Макароны альфредоОтвариваем макароны, любые, даже можем достать из холодильника те, что сварили ещё вчера.
Соус:
Сливки (объём и жирность на ваше усмотрение)
В моём случае это было 500 грамм, жирность 20%
И как по мне, этой жирности достаточно.
Это и не вода 10% и не сметана 30%
Далее, абсолютно любой сыр, с одним условием, что тот плавится и трём его на тёрке.
Сливки в сотейник, греем, сыр туда же.
Как только сыр разошёлся в сливках всыпаем туда макароны.
Перемешиваем.
Берём суповую тарелку и перекладываем порционно.
Макароны можно всыпать в соус все, можно часть, чтобы соуса было больше чем макарон.
При желании украшаем зеленью.
Ну а теперь попробуйте оттащить от этого блюда ваших детей
Приятного аппетита.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.