Lichtgestalt писал(а):что по раскладам перед последним туром?
группа А
Бразилия, Мексика думаю. Бразильцы Камерун обыграют, а Мексика Хорватии не проиграет.
Группа Б
Голландия, Чили
Группа Ц
Колумбия, Кот-д-Ивуар
Группа Д
Коста-Рика и … Уругвай думаю все же.
Группа Е
Франция, Швейцария
Группа Ф
Аргентина, Нигерия
Группа Ж
вообще непонятно. думаю, что Германия, США
Группа Аш
Бельгия, Россия (и только так, не иначе — мы же живем в России, иначе зачем вообще смотреть, если не верить?)
и что получается:
верхняя часть сетки будет чисто Южноамериканская.
Бразилия, Чили, Колумбия, Уругвай (Италия) — разыграют одну путевку в полуфинал.
Где будет их ждать Франция (Нигерию ж они обыграют) и победитель матча Германия — Россия (Алжир).
Правда с учетом как прет Франции — я не удивлюсь, если 1 место в группе с Германией займет США… и от нас выйдет Алжир, пройдет США и попадет на Францию… т.е. Франция дойдет до полуфинала…
в нижней части сетки вообще сложно найти фаворита
Голландия — Мексика (Хорватия) — сложно выделить фаворита… и попадают на Коста-Рику — Кот-д-Ивуар Греция. вообще потрясающе. (опять же сравните с южноамериканской убийственной четверкой)
Дальше Аргентина — Швейцария и Бельгия — США.
из 8 вышедших команд на текущий момент угадал 7 с занятым местом. только Кот-д-Ивуар подвел.
как бы ни играли хорошо Коста-Рика и Мексика, но путь у Голландии к полуфиналу проще, чем у Бразилии.
по вчерашним матчам: что делал вчера Кот-д-Ивуар непонятно. Во что играл тоже непонятно. Домой едет заслуженно. Греция заслуженно идет дальше, но на текущий момент это самая слабая команда в плей-офф. Наверное, только кто-то из пары Нигерия — Иран составит по силе конкуренцию ей. Алжир и Россия будут посильнее.
Колумбия размазала Япония в ничего не значащем для нее и много значащем для страны восходящего солнца матче. Колумбия сильна. И учитывая вчерашний матч Уругвая — Колумбия фаворит в 1/8. Более того, я пока предполагаю, что Колумбии по силам выбить и хозяев…
Уругвай не показал ничего сверхестественного. Италия тоже не показала ничего. Балотелли — пшик, Суарес — не подфартило, Судья — нехороший человек, Годин годен.
Коста-Рика с Англией тоже смотрелась уверенно. Игра шла на качелях. То одни, то другие атаковали. ничего не забили, но первое место Коста-Рики в группе смерти значит очень много. Буду дальше болеть за нее (помимо России, конечно). Естественно, что ЧМ она не выиграет, но дойти до ¼ финала вполне реально. а дальше — на каждый матч как на последний бой.