Текущее время: 20 апр 2024, 06:46

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 11 ноя 2019, 23:29

Обычный овощной.
Помидоры, огурцы, перец болгарский, салатная зелень
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Сообщения: 30777
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2415 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение zbignew » 13 ноя 2019, 19:48

Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки
zbignew
Аватара пользователя
Рядовой
Рядовой
 
Забанен: Бессрочно
Возраст: 60
Стаж: 4 года 5 месяцев 6 дней
Сообщения: 4
Имя: vlad
Автомобиль: kia sorento

Сообщение Yuri_kri » 13 ноя 2019, 21:46

Сам такую картошку пробовал или в тырнетах читал?
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Сообщения: 6701
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 517 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 13 ноя 2019, 21:48

zbignew писал(а):а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки

Я такой раствор для "мокрой" засолки сала делаю.
Концентрация, как раз, картошкой проверяется: всплыла, значит уже норм рассольчик.
Вот остатки с картофелиной кто то и заварил, что бы не пропадало добро… )
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Сообщения: 13081
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 14 ноя 2019, 10:25

Dimanich писал(а):Роман (FM), Рецепт зачётный. Жаль, что в конце сезона томатов.


В понедельник сможешь ко мне на работу в гости заехать?
Я в субботу планировал закупиться немного у знакомых, могу взять вкусняшек и на тебя.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 29968
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Dimanich » 14 ноя 2019, 10:35

Роман (FM) писал(а):могу взять вкусняшек и на тебя.

Спасибо Ром! Но в этот раз — пас. ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 11276
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 902 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 02 янв 2020, 17:05

Ну вот, старый год проводили, символ приготовили!
Изображение
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 3933
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 02 янв 2020, 18:12

rnjnj писал(а):Ну вот, старый год проводили, символ приготовили!


Неужели сам сготовил? Или купил готового?
Если сам, то молодца! :pst:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 02 янв 2020, 18:33

Спасибо! Готовил сам. Изначально хотел начинять гречкой с грибами, но потом по требованию благодарных кушателей начинял рисом с грибами и луком. Запекал около 3-х часов периодически обмазывал медово-горчично-чесночно пивной хренью.
Изображение
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 3933
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 161 » 02 янв 2020, 19:55

Выглядит аппетитно :roul:
Я так понял,на следующий Новый год ,мяса будет поменьше?Или будет просто много мышей?)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 45
Стаж: 14 лет 5 месяцев 3 дня
Сообщения: 31933
Откуда: Ростов-на-Дону-Москва
Имя: Женёк
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Поблагодарили: 1257 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 02 янв 2020, 20:15

rnjnj, принёс символ старого года в жертву, стало быть?
Молодцом, это по-нашему, по-язычески :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 29968
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 02 янв 2020, 20:24

161 писал(а):Новый год ,мяса будет поменьше?Или будет просто много мышей?)

"— М, очень вкусно! Просто изумительно! Что это? — Сорная крыса. На вертеле. — О, неужели?… Вот вкуснотища! — И рагу из них ничего. Знаешь, неудобно хвастать, но о моём рагу ходят легенды." Шрек!

Добавлено спустя 28 секунд:
Роман (FM), Спасибо! :pst:
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 3933
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 08 янв 2020, 00:11

Упоминал на форуме когда-то про фаршированную заливную щуку.
Самое подходящее блюдо к Сочельнику как по форме, так и по содержанию.
Публикую результаты последнего опыта.

Итак, вот она. Поймал в морозилке, разморозил, помыл:
Изображение

Теперь чистим чешую и не вспарывая брюхо отрезаем голову
Изображение

Из головы удаляем жабры и остатки пищевода. Моем и откладываем в сторону.
Из тушки по-прежнему ничего не разрезая удяляем внутренности. Можно найти икру, если повезет.
И аккуратно надрезав с торца, стягиваем шкуру чулком. Аккуратней в местах крепления плавников. Там нужно изнутри подрезать косточки ножницами.
Изображение

Стянули кожу до конца — перерезаем ножом позвоночник возле самого хвоста так, чтобы хвостовое оперение осталось прикрепленное к шкуре.
Изображение

Дальше снимаем мясо с костей. Кости не выбрасываем. С кожаного чулка тоже аккуратно соскабливаем оставшуюся на нем мякоть.
Изображение

Чистим морковку и луковицу. Вот что мы заготовили:
щучье мясо, цельная кожа, скелет, голова, овощи
Изображение

Прокручиваем через мясорубку мякоть, луковицу, белый размоченный хлеб. Добавляем морковку, мелко натертую и мелко нарезанную зелень. Соль-перец.
Ну и там специи какие для рыбы. Замешиваем фарш хорошенько.
Пора начинять
Изображение

Равномерно набиваем кожу фаршем. Не слишком туго. Следим, чтобы не осталось воздушных пузырей.
В идеале, должно остаться немного лишнего фарша. Из него лепим типа фрикадельки.
Изображение

Дальше щуку, голову, кости, морковку, луковицу аккуратно складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту.
Как закипит — снимаем пену. Аккуратно, кожа в этот момент легко повреждаема шумовкой!. Забрасываем фрикадельки из отстатков фарша.
Добавляем по вкусу соль, сахар, перцы душистые и черные горошком, стебли петрушки и укропа. Варим на слабейшем кипении не менее часа. Лучше полтора.
Но следить, чтобы не все выкипело ;)
Изображение

Сварилось. Бульон аккуратно сливаем, фильтруем через сито, добавляем желатин. Пробуем на соль, если что — подправляем вкус.
тушку достаем из кастрюли, когда остынет — она тогда покрепче, иначе может развалиться в руках.
Изображение

Дальше нарезаем сваренную морковку тонкими овальчиками и запускаем в блюдо на дно.
Нарезаем щуку, аккуратно раскладываем по блюду на морковку. Туда же фрикадельки.
Заливаем остывшим бульоном и в холодильник. Когда пристынет — украшаем кто во что горазд.
У меня вот такое озерко получилось. С камышом, лотосом и рыбой.
Изображение

Застывает дольше, чем холодец из свиных ног, поэтому готовить следует накануне потребления :vip:
Вот мы 5-го забабахали, а в Сочельник шестого и потребили.
С Рождеством!
Изображение
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Сообщения: 6701
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 517 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 08 янв 2020, 23:13

Сготовил свой первый Цезарь:

Изображение

Рецепт нада? :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 29968
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 08 янв 2020, 23:38

Роман (FM), зинфанделька хорошая :roul:
А в цезаре главное соус. Поделись какой у тебя
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Сообщения: 37125
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 08 янв 2020, 23:51

Bellissima писал(а):главное соус


Яйца
Оливковое масло
Чеснок
Пармезан
Анчоусы
Лимонный сок
Вустершир
Чёрный перец
Соль
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 29968
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 янв 2020, 00:00

Роман (FM), прям все по рецепту делал?
И кильки и ворчестерский соус добавлял? :roll:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Сообщения: 37125
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 09 янв 2020, 00:03

Bellissima, ну я ж написал всё выше.
Правда, по классике там анчоусы не идут… :vip:
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 29968
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 янв 2020, 00:05

Роман (FM) писал(а):Bellissima, ну я ж написал всё выше.
Правда, по классике там анчоусы не идут… :vip:

А мы по простому, с горчицей дижонской и лимонным соком..
Анчоусы не закупаем))
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Сообщения: 37125
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 09 янв 2020, 00:11

Да этих рецептов — мульён.
Мне встречались варианты с мазиком, мёдом и молоком :z)
Но пальму первенства, пожалуй, отдам вот этому рецепту:

Изображение
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 29968
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23