Voff, точно яйцо целиком? Не желток?
С сырыми яйцами все равно страшновато…
Поделюсь захомяченными рецептами Бейлиса (люблю его…)
Вариант 1400 мл водки или виски, 4 ст.л. сахара, имбирь и корица, 4 пакета ванильного сахара, 2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%), 1 банка сырой сгущенки, 2 желтка, 3 ч.л. растворимого кофе.
плюс-минус 1 ч.л. дубовой коры
1. Если используем водку, а не виски: 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, надо, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая. Туда же можно добавить и 1 ч.л. дубовой коры. Можно не добавлять.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
Если НЕ добавлять яйца, ничего ужасного имхо не происходит… так что кто боится (как я), не добавляйте
Есть варианты проще и быстрее: * Кофе растворимый (гранулированный, 3 в 1, можно с ванилью) — 3 пакет.
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Алкоголь (Виски black velvet, можно коньяк или водку) — 300 г
* Сливки (20%, не больше 30%,) — 350 г
* Корицa (молотая, щепотку) — 3 г
* Вода (кипяченая, теплая) — 200 г
* Шоколад темный (с ним вкуснее) — 50 г
В воде (половина) растворяем кофе, размешиваем , добавляем 0,5 банки сгущенки, размешиваем, затем добавляем щепотку корицы, затем сливки.
Размешиваем, ставим на слабый огонь, добавляем шоколад (по желанию), затем вливаем алкоголь (от него сильно зависит вкус конечного продукта). перемешиваем, чтобы масса была однородной, затем вливаем оставшуюся половину банки сгущенки.
Варим до нужной густоты… и цвета… но от длительной варки алкоголь выпаривается, так что не усердствуйте.
Выход — 850-900 грамм
Предпочтительнее "холодный способ" * Алкоголь (Виски) — 0,5 л
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Шоколад горький (плитка, без добавок) — 100 г
* Ванильный сахар — 1-2 пакет.
* Сливки (жирные) — 300 мл
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем влить виски и снова взбить до однородности. Настаивать сутки.
Можно и с водкой. Можно сгущенку вареную взять, но не банку, а меньше (она гуще, консистенция изменится)
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!