Текущее время: 19 апр 2024, 03:14

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 02 авг 2020, 21:50

Sobole писал(а):ежели без сала, то у евреев такое блюдо называется "шакшука"

Ну я вроде бы не еврей, да и из родни никого, корни из Волгоградской и Саратовской губерний.
Но вот такую "чих-пых" делаю именно в летние месяцы, когда созревают домашние помидоры, а не тепличные из маркетов. Уже не один десяток лет. :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 15 лет 2 дня
Сообщения: 13896
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1239 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 02 авг 2020, 21:59

Andromedich™ писал(а):
Vadim-chik писал(а):Вкуснятина, ум отъешь!


Ну все индивидуально. Я например не могу терпеть помидоры в яишнецах. :D

Аналогично.
Яишница должна быть с колбасой.
Ну и, в первую очередь, жарил бы лук.
Вареный -как то не очень…
А так-дело вкуса, конечно…
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 02 авг 2020, 22:01

ask1 писал(а):Яишница должна быть с колбасой


И минимум — из яиц :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 02 авг 2020, 22:05

1000 и одно блюдо из яйца :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 19142
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 02 авг 2020, 22:06

ask1 писал(а):Яишница должна быть с колбасой

А в детстве мы любили с жареным хлебом.
Сначала поджаривали нарезанный кубиками хлеб и потом заливали яйцами.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 15 лет 2 дня
Сообщения: 13896
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1239 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 02 авг 2020, 22:12

Vadim-chik писал(а):
ask1 писал(а):Яишница должна быть с колбасой

А в детстве мы любили с жареным хлебом.
Сначала поджаривали нарезанный кубиками хлеб и потом заливали яйцами.

Кстати -да.
Спасибо!
Помню, в детстве с гренками из черного хлеба обожал.
Надо вспомнить вкус…
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 авг 2020, 00:42

Роман (FM) писал(а):Vadim-chik, яишница с помидорами?)))

Кому яичница, а кому таки и шакшука :vip: :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 03 авг 2020, 13:30

Роман (FM) писал(а):яишница с помидорами?
столовая ложка вяленых помидоров с оливковым маслом, пара куриных яиц и пяток перепелиных. ну и лучка. да.. вкуснотень.
можно и колбаски. то только собственного производства.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Старовер » 03 авг 2020, 13:44

Rainbow писал(а):вяленых помидоров
в самый то сезон можно и с настоящими
Старовер
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 5 лет 9 месяцев 28 дней
Сообщения: 4611
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 114 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 03 авг 2020, 13:48

Старовер писал(а):и с настоящими
те тоже настоящие. только вяленые.
со свежими в сезон. да. можно и со свежими. вкус иной у вяленых
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 21 авг 2020, 16:37

Как всё-таки меняются вкусы с возрастом.
Забадяжил свой "чих-пых", с таким удовольствием схомячил! :roul:

А раньше вообще тушёные овощи на дух не переносил. Все! :oops:

Ах, да.
Забыл.
Под рюмашку "Мороши". :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 15 лет 2 дня
Сообщения: 13896
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1239 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение AndreS » 27 авг 2020, 13:15

Vadim-chik писал(а):
Роман (FM) писал(а):яишница с помидорами?

Ага. А ежели ещё на сале! :pst:
Вместо лука добавляю чеснок и далее по настроению/наличию: черный хлеб, что-нить мясное, белый хлеб …
Нямка получается
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 47
Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Сообщения: 11950
Откуда: Москва
Имя: Andre
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1197 раз.
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 27 авг 2020, 13:44

Не нашел куда приткнуть…
Решил сюда.
Симпатичная статья про мёд

https://pikabu.ru/story/mifyi_i_pravda_o_myode_5877505
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 29 авг 2020, 21:13

Макароны альфредо
Отвариваем макароны, любые, даже можем достать из холодильника те, что сварили ещё вчера.
Соус:
Сливки (объём и жирность на ваше усмотрение)
В моём случае это было 500 грамм, жирность 20%
И как по мне, этой жирности достаточно.
Это и не вода 10% и не сметана 30%
Далее, абсолютно любой сыр, с одним условием, что тот плавится и трём его на тёрке.
Сливки в сотейник, греем, сыр туда же.
Как только сыр разошёлся в сливках всыпаем туда макароны.
Перемешиваем.
Берём суповую тарелку и перекладываем порционно.
Макароны можно всыпать в соус все, можно часть, чтобы соуса было больше чем макарон.
При желании украшаем зеленью.

Ну а теперь попробуйте оттащить от этого блюда ваших детей :z)
Приятного аппетита.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Сообщения: 32154
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1651 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 30 авг 2020, 15:32

нож подарили и доску.
ввод в эксплуатацию
Изображение
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 30 авг 2020, 15:38

Rainbow,
Нарезка салата в твоём исполнении максимально бесячья :z)
Сколько ж раз тыкать вилкой в эти кубики…
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Сообщения: 32154
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1651 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 30 авг 2020, 15:43

Kiaвод, чем мельче нарезка-тем салат вкуснее.
Потому как прелесть салата именно в сочетании компонентов.
А не когда четвертинка помидора за один раз только на вилку попадает. И половинка перца в другой раз.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 30 авг 2020, 15:44

Kiaвод писал(а):Сколько ж раз тыкать вилкой в эти кубики…
для таких лентяев, как мы — там вообще-то ЛОЖКА предусмотрена.
я дома ем салат ложкой!
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30767
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 31 авг 2020, 13:23

Rainbow писал(а):нож подарили и доску

у меня похожая доска- Regent, тока с ручкой, в виде прорези
дерево хорошее, не выкрашивается :roul:
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 07 окт 2020, 22:10

Предисловие. Когда я молодой и красивый приехал в Большой Город учиться на первом курсе Универа, одним из первых культурных шоков был следующий. Захожу в общажную столовую и что вижу среди закусок — творог с САХАРОМ! Вот извращенцы! У нас такое только детям маленьким дают. А как едят творог нормальные люди?

Итак, мой любимый до сих пор воскресный завтрак.
Берем творог, сметану, зеленый лук и помидор:
Изображение

Творог щедро посыпаем солью. Заливаем сметаной, размешиваем до равномерного распределения сметаны в твороге.
Затем мелко режем зеленый лук и помидор — на мелкие кубики. И вмешиваем аккуратно овощи в творожную соленую массу.
Ну и для полной гармонии посыпаем сверху свежесмолотым черным перцем:
Изображение

Приятного аппетита!
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Сообщения: 6699
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 517 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14