Текущее время: 18 апр 2024, 13:45

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 21 мар 2021, 22:25

Bellissima писал(а):Rainbow, яжзахлебнулася :mad:

Значит теперь можно и о технологии писать.
В мясе такого приготовления самое важное — обеспечить правильный засол и ТВР (тепло-влажностный режим)
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 мар 2021, 00:06

Rainbow писал(а):
Bellissima писал(а):Rainbow, яжзахлебнулася :mad:

Значит теперь можно и о технологии писать.
В мясе такого приготовления самое важное — обеспечить правильный засол и ТВР (тепло-влажностный режим)

Вкусное, да?
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 22 мар 2021, 06:26

Конечно же вкусно. Можешь приехать и проверить лично
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 мар 2021, 12:28

Rainbow, а сколько по времени хамонная нога вялится?
И какую свинью на него выбирать надо?
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 22 мар 2021, 12:33

Bellissima писал(а):какую свинью


Иберийскую, конечно же. Но в наших широтах с ними не очень :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Сообщения: 29963
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2373 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 мар 2021, 12:48

Роман (FM) писал(а):
Bellissima писал(а):какую свинью


Иберийскую, конечно же. Но в наших широтах с ними не очень :)

Мы серрано будем делать)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 22 мар 2021, 13:00

Bellissima писал(а): а сколько по времени хамонная нога вялится?

У нас на мясоперерабатывающем производстве технолог ради интереса ставила окорок на хамон.
Пользуясь дружбой, участвовал в дегустациях.
Первая проба была месяца через три, а до кондиций полноценно дошла не меньше чем за полгода.
Было вкусно. Шеф одобрил.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 6699
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 517 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение кузька » 22 мар 2021, 13:01

Валера говорил — от года до трёх :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Аватара пользователя
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий
 
Возраст: 38
Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 23763
Откуда: Гиперборея
Статьи: 6
Имя: Слава
Автомобиль: JD
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 2444 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 мар 2021, 13:05

кузька писал(а):Валера говорил — от года до трёх :)

Так это он мне через три года предлагает приехать на дегустацию?)))
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 22 мар 2021, 13:08

Bellissima,
вчерашний борщ будешь? Тогда завтра приходи.
:z)
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 6699
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 517 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 22 мар 2021, 14:31

Rainbow,Валер, а чё плитку разбирал чтобы кабель подключить?
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 22 мар 2021, 15:38

Bellissima писал(а):Rainbow, а сколько по времени хамонная нога вялится?
И какую свинью на него выбирать надо?

Опыта состоявшегося пока нет. Брал у двух разных поставщиков.
Я повесил на год. На сдачу БКЛ вскрою. Одну попробую на 2 года.
Меньше чем полгода, как говорят, вообще смысла нет. Вкуса не наберет.
2 ноги я делаю пршут. То есть после просолки под прессом несколько дней. Потом в камеру на копчение. Пару-тройку копчений сделаю. Полтора суток через неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Bellissima писал(а):предлагает приехать на дегустацию

Про хамон не было. Он висит себе и висит.
Ветчина, колбаса, копчености.
До хамона минимум год

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
alex1 писал(а):Rainbow,Валер, а чё плитку разбирал чтобы кабель подключить?

Если под словом "разбирал" подразумевается откручивание рдной гайки и двух винтов, то да, РАЗБИРАЛ :faceoff:
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 мар 2021, 16:21

Rainbow, а в чем разница между хамоном и прошуто? Мне всегда казалось что итальянское прошуто это то же самое что испанский хамон. На закусь оба божественно :z)
Ветчина, колбаса и копчености- это тоже отлично! :roul:
Сыропроизводство не планируешь? :roll:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ask1 » 22 мар 2021, 18:39

Пршут это не прошуто.
Пршут-черногорскосербский вариант. Обычно -копченый.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 1%83%D1%82
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 3 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re:

Сообщение Bellissima » 22 мар 2021, 18:44

ask1 писал(а):Пршут это не прошуто.
Пршут-черногорскосербский вариант. Обычно -копченый.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 1%83%D1%82

Вот оно чо)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 15 май 2021, 20:36

А есть умельцы по изготовлению пивной закуски ?
Сухариков, например.
Взял любой хлеб, сухой чеснок, масло…
Порезал, посыпал, и в духовку.
И всё ? :D
А мягкость/твёрдость по вкусу.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 32144
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1651 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 15 май 2021, 20:48

Kiaвод писал(а):А есть умельцы по изготовлению пивной закуски ?
Сухариков, например.
Взял любой хлеб, сухой чеснок, масло…
Порезал, посыпал, и в духовку.
И всё ? :D
А мягкость/твёрдость по вкусу.

Чесночные, как в барах, на сковороде жарить надо.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 15 май 2021, 20:52

Kiaвод писал(а):А есть умельцы по изготовлению пивной закуски ?
Сухариков, например.
Взял любой хлеб, сухой чеснок, масло…
Порезал, посыпал, и в духовку.
И всё ? :D
А мягкость/твёрдость по вкусу.


Ни разу не "умелец", но сухарики делаю.
Хлеб исключительно "Бородинский", чеснок не сухой, а давленный.
Чесноком смазываю заготовки сухариков и без всякого масла на чугунную сковородку.
Подсушил (по вкусу) и всё! :D
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 15 май 2021, 21:11

На маслице вкуснее. Сперва чутка чесночка в нем обжарить и вынуть, потом брусочки хлебушка обжарить со всех сторон. Натирать конечно свежим давленым чесноком с солью.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37110
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Старовер » 15 май 2021, 22:01

наличие чеснока в пивной закуске…? вы серьёзно?
Старовер
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 5 лет 9 месяцев 27 дней
Сообщения: 4611
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 114 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11