Willy77 писал(а):Юстос писал(а):Willy77 писал(а):может быть, я этого не помню конечно, в плане мешков, но в Ленинграде ажиотаж еще года три был. Я в школах помалкивал, за Спартак огрести можно было прилично.
Дорогой товарищ,в Ленинграде мы были друзьями с мясными,бомжи-это погонялово из начало 80-х(так выглядили наши первые выездюки)ну ,а стадион Кирова,нескаким не перепутать. Определись
В начале 80-х слова "бомж" не было, насколько я помню. Выездюки и в конце 90-х зачастую так выглядели.
А по поводу друзей вопрос достаточно спорный. В целом было такое, но мне было 10 лет тогда, и схватить в бубен за просто хрен от тех кто постарше мог легко.
А по поводу стадиона не помню на самом деле. Мне тогда и "Торпедо" огромным казался.
Понятие вошло в языковой оборот в 1970-е годы[2], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определенного места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[3]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано (см. Прописка) по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В настоящее время в официальных документах, наряду с аббревиатурой БОМЖ.
в середине 80-х Зенит играл 99% матчей на Кирова,и в 10лет не отличить ст.Ленина(Петровский) от Кирова,надо умудриться