Текущее время: 29 мар 2024, 01:55

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 06 сен 2018, 09:49

Rainbow писал(а):вьетнамские (блинчики) ролы нем.

Ага. Я проникся нэмами. Точнее, рисовой бумагой. Чё хошь завернул. А дальше жарь (блинчики) — парь(а-ля манты) — так ешь. Ленивый вариант, чтобы с тестом не мумукаться.
Если не обжариваешь — обваляй в кунжуте (или в чём предпочитаешь), липнуть не будут.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Да, Валера, неплохо сначала в соусок какой макнуть, затем в кунжут(кокосовая стружка, etc.). Вкус даст.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 06 сен 2018, 10:43

Ага, во:
Изображение
В пиалке — ореховый соус, дюже вкусный!
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29915
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 06 сен 2018, 11:15

Роман (FM), в рулетиках семужка? :think:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 37008
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 06 сен 2018, 13:39

Bellissima писал(а):
Rainbow писал(а):Bellissima, так то уже не ЗОЖ же получится…

Зато вкусно)))

Абсолютный ЗОЖ вреден. Добавь маслица и обжарь! :z) :z)
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 06 сен 2018, 15:51

Bellissima писал(а):в рулетиках семужка?

Фигомужка, тунец ртутный, не видишь, что ли? :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 11 сен 2018, 22:43

Изображение
Сливовидные томаты мелкие и средние помыть и высушить. Порезать пополам. Если будут с большим количеством сока, сок убрать ложкой. На бумагу пекарскую выложить, капнуть маслом оливы, посыпать розмарином, базиликом, перцем, солью. 120С в духовке, 2,5 часа. Потом открыть. Пауза на пару часов. Потом 100С на часик, потом открыть. С открытой дверцей на ночь и день оставил. Вечером 100С и 30 мин, открыть. Остудить. Залить маслом оливы для хранения. По итогу 2 продукта: томаты вяленые в масле для салатов и прочих фокаччо. Масло с ароматом томатов и зелени. Тоже на заправки. Думаю ещё добавить чеснока.
Последний раз редактировалось Rainbow 12 сен 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 12 сен 2018, 08:58

Блин, прикольно :pst: Но долго.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 18951
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1824 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 12 сен 2018, 11:33

Andromedich™ писал(а):долго
кто понял жизнь, тот не спешит.
опыт самогонщика и мясника (колбаса своя, вяленое мясо) научили уметь ждать продукта довольно долго. с месяц. а уж если кальвадос делаешь, то и год.. и чем больше ждешь, тем вкуснее продукт.
а чего спешить?..
зы. апдэйт по рецепту. подсказали тут по помидоркам. уменьшить температуру до 50С, время увеличить до 15 часов. с открытой дверцей.
тогда вообще все просто. надо будет попробовать.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 12 сен 2018, 11:40

Rainbow,
А если в электро сушилке дигедрировать, а потом уже в масле прожарить немного?
В оригинале (в Италии), по моему, так и делают (вялят сначала "насухую")… :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Сообщения: 13036
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 920 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 12 сен 2018, 12:28

ask1 писал(а):А если в электро сушилке дигедрировать, а потом уже в масле прожарить немного?
высыхают быстро и совсем без влаги получаются(
И да, из кг помидорок получается горстка в ладошку

Добавлено спустя 25 секунд:
ask1 писал(а):В оригинале (в Италии), по моему, так и делают (вялят сначала "насухую")…

они на солнце вялят! :vip: :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 37008
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 12 сен 2018, 14:24

ask1 писал(а):уже в масле прожарить немного?
не надо! это ж не получится вяленый. это получится другой. впрочем, пробуй.
я так понимаю, масло добавляют только для вкуса. это если не на хранение в масло, а сразу в употребление
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 12 сен 2018, 19:02

Bellissima писал(а):они на солнце вялят!

В курсе.
Поэтому и предложил использовать электросушилку для ускорения процесса:
Rainbow писал(а):120С в духовке, 2,5 часа. Потом открыть. Пауза на пару часов. Потом 100С на часик, потом открыть. С открытой дверцей на ночь и день оставил. Вечером 100С и 30 мин, открыть.


Bellissima писал(а):высыхают быстро и совсем без влаги получаются(

Так не обязательно же пересушивать. На солнце тоже можно засушить в труху… И в духовке…

Rainbow писал(а):не надо!

Жарку предположил, чтобы заменить и ускорить этот процесс:
Rainbow писал(а):На бумагу пекарскую выложить, капнуть маслом оливы, посыпать розмарином, базиликом, перцем, солью. 120С в духовке, 2,5 часа.


Но согласен -все самое лучшее, вкусное, хорошее и т.д. требует времени…
Rainbow писал(а):чем больше ждешь, тем вкуснее продукт.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Сообщения: 13036
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 920 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 13 сен 2018, 20:44

Сделал шурпу по видеорецепту Сталика Ханкешиева.
Корячился три часа. Фоткать особенно нечего — шурпа, она и есть шурпа! :z)
Но вкус, но аромат — непередаваемо! :D
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 13 сен 2018, 21:02

ЕвгДм, Блин, я тоже по его рецептам часа по три убиваю :z) :faceoff:
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 3932
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 13 сен 2018, 21:14

ask1 писал(а):заменить и ускорить

=Испортить.
Кстати. Сегодня сделаю 50С и в ночное
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 01 окт 2018, 09:21

Не сказать что это кулинарный этюд, но всё же )
В бигмачной есть соус на основе горчицы.
Вроде бы Хайнц.
Излазил вчера весь Перекрёсток, нет ничего подобного.
Даже и близко.
Тартар, сырный, тирияки, 1000 островов — какой угодно, только не горчиШный :cry:
Обычная горчица не вариант, дижонская тоже.
А вы не видели случайно в продаже то, что не нашёл я ? )
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 31939
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1621 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 01 окт 2018, 09:25

Kiaвод писал(а):А вы не видели случайно в продаже то, что не нашёл я ? )

:z) :z) :z)
https://www.perekrestok.ru/catalog/kons … 0g--306667
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 42
Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 14289
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 95-11
Поблагодарили: 2013 раз.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 01 окт 2018, 09:34

VAL090 писал(а):
Kiaвод писал(а):А вы не видели случайно в продаже то, что не нашёл я ? )

:z) :z) :z)
https://www.perekrestok.ru/catalog/kons … 0g--306667

Вот уроды.
Я же искал такой
Изображение
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 31939
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1621 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 01 окт 2018, 12:47

Kiaвод писал(а):А вы не видели случайно в продаже то, что не нашёл я ?
Видел и покупал. Таких полно. Ищи внимательней :vip:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vladimir Shepelev » 09 окт 2018, 08:44

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Vladimir Shepelev
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Забанен: Бессрочно
Стаж: 5 лет 5 месяцев 23 дня
Сообщения: 13
Имя: Владимир
Автомобиль: выбираю

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16