Текущее время: 28 апр 2024, 20:51

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 11 фев 2017, 16:58

YuNarY писал(а):Только чистое мясо.

упс, недочитал :oops:
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 10 месяцев 9 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 11 фев 2017, 16:59

alex1 писал(а):вегитарианец
мясо на кости, или всякие языки…
Впрочем, уходим от темы. :oops:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 11 фев 2017, 17:00

на вкус и цвет, ну ты знаешь :D
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 10 месяцев 9 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 11 фев 2017, 17:12

Rainbow писал(а):
Bellissima писал(а):Соус к мясу с мясом?

Бывает который без мяса. заготовка. Вот его.

Валер, что значит заготовка?
Болоньезе- это ж томатный соус с мясным фаршем. Ну и специями :z) Краснодарский фигач :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 7 дней
Сообщения: 37133
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 11 фев 2017, 17:23

Ну то и значит — без мяса! Заготовка томатная для соуса. А уж фарш сам делаешь и жаришь. Добавляя туда этот соус. Фотка нужна? Долмио такое делает.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 30791
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2419 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 11 фев 2017, 17:28

Rainbow, я тебе про то и толкую. Какой нафиг болоньезе? Любой томатный соус)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 7 дней
Сообщения: 37133
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 11 фев 2017, 17:32

Я разве спорил? Я написал как сделал конкретно сегодня утром. Завтра не будет этой банки, сделаю с другоим томатным.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 30791
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2419 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 11 фев 2017, 18:03

YuNarY писал(а):Только чистое мясо.

Итак самое простое, нехай в мультиварке: берём чистое мясо, кладём в чистую воду (только чтобы покрыла), пару луковиц, морковину крупно режем, соль(1ч.л. на 1л.содержимого), перец и зелень по вкусу. На пару часов в режиме тушение.
Тюнинг: В миске мешаешь пару ложек муки, сметаны, томатной пасты. Вмешиваешь воду по необходимости. полученную жижу вливаешь к мясу (за полчасика до финиша), перемешиваешь, и пусть дальше готовится.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 11 фев 2017, 18:08

Опоссум писал(а):самое простое,

Йурик! Не смотри на этих пенсов! Только мангал, только хардкор! Сезон скоро.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 30791
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2419 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 11 фев 2017, 18:09

Опоссум писал(а):берём чистое мясо,
Надо бы в понедельник до Химок, что ль, доехать… :think: :think:

Добавлено спустя 26 секунд:
Rainbow писал(а):Только мангал, только хардкор! Сезон скоро.
Вот в сезон и буду :pst: А пока потренируюсь "на кошках" :z)
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 11 фев 2017, 19:27

YuNarY писал(а):
alex1 писал(а):вегитарианец
мясо на кости, или всякие языки…
Впрочем, уходим от темы. :oops:

Каре ягненка на кости. А вкус…..
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 49
Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Сообщения: 17802
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1042 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 11 фев 2017, 19:29

Кстати. Сейчас ребра свинины маринуются :)
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 49
Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Сообщения: 17802
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1042 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 11 фев 2017, 19:37

YuNarY, Юрик, кошечков не трожь!
Вот тебе простейшая вредно-вкусная еда:
Покупаешь мираторговский нарезанный сырой бекон в корытце. Смотри чтоб помясистее был. Чистишь картошечку (не очень мелкую), режешь вдоль пополам и каждую половинку еще на 3-4 части вдоль, чтоб получились дольки (как в Макдачной по-деревенски). Картошку кладешь в миску, поливаешь чутка подсолнечным маслом и солишь, перчишь и специями закидываешь, перемешиваешь руками хорошенько.
Достаешь из духовки противень. Берешь дольку картошки и заворачиваешь её в ломтик бекона, кладешь на противень, когда бекон закончится остальную картошку просто кладешь на противень, лучше через один с дольками с беконом, чтоб пропитывалась. Запекаешь при 180-200С 30-40 минут
Соус можно любой к ней приготовить. Я люблю сладенький, брусничный.
Изображение
Последний раз редактировалось Bellissima 12 фев 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 7 дней
Сообщения: 37133
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 12 фев 2017, 09:50

YuNarY, Давай, подъезжай. Встречу у парадного входа… без оркестра… :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 6117
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 491 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 13 фев 2017, 15:43

Оппаньки !
Народ !
Изменился график поставок мяса !!!
Теперь его будут привозить по средам !!!!! :vip:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 6117
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 491 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 13 фев 2017, 15:59

Оппаньки !
Народ !
Изменился график поставок мяса !!!


Я вот не пойму. Купить говядину в Москве — такая большая проблема? Я без подколов. Почему возник такой вопрос вообще?
У нас в провинции, к примеру, в Линии (корпорация Гринн) тазобедренная мякоть по 411 руб. за кг. На кости по 380 примерно. Может, звездю не в тему, но купить что-то — вроде давно уже не дефицит? Или я не догоняю?
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Сообщения: 6715
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 519 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 13 фев 2017, 16:20

Yuri_kri,
Юр, купить говядину никаких проблем нет. Более того, нет проблем и со свининой, страусятиной, крольчатиной, кониной и прочими баранинами. :D
Вопрос в другом. Сколько она (телятина) будет стоить и, что тоже немаловажно, чем она питалась при жизни. Ибо, например, если это мясная порода, то, можно весьма жёсткой химией вывести бычка на офигенный привес и получить МНОООГО мяса с него. А покупатель-же вряд-ли понесёт в лабораторию мясо, чтобы выяснить сколько в нём гормонов, антибиотиков и прочего малоаппетитного дерьма.
Я предложил клубням вариант покупки телятины по вменяемой цене и без всякой кормохимии. Отсутствие оной могу объяснить так:
а) закупки на ферму, в т.ч. кормов, проходят либо через меня, либо рядом со мной и никаких стероидов не закупается :roll:
б) это телята молочной породы, так-сказать побочный продукт молочной фермы, и цель откормить их до промышленных размеров не стоит. Их забивают в минимально вменяемом возрасте, когда мясо уже наросло, но, жрать по взрослому ещё не начали. :vip:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 6117
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 491 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 13 фев 2017, 20:03

Simpleuser писал(а):Оппаньки !
Народ !
Изменился график поставок мяса !!!
Теперь его будут привозить по средам !!!!! :vip:


Хорошо, :z) что у меня дел на этот понедельник образовалось выше крыши и я не поехал!
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 13 фев 2017, 20:20

Simpleuser писал(а):по вменяемой цене и без всякой кормохимии

Кривой рубщик девальвирует хорошую идею, как одна костная крошка, попавшая на зуб. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 13 фев 2017, 20:28

ЕвгДм писал(а):Хорошо, что у меня дел на этот понедельник образовалось выше крыши и я не поехал!
Аналогично :bye:

Добавлено спустя 26 секунд:
Опоссум писал(а):Кривой рубщик девальвирует хорошую идею
Тем более... :bye: :bye:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52