
- Который, кстати, закреплен указом президента. Кроме того, там активно развивается материальная база футбола.

- А у нас масса проблем...
- Не только у нас, уверяю. В ФИФА создана специальная комиссия по глобальным проблемам футбола. Там делается упор на пять-шесть позиций. Это и расизм, и превращение футбола в бизнес. Чиновники задумываются над тем, как спасти "душу футбола", который теряет свою философию, национальную особенность.

Проблем множество, но кто их решает? Я был участником двух конгрессов ФИФА. Знаете, что бросилось в глаза? На 40 процентов исполкомы этих организаций укомплектованы людьми, которые сегодня уже не являются руководителями своих федераций! Они ничем не управляют, но приезжают, решают судьбы мирового футбола. Нонсенс! Я прямо сказал президенту Юхансону и президенту Блатеру: если с этой проблемой не справитесь, вы будете иметь большие проблемы.

ТТак же сейчас и в российском футболе. Исполком РФС составлен искусственно. Из 20 комитетов работают один-два. А мне кажется, что если мы общественная организация, то, как в колхозе, все его члены должны управлять общим хозяйством. Поэтому моя задача сейчас - изменить устав, сделать эту организацию управляемой, прежде всего самими членами.

- Как вы собираетесь изменить состав исполкома?
- Путем его сокращения. Там будет не больше 15 человек из разных сфер футбола, представляющих футболистов, клубы, территории, СМИ, стадионы, болельщиков. Мы будем собираться раз в два месяца и решать самые острые вопросы. Я хочу, чтоб именно исполком РФС решал все проблемы, связанные с экономикой и коммерческой деятельностью.

- А сколько для этого реально нужно времени? Сто дней? А может, пятьсот?
- Для начала мы должны изменить устав на конференции. Сегодня, по уставу РФС, его высший орган - конференция - собирается раз в пять лет. Для того чтобы избрать президента РФС. Дальше эта структура выключена из жизни. Она фактически мертва, поскольку все полномочия отданы Генеральному директору и президенту. Это неправильно, и я рассчитываю, что за пять лет мы должны сделать серьезный прорыв.

- А можно поподробней о главных изменениях, которые ждут наш футбол?
- Во-первых, непременно изменим организационно-правовое управление. Территориальные федерации, которые сегодня занимаются развитием массового футбола, должны стать рабочими органами. Мы должны уйти от работы на общественных началах и от работы на взносы, которые бесконечно собирают с любительских команд.

Собираюсь за пять лет серьезно изменить материально-техническую базу. Для этого Российский футбольный союз должен стать "эгоистом". Я был в 53 регионах, встречался с губернаторами, мэрами, общался со многими полномочными представителями Президента в федеральных округах. И у меня исчезли иллюзии относительно того, что РФС должен всем помогать. Нет! У нас есть несколько основных целей, прежде всего это подготовка высококлассных футболистов и подготовка игроков национальной сборной. От этого зависит престиж страны. Еще одна задача - оздоровление нации через футбол. Начиная с самых низов, с массового спорта, и заканчивая первой сборной.

Сегодня в стране футболом занимается один процент населения, а потенциально хотят играть шесть процентов. Мы должны дать условия и возможность людям реализовывать свои желания.

- Программа "Подарим детям стадионы" - один из таких шагов?
- Конечно. Она условно разбита на три блока. Это строительство футбольных полей для детских футбольных школ, массовое развитие футбола в образовательных школах, наконец, строительство полей в детских садах. В Москве уже есть такая площадка, и их будет больше. В Ростове, Воронеже, Казани... Это будет самая лучшая пропаганда футбола.

- Можно провокационный вопрос? Один наш коллега как-то подметил, что, наверное, не случайно лучшие в мире теноры рождаются в Италии, а лучшие в мире басы в России. Может, нам не дано иметь ярких, гениальных футболистов? Может, нам лучше заниматься лыжами, коньками?
- И в культуре, и в искусстве, и в спорте все-таки на долю таланта в числе составляющих успеха приходится один процент. 99 процентов - это труд. В той же Бразилии футбольные гении тоже не каждый год рождаются. Пеле долгое время оставался единственным. Потом, спустя годы, появились Роналдо, Роналдиньо. Талант - очень редкое явление. У нас это были Яшин, Блохин, Стрельцов. А сегодня ничего подобного нет, поскольку нет системы подготовки игроков. Как учат нашего мальчишку где-нибудь в Новосибирском клубе "Чкаловец"? На основании каких методик? Увы, мы потеряли тренерскую школу, потеряли мысль, нравится вам это или нет.

Я познакомился со многими президентами европейских футбольных федераций. Изучаю их опыт. Скажем, немцы, провалившись на чемпионате мира и Европы, серьезно задумались. Написали труд под названием "Философия немецкого футбола". Над ним работала целая научная группа. Они проанализировали причины неудач и составили свод указаний, как надо развивать футбол. И сейчас на этой "философии" работает весь германский институт футбола.

- В нашей стране возможно создать такой труд?
- Для этого при РФС должен быть научно-методический центр, который бы состоял из ведущих людей в области футбола: тренеров, мыслителей, ученых, которые выдавали бы на-гора учебники, издавали свой журнал... В ближайшее время мы проведем встречу с заведующими кафедр футбола. В нашей стране их двенадцать! В государственных университетах, в институтах физической культуры. Среди них есть даже доктор футбольных наук. Из Краснодара. Их опыт может нам помочь.

- Читатели предлагают привлекать иностранцев...
- Совершенно с ними согласен. И стесняться этого не надо. Я был бы рад, если бы мы могли воспользоваться опытом таких уважаемых людей, как Арсен Венгер, Моуринью, Хиддинк. На их опыте наши тренеры должны учиться и учиться.

Со следующего года ни один тренер клубов премьер-лиги не сможет управлять командой, если не будет иметь лицензию категории "ПРО". А для того чтобы получить лицензию, он должен пройти определенное обучение. Нравится это ему или нет. По определенной программе. В декабре мы собираем группу тренеров и увозим их в Англию учиться. После возвращения в Россию примем у них экзамены и выдадим каждому сертификат.

- Петржеле тоже придется сдавать экзамены?
- У него есть эта категория. Он получил ее раньше. Кстати, эту программу мы хотим аккредитовать в УЕФА. Чтобы мы присоединились к образовательной программе европейской ассоциации.

- Не секрет, что у сборной России нет собственной тренировочной базы. Почему?
- Если бы не Павел Бородин, который взял и привез команду в Бор, то и этого бы не было... Но Бор - это санаторий. Там несколько корпусов, один из которых освобождают, когда приезжает сборная. Рядом внизу построили тренировочное поле. И тоже огромное спасибо. Не очень хорошего качества поле, поскольку если прошел дождь, то тренироваться там уже нельзя. Нет возможности вести научно-методическую работу, нет реабилитационного восстановительного центра. Мы собираемся решить эту проблему, помочь построить для первой команды нормальную тренировочную базу, отвечающую европейским стандартам.

- Вы должны найти и тренера для национальной сборной...
- А это очень непросто! Сборная - это какой механизм? Приезжают на сбор 25 парней, у которых всего неделя на подготовку. И тренер сборной должен знать, кто что собой представляет. Он должен готовиться вместе с командой, видеть игроков в деле, иметь постоянный контакт с каждым клубом. Он, по сути, должен незримо считать этих игроков членами своей команды постоянно.

- Кстати, многим интересно, о чем вы разговаривали с Семиным. Могли бы определить круг тех, кто может занять место главного тренера сборной?
- У нас много разговоров было с Юрием Павловичем. Я убеждал его в том, что сегодня клуб и национальная сборная - это совершенно разные понятия, их нельзя сравнивать, национальная сборная на порядок важнее клуба. Быть тренером национальной сборной - значительно ответственнее, чем просто возглавлять клуб, пусть даже с громким именем. Нам нужен человек, который принесет новые взгляды в тренерскую мысль, станет публичным, который будет заниматься развитием футбола в стране, встречаться с детскими тренерами и тесно сотрудничать с тренерами клубов.

- У вас на примете есть такой человек?
- Пока никого конкретно назвать не могу. Меня убеждают, что надо брать российского специалиста. Я задаю вопрос: кого? Я уже обозначал требования, которые необходимы для тренера уровня национальной сборной. В России под эти условия нужно какое-то количество тренеров вписать в лист претендентов, но пока что желающих не видно. Значит, надо открывать список европейских специалистов из тех тренеров, которые работают на чемпионатах пяти ведущих стран, тех тренеров, которые работают во всех клубах, команды которых попали на чемпионат мира. И начать анализировать. Расставить некие приоритеты. И уверяю вас, цена вопроса здесь не стоит. Национальная ассоциация совместно с нашими партнерами способна выполнять практически любые условия перед тренером. Но мы должны платить за результат труда, а не за громкое имя.

- Почему у клубных тренеров - таких замечательных, как Семин или Газзаев - не клеится работа в сборной?
- А это разные профессии - клубный тренер и наставник сборной. Понимаете, проблема в том, что те ошибки, которые Юрий Павлович признал и которые мы допустили в отборочном цикле, - это отсутствие ежедневного контакта с футболистами. Когда этого нет, то действует некий другой фактор. Наставнику проще пригласить в команду того игрока, кого он хорошо знает по клубу, или кому просто доверяет. Если футболист разочаровал, то в клубе он в следующем туре это может поправить, а для сборной потеря очков чревата тем, что получили мы. Может быть, у нас наступят светлые времена, когда появится специалист, который будет абстрагирован от личных симпатий, антипатий...

- Читатель из Адыгеи Заур Саляхо задает вопрос: когда мы не будем стыдиться за игру национальной сборной?
- Когда в Адыгее возродят "Дружбу" из Майкопа. Когда в Адыгее появится футбольная школа, которую они утратили. Вот тогда мы не будем стыдиться. Когда он включит телевизор, и в составе сборной страны будет играть футболист из Адыгеи, тогда вы не будете стыдиться. Я 10 лет назад из Адыгеи забрал последнего футболиста в "Зенит" - Константина Лепехина. После этого в регионе никого не подготовили. Пусть Адыгея возьмет на себя обязательства за пять-семь лет вырастить игрока национальной сборной. А я обещаю, что мы поможем уложить искусственный газон, два, три, если надо. Поможем обучить тренеров, дадим методики.

- Еще одна больная тема - судейство. Не секрет, что Валентину Иванову перед матчем "Локомотив"-"Спартак" угрожали расправой. Может быть, стоило привлечь иностранную бригаду на последнюю игру чемпионата?
- Это самое простое решение, которое могло быть, и мы думали об этом. Но все-таки сочли, что для своего, российского чемпионата, у нас есть арбитр высочайшего класса - Валентин Иванов. Человек, который является кандидатом в состав судейского корпуса на чемпионате мира в Германии. Арбитр, которому доверяют судить матчи лиги чемпионов самого высокого уровня. Почему же мы не можем ему дать завершить сезон в нашей стране? Другое дело, что cистема судейства у нас запущена, потому что ее не трогали, ею не занимались.

В России нет системы подготовки арбитров, системы отбора. Чтобы дойти до элиты, молодой арбитр обзаводится мешком обязательств. Вначале маленькое яблоко, которое он должен вернуть территориальной организации, которая его рекомендовала. Потом он попадает во вторую лигу, в первую.... И когда он доберется до заветной "вышки", у него окажется полный мешок этих яблок. Давайте зададим вопрос: решались ли эти проблемы в этом году?

- Но вы сказали, что пытаетесь их решить. Как?
- Мы хотим сегодня изменить систему оплаты работы судей, их страхования, пенсионного и медицинского обеспечения. Мы обязательно это сделаем. Уже со следующего сезона.

Теперь что касается безопасности судей. У государства есть соответствующие органы, которые должны заниматься такими проблематиками. Мы их информируем о сложившейся ситуации, и договорились, что будет разработан комплекс мер безопасности по подготовке к новому сезону.

Поверьте мне, человеку, который 10 лет возглавлял профессиональный клуб, что в командах знают обо всех темных делах, что творятся вокруг них, и все интервью красивые, где говорится о честной игре, - просто упаковка. Любой президент клуба, генеральный директор знает, что происходит вокруг его владений. Не может инопланетянин позвонить сегодня Валентину Иванову и угрожать. Нет, за этим стоит один из клубов. И пусть они не обижаются на меня. Эта проблема существует, и она будет постепенно решаться. С одной стороны, мы будем сужать список арбитров. Мы сделаем систему подготовки отбора и обучения. Убирать будем субъективизм в отборе. Убирать лишние инстанции, которые должны давать рекомендации. Может быть, мы прямое федеральное правление по отбору арбитров сделаем. Будет федеральный центр подготовки арбитров и будут семь межрегиональных. Кстати, ФИФА и УЕФА поддерживают нашу идею.

Давно обсуждается так называемый обмен судейскими бригадами. В следующем году он будет на законодательной основе с УЕФА. Сюда будут приезжать 10-12 бригад арбитров в год. Мы изменим ситуацию с назначением, уберем так называемые рулетки и прочее. Мы и в первой, и во второй лиге отведем арбитра от клуба. Когда судья получает заработную плату в клубе, это просто смешно.

- Не совсем новая тема: как вы взаимодействуете с футбольными болельщиками?
- Откровенно говоря, никак. Мы только начинаем заниматься этим. И очень серьезно. К сожалению, в структуре российского футбола пока нет человека, который бы этим занимался. В ближайшее время он появится. Сейчас наша задача - совместно с премьер-лигой, профессиональной лигой, совместно с клубами начинать структурировать фанатов. Делать их партнерами. Я очень серьезно хочу с ними работать. Я хочу, чтобы они были партнерами российского футбола, чтобы истинные болельщики имели голос в управлении футболом.

- В Италии в субботу до 12 вечера в барах идет активная работа тотализатора. Вечером в новостях объявляют результаты: собрано такое-то количество денег, отгадавших столько-то, выиграли они столько-то. Так самое интересное, что 30 процентов от общей суммы сборов идет государству, 35 процентов - людям, угадавшим результаты, и 35 процентов - на развитие футбола. Это один из способов наполнения кассы футбольной федерации. А у нас?
- В России тоже есть тотализатор. Мы даже имеем договор с одним из них. Действительно, раз источником дохода является футбол, наверное, эту тему надо изучать. Но я не могу не сказать и о другом - это опасный путь. Как только ты имеешь отчисления от тотализатора, ты заинтересован в увеличении этих отчислений. Италия имела уже несколько уголовных дел по этому поводу. Речь идет о том, что если организатор соревнования любого уровня является учредителем тотализатора или получает оттуда прибыль, то у него появляется соблазн увеличить свои доходы, и когда-нибудь жажда наживы обязательно пересилит спортивный принцип.

- Почему в конце сезона постоянно появляются разговоры о том, что премьер-лига будет увеличена?
- Этих разговоров не должно быть. Все должны играть по тем правилам, которые утверждены в начале сезона.

- Вы не раз говорили о лимите на легионеров. Планируете его вводить?
- Со следующего года в обязательном порядке. Мне хотелось, чтобы все клубы приняли это решение. Ограничение числа легионеров - это один из элементов реформы в футболе. Думаю, со следующего года это будет семь игроков, одновременно выходящих на поле. В 2008-2009-м их будет шесть. И в 2010 году, к окончанию своего президентства, хочу, чтобы их было пять.

Но при этом мы должны не просто ограничить количество легионеров, но и поощрить подготовку собственных футболистов. Скажем, в этом году мы "Амкару" помогли, уложили футбольное поле для детской футбольной школы. В следующем году обязательно поможем "Рубину", уложим ему искусственный газон для тех же целей.

- В следующем году нас ждет чемпионат мира. Несмотря на отсутствие там сборной России, мы будем с интересом следить за играми лучших команд планеты. Ваш прогноз - чья возьмет? Американская школа или же европейская?
- Сегодня все ведущие игроки сборной Бразилии на 80 процентов играют в Европе. Поэтому сложный вопрос о школе. Мне кажется, сегодня говорить, какая школа победит - это неправильно. На мой взгляд, все равно победит европейская школа футбола. Почему я делаю такие выводы? Очень просто. Сегодня на мировом футбольном Олимпе кто доминирует? "Челси"! Их манера игры, мобилизация всех одиннадцати игроков... Эта команда очень подвижна. Другой футбол исповедует "Барселона". Этот клуб ближе к бразильскому футболу. Очень творческий и красивый, но часто приносит отрицательный результат... Первенство в Германии будет непредсказуемым. И чехи могут выиграть, и даже швейцарцы. Если такая цель будет перед ними поставлена, можно ожидать от этих сборных такого же футбола, как от греков на Евро.

22 ноября, вторник. 10:41
Источник: Российская газета
Фото: championat.ru
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Хоккеист » 26 ноя 2005, 14:03

Обратная сторона футбола

Рассказ о самых громких акциях российских футбольных фанатов, которые имели место в сезоне 2005 года.

1. ФАНАТЫ – НА БОРЬБУ С ТЕРРОРОМ

22 августа 2005 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало Московское объединение болельщиков (МОБ). Учредителями МОБ выступили правительство Москвы и благотворительный фонд возрождения национальных традиций «Новый век». Организация объединила болельщиков ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Торпедо», «Локомотива», ФК «Москва» и подмосковного «Сатурна». Руководителем МОБ стал лидер фанатов «Москвы» Василий Петраков. Организация уже тесно сотрудничает с Российским футбольным союзом. Билеты на матчи сборной против Португалии, Лихтенштейна, Словакии распространялись через объединение по льготным ценам. МОБ курирует комитет по вопросам семьи и молодежи столичного правительства. Московские власти также частично финансируют МОБ. На нужды объединения планируется выделить 400 тыс. рублей. Помимо деятельности, направленной на урегулирование конфликтов болельщиков с милицией, МОБ займется «борьбой с терроризмом, расизмом, шовинизмом и экстремизмом в молодежной среде». «Болельщики – мощный силовой инструмент власти, – считает лидер фан-клуба динамовцев Александр Шпрыгин. – Государство давно осознало, что болельщики – самое массовое и патриотичное объединение».

2. МОСКВА И ПИТЕР: КРОВНАЯ ВРАЖДА

12 марта, в день открытия чемпионата России, в Санкт-Петербурге произошло крупное столкновение между фанатами «Зенита» и «Динамо». Предыстория драки такова. В мае 2000 года в городе на Неве во время стычки фанатов «Зенита» и «Динамо» погиб 15-летний питерский болельщик. Спустя пять лет местные хулиганы решили взять реванш. Возле Васильевской стрелки они напали на молодежную группировку динамовских фанатов. В результате побоища многие москвичи получили телесные повреждения и попали в больницу. В драке использовались даже горящие факелы (файера). По факту потасовки прокуратурой Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело. 17 июля 2005 года в Москве состоялся матч второго круга между «Динамо» и «Зенитом». После игры уже группировка основных динамовских фанатов напала на питерский молодняк в районе метро «Речной вокзал». В жесткой драке уверенную победу одержали столичные фанаты.

3. ВОССТАНИЕ «СПАРТАКА»

7 апреля, после матча 1/4 Кубка УЕФА ЦСКА – «Осер» (Франция), в Сокольниках, напротив магазина «Зенит», состоялось массовое столкновение армейских и спартаковских фанатов. По разным данным, в драке принимали участие от 170 до 250 человек. Скоротечный бой продолжался около 30 секунд и завершился победой спартаковских фанатских группировок. Затем на место происшествия прибыли милиционеры и устроили пальбу в воздух. Результаты драки были признаны историческими, поскольку до этого на протяжении пятнадцати лет «спартачи» не могли одолеть армейских дебоширов. Потом красно-синие фанаты по ходу сезона потерпели еще несколько чувствительных поражений в кулачных битвах. Так был развеян миф о непобедимости армейских хулиганов.

4. «ЛЕДОВОЕ» ПОБОИЩЕ

11 июня в Питере после матча «Зенит» – «Спартак» возле ледового дворца, где играет хоккейный клуб СКА, произошла драка между фанатами команд. Побоище проходило с переменным успехом и снималось на видео. Битва была признана самой массовой в истории российского футбольного хулиганизма, начиная с 2001 года, когда в «Лужниках» сошлись стенкой на стенку фанаты «Спартака» и ЦСКА. По некоторым данным, в выяснении отношений участвовали более пятисот человек. «Победу по очкам» одержали красно-белые, хотя временами преимущество было на стороне хулиганов «Зенита».

5. ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ КИЕВУ

19 октября в столице Украины состоялся товарищеский матч между киевским и московским «Динамо». На игру в соседнюю страну отправились примерно 350 болельщиков московского клуба, причем 200 из них – хулиганы. Вместе с динамовцами отправились и десять фанатов ЦСКА. Столкновение прошло возле станции метро «Днепр». Москвичи загнали оппонентов в вестибюль станции, и хозяев от полного разгрома спасло лишь вмешательство киевской милиции.

25 ноября, пятница. 11:13
Источник: Новые известия
Фото: championat.ru

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Кержаков заключил новый контракт с "Зенитом"

По сведениям"СЭ" , форвард сборной России и "Зенита" Александр Кержаков перезаключил контракт на лучших, чем прежде, финансовых условиях. Срок действия соглашения остался прежним - до конца 2007 года, но клуб сам вышел с инициативой поднять сумму личного контракта нападающего.

"Теперь можно наверняка говорить, что следующий сезон Кержаков проведет в "Зените", - сообщил агент футболиста Константин Сарсания. - В последнее время у Александра были предложения от "Тоттенхэма" и "Марселя", но руководство петербургского клуба категорично заявило, что нападающий не продается. После чего само изъявило желание привести его контракт в соответствие с теми предложениями из-за рубежа, которые были у Кержакова".

26 ноября, суббота. 10:28
Источник: Чемпионат.ру
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 26 ноя 2005, 21:07

Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 26 ноя 2005, 23:39

СТЕПАНЫЧ

5 баллов! :pst:
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Хоккеист » 29 ноя 2005, 22:41

Луч" сядет в "Лужу"?

В предстоящем сезоне владивостокские болельщики рискуют не увидеть «Луч-Энергию» в премьер-лиге. Есть большая вероятность, что все домашние игры приморской команды пройдут в Москве, на стадионе «Лужники».

В сегодняшнем виде владивостокский стадион «Динамо» не пригоден для игр премьер-лиги – к такому выводу пришел директор технического департамента РФС Айваз Казиахмедов, побывавший во Владивостоке 26 ноября вместе с главным специалистом департамента Алексеем Захаровым.

На «Динамо» нет искусственного освещения, современного табло, раздевалок, отвечающих требованиям УЕФА, комнаты для допинг-контроля, поля с подогревом и многого другого.

У ФК «Луч-Энергия» нет возможности до 25 января (на этот день назначено заседание Лицензионной комиссии премьер-лиги) завершить реконструкцию стадиона. Причина – хронические разногласия с местным спортклубом «Динамо», которому принадлежит главная спортивная арена Владивостока.

«Луч» предлагает динамовскому руководству следующий вариант: футбольный клуб на деньги из бюджета Приморского края производит реконструкцию стадиона. Стоимость работ (примерно 53 млн. рублей) затем вычитается из арендной платы.

Дирекция стадиона «Динамо» совсем не против реконструкции, но при этом требует 50 процентов от продажи билетов на каждый матч (по грубым подсчетам, 15 млн. рублей за сезон). «Лучу» и губернатору края Сергею Дарькину такой вариант не подходит. Хотя бы потому, что по закону администрация края не имеет права вкладывать бюджетные средства в реконструкцию ведомственного стадиона. Другое дело – аренда (или реконструкция через аренду).

Если «Луч-Энергия» и «Динамо» не договорятся в самые ближайшие дни, начинать работы на стадионе будет уже поздно. Ведь только на установку искусственного освещения понадобится три месяца.

– Нам предлагают: играйте домашние игры в «Лужниках». Платите 50 тысяч долларов аренды за один матч, и никаких вопросов, – комментирует ситуацию спортивный директор ФК «Луч-Энергия» Олег Флегонтов. – Не для того «Луч» выходил в премьер-лигу, чтобы лишить своих болельщиков большого футбола.

Кстати, болельщики «Луча» проводят пикетирование стадиона «Динамо» с отчаянными требованиями принять предложение футбольного клуба.

28 ноября, понедельник. 9:47
Источник: Советский Спорт
Фото: luzhniki.ru
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 30 ноя 2005, 01:46

А наши ультрасы спят и видят на выезд во владик сгонять :)
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 30 ноя 2005, 22:39

СТЕПАНЫЧ

Да туда надо за месяц на поезде выезжать.... :z) А на самолет копить надо с год если не меньше.... :z)


Кому продадут «Зенит»?

На пресс-конференции после игры с «Севильей» прозвучал поистине сенсационный ответ о возможных приобретениях «Зенита» в межсезонье. Кроме Дениса Колодина и Игоря Семшова, которых уже давно сватают в Питер (с торпедовцем вроде бы даже об условиях личного контракта договорились), в качестве потенциального новобранца «Зенита» был назван Дмитрий Сычев.

Причем сегодня подобные рассуждения уже не воспринимаются как слухи, на которые богато любое футбольное межсезонье. О будущем «Зенита» в нашем городе говорят с оптимизмом. Уже и из уст руководителей клуба - председателя совета директоров Давида Трактовенко и генерального директора Ильи Черкасова - звучат отдельные фразы о продаже контрольного пакета акций ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».

Предстоящая смена фактического владельца любимой команды никого не пугает. Скорее, наоборот. По одной версии, через известный паевой инвестиционный фонд клуб хочет купить «Внешторгбанк», по другой - свое влияние намерен усилить «Газпром». Сейчас эта компания является титульным спонсором команды, и ее спонсорский контракт позволяет закрыть около четверти клубного бюджета.

По разным оценкам, от 30 до 50 процентов доходной части «Зенит» зарабатывает сам, лидируя по этому показателю в России. Билетная программа и продажа атрибутики уже приносят реальные деньги, участие в Кубке УЕФА позволяет зарабатывать на продаже телеправ и наружной рекламы, спонсорские контракты также вносят неплохую лепту в бюджет. И все же вывести футбольный клуб на уровень самоокупаемости пока не удается.

Акционерам клуба приходится покрывать дефицит бюджета пропорционально пакету акций. Контрольный - в руках «Промстройбанка» и аффилированных с ним структур. Полновластными хозяевами «Зенита» банкиры стали в 2003 году. Тогдашний президент клуба Виталий Мутко, устав, по собственному признанию, вылизывать полстраны в поисках денег, не сумел договориться с газпромовскими структурами, доверившими ему фактическое управление командой.

Новые владельцы сами ведут менеджмент, даже в короткий период пребывания на должности нанятого управляющего Мутко не имел уже такого влияния, как раньше. Особенно это проявилось летом 2003-го, когда возникли определенные противоречия между президентом и главным тренером клуба. Высшее руководство не раздумывая приняло сторону Властимила Петржелы. Сейчас, похоже, «газпромовские» времена возвращаются. На недавних переговорах главы компании Алексея Миллера с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко был окончательно согласован вопрос о строительстве нового стадиона. Стоимость проекта оценивается в 160 миллионов евро - гораздо выше, чем арен чемпионата мира - 2006 в Германии. Практически решен и вопрос с перерегистрацией недавно купленной газпромовцами «Сибнефти».

Эти бизнес-планы весьма логично могут закончиться появлением у «Зенита» могущественного владельца. Переговоры идут хоть и в обстановке повышенной секретности, но полным ходом. Единственным условием, которое выдвигают нынешние хозяева, является сохранение за Давидом Трактовенко поста председателя совета директоров клуба. Возвращенные продажей футбольного клуба собственные средства нынешний спортивный босс собирается пустить на издание ежедневной цветной спортивной газеты. По оценкам экспертов медиа-рынка, эта «игрушка» обойдется господину Трактовенко гораздо дешевле любимой команды. Где-то в 3 - 3,5 миллиона долларов в год.

Предполагаемый бюджет «Зенита» на сезон-2006, если верить нынешним руководителям клуба, позволит ставить только одну задачу - борьбу за чемпионский титул. Говорят о 50, 60 и даже 75 миллионах долларов. Вот только шальные деньги не всегда дают быструю отдачу. Вспомним московское «Динамо», облагодетельствованное серным магнатом Алексеем Федорычевым, или «Терек», в спонсорах которого были и «Внешторгбанк», и РАО «ЕС России». Концепции же развития клуба, подобной той, что была у предыдущего президента, нынешние руководители не имеют. Не факт, что будут иметь и те, кто купит красивую «сине-бело-голубую» игрушку ценою в десятки миллионов.

29 ноября, вторник. 21:31
Источник: Невский Спорт
Фото: Чемпионат.ру

Луч-Энергия" обещает привести в порядок стадион "Динамо"

То, что в минувшую субботу стадион, на котором играет "Луч", был признан комиссией РФС по лицензированию клубов непригодным для проведения матчей премьер-лиги, не ввергло в уныние новичков элитного дивизиона.

Сейчас руководство владивостокского клуба ждет от Российского футбольного союза перечень претензий к стадиону "Динамо", чтобы затем, имея на руках официальные документы, начать реконструкцию десятитысячной арены.

- Стадион находится в федеральной собственности, а управляет им краевой комитет ДСО "Динамо". Планируется, что "Луч-Энергия" арендует арену сроком на 10 - 15 лет, проведя в счет арендной платы реконструкцию, - рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресс" генеральный директор клуба из Приморья Анатолий Безняк. - Деньги на это заложены отдельной строкой в краевом бюджете, а кроме того, есть люди, желающие вложить деньги в стадион, чтобы получить возможность заниматься на его территории бизнесом - открыть ресторан, кафе для VIP-гостей. Мы даже намерены сделать систему искусственного подогрева поля, хотя РФС не выдвигал такого требования, оставив вопрос на наше усмотрение. Ведь Владивосток находится на широте Сочи. Но мы считаем, что такая система нужна, поскольку в марте у нас достаточно прохладно. Подрядчик работ уже определен, причем люди берутся сделать все необходимое за полтора месяца: их технологии позволяют вести работы даже в 15-градусный мороз. Для столицы Приморья это экстремальная температура. Чтобы начать строительные работы, нам нужны документы из РФС, подтверждающие их необходимость для краевого футбола, а также договор с нынешними хозяевами стадиона. Возможно, уже к 10 декабря - дню чествования команды в связи с победой в чемпионате первого дивизиона - работы начнутся. Да, стройка предстоит серьезная, но мы с задачей справимся и к 5 марта, дню проведения первого матча сезона, реконструкцию завершим. Нас даже радует тот факт, что вокруг этого сегодня так много эмоций. Люди неравнодушны, они своими действиями дают понять: футбол во Владивостоке - большое социальное явление. В этой ситуации никто не позволит провалить работы по реконструкции арены, которая на сегодня не имеет альтернативы. Во Владивостоке просто больше негде проводить футбольные матчи.

Безняк прав: работа предстоит серьезная. В настоящее время владивостокское "Динамо" не соответствует требованиям, с 2005 года предъявляемым ко всем аренам клубов премьер-лиги, по целому ряду основных параметров. На стадионе нет не только электрического освещения, но даже мачт для прожекторов. Требует замены информационное табло, существенного улучшения - радиосвязь. Не хватает на "Динамо" общественных туалетов, нет современного медицинского пункта и нормального пресс-центра. Требуют улучшения места для журналистов: необходимо провести к имеющимся пюпитрам электророзетки и телефонные линии. Абсолютно не соответствуют требованиям, предъявляемым к стадионам премьер-лиги, раздевалки - они слишком тесные - и душевые "Динамо", где нет нужного количества помывочных мест. Не прошла аттестацию VIP-ложа, которая слишком мала и абсолютно не защищена, а также сектор для фанатов гостей. Его, собственно, фактически и нет - отсутствует даже минимальное ограждение от остальных секторов стадиона.

Руководители "Луча-Энергии" должны устранить большую часть недочетов к 25 января, когда РФС проведет повторную инспекцию. Но на деле предстоит пройти дополнительную процедуру лицензирования, убедив комиссию в способности завершить все работы к началу марта. Модернизация арены, которая обещает стать одной из самых живописных в премьер-лиге, потребует значительных средств, но раз они заложены в бюджет края, на финансировании самой команды сильно сказаться не должна.

30 ноября, среда. 11:06
Источник: Чемпионат.ру

Португальский клуб пожаловался на "Динамо" в ФИФА

Федерация футбола Португалии передала в ФИФА обращение футбольного клуба "Сантренсе" из 3 лиги чемпионата Португалии к московскому "Динамо". Суть претензий португальского клуба сводится к тому, что россияне не выплатили команде полагающуюся ей часть компенсации за трансфер Луиша Лоурейру из "Браги". Португальцы ссылаются на последнюю редакцию Регламента ФИФА о статусах и трансферах футболистов, согласно которой, клуб, воспитавший игрока, должен получить за него компенсацию, в том числе от перехода в третий клуб. В среднем, размер компенсации - 20 тысяч евро. Португальцы утверждают, что от российского клуба ответа не добились и теперь просят ФИФА принять меры по обеспечению выплаты.

30 ноября, среда. 16:58
Источник: fcdin.com


Толстых выиграл выборы президента ПФЛ

Новым президентом Профессиональной Футбольной Лиги стал Николай Толстых. Он избран на три года. Перед голосованием свои кандидатуры сняли Андрей Лексаков и Александр Ковалев, таким образом остался один кандидат, за которого и голосовали делегаты. Всего на конференции в итоге было зарегистрировано 94 делегата, за Толстых проголосовали 74. Голосование было открытым. После него Толстых вышел к трибуне и поблагодарил делегатов за оказанное доверие.

«Хочу поблагодарить за оказанное доверие делегатов, которые доверили мне возглавить на новый срок Профессиональную Футбольную Лигу, - передает слова Толстых корреспондент РТР-Спорт.Ru. - Постараюсь сделать все возможное, чтобы российские клубы получили поддержку при программе, которая будет обсуждаться в РФС по развитию отечественного футбола. В своей работе постараюсь быть ответственным перед клубами и самим собой».

30 ноября, среда. 14:58
Источник: Чемпионат.ру


От себя добавлю: Чтоб ты сдох, Толстых!

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Роналдиньо выиграл золотой мяч! [29.11.2005, 18:15]



В понедельник были объявлены итоги голосования среди спортивных журналистов Европы, которые определяют лучшего футболиста Старого Света. В 2005 году таковым футболистом стал бразилец Роналдиньо, который опередил по числу голосов Фрэнк Лэмпарда из “Челси” (второе место) и Стивена Джеррарда из “Ливерпуля” (третье место). Пятерку лучших замкнули француз Тьерри Анри и украинец Андрей Шевченко.
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 01 дек 2005, 01:27

http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=206857
Чего это вдруг о нём вспомнили???
Хоккеист зато сколько впечатлений :D
Да и ехать неделю, как раз после предыдущего матча выезжаешь и к следующему приезжаешь ;)
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 01 дек 2005, 16:49

СТЕПАНЫЧ писал(а):Чего это вдруг о нём вспомнили???


А фиг его знает....не к добру.... :roll:

Интересно, а болелы Луча на выезды будут ездить? Им можно колонию будет основать где-нибудь на берегах Волги....чтобы поближе ездить было... :z)
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 02 дек 2005, 06:37

Им Дарькин чартеры будет устраивать, толкнёт пару уловов косоглазым, вот и бабло на выезд :)
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 04 дек 2005, 00:38

СТЕПАНЫЧ писал(а):олкнёт пару уловов косоглазым


Только что-то на стадион не хватило.... :z)
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 04 дек 2005, 01:36

Толкнёт ещё парочку и либо стадио построит либо вломит чинушам из РФС и тот что есть разрешат использовать.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 13 дек 2005, 12:28

Вся правда о "Локо"

О том, что в «Локомотиве» будет новый главный тренер, знают все и давно. О том, кто это будет, спекуляции бытовали до самого последнего времени. Пауза затянулась; очередной телефонный разговор с президентом «Локо» Валерием Филатовым, в котором ваш покорный слуга безуспешно добивался ясности в главном вопросе («имя, сестра, имя!»), последовало приглашение встретиться. Когда? Да вот на выходных, последовал ответ, утром в воскресенье я прилетаю в Москву и к этому моменту буду готов назвать имя нового главного тренера «Локомотива».

В половине третьего метельного воскресного дня в комнате для переговоров офиса железнодорожников мы пожали друг другу руки, и разговор начался с главного. В прямом и переносном смысле.

– Новый главный тренер – Славо Муслин?
– Муслин. (Сразу интересно – я назвал фамилию с ударением на последний слог, а Валерий Филатов – на первый).

– Не самая очевидная кандидатура...
– Мы собрали отзывы о нем – футболистов, которые у него играли, тренеров, которые работали с ним. Карьера Муслина показывает: практически все команды, которыми он руководил, поднимались вверх. Не все, но карьера тренера никогда не развивается по прямой. Муслин помог в становлении сразу нескольких футболистов, которых сегодня весь мир знает, – достаточно назвать Лизаразю и Зидана, с которыми он работал в «Бордо». В Югославии он несколько раз делал чемпионом «Црвену Звезду», и тоже игроки из его команды пошли вверх. Для нашего клуба, в котором молодежи много, это очень важно. «Локерен», которым он руководит сейчас в чемпионате Бельгии, тоже в момент, когда Муслин его принимал, стоял на вылет…

Муслину 51 год, он зрелый тренер. Оптимальный, кстати, возраст, чтобы взяться за серьезный клуб – такой, как «Локомотив». И опыт накоплен, и сил еще много.

– Но вы вели переговоры и с другими людьми. Более именитыми.
– Это так. К нам на переговоры приезжал Поль Ле Гуэн. Вроде бы все понравилось, но когда человек говорит, что даст ответ через 48 часов, потом – еще через три дня, потом в конце недели… Я понимаю, ему трудно принять решение. Да и понятно – как только где-то в мире серьезный клуб начинает размышлять о новом тренере, сразу вспоминают Ле Гуэна. В «Глазго Рейнджерс» проблемы – ему звонят, в «Реале» вон в воскресенье уволили Лушембургу – и тоже его вспомнили. Мы не могли больше ждать. Наши пути разошлись.

– Кто будет помогать Муслину?
– Он привозит с собой специалиста по вратарям и помощника.

– А тренер по физподготовке?
– Муслин сказал, что этим он занимается в своих командах сам и отдельный специалист ему не нужен. Разумеется, останется в штабе команды и кто-то из наших тренеров. Это решится после того, как новый главный тренер приедет на место и познакомится с людьми.

– Остается ли в команде Владимир Эштреков?
– В команде – нет, в клубе – да. Мы говорили с Владимиром Хазраиловичем о его будущем. В новой структуре клуба Эштреков займет пост спортивного директора. Эта должность у нас была вакантной. Он будет заниматься вопросами главной команды, дубля и школы. Очень важный отрезок работы, потому что при нынешнем дефиците российских игроков дублю, интернату и спортивной школе будет уделяться повышенное внимание. Кроме того, Эштреков будет отвечать за селекционную работу по России. Я хочу поблагодарить Владимира Хазраиловича за работу и считаю, что в данной ситуации вряд ли мог быть лучший результат.

– Вы наверняка столкнетесь с вопросом: чем Муслин лучше Семина?
– Юрий Павлович Семин ушел из «Локомотива» еще весной, и мы берем Муслина не вместо него – начнем с этого. А во-вторых, дело в другом. Сейчас перед «Локомотивом» стоит задача обновления. Многие наши футболисты в возрасте тридцати и больше лет. Я уверен, что все они еще помогут клубу, но рано или поздно мы встанем перед задачей создания нового коллектива. Вот для этой задачи мы и выбрали Муслина. Сейчас самое время заниматься этим. На самом деле мы даже упустили момент.

– Поясните, что вы имеете в виду.
– Как вам объяснить… Знаете, я в последнее время читаю в газетах про наш клуб и про меня много всякого интересного.

– Например?
– Ну, например, я вот читаю недавно интервью Семина. Он говорит, что в последнее время в «Локомотиве» происходит много непонятного для него. Я могу, со своей стороны, сказать, что для меня много непонятного в «Локомотиве» происходило уже достаточно давно: на тренерскую работу в команду брались люди не по их квалификации, а по принципу «мне с этими людьми комфортно».

Как следствие этого – отчисление из команды Жиркова с формулировкой «бесперспективный», отказ от приобретения Жулио Баптисты (сейчас это игрок «Реала») –«он не подходит под нашу схему», а на момент предложения нам он стоил 1,5 миллиона, в то же время Семин настаивал, например, на покупке уругвайца Моралеса из «Осасуны». Купить его нужно было за пять миллионов и срочно. Я спрашиваю: ты его видел? Он говорит: один раз, нам подходит. И, конечно, надо покупать срочно, очередь за ним стоит… Но вот прошло полгода, Моралес из «Осасуны» перешел в «Малагу» – бесплатно. Не знаю, что бы мы делали в нашем чемпионском сезоне, если бы я не настоял на приобретении Сычева, от которого Семин отказывался, узнав, сколько он стоит.

– Это все серьезные претензии…
– Серьезные. Наша селекция действительно вызывает нарекания в последнее время, но провал случился не летом, а еще зимой. И отвечает за это главный тренер, и контракт ни с одним игроком не может быть подписан без санкции главного тренера.

– Но и летом, уже после ухода Семина, селекция была неудачной.
– Пятьдесят на пятьдесят. Мы были поставлены в жесткие условия. Взяли Руополо – нам был нужен мощный форвард. Кстати, для России вообще проблемная позиция. В некоторых играх он нам помог, но все равно, это игрок не уровня «Локомотива», хотя прекрасный в человеческом отношении парень. Этот игрок нам вообще ничего не стоил, мы брали его в аренду, и клуб на этом ничего не потерял. С Каньендой, да, ошиблись, наверное. Что же до Самедова и Бикея, то я считаю их удачными приобретениями.

– А сколько Бикей карточек нахватал?
– Многие футболисты получают помногу карточек. Гаттузо, например, в «Милане». Тоже правила нарушает часто. Или вот уругваец из «Осасуны»… Пабло Гарсия.

– Он теперь в «Реале».
– В «Реале». Посмотрите, сколько у него за сезон предупреждений, а и в своей команде был незаменим, и в «Реал» вот сейчас перешел... Нет, я уверен, Бикей – хороший игрок.

– Вы сожалеете об уходе Овчинникова и Хохлова?
– Конечно.

– Вы предлагали им продлить контракты с «Локомотивом»?
– Предлагал. С Овчинниковым у нас давно был разговор, и я сказал: Сергей, контракт мы с тобой продлим. Мы будем искать еще вратаря, потому что у тебя и возраст, и мало ли что, но за будущее ты можешь не беспокоиться.

– Овчинников говорит, что не мог попасть к вам на прием.
– Игроки вообще не ходят ко мне на прием. Я каждую неделю обязательно бываю в Баковке. А потом, знаете, я хозяин своего слова. Я не первый год в футболе, и уверен, что не найдется человека, который скажет, что я когда-то пообещал и не сделал. Так что я сожалею, что Сергей ушел, но это было его решение.

– А Хохлов?
– Мы предложили ему новый контракт на три года, с улучшенными условиями. Диме все понравилось. Мы улетели в Израиль на игру, Дима остался в Москве – у него была дисквалификация. Когда мы вернулись, он честно мне сказал, что ему в «Динамо» предложили такие условия, что отказаться просто невозможно. Мы пожали друг другу руки и пожелали удачи. Все, обычная футбольная история.

– Вам наверняка делали предложение и по Измайлову.
– Предложений нам никто не делал. У нас с Маратом был разговор. Вы знаете, Марат очень хочет попробовать себя за границей. Это всегдашняя его мечта. Он спросил, отпущу ли я его за границу, если будет хороший вариант, причем речь не шла о российских клубах. Я сказал: как обещал, Марат, будет предложение – решим вопрос, поедешь.

А спустя несколько дней он спросил: а в России отпустите в другой клуб? Я ответил: цена – десять миллионов. Молодой футболист, игрок сборной, я считаю, адекватная цена. Но мы надеемся на Марата тем не менее. Надеемся, что он решит свои проблемы, – убежден, они в основном психологического плана. Десять–пятнадцать игр за сезон – очень мало для такого мастера, как он.

– Все-таки объясните, как так получилось, что вы расстались с Юрием Семиным?
– Тут нет никакого секрета. Разговоры о смене тренера сборной и совмещении должностей начались еще зимой. Был серьезный разговор, и я сказал категорически, что против совмещения, потому что нашему клубу это пошло бы только во вред.

Кстати, за годы совместной работы в «Локомотиве» мы с Семиным не раз обсуждали совмещение, и оба приходили к выводу, что это противоречит в первую очередь интересам клуба. Это, кстати, легко проверить – мы оба не раз заявляли об этом в интервью в прежние годы. А сейчас еще и обстановка была довольно сложной, я уже говорил раньше, что не был удовлетворен ни готовностью команды к сезону, ни ее игрой, ни селекцией…

Все было бы поправимо, но ситуация, когда тренер возглавляет две команды, – это ситуация снижения ответственности. Не получится в одном месте или сразу в двух – очень легко развести руками и сказать, что было просто очень тяжело. И когда я узнал, что тренер за моей спиной провел переговоры с руководителями РФС и дал согласие на работу в сборной, я понял, что он просто сдался и не готов к борьбе, а ищет достойные пути к отступлению. Тогда же стало ясно, что и возврат Семина в клуб будет проблематичен. Решение было одно.

– То есть это было ваше решение?
– У каждого было свое решение. Я отвечаю за клуб, и мое дело – охранять его интересы. Я убежден, что совмещение постов тренера клуба и сборной противоречит интересам клуба. Если хотите, попробуйте меня переубедить. Неприятие совмещения было мое решение, а выбор в пользу сборной между сборной и клубом – решение Юрия Павловича. Вот и все.

– И как же вы оцените сезон клуба? Со сменой главного тренера в середине сезона?
– Это очень противоречивый сезон. Конечно, удачным его не назовешь. Однако я не вижу причин делить то, что с нами произошло, на две части – одна с Семиным, другая с Эштрековым. Вы помните, на каком месте был «Локомотив» в момент ухода Семина?

– Помню. На седьмом.
– Вот. Мало того – с самого начала у нас были серьезнейшие проблемы с игрой. Это факт. А потом у нас по полсезона не играли Сычев, Измайлов и Лоськов. Вы знаете команду, которая может играть без трех ведущих игроков? Я – не знаю. И упрекать в этом некого – так сложился сезон. На всем его протяжении у нас постоянно были проблемы – одни новые, другие накопились за годы. Я не сторонник резких шагов, но время серьезных перемен пришло, и мы этим занимаемся.

– Когда вы обнародуете имена новичков?
– Как только будем уверены, что они – наши игроки. Сейчас переговоры в процессе, сделки не завершены.

– Цифра в двадцать миллионов долларов на трансферы – откуда она берется?
– Мы проанализировали наши потребности – и она возникла. Был рассмотрен и утвержден бюджет на год с учетом этих затрат.

– Кстати, многие говорят, что появление на посту председателя совета директоров клуба главы «Транстелекома» Сергея Липатова означает потерю вами реальной власти.
– Помилуйте, Василий, какая власть? Я был и остаюсь наемным работником. Я ведь не владелец клуба… Руководителем ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным на пост председателя совета директоров ФК «Локомотив» был рекомендован Сергей Липатов, который будет представлять интересы главного акционера в клубе. Сергей Владимирович – руководитель одной из крупнейших и передовых компаний, у него два высших образования, одно из которых, финансово-экономическое, он получил в Чикагском университете; он амбициозный, современный и, очень важно, футбольный человек. Он профессионально играл в футбол, вы это знаете. Я доволен сотрудничеством с ним. Многие вопросы, для понимания и решения которых приходилось затрачивать много сил и времени, сейчас решаются гораздо быстрее и профессиональнее.

– Так двадцать миллионов долларов – это что? Это, например, сколько игроков? Это только деньги на приобретения или и на зарплату новичкам?
– Нет, это только на покупки. А сколько игроков – да, может быть, и один (улыбается). Если серьезно, нам нужны три-четыре футболиста, способные усилить основной состав. Мы будем искать в первую очередь игроков атаки. Кстати, в своих прежних командах Муслин старался действовать в три нападающих.

– Какой была позиция Сергея Липатова и в его лице – главного акционера «Локо» по вопросу о тренере?
– Обо всех кандидатах он знал и принимал участие в обсуждении и встречах с потенциальными кандидатами.

– Последний вопрос, Валерий Николаевич. Каковы задачи «Локомотива» на будущий сезон?
– Попасть в Лигу чемпионов. Лучше – с первого места в чемпионате.

13 декабря, вторник. 9:45
Источник: Советский Спорт
Фото: fclm.ru

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Черный календарь

14 декабря, на очередном заседании Российской футбольной премьер-лиги будет рассмотрена и утверждена, как сказано в пресс-релизе этой организации, структура календаря чемпионата России 2006 года. Его проект или черновик уже можно было видеть в некоторых средствах массовой информации. Если именно он получит поддержку у большинства руководителей клубов высшего дивизиона, то в следующем году нас ожидает, мягко говоря, весьма своеобразный сезон.

Судя по всему, чемпионат России-2006 будет сильно отличаться от всех предыдущих первенств. Достаточно отметить, что сезон стартует в начале марта (традиционным финалом Суперкубка России), а вот завершится аж в последнюю субботу ноября. Зато с 7 мая по 12 июля в нашем чемпионате запланирован перерыв, связанный с проведением мирового первенства в Германии, на которое российская сборная, как известно, не попала. Более того, в наших клубах вряд ли наберется больше десяти иностранцев, которых даже потенциально можно считать участниками чемпионата мира. Если исходить из существующего проекта календаря, то российский футбол уже сейчас де-факто переходит на пресловутую схему «осень–весна», за что недавно так ратовали некоторые руководители клубов. Посудите сами: летом наши футболисты будут отдыхать целых два месяца, точно так же, как их итальянские, испанские, английские коллеги, не принимающие участие в предстоящем чемпионате мира. Но если в странах Западной Европы лето считается временем законных отпусков, то для России – это страдная пора. Хотя бы потому, что наконец-то поля приходят в порядок.

С начала марта по 7 мая в новом календаре предусмотрены всего-навсего восемь (!) туров. Остальные двадцать два матча команды проведут в период с 12 июля по конец ноября. Но не секрет, что в марте и ноябре в России, как правило, морозно, зачастую еще лежит снег. Да, скажем, в этом году осень выдалась довольно теплой, но где гарантия, что и через год в Москве, к примеру, будет такая же погода? Кроме того, новый календарь ставит в неравные условия участников первенства. Так, например, у дебютанта чемпионата – владивостокского клуба «Луч-Энергия» – просто кошмарный старт. До летнего перерыва команда сыграет с пятью столичными клубами, что для новичка это словно ушат ледяной воды. Обратный пример – московское «Динамо» (напомним, что именно генеральный директор этого клуба Юрий Заварзин пока возглавляет премьер-лигу). Бело-голубые в дебюте встретятся исключительно с соперниками, которые в уходящем году заняли места в нижней части турнирной таблицы, а также с дебютантами элитного дивизиона «Лучом-Энергией» и нальчикским «Спартаком». Другими словами, с серьезными испытаниями динамовцы столкнутся только в июле–августе, когда уже сам бог велел показывать качественный футбол – если, конечно, хочешь биться за медали. В то же время пока «Динамо» будет разминаться на аутсайдерах, ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» уже выяснят отношения между собой в очных поединках. Противостояние лидеров нашего футбола состоится в промежутке со второго по пятый туры. Обидно, что матчи, которые наверняка вызовут огромный болельщицкий интерес, пройдут в марте–апреле, то есть на полях не лучшего качества, в отнюдь не теплую погоду, а главное – в тот момент, когда команды будут еще далеки от своей лучшей формы. Согласно тому же заковыристому календарю, второй круг также начнется с матчей между тремя столичными суперклубами, и получается, что нас ожидает довольно пресная футбольная осень.

В общем, возникает масса вопросов. Зачем нужен такой длительный перерыв? Да, есть соответствующие директивы со стороны ФИФА, согласно которым в дни проведения первенства мира розыгрыш национальных чемпионатов должен быть приостановлен. Но нельзя же доходить до абсурда и во всем идти на поводу у мировых футбольных чиновников? Может быть, стоит доходчиво объяснить им ситуацию и найти компромиссное решение? А если в ФИФА и УЕФА захотят, чтобы мы играли в январе и феврале, тогда что? Вряд ли наши болельщики будут в восторге от того, что в разгар футбольного сезона им придется сидеть на голодном пайке и в лучшем случае смотреть трансляции из Германии по телевизору. Да и игрокам будет несладко: им, конечно, предоставят отпуск, но потом, как и в межсезонье, обязательно «посадят» на сборы. Наверняка вместо этого они бы предпочли участвовать в официальных матчах. За два месяца простоя пострадает и интрига чемпионата – некоторые команды рискуют измениться до неузнаваемости как в игровом, так и кадровом плане. Пока проект календаря еще не принят, есть шанс внести коррективы. Иначе мы получим аритмичный, затяжной и скучный сезон.

13 декабря, вторник. 10:58
Источник: Новые известия
Фото: lenta.ru
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 13 дек 2005, 15:14

Помнится после ухода Романцева Че тоже говорил всякие гадости, да и про Чернышова не лестно отзывался. То-же самое Первак про нынешних боссах Спартака говорил...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 13 дек 2005, 18:33

СТЕПАНЫЧ

Так это ж одна куча всегда была...нечего удивляться!

как тебе новый календарь? Че-то заварзин и ко намутили...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Пентакампеоны посетят Москву

Первым соперником футбольной сборной России под руководством Александра Бородюка станут пятикратные чемпионы мира бразильцы. Местом встречи двух команд будет столичный стадион «Локомотив». Провести товарищескую игру планируется первого марта.

В прошедшую пятницу известный в прошлом российский футболист Александр Бородюк подписал контракт с Российским футбольным союзом (РФС), согласно которому до 2008 года он будет исполнять обязанности старшего тренера первой и молодежной сборных. Как отмечал президент РФС Виталий Мутко, Бородюк будет тренировать главную команду страны до того момента, пока не найдется иностранный специалист, который захочет поработать с российской сборной. Тем не менее, сразу после подписания соглашения Бородюк признался, что у него есть уже план работы с первой командой страны.

«У меня уже есть план, и я буду его придерживаться. Если говорить более конкретно, то все то, что касается первой сборной, можно будет решать после того, как состоится жеребьевка отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года, которая, как известно, пройдет 27 января. Исходя из этого и будут выбираться соперники на товарищеские матчи.

Например, если нам попадутся англичане, то мы постараемся найти соперника, похожего по стилю игры. В этом плане подойдут шотландцы. Пока же до старта отборочного турнира план таков: мы должны сыграть три игры. Одна из них ориентировочно состоится первого марта. К этому времени надо будет уже определить и круг кандидатов в сборную», – говорил Бородюк.

Несмотря на осторожность старшего тренера сборных некоторая утечка информации все-таки произошла. Правда, из стана соперников россиян. Подтверждения ее у РФС пока нет. Однако бразильское издание Globo считается довольном авторитетным и не верить ему нельзя. Так вот на страницах Globo была опубликована информация о том, что первого марта на стадионе «Локомотив» в Черкизове состоится товарищеский матч между сборными Бразилии и России.

Возможно, тем самым Мутко попытался убить разом двух зайцев: договориться о встрече и заодно пообщаться с квалифицированным тренером, которым в этом случае является Карлос Алберто Паррейра. Ведь никто не дает гарантии, что он останется у руля пентакампеонов после чемпионата мира в Германии. Работать же со сборными стран «третьего футбольного мира», каковой, увы, сейчас считается российская команда, Паррейре не привыкать. Ранее он тренировал команды Кувейта и Саудовской Аравии.

Впрочем, пока в приезд в Москву бразильцев верится с трудом. Ведь вряд ли первого марта газон черкизовского стадиона будет в оптимальном состоянии. А для техничных бразильцев состояние поле архиважно. Игроки сборной Бразилии играют в ведущих клубах Европы и травма, полученная одним из «пентакампеонов» на почти еще зимнем газоне «Локомотива», может лишить того шанса сыграть на первенстве мира. Да и европейские клубы, в которых играет подавляющее большинство бразильских «сборников», едва ли будут гореть желанием отпускать своих футболистов в почти еще зимнюю Москву. Что касается россиян, то для них сборная Бразилии будет хорошей проверкой своих сил.

В последний раз наши футболисты встречались со сборной Бразилии осенью 1998 года. Главный тренер нашей команды Анатолий Бышовец привез в Бразилию экспериментальный состав, который был разгромлен южноамериканцами 1:5.

В Москве же в последний раз «желто-синие» играли в августе 1996-го. Та игра, в которой нашей сборной руководил Борис Игнатьев, прошла на стадионе «Динамо» и завершилась вничью 2:2.

13 декабря, вторник. 14:50
Источник: Газета.ру
Фото: AFP



ААа....я пацталом! :z) 1 марта!!!!!! ХА!!!! бразильцы ж снега не видели, а тут целый каток будет! :z) :z) :z)
Изображение
Хоккеист
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 1477
Откуда: Санкт-Петербург
Статьи: 4
Имя: Паша
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 6 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 14 дек 2005, 03:06

Хоккеист
Про календарь даже говорить не хочется - одни эмоции... С большим удовольствием буду смотреть как Спартачок мусорам псу в ворота пяток голов отгрузит.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 50
Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Сообщения: 12079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 261 раз.
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Футбольная команда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0