Текущее время: 18 апр 2024, 06:50

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 05 апр 2020, 22:35

Только что разрезал, попробовал
Изображение
Вкусно. Гречка прямо выразительно и семечка. Мягкий, горбушка довольно жесткая.
Результат устраивает.
Из части теста был сделан маленький экспериментальный. Его смазал остатками "соуса" из предыдущего рецепта. Сверху темная корочка и запах корицы;). Тоже вкусняка
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Сообщения: 30765
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 05 апр 2020, 22:36

Растижопка продолжается?))
Расскажешь как хранится?
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 05 апр 2020, 22:44

Bellissima писал(а):Растижопка

С утра 57км на велике.. так что..
Bellissima писал(а):как хранится

Нам как раз на неделю хватает на троих.
За неделю не плесневеет
В пакете храним
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Сообщения: 30765
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 05 апр 2020, 23:45

Rainbow писал(а):Нам как раз на неделю хватает на троих.
За неделю не плесневеет
В пакете храним

А мягкость?
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 05 апр 2020, 23:48

Нормально.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Сообщения: 30765
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 06 апр 2020, 18:34

Захотелось мне ещё позавчера чего-то такого мясного, могучего.
Полез рыться в своих записях и гугле. Так, это относительно недавно делал, это не хочу, это не мясное ни разу… и вдруг — вот же оно, печено вепрево колено! Посмотрев несколько рецептов, как обычно сделал записи и усреднил. Но понял что не хочу долго мариновать, кроме того — кучу обычных гарниров, положенным обычно к рульке, тоже не хочу, посему у самой ноги сперва отваривание, затем томление. Решено!

Итак, рулька aka Рečené vepřové koleno.

Берём:

- Рулька, 2 шт
- Чеснок, три головоки
- Пшеничное пиво, 1 л
- Лук репчатый, 2 шт
- Морковка, 2 шт
- Петрушка, пучок
- Корень сельдерея, 2 шт
- Имбирь, 1 шт
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль

Изображение

Для обмазки:

- горчица, 2 ст.л.
- соевый соус, 2 ст.л.
- мёд, 150 г

Шпигуем рульку чесноком и укладываем в холодный казан. Туда же кладём луковицы целиком, на крупные куски порезанную морковь, петрушку, остатки чеснока, порезанный сельдерей, лавровый лист, душистый перец и небольшой корешок имбиря:

Изображение

Кстати о последнем. Вы, блин, знаете сколько сейчас стал стоить имбирь?! Это ж уму непостижимо! Не, понятно что его там нужно нам всего-ничего, но сам факт! Вот, сегодняшним утром, в Ашане при как раз и подготовке к данному блюду:

Изображение

Ну да ладно, едем далее по рецепту тем более что там совсем немного осталось. Всё что в казане заливаем пивом, добавляем воды чтобы было покрыто как зирвак для плова готовим и включаем под казаном огонь. Как закипит — уменьшаем температуру немного и готовим 2-2.5 часа. Пока варится, готовим обмазку, смешиваем мёд и соевый соус с горчицей до однородной массы + раскочегариваем духовку до двухсот. Вылавливаем наши рульки, чутка даём им остыть и обмазываем получившейся смесью. Отправляем в духовку. А потом достаём каждые 10-15 минут, снова обмазываем и отправляем обратно. И так 3-4 раза. Я всё-таки параллельно замутил в сотейнике лук с шампиньонами :)

В итоге получилось вот что:

Изображение

Очень вкусно, очень сытно и очень похоже на то что когда-то я ел в Праге.
Обязательно надо будет попробовать сделать это на даче!
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Сообщения: 29963
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2373 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Yuri_kri » 06 апр 2020, 21:02

Роман, ты уверен, что в старочешской кухне использовали соевый соус?
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 6697
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 516 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 06 апр 2020, 21:03

Yuri_kri, это замена кнедлу. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 06 апр 2020, 21:06

Опоссум писал(а):Yuri_kri, это замена кнедлу. :z)

Не,не. К рульке полагается кислая капуста!
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 6697
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 516 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 06 апр 2020, 21:09

Yuri_kri, капуста капустой ,но кнедло чехи вовсюда пихают. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 06 апр 2020, 21:15

Опоссум писал(а):Yuri_kri, капуста капустой ,но кнедло чехи вовсюда пихают. :z)

А мне нравится!
Но не совсем везде. Почти везде. А точнее — это однозначно будет в гарнире к тем блюдам, где есть соус. Много соуса. Он же " омачка". :-)
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 6697
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 516 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 07 апр 2020, 13:37

Роман (FM) писал(а): Вы, блин, знаете сколько сейчас стал стоить имбирь?!

только-что в новостях- цена возросла до 7000
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 9 месяцев 28 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 07 апр 2020, 15:04

alex1 писал(а):
Роман (FM) писал(а): Вы, блин, знаете сколько сейчас стал стоить имбирь?!

только-что в новостях- цена возросла до 7000

В новостях и не такое расскажут)
На Фуд сити 3 дня назад 300 р/кило
В магазинах кто на что горазд
Где-то 1500, где-то 2700, где-то 3200
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 07 апр 2020, 15:47

ну хз, чё услышал
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 9 месяцев 28 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 12 апр 2020, 22:33

К сожалению я всё же нашёл где купить корневой сельдерей.
200 рублей в никуда.
Тот, что идёт в стеблях, на три порядка лучше.
Но я не про это.
Салат 9-й день изоляции
Зелёное яблоко
Болгарский перец
Морковь
Корень сельдерея
Рисовый уксус, соль, сахар.
Заправку можно сделать подсолнечным маслом, сметаной.
Либо майонезом (жиробасам на потеху)

Изображение
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 32143
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1651 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 13 апр 2020, 10:01

Kiaвод писал(а):стеблях, на три порядка лучше.

Просто, не умеешь применять. У них разное назначение.
С корневым очень легко ошибиться.
Как, кстати, и с тархуном. Попал — вкус, аромат… трепет эфира. А чуть перебрал — говнище.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 13 апр 2020, 10:07

Опоссум,
Тот, корневой, видимо постарше тебя даже был)
Если бы его в салат не на тёрке, до нового года жевали бы.
Кинули часть в бульон, тоже фиаско.
А вот стебли определяются рецепторами куда ощутимее.
Вершки и корешки.
Корешки по 200, вершки по 50-80.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 32143
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1651 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 13 апр 2020, 10:31

Kiaвод, так корешков чуть-чуть нужно. Доза определяет.
Кстати, если корень не весь сточили, запеки его в духовке, и потом вместе с отварной картохой пюре сделай. Ум отъешь.
Пропорцию по вкусу определяй.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 13 апр 2020, 11:12

Опоссум,
Есть ещё один.
А сколько его в духовке накалять?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 32143
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1651 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 13 апр 2020, 11:14

Kiaвод писал(а):А сколько его в духовке накалять?

До готовности
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 37109
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14