Страница 1 из 52

Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с кем)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:46
VDV
Не секрет, что самогон (ракия, граппа, чача, вины плодовыгодные и не только, настойки и наливки, а так же ликёры) в той или иной мере делаются в каждой российской семье. Как минимум в медицинских целях (настойка прополиса, золотого уса, зверобоя (он же коньяк из глубинки! :P ), дуба и т. д.).
Так расскажем же друг-другу проверенные рецепты и методы.

Упор этой темы: КРЕПКИЕ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ И ВСЁ О ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА.
НА ЗДОРОВЬЕ! :alc:

Re: Огненная вода своими руками (на чем, зачем, что, как и с

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:47
KRIONIKA
Забаньте здесь сразу Химчанина и Аспирина :)

Re: Огненная вода своими руками (на чем, зачем, что, как и с

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:48
vusachev
Dimch признавайся чем нас поил на ДРК :z)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:55
CЭM
Автомобильный форум » Общие темы » Околоавтомобильный раздел » Спорт, наши увлечения

Так это спорт или увлечения? :think:
Нафигась я тогда на ДРК на волейбол записывался, если есть и другие виды спорта :z)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:56
DJEM
а ведь темка про самогоноварение ужо есть :)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 22:31
VDV
DJEM писал(а):а ведь темка про самогоноварение ужо есть :)

Где? Там мы аппарат подбирали… ;)

CЭM писал(а):Так это спорт или увлечения?


Раньше — спорт, а теперь увлечение-хоббя! :P


СОКЛУБНИКИ, я не настаиваю… Удаляйте нафиг! (особенно если есть уже, но что-то не видел я) :oops:

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 23:48
Dimch
VDV писал(а):Так расскажем же друг-другу проверенные рецепты и методы.

С рецептами и методами могут быть трудности, ибо оборудование у всех разное, вкусы тоже (я имею ввиду определение сахара) и вообще…
Поделиться можно только интересными нюансами, типа … :z)
vusachev писал(а):Dimch признавайся чем нас поил на ДРК

Пожалуйста:
Изображение
С добавлением одной хрени (не хрен, хрен наш российский :z) ) … из Голландии :D

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 23:58
VDV
ДА ЗА РАДИ БОГА! :roul: Пусть так… ВАМ БЫ ПОФЛУДИТЬ ТОКА! :z) :z) :z) :z) :z)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:00
Dimch
VDV писал(а):ВАМ БЫ ПОФЛУДИТЬ ТОКА!

Неправда ваша!!!
Мы доказали делом:
vusachev писал(а):поил на ДРК

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:10
VDV
В разности оборудования препонов нет… Только в технологи дист-рект… Ну тут я не профи — спорить не буду ( голандской хрени не пробовал :cry: )
А простой но качественный набор вот такой может быть: http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=16

Комплектация:
1.Перегонный модуль "Дистиллер"
2. Скороварка из нержавеющей стали с тройным прессованным дном, объемом 10 лит. Подходит для всех типов плит. Имеет дополнительную стеклянную крышку (не знаю нафиг! Только когда сусло для пива или медовухи делать и может пригодиться)
3.Спиртометр бытовой. Диапазон измерений от 0 до 100 об.
Общий вес: 6.5 кг.

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:15
Dimch
VDV писал(а):вот такой может быть

короток! Чуть температурки перебрал, пена в змеевик, на выходе муть!
Я люблю через стекло смотреть, как капельки образуются. :roul:
И шланги у меня прозрачные тоже, и длиннее.
верхняя точка где то в полуметре от крышки кастрюли, а мож и больше.

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:29
VDV
Dimch писал(а):И шланги у меня прозрачные тоже, и длиннее.


Шланги я в Меге беру… Как раз прозрачные и длинные! :P

Dimch писал(а):короток! Чуть температурки перебрал,

Так выворачиваешь второй клапан и туды термопару от мультиметра! Всё под контролем. :roul:

Стекло бьётся и крепить на штатив надо…

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 08:17
Voff
Ликер "Бейлис"

Яйцо — 6 шт
Сахар песок — 0,5 стак.
Вареная сгущенка — 1 бан.
Сливки — 0,5 л.
Ванилин — на кончике ножа.
Водка — 500 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.

Яйца, сахар песок, кофе, ванилин, вареную сгущенку и сливки взбить 5 минут на высоких оборотах. Влить водку и взбивать еще 1 минуту на низких оборотах. Перелить в бутылку (у меня получилось 1,5 литра). Дать настояться в холодильнике от 1 до 3 суток! Ликер готов! :)
А можно и не настаивать, а сразу заценить. ;)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:15
пани Кася
Voff, точно яйцо целиком? Не желток?
С сырыми яйцами все равно страшновато…

Поделюсь захомяченными рецептами Бейлиса (люблю его…)

Вариант 1
400 мл водки или виски, 4 ст.л. сахара, имбирь и корица, 4 пакета ванильного сахара, 2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%), 1 банка сырой сгущенки, 2 желтка, 3 ч.л. растворимого кофе.
плюс-минус 1 ч.л. дубовой коры

1. Если используем водку, а не виски: 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, надо, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая. Туда же можно добавить и 1 ч.л. дубовой коры. Можно не добавлять.

2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем

5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
Если НЕ добавлять яйца, ничего ужасного имхо не происходит… так что кто боится (как я), не добавляйте

Есть варианты проще и быстрее:

* Кофе растворимый (гранулированный, 3 в 1, можно с ванилью) — 3 пакет.
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Алкоголь (Виски black velvet, можно коньяк или водку) — 300 г
* Сливки (20%, не больше 30%,) — 350 г
* Корицa (молотая, щепотку) — 3 г
* Вода (кипяченая, теплая) — 200 г
* Шоколад темный (с ним вкуснее) — 50 г

В воде (половина) растворяем кофе, размешиваем , добавляем 0,5 банки сгущенки, размешиваем, затем добавляем щепотку корицы, затем сливки.
Размешиваем, ставим на слабый огонь, добавляем шоколад (по желанию), затем вливаем алкоголь (от него сильно зависит вкус конечного продукта). перемешиваем, чтобы масса была однородной, затем вливаем оставшуюся половину банки сгущенки.
Варим до нужной густоты… и цвета… но от длительной варки алкоголь выпаривается, так что не усердствуйте.
Выход — 850-900 грамм

Предпочтительнее "холодный способ"
* Алкоголь (Виски) — 0,5 л
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Шоколад горький (плитка, без добавок) — 100 г
* Ванильный сахар — 1-2 пакет.
* Сливки (жирные) — 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем влить виски и снова взбить до однородности. Настаивать сутки.

Можно и с водкой. Можно сгущенку вареную взять, но не банку, а меньше (она гуще, консистенция изменится)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:24
Dimch
VDV писал(а):и туды термопару

что меряешь, жидкость или пары?

VDV писал(а):Всё под контролем

на газу и то не сразу температура скидывается, дно то толстое, теплоёмкое, не говоря уже про электрическую комфорку

VDV писал(а):Стекло бьётся и крепить на штатив надо

Зато приятное. И корда на штативе соберешь всё это, стоишь и любуешься :D

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 10:04
Роман (FM)
Все рецептами Бэйлиса делятся, поделюсь и я.
Рецепт (пошаговый):
- отрываем задницу от кресла
- идём в магазин
- находим алкогольный отдел
- берём Бэйлис, а лучше два
- идём к кассе, оплачиваем
- возвращаемся домой

По сабжу… сами ничего не делаем, но мне давеча из Шри-Ланки привезли бутыль самогона. Кокосового :udiv:

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:43
Voff
пани Кася писал(а):Voff, точно яйцо целиком? Не желток?

Точно целые. :)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 16:49
Asspirin
KRIONIKA писал(а):Забаньте здесь сразу Химчанина и Аспирина

чегойто??)

я по алкоголю так вообще слабо прикалываюсь) :P

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 23:43
tdv
Мои делают два раза в год.
Первый, когда собирается и давится виноград, остается жмых, который и служит основой для первой партии.
Второй, после того, как вино разлито, осадок который остается в бочках, служит основой для второй партии.

Продукт получается очень приятный :roul:

S & M скажи, да :z)

Re: Огненная вода своими руками (на чем,зачем,что,как и с ке

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 07:29
Hedgehoginmist
tdv, Дык тады вы коньячный спирт добываете ;)