gavruysha писал(а):яблоки то я могу себе позволить
Лучше забарыжь их там
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 04 фев 2019, 14:59
gavruysha
YuNarY, местные их берут редко. они на рис не похожи
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 04 фев 2019, 15:34
Bellissima
gavruysha, у них же есть какой то фрукт, похожий на яблоко? Но по форме он скорее груша
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 04 фев 2019, 15:40
YuNarY
gavruysha писал(а):местные их берут редко
Так и тут на северах нечасто манго покупаем
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 04 фев 2019, 21:41
Kiaвод
Пицца по-Бабасиковски
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 04 фев 2019, 22:01
Simpleuser
Kiaвод писал(а):Пицца по-Бабасиковски
Кладбище…
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 04 фев 2019, 22:27
Andromedich™
Одна была одноногая?
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 05 фев 2019, 09:16
Бабасик
Andromedich™ писал(а):Одна была одноногая?
почти….. одна была трехногая
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 05 фев 2019, 11:21
YuNarY
Что за жесть? Кости в еде!
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 14 мар 2019, 10:51
Роман (FM)
Камрады!
Совсем скоро начало сезона весна-лето 2019. Впереди пикники и дачи, мангалы и казаны, шашлыки и шурпа. В связи с этим предлагаю обновить тему (что, в принципе, уже сделано) и делиться новыми рецептами, способами приготовления, местами приобретения и тэ пэ. У меня вопрос к знающим товарищам: как покупать баранину и говядину, в том смысле — какие куски на что идут? То есть на рынке — там всё понятно — надо просто сообщить продавцам, что ты собрался готовить, и они сами дадут нужный отруб и кусками, если надо, также порубят. Но вот например в магазине, когда спросить не у кого? Говядину я выбираю интуитивно, и наверное не всегда правильно. А как правильно? На шашлык — с жирком, допустим. Оссобуко — для бульона или же на тушение. Это я знаю. А, к примеру, на плов? Есть ли какие-то золотые правила выбора мяса для того или иного блюда?
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 14 мар 2019, 11:06
Rainbow
глаза.
Re: Общая. Кулинарные этюды.
Добавлено: 14 мар 2019, 11:21
Dimanich
Роман (FM) писал(а):как покупать баранину и говядину, в том смысле — какие куски на что идут?
Про баранину: если на плов, то я беру мякоть от задней части. Если на шашлык, то спинку (корейка). Про говядину — на шашлык беру мираторговскую (огузок, мякоть бедра). При выборе смотрю, что бы жил поменьше было.
Добавлено: 14 мар 2019, 20:08
ask1
На говяжьи стейки беру толстый/тонкий край (спина- надреберная часть) или вырезку (если финансы позволяют). Проверять на мягкость можно, ткнув острым (нож, вилка) -должно без усилия втыкаться. Т.к. покупаю только на рынке -всегда есть у продавцов. Или пальцем (через пакет) ткнуть: должно легко и глубоко проминаться. Без сопротивления… Баранина (пожарить, потушить) -лопатка. Нежнее чем нога… Кстати, печенку говяжью тоже ножом: должно без усилий, как в масло входить. Тогда будет мягкая.