Страница 40 из 115

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:39
Rainbow
Опоссум писал(а):ручной газовой горелкой запечатывать.

Серьезно?
Хм. Надо купить и попробовать.

Добавлено спустя 54 секунды:
Опоссум писал(а):масляных брызг.

От этого немного помогает крышка из сетки

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:54
Bellissima
Мужчинам на заметку :roul:
Изображение

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:09
Yuri_kri
Bellissima, так а что сним делать, с блюдом, после того как оно станет готовым?

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:14
rnjnj
Yuri_kri писал(а):после того как оно станет готовым?

Убери в холодильник, до следующего праздника, чтоб не испортилось! :vip: :z)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:32
ask1
Или "стукнуть о землю, превратить "обратно в лягушку и в карман, до следующего раза…. Удобная штука! "©
Как в известном анекдоте… )

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:43
Rainbow
Yuri_kri писал(а):что сним делать, с блюдом

Можно еще с соседом поменяться;))

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:55
rnjnj
rnjnj писал(а):Убери в холодильник

ask1 писал(а):Или "стукнуть о землю

Rainbow писал(а):с соседом поменяться;))

Сейчас скажут, что все опошлили! :faceoff: :z) :z)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 20:32
Bellissima
Ваше блюдо, делайте что хотите :D

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 22:51
Yuri_kri
А что это никто здесь в праздник не нарисовался?

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 23:14
Dimanich
Все было без изысков — по простому и душевненько! :[|]:

Изображение

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 00:55
Kiaвод
Dimanich,
А кроме лаваша с киселём было что ещё ? :z)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:42
Rainbow
в субботу с Антохой Гандурасом будем готовить бешбармак! вот. типа анонс!
может пару фоток сделаем… :think: ;)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:01
Юлька
Dimanich, Штанцы в горошек ну очень праздничны :roul:

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:21
ganduras
Rainbow, у нас будет трезвый фотограф ;)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:24
Rainbow
Собрались трое любителей пожрать постоять у плиты…
Вах.. как вкусно.. фото позже

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 01:16
rnjnj
Rainbow писал(а):Собрались трое любителей пожрать постоять у плиты…
Вах.. как вкусно.. фото позже

Думаю, что это можно в анекдоты! :z)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 09:59
Rainbow
rnjnj, просто у меня в телефоне всего пара фотографий. Весь процесс не смогу изложить в картинках.

Началось все в пятницу. На нее с четверга перенесли рыбный день. Два вида рыбыИзображение, крабИзображение, гребешок, юшка из
рыбки Изображение

Гребешка жена тушила в сливках с зеленью.Изображение
Вяленая нога барашка от Антохи Изображение

Гвоздем был БЕШБАРМАК. Пока описание, потом подтянутся остальные с фото.
Накануне засолил я говядины пару кг. Антон привез ногу барашка, ее тоже засолили.
Варили в двух 4,5-литровых кастрюлях. Тут все просто и без затей: второй бульон, перец горошком, лаврушка.
Доктор разделывает мясо.
Изображение
Мясо варится часа 2-3. За это время мы сделали колбасы под жарку Изображениеи сгоняли в баню попариться.
Мясо достается из бульона, разбирается. Режется.
Тесто. Пять стаканов муки, десяток яиц. Больше ничего. Тщательно вымешивал доктор.
Потом на лапшерезке сделали тонкие ленты и порезали. Тут надо было сразу их варить, но лук был не готов. Поэтому переделали разок ;)
Изображение
В сильно кипящем бульоне отваривается лапша. Правда это не совсем лапша.Изображение Тонко раскатанный пласт теста, примерно 10*8см. Лапша варится 4-5минут, потом раскладывается на блюде (ляган). Изображение
Туздык. Туздык -это соус для бешбармака. По сути припущенный в бульоне лук репчатый и пересыпается черным молотым перцем.
На блюдо с лапшой выкладывается мясо, сверху туздык (лук), свежая зелень..
Полной аутентичности не достигли, ели все таки не руками;).
Сорпа. Сорпа это бульон от варки мяса и теста (лапши). Подается в косушках.
Изображение
Если в бульон добавить сыр (курт), то получается соус курт-кеже. У нас этого не было, поэтому в сорпу налили айран. Дамы эксперементировать не стали, а мы попробовали. Весьма и весьма вкусно получилось.
Надеюсь, позже все это приправим фотками процесса и результата.
Вывод. Не смотря на простоту, блюдо выходит эффектным. Как визуально, так и по вкусу. Диетическая (почти) история. Бульон только жирный.
Вареное мясо, вареное тесто. Вредности минимум.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 08:32
Опоссум
Это мы правильно собрались. В одинаре бешбармак делать сложно, все компоненты должны быть готовы синхронно, одной парой рук не обойдешься.
Но результат того стоит, до сих пор проголодаться не могу. :D

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 01:02
Bellissima
Субботние плюшки
Пачка слоеного теста, любой джем и 3-4 яблока
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 01:24
ask1
Соблазнительно!
А описание технологии производства плюшек?