Текущее время: 26 апр 2024, 17:48
Модератор: Модераторы
Bellissima писал(а):Кто по сладенькому?
Финики (без косточек) в блендер, перемешать с арахисовой пастой и овсяными хлопьями (лучше жесткие, у которых 20 минут время варки)
Выложить толстым слоем на пергамент и на 20 минут на холод. Порезать. Ням-ням)
Можно овсяные хлопья сперва запечь в духовке, будут хрустящие.
Роман (FM) писал(а):Куриный шашлык, армянский вариант
- грудка
- соль
- перец
- куркума
- паприка
- столовая ложка томатной пасты
- растительное масло 100г
Этот рецепт мне рассказал один армянин, клиент нашей компании и мой хороший приятель. Так вот, он утверждал что если промариновать птицу с такими ингредиентами часа полтора-два, то потом, на уже готовом варианте, гости не угадают что шашлык куриный, он получается по структуре и ощущениям типа рыбного. К сожалению (или к счастью) я вчера провозился со скамейкой и мариновал куру всего минут тридцать. Кстати! Для этого шашлыка берётся куриная грудка. Да, не самая подходящая часть для куриного шашлыка, согласен. Вернее — был согласен до вчерашнего дня, потому что курочка получилась реально просто объеденье — сочная, вкусная, и вместе с тем диетическая.
Кто будет делать по этому рецепту промаринуйте подольше и отпишитесь, интересен результат, реально ли этот куриный шашлык можно спутать с рыбным.
Всем приятного аппетита и любите готовить!
Andromedich™ писал(а):куру
Спецом вчера в лабаз съездил, взял масло "Олейна", тип оливковое)), правда дома доча вычитала, что это подсолнечное, с добавлением оливкового.) Маркетологи, блин, ихнюю маман..) Но! Вкус масла, в готовом шашлыке, исчез.ОлегRus писал(а):. В следующий раз попробую забодяжить на оливковом.
ОлегRus писал(а):взял масло "Олейна", тип оливковое)), правда дома доча вычитала, что это подсолнечное, с добавлением оливкового.) Маркетологи, блин, ихнюю маман..) Но! Вкус масла, в готовом шашлыке, исчез.
В смысле — на этикетке оливки, крупно, и только на заднем плане можно отыскать подсолнух.))Bellissima писал(а):Всмысле маркетологи?
зачем масло лить в маринад?Bellissima писал(а):Для мариновки шашлыка по 500 жирновато
а как вам соль с пониженным содержанием хлора?Yuri_kri писал(а):Я лично видел на этикетке какого-то подсолнечного масла
Rainbow писал(а):зачем масло лить в маринад?Bellissima писал(а):Для мариновки шашлыка по 500 жирновато
Rainbow писал(а):зачем масло лить в маринад?
Kiaвод писал(а):Rainbow писал(а):зачем масло лить в маринад?
Подозреваю, что для того чтобы "запустить" работу специй.
Особенно при использовании сухих.
И тут не только с шашлыком можно иметь дело.
Bellissima писал(а):Какой бред)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30