Текущее время: 31 май 2020, 00:35

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение alex1 » 23 янв 2015, 14:03

Опоссум писал(а):Солонина, это хорошо

доктор Оп сказал- хорошо, значит жрать можно :D
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 8 лет 11 месяцев 11 дней
Сообщения: 6119
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж JA
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 164 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение ЕвгДм » 24 янв 2015, 02:34

DIMON1974 писал(а):[
Рецепт прост. Свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист. И подержать под гнетом в холодильнике пару — тройку дней.


Чет не понял! Чеснок что ли резанный? Может его лучше через давилку? И сколько его надо? Ну, хотя б на то количество, что на фотке. И какой толщины "тонкие ломтики" мяса? Чем тоньше, тем лучше?
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 66
Стаж: 14 лет 3 месяца 22 дня
Сообщения: 6625
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 441 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение YuNarY » 24 янв 2015, 02:47

этюдыгде, Ё-МОЁ?! :mad:
Или этюды — это вовсе не рисунки? :udiv: :faceoff:
Изображение
YuNarY
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 43
Стаж: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Сообщения: 29973
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 632 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение alex1 » 24 янв 2015, 05:32

YuNarY писал(а):Или этюды — это вовсе не рисунки
а ещё кулинарные минуэты
:z)
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 8 лет 11 месяцев 11 дней
Сообщения: 6119
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж JA
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 164 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение DIMON1974 » 24 янв 2015, 11:30

ЕвгДм, чеснок резанный, можно давить два, три зубчика ;) мясо порезано примерно как картофель фри, около сантима толщиной ;) лаврушки листа четыре можно положить, у меня просто больше не было :(
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 45
Стаж: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 17687
Откуда: Москва, Ю. Бутово
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1020 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение moryachok174 » 24 янв 2015, 11:39

DIMON1974, Что с рыбой-то? Уже съели наверно? Три страницы времени прошло. А так-то я склоняюсь к рецепту доктора(в мультиварке), что-то подсказывает, что будет ПИПЕЦ КАК вкусно. Второй — в духовке.
Изображение
moryachok174
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 43
Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 1179
Откуда: КК, г. Абинск
Статьи: 2
Имя: Александр
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 54 раз.

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение DIMON1974 » 24 янв 2015, 11:47

moryachok174 писал(а):Уже съели наверно?
Одну да :z) В духовке делал, в фольге :vip: Правда потом пришлось фольгу открыть, а то варилась она :vip:
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 45
Стаж: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 17687
Откуда: Москва, Ю. Бутово
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1020 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение moryachok174 » 24 янв 2015, 11:50

DIMON1974 писал(а):а то варилась она

Вот! Она в принципе не может подсохнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И это.
Вспомнилась одна басня - Демьянова уха. :z) :z) :z)
Изображение
moryachok174
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 43
Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 1179
Откуда: КК, г. Абинск
Статьи: 2
Имя: Александр
Автомобиль: Renault Duster и прицеп 3х1.5
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 54 раз.

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Роман (FM) » 02 фев 2015, 18:48

Стейки.
Знаете, а ведь ранее я был уверен что жарю их правильно!
А вот и ФИГ ТАМ.
Основные ошибки, коллеги:
1. Мясо НЕ МОЮТ. Промокают бумажными салфетками, и только.
2. Жир с мяса (стейки есть разные) НЕ СРЕЗАЮТ!
3. Как правило, мы покупаем стейки в вакуумной упаковке. Так вот, сразу после вскрытия жарить НЕЛЬЗЯ! Мясу надо дать подышать. Это как хороший виски, от кислорода происходит насыщение, в нашем случае — сок равномерно распределится по куску.
Итак, посетил "Мираторг", был куплен говядин породы Абердин-Ангус, а именно — лопатка.
Знаю, не самый лучший для стейка вырез, но всё-таки…
Итак, вскрыл вакуум, достал кусок, промакнул бумажными салфетками, положил на доску и накрыл фольгой.
Через полчаса раскочегарил плиту, на неё — сковороду с толстым дном, на почти максимум по температуре и оливкового масла в неё. Можно ещё, говорят, смазать сам кусок, но я не нашёл кисточки или как её там)) Мясо — в сковороду, и тут же на него мельницу, у меня черный перец+соль. Две минуты на одной стороне, две на другой, потом бока. Важно! Переворачиваем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВИЛКОЙ, нужны щипцы (или две ложки, наверное). Перевернули, снова мельница, кидаем веточку розмарина.
Когда со всех сторон мясо обжарили, оно "запечатывается", сок весь в куске. Далее — снимаем со сковороды, на фольгу, сверху — кусочек сливочного масла и заворачиваем мясо в фольгу. Ждём. Минут 5-7.
Далее наливаем кто что (у меня 21-летний Гленфидик), разворачиваем фольгу, перекладываем стейк в тарелку и поливаем соком, скопившемся в фольге.
Ресторанное качество, без бэ.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Сообщения: 25273
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Черная красотка
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1835 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение leks-71 » 02 фев 2015, 18:54

Роман (FM),
Ром , а оно не сырое внутри получается? :think:
Нива Наш! :D



ХК МВД=ДИНАМО МОСКВА
leks-71
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 45
Стаж: 10 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 7944
Откуда: М.О г.Балашиха-Венев Тульской губернии.
Имя: Алексей
Автомобиль: Дрынчихот Иж Юпитер-5 ; KiA RiO QB Prestige 1,6 АКПП 2014г , а ешшо Нивасик 21214 Вишенка
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 222 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение gavruysha » 02 фев 2015, 19:03

Я бы внес коррекцию. Перец ДА, соль -однозначно НЕТ. Соленое мясо при жарке теряет много сока.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 8 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 15305
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Поблагодарили: 615 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Роман (FM) » 02 фев 2015, 19:03

Время, указанное выше — для стейков в 2-3см толщиной.
Если всему следовать верно то получится medium rare, для меня — то что надо!
С кровью — уменьшаем время на 30-40%, прожаренное — на столько же увеличиваем.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
gavruysha, крупная морская соль (у меня португальская) не навредит.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Сообщения: 25273
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Черная красотка
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1835 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение GamaGama » 02 фев 2015, 19:07

leks-71 писал(а):Ром , а оно не сырое внутри получается?

ну кагбэ кочегарить стейк до темного нутра — кощунство.
Если жиром — то medium, если без жира — то medium rare… В первом случае это розовое нутро, 3 минуты примерно на каждой стороне, во втором — слегка с кровью, это как раз за пару минут.

Ром, а бока — это как? Щипцами на боку держишь?
Я жарил филе-миньон просто по полторы минуты каждую сторону два раза, чтобы сеточка получилась) но получилось medium well, что для миньона суховато, надо жарить меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Роман (FM) писал(а):снимаем со сковороды, на фольгу, сверху — кусочек сливочного масла и заворачиваем мясо в фольгу. Ждём. Минут 5-7.

Хм. Мясо же продолжит готовиться в таком случае...
У тебя именно medium rare получился?
Энтропия уже не та.
GamaGama
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 32
Стаж: 10 лет 7 месяцев 1 день
Сообщения: 7236
Откуда: MSK
Имя: Антон
Автомобиль: KIA JD SW Machine Silver
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 432 раз.
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Роман (FM) » 02 фев 2015, 19:18

GamaGama, да, для запечатывания с боков держать щипцами.
Там недолго, секунд 25-30.
Да, получился именно medium rare.
Well done это не для меня, мясо должно быть мясом!))

ЗЫ Первый отрез был не очень верным — ножь вкривь ушёл, на толстом крае получилось с кровью.
Последний раз редактировалось Роман (FM) 02 фев 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Сообщения: 25273
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Черная красотка
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1835 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Rainbow » 02 фев 2015, 19:19

Зачем еще в фольге его ждать?!
Rainbow
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 46
Стаж: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 27420
Откуда: Красногорск, Питер
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1791 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение BurVovan » 02 фев 2015, 19:20

Чугунная сковородка должна быть рифленая? :oops:
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 62
Стаж: 14 лет 2 месяца 12 дней
Сообщения: 5172
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 617 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Роман (FM) » 02 фев 2015, 19:22

Rainbow писал(а):Зачем еще в фольге его ждать?!


Эммм… доходит оно там, Валер))
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Сообщения: 25273
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Черная красотка
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1835 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Rainbow » 02 фев 2015, 19:23

Изображение
ну а это бпрашек в аэрогриле. Когда мангал лень палить. Тоже весьма получается

Добавлено спустя 39 секунд:
BurVovan писал(а):Чугунная сковородка должна быть рифленая? :oops:

Да! :pst: :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Роман (FM) писал(а):
Rainbow писал(а):Зачем еще в фольге его ждать?!


Эммм… доходит оно там, Валер))

Хз. Таким макаром можно и перебдеть. Тогда не будет желаемого результата. Гама правильно говорит.
Rainbow
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 46
Стаж: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 27420
Откуда: Красногорск, Питер
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1791 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Роман (FM) » 02 фев 2015, 19:29

Rainbow, Гама, при всём уважении, жарил филе-миньон.
Ты представляешь кусок филе-миньон в 3см толщиной?!
Я подобное только в ресторанах высокой кухни видел.
Да и то… говно говном оказалось))

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
BurVovan писал(а):Чугунная сковородка должна быть рифленая? :oops:


Для эстетов, предпочитающих полоски на стейках — да.
В противном случае (как и в моём, собственно) не обязательно.
Главное — температура, хорошая сковорода и не щёлкать ЛИЦОМ))

ЗЫ Сам предпочитаю в сеточку, но у меня сковорода-гриль прямоугольной, БЛИН, формы — дико неудобно жарить! Кроме того, эта зараза с невысокими краями, всё вокруг забрызгивается к ЭТАКОЙ МАТЕРИ.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 9 лет 6 месяцев 23 дня
Сообщения: 25273
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Черная красотка
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1835 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: (Гараж) Кулинарные этюды

Сообщение Опоссум » 02 фев 2015, 19:45

Роман (FM) писал(а):потом бока.

Извращенец.
Роман (FM) писал(а): заворачиваем мясо в фольгу.

Накрываем фольгой. На-кры-ва-ем.

Rainbow писал(а):Зачем еще в фольге его ждать?

Тут как раз просто.
После обжарки получаем rare. А выдержка под фольгой это дальнейшие градации. Дольше держишь — более готовый получаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Роман (FM) писал(а):всё вокруг забрызгивается

1. Мажь маслом стейк, а не сковороду.
2. Хорошо разогреть не значит раскалить. Степень нагрева приходит с опытом.
Я по первости тоже перегревал сковороду: дым и брызги.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 59
Стаж: 11 лет 7 месяцев 13 дней
Сообщения: 15459
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1714 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3