Текущее время: 18 апр 2024, 04:16

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 17 июн 2019, 00:12

Koldunja, Кать, там же написано: 100 гр масла и ложка столовая пасты.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 17 июн 2019, 00:13

Это рецепт армянской шаурмы по московски
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 19132
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 17 июн 2019, 00:43

Bellissima писал(а):Koldunja, Кать, там же написано: 100 гр масла и ложка столовая пасты.

Там еще кое-что есть: ;)
грудка
- соль
- перец
- куркума
- паприка

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 44
Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Сообщения: 14868
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 17 июн 2019, 00:50

Koldunja, Кать, специи всегда по вкусу. Щепотками)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 17 июн 2019, 00:54

Bellissima писал(а):специи всегда по вкусу.

Я не пробую сырую курицу, Юль! ;)
Поэтому, пожалуй, подожду ответа от автора… :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 44
Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Сообщения: 14868
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 17 июн 2019, 00:59

Bellissima,
Я вечно путаюсь в специях, прянностях и приправах.
Но мне кажется из этого списка
Koldunja писал(а):- соль
- перец
- куркума
- паприка

Только соль и перец- специя
Остальное прянности
Не? :think:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 19132
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 17 июн 2019, 01:21

Koldunja писал(а):
Bellissima писал(а):специи всегда по вкусу.

Я не пробую сырую курицу, Юль! ;)
Поэтому, пожалуй, подожду ответа от автора… :roll:

Кать, ты серьезно думаешь что Ромка специи вывешивал? 23 мгр паприки и 17 мгр куркумы? :faceoff:
На вкус- это если любишь поострее и попикантнее, то специй побольше ;)
В чашечке маринад когда будешь готовить, можно попробовать остренько или нет
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Andromedich™, специи, пряности, все одно щепотками)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 17 июн 2019, 07:58

Koldunja писал(а):
Роман (FM) писал(а):Куриный шашлык, армянский вариант

Ром, а какие пропорции ингредиентов?


Кать, на упаковку грудок (две штуки, у меня из них получается примерно два десятка кусочков) паприки и куркумы по чайной ложки с небольшой горкой, черного перца немного, раз 5-6 крутануть мельницу, а соли по вкусу, в моём случае соль среднего помола, я беру чуть побольше чем брал бы мелкого.
И готовил почти аль-денте, как пасту. Доходил шашлык уже снятый с углёв.

ЗЫ Только сейчас понял что соль на даче лучше чем дома :faceoff:
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Сообщения: 29963
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2373 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 23 июн 2019, 19:13

И снова дачные зарисовки, в этот раз огурцы с азиатским акцентом:

- огурцы свежие
- зелёный лук
- петрушка
- чеснок, два зубчика
- соевый соус
- бальзамик
- соль, сахар
- аджика

Изображение

Огурцы режем кругляшками по сантиметру примерно, лук, петрушку тонко, чеснок — мелко, остальное по вкусу. Всё помещаем в пакет, закрываем, перемешиваем и на полчаса-час убираем в холодильник. С белым вином просто замечательно!

Изображение

Ловите мой лайфхак: стал почти всё мариновать не в мисках/кастрюлях а именно в пакетах — и посуды потом меньше мыть, и в пакете содержимое быстрее перемешивается в случае надобности.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Сообщения: 29963
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2373 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 23 июн 2019, 22:09

Роман (FM), почему не написал сколько петрушки, лука, укропа, соевого соуса и бальзамико? :z)
Неужели успевают за полчаса просолиться? :think:
Я в пакете минимум на ночь огурцы оставляю в холодильнике.
Лучше сутки. Режу тоже довольно мелко. Масенькие молоденькие огурчики на 2-3 части.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 24 июн 2019, 07:47

Bellissima писал(а):в пакете минимум на ночь огурцы оставляю в холодильнике.

Если в составе маринада есть соевый соус, 20 минут за глаза. Да и холодрыльник не нужен, только замедляет процесс.
ИМХО, в азиатских раскладах бальзамико в бок не впился, ненужная деталька.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Поясню: самый смак, это сочетание оригинального аромата продукта (в данном случае огурца) и соуса.
А при длительном мариновании от огурца только хруст остаётся, а вкусоопределяющая нотка свежести исчезает.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 24 июн 2019, 10:44

Опоссум, в соевом соусе огурцы никогда не пробовала мариновать
Удивительно, что ко всей этой прелести из соевого соуса, аджики и бальзамико еще и соль добавляется)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 24 июн 2019, 10:54

Bellissima, так там ещё и сахар есть, как регулятор. Но, как я написал выше, специи — дело вкуса.
А у меня написано как делал я :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Сообщения: 29963
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2373 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 24 июн 2019, 10:58

Роман (FM), к сахару вопросов нет. А вот соли в соевом соусе и аджике уже не дохреналь?)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 24 июн 2019, 11:07

Bellissima, дело вкуса, мне нравится когда остро и солёно (в этом случае), я прямо в Азии себя почувствовал.
Была ещё маза добавить мелкорубленый чили, но это бы реально был перебор-с :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Сообщения: 29963
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2373 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 24 июн 2019, 11:13

Bellissima писал(а):в соевом соусе огурцы никогда не пробовала мариновать

Неужто битые огурцы никогда не делала?
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 24 июн 2019, 11:15

Опоссум писал(а):
Bellissima писал(а):в соевом соусе огурцы никогда не пробовала мариновать

Неужто битые огурцы никогда не делала?

В пакете с солью и специями мариную обычно
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 24 июн 2019, 12:19

В базовом виде рецепт экспресс-маринования огурцов применялся еще в советском общепите.
Огурцы режут вдоль на ломтики, раскладывают сразу на тарелочки для подачи.
Присолили, присыпали укропом и чесноком, взбрызнули слегка уксусом (хоть бальзамическим, хоть винным-яблочным — это уже вариации на тему). И на подоконник на солнечное окно. Через 15 минут можно сервировать на стол.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 6697
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 516 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 24 июн 2019, 15:08

Роман (FM) писал(а):Кто будет делать по этому рецепту промаринуйте подольше и отпишитесь, интересен результат, реально ли этот куриный шашлык можно спутать с рыбным.

Докладываю! ;)
Сделала! Точно по рецепту (исключение — соль: всегда не досаливаю).
Мариновалась курочка 4-5 часов.
Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным! :roul:
Намека на рыбу нет даже близко))) :roll:
Причем ни у кого не возникло мысли о рыбе.
Но как курица — все отлично!!!
Изображение


Роман (FM), Ром, за рецепт спасибо! :hb: :hb: :hb:
Никогда таким способом не мариновала мясо/птицу, но результат очень даже порадовал! :roul:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 44
Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Сообщения: 14868
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 24 июн 2019, 15:50

Koldunja писал(а):Никогда таким способом

Шаурмяу из курицы не ела? Так же маринуют :pst:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 19132
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron