Текущее время: 16 июл 2025, 16:13

Про восстановление паркета.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Про восстановление паркета.

Сообщение Чудное создание » 23 ноя 2006, 11:54

Если кто знает: помогите, подскажите, как можно своими силами востановить паркет. Про работы про циклевание полов готова послушать, но только вот б.джета почти нет :ooi: и по сему хочу все своими силами.
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: С4

Сообщение Кондитер » 24 ноя 2006, 10:13

Чудное создание
Чтобы помочь советом, нужно знать - а чего собственно восстанавливаем? Просто стал неопрятный вид? Сами паркетины вылетают? Порода дерева? Если можно поточнее, плз.
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Чудное создание » 24 ноя 2006, 10:33

Кондитер
точно породу дерева не подскажу, паркетины не вылетают. Просто местами затерся и имее не опрятный вид. Если правильно выразиться, то на тех местах где не стоит, что либо образовалась "тропа"
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение tomrobo » 24 ноя 2006, 10:33

После установки магнитолы мы теперь будем 2 года следить за тем, как Чудное Создание восстанавливает паркет! ;)
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Чудное создание » 24 ноя 2006, 10:40

Значит так всем кто захочет высказать свое мнение относительно того, что как и насколько долго я это делаю прошу создать новую тему и там обсуждать :vip:
Если кому-то что-то не нравиться, добро пожаловать в личку там все и обсудим :cens:
И если хоть кто-то разведет флуд в теме, обещаю как и с вопросом по магнитоле, я больше не вернусь с вопросом на сей форум, Надеюсь всем любителям просто потрындеть все понятно :vip:
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bang » 24 ноя 2006, 10:48

Тут нуна только циклевать, желательно весь пол чтобы он был ровный и однородный, без провалов и перепадов по высоте.
Если это не очень принципиально и не жалко времени и сил, то можно купить шлифмашинку для дерева, вытертые места грубой шкуркой а потом мелкой зашлифовать и покрыть лаком слоя в три. Но это довольно муторно. Пару выходных точно придецца угробить только на шлифовку. Зато бюджетно. Шлифмашинка и шкурка в пределах полутыщщи-тыщщи обойдуцца.
Но переход может быть все равно заметен это раз, и в этом месте будет "яма" это два.
При этом "тропинка" почти исчезнет и паркет будет лаченый и блестящий - этот плюс может перевесить оба минуса.
Я бы в принципе так и делал у себя дома, ибо у меня не дворец.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Быкоf » 24 ноя 2006, 10:56

В Красной Армии я имел опыт.
"Тропа" на объекте была натуральная - вытопталось на несколько миллиметров в глубину.
Все решается небольшой шайтан-машиной, быстро перематывающей кольцо из наждачной бумаги. Ей снимается выгоревший-поцарапаный-протоптанный верхний слой. Пылища при этом - офигеть просто. Потом все подметается/пылесосится и заново покрывается лаком (хотя почему НАТУРАЛЬНЫЙ паркет принято покрывать лаком - для меня загадка, но других я в своей жизни не видел). Плинтусы лучше при этом снимать. При наличии шайтан-машины делается недолго (комнату за день легко), но - освобождать полностью, затыкать ее герметично. Иначе венец всему. А шлифовать местами смысла нет, граница будет.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение tomrobo » 24 ноя 2006, 10:57

Чудное создание писал(а): Надеюсь всем любителям просто потрындеть все понятно :vip:
Все понятно! Не думал, что у Вас отсутствует ч/ю.
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Angry » 24 ноя 2006, 10:59

Лучче циклевать, имхо.
Конечно, локальные восстановления бюджетнее, но вид будет "почти незаметен".
Дворец - не дворец, а поискать подешевле шлифмашину в аренду или через знакомых, неспешно, и будет качественно.
Получается, в дворце - шлифмашина применяеццо, а в квартире - подмазываем? Халтура...
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение Чудное создание » 24 ноя 2006, 11:04

Быкоf писал(а):Все решается небольшой шайтан-машин

я так понимаю это и есть шлифмашина, только видимо не компактная.

а вот перепады паркера есть и так, если посмотреть внимательно он как-то волной идет в местак стыка(елочкой лежит)
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bang » 24 ноя 2006, 11:06

Angry
Не путай шлифмашину и циклевочную :)

Быкоf
Натуральный паркет покрывают лаком патамушта он так меньше пачкаецца и легче чистицца. Дерево пористое - моментально грязное. потому и лачат

У всех почти шлифмашинок ща есть патрубок для пылесоса. Цепляешь и шлифуешь. А пылесос в это время (как бы сказать чтобы Ржевский не возбудился ;) ) отсасывает. Пыли существенно меньше.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Кондитер » 24 ноя 2006, 11:11

Ну наверное Bang и Быкоf все сказали.
При таком восстановлении придется выносить из комнаты всю мебель. Эо одназначно, ибо действительно пыль мелкая и проникает повсюду закрыванием всякой пленкой тут не помочь. Кстати, бывает так, что и обои менять придется, либо пылесосить их достаточно тщательно! Да и пол нужно освободить полностью.
После такой обработки паркет нужно покрывать лаком, причем пара слоёв - это минимум.
Бюджет - расход на шкурку (не лисью, а наждачную!), лак. Если площадь не спорт зал, то 1-1,5 т.р. уложиться запросто. Но это при условии, что циклевальная машинка берется взаймы у друзей.
Время - дня три (высохнут должно).

Есть вариант два (используется мазохистами!) - есть ручные цикли. Это такая палка с ножом на конце. Так вот становимся на 4 кости и впере, начинаем шкрябать пол. При этом бюджет - только лак. Время: зависит от выдержки.
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Сообщение Быкоf » 24 ноя 2006, 11:16

Bang писал(а):Натуральный паркет покрывают лаком патамушта он так меньше пачкаецца и легче чистицца. Дерево пористое - моментально грязное. потому и лачат

Я не ежик. Я это понимаю.
Я не понимаю вот чего - паркет (натуральный) выбирается из соображений экологичности, способности "дышать", особого комфорта при ходьбе по нему (дереву). И тут же сверху по этой прелести - слой ничем не проницаемой синтетики. И в чем в итоге принципиальное отличие от дешевого линолеума?
Ведь ПАРКЕТ - который во дворцах - лаком не покрывался. Он вощился, за ним постоянно ухаживали (профессия - полотер - специальная была). Но это было Дерево.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Чудное создание » 24 ноя 2006, 11:24

Затраты на лак точно можно исключит, т.к. по сложившимся обстоятельствам нам его хоть пей вот, а срок годности подходит к концу, вот и решили использовать.

Пользуясь случаем спрашу может у кого есть эта заветная машинка в аренду, я готова и на четвереньках поползать, но если кого есть спасите мои коленочки :hb:
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Мумрик » 24 ноя 2006, 11:55

Чудное создание писал(а):я готова и на четвереньках поползать

лучше поползать :oops:
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 24 ноя 2006, 12:14

Чудное создание писал(а):может у кого есть эта заветная машинка в аренду, я готова и на четвереньках поползать

Пойти купить что ли такую машинку себе... уж больно радужные перспективы :z)

Мне кажецца дешевле будет подготовить площадь и нанять на один день таджика с циклевочной машиной. А потом уже самому доводить до ума.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение DenisKA » 24 ноя 2006, 12:18

Чудное создание писал(а):... я готова и на четвереньках поползать, но если кого есть спасите мои коленочки :hb:

Вы просто не представляете, какая это адская работа!
Для начала попробуйте "на незаметном месте".
Уверяю, результат не впечатлит по сравнению со шлифмашинкой.
Хотя и шлифмашинкой лак тереть - тоже не самое простое занятие. Наждачка забивается быстро. Придется в два захода чистить: сначала грубой потом помельче...

зы: может это и кощунство, я бы постелил поверх паркета ламинат.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Чудное создание » 24 ноя 2006, 12:55

DenisKA писал(а):зы: может это и кощунство, я бы постелил поверх паркета ламинат.

под ламинат пол должен быть ровный, а как я уже говорила у нас "волна" пошла
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение DenisKA » 24 ноя 2006, 13:25

Чудное создание писал(а):под ламинат пол должен быть ровный, а как я уже говорила у нас "волна" пошла

Если волна настолько заметна, боюсь шлифмашинкой не исправить.
Только циклевание. (Это типа электрического рубанка на колесиках. Им можно до 3-5 мм за один проход снимать)
Главное, чтоб гвоздей в паркете не было... ;)
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Чудное создание » 24 ноя 2006, 13:31

DenisKA писал(а):Если волна настолько заметна, боюсь шлифмашинкой не исправить.

не ровности хочу добиться, а эстетики
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

След.

Вернуться в Дом и дача