Страница 57 из 115

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:37
gavruysha
Роман (FM), а щи я из чего варю по твоему? ;)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:46
Роман (FM)
gavruysha, а, ну да, сорян — весь же русскоязычный интернет пестрит рецптами твоих щей :z)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:48
YuNarY
gavruysha писал(а): с яблоками
Это ж дорого для ЮВА :faceoff:

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:49
gavruysha
Роман (FM), рецептов щей в нете до хренища, еще моих там не хватало. :D

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:50
Роман (FM)
gavruysha, С — Сарказм.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:50
gavruysha
YuNarY, ну яблоки то я могу себе позволить. :D

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:56
YuNarY
gavruysha писал(а):яблоки то я могу себе позволить
Лучше забарыжь их там ;)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 14:59
gavruysha
YuNarY, местные их берут редко. :D они на рис не похожи :z)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 15:34
Bellissima
gavruysha, у них же есть какой то фрукт, похожий на яблоко? Но по форме он скорее груша :z)
Изображение

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 15:40
YuNarY
gavruysha писал(а):местные их берут редко
Так и тут на северах нечасто манго покупаем ;)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 21:41
Kiaвод
Пицца по-Бабасиковски
Изображение

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 22:01
Simpleuser
Kiaвод писал(а):Пицца по-Бабасиковски

Кладбище… :faceoff:

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 22:27
Andromedich™
Одна была одноногая?

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 09:16
Бабасик
Andromedich™ писал(а):Одна была одноногая?

почти….. одна была трехногая :z)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 11:21
YuNarY
Что за жесть? Кости в еде! :faceoff: :faceoff: :faceoff:

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 10:51
Роман (FM)
Камрады!

Совсем скоро начало сезона весна-лето 2019. Впереди пикники и дачи, мангалы и казаны, шашлыки и шурпа.
В связи с этим предлагаю обновить тему (что, в принципе, уже сделано) и делиться новыми рецептами, способами приготовления, местами приобретения и тэ пэ.
У меня вопрос к знающим товарищам: как покупать баранину и говядину, в том смысле — какие куски на что идут? То есть на рынке — там всё понятно — надо просто сообщить продавцам, что ты собрался готовить, и они сами дадут нужный отруб и кусками, если надо, также порубят. Но вот например в магазине, когда спросить не у кого? Говядину я выбираю интуитивно, и наверное не всегда правильно. А как правильно? На шашлык — с жирком, допустим. Оссобуко — для бульона или же на тушение. Это я знаю. А, к примеру, на плов? Есть ли какие-то золотые правила выбора мяса для того или иного блюда?

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 11:06
Rainbow
глаза.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 11:21
Dimanich
Роман (FM) писал(а):как покупать баранину и говядину, в том смысле — какие куски на что идут?

Про баранину: если на плов, то я беру мякоть от задней части. Если на шашлык, то спинку (корейка).
Про говядину — на шашлык беру мираторговскую (огузок, мякоть бедра). При выборе смотрю, что бы жил поменьше было.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 20:08
ask1
На говяжьи стейки беру толстый/тонкий край (спина- надреберная часть) или вырезку (если финансы позволяют).
Проверять на мягкость можно, ткнув острым (нож, вилка) -должно без усилия втыкаться.
Т.к. покупаю только на рынке -всегда есть у продавцов.
Или пальцем (через пакет) ткнуть: должно легко и глубоко проминаться. Без сопротивления…
Баранина (пожарить, потушить) -лопатка. Нежнее чем нога…
Кстати, печенку говяжью тоже ножом: должно без усилий, как в масло входить. Тогда будет мягкая.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 21:11
Роман (FM)
И снова Сталик. Про выбор мяса:



На мой взгляд очень доступно и познавательно.