СТЕПАНЫЧ писал(а): рекомендую прочесть Дзичковского:
Да, сильная статья!

Читал так Как будто
мои мысли человек обратил в текст….

Особенно понравилось:
Что движет руководителями московского клуба? Думаю, не только обида, склонность к кляузничеству и нежелание подставлять левую щеку, имея отпечаток пятерни на правой. Речь идет главным образом о правилах, по которым живет российский футбол и которые весьма далеки от незыблемости. В нашей колоде не четыре туза, а столько, сколько нужно сдающему, — вот против чего протестует "Спартак". Поскольку, не прояснив до конца условий и условностей, бессмысленно сидеть за общим ломберным столом: обуют.
Красно-белым не хочется повторения ситуации, когда решения выносятся под воздействием эмоций или политических сквозняков. Потому что нет никаких гарантий, что подобное не повторится вновь. А если нет гарантий, какой смысл тратить деньги, тренироваться и тренировать, заниматься селекцией и работать над тактикой?
И самое главное:
Да, одна ошибка не имеет права влечь за собой другую. И если Веллитона наказали "по понятиям", в чем КДК легко заподозрить, невиноватый Кержаков (в чем я также уверен), не должен страдать за компанию. Но при этом для всеобщего понимания неплохо бы публично признать первую ошибку. РФС же в настоящий момент дает понять, что был прав в обоих случаях. Власть в России патологически не умеет извиняться — такое она себе присвоила право, больше похожее на болезнь. А это рождает непонимание и протест. Пусть не во всех. Но во многих, кому не нравится хитро меняющийся прикуп в нашем футбольном преферансе.
И действительно:
"трудно представить, что сейчас творилось бы в нашем футболе, окажись на месте Кержакова в столкновении с Диканем Веллитон, прости господи. А на месте Диканя… Пусть воображение само подскажет вам вратаря из какого угодно клуба. Я такого и врагу не пожелаю."
вообще, просто в ТОЧКУ!

VladK писал(а):Не пора ли от пустой болтовни и "праведного гнева" перейти к Футболу…
VladK,
Ты не поверишь, но ЭТО и есть "Футбол"! Он, к сожалению, а иногда и к счастью, не заканчивается, проведенными на поле, или трибунах, 90 минутами…. А порой только начинается…

И не мне, Володь, тебе объяснять это, уж извини…
Ведь иначе и ты не участвовал в подобной полемике

(причём очень импульсивно, заметь) всего….7 с небольшим месяцев назад.