Текущее время: 29 мар 2024, 00:03

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 25 июл 2020, 10:03

Док! Можно коньяк сразу в желудок?
Минуя вот это вот всё
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 25 июл 2020, 10:09

Rainbow, не упрощай! Бутылка 500мл, в маринад уйдёт 50г. максимум. Тебе унутрь 450мл мало? :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ОлегRus » 25 июл 2020, 10:19

Rainbow писал(а):зачем масло лить в маринад?
Я так понял, чтобы грудки им прониклись)), и не стали сухими.


Bellissima писал(а):но Олег просто все на 2 умножил, не раздумывая)))
А что не так, Юль?)) :think: В два раза больше продукта — в два раза больше ингредиентов для мариновки. К слову, за два часа, грудки забрали всё в себя, маринада практически не осталось, а при использование микса подсолнечное-оливковое, привкуса масла совершенно нет.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Аватара пользователя
Суровый Волговод
 
Возраст: 56
Стаж: 11 лет 11 месяцев 4 дня
Сообщения: 14440
Откуда: Москва, САО
Имя: Олег
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Поблагодарили: 1360 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 июл 2020, 12:33

Опоссум писал(а):
Bellissima писал(а):Какой бред)

Вовсе не бред. Химия чистоганом.
Масло вытягивает из специй жирорастворимые фракции. Плюс водорастворимые, получается суспензия, более равномерно и полно распространяющая, вкус поинтересней становится.
Только масла достаточно с ложку, максимум две.
Бонусом, липнуть к решетке меньше будет.
Из той же серии, немного водки (коньяка, виски..). Тогда и спирторастворимая часть даст эффект.

Салаты всегда сперва солю, перчу и только в конце самом добавляю масло. Потому как в масле специи хуже растворяются
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 37008
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 25 июл 2020, 15:32

Bellissima, салаты — совсем другая тема. Там масло нужно, чтобы силос лучше в глотку просклизывал, а сам вкус ингредиенты определяют.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Старовер » 25 июл 2020, 15:55

Опоссум писал(а):Там масло нужно
что бы хлеб макать после съедания силоса
Старовер
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 5 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 4611
Автомобиль: киа
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 114 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 июл 2020, 16:39

Старовер писал(а):что бы хлеб макать после съедания силоса

Ять! Кулинары в тему пожаловали :faceoff:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 37008
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 25 июл 2020, 17:21

ОлегRus писал(а):Сделал вчера, строго по Роминой рецептуре,)) — на 4 грудки 200 гр. масла, две ст. ложки томат. пасты, и т.д. Грудки взял в Ашане, от Мироторга, запасы куркумы и паприки пополнил там же.

Ребят, рецепт — бомба!


Я вот тоже этот рецептик себе отложила — не раз уже мариновала так курочку, потом в духовке запекаю… вкуснотень! :roul:
И рецепт огурчиков тоже регулярно использую.
Роман (FM) писал(а):И снова дачные зарисовки, в этот раз огурцы с азиатским акцентом:

- огурцы свежие
- зелёный лук
- петрушка
- чеснок, два зубчика
- соевый соус
- бальзамик
- соль, сахар
- аджика

Изображение

Огурцы режем кругляшками по сантиметру примерно, лук, петрушку тонко, чеснок — мелко, остальное по вкусу. Всё помещаем в пакет, закрываем, перемешиваем и на полчаса-час убираем в холодильник. С белым вином просто замечательно!

Изображение

Ловите мой лайфхак: стал почти всё мариновать не в мисках/кастрюлях а именно в пакетах — и посуды потом меньше мыть, и в пакете содержимое быстрее перемешивается в случае надобности.

Только немножко видоизменила:
с аджикой не понравилось, теперь делаю с томатной пастой и черным перцем.
и бальзамик исключаю (уксус не воспринимаю ни в каком виде)…
Получается очень вкусно! :roul: Вино не успеваю открыть, как все съедается… :faceoff:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 44
Стаж: 17 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 14868
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 июл 2020, 18:18

Koldunja, вот тебе еще рецептик, Кать
Баклажаны в медово-чесночной заливке

Изображение

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать длинными дольками (каждый на 8 частей)
Посолить, дать постоять, слить отдавшую воду, отжать.
Обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке лишний жир.
Соус:
-Мед
-Сок лимона
-Соевый соус
-Чеснок
-Перец
-Соль (я не добавляю, мне достаточно соевого соуса)
Все перемешать хорошо и полить баклажаны
Дать настояться минут 15-20 минимум. Лучше подольше и в холодильнике.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 37008
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 28 июл 2020, 12:18

Посещая очередной раз наш, сетевой магазин Куриный дом, обратил внимание на тушёнку.
Тушёнку из индейки.
Закупил на пробу.
Результатом более чем доволен.
Добавляем к чему угодно, начиная от макарон любого формата и заканчивая крупами.
Гречка, пшено, рис — на ура пойдёт.
Универсальная тема, и детей накормить, и то что останется — взрослым на закуску :z)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 31939
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1621 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Dimanich » 28 июл 2020, 12:20

Kiaвод писал(а):Универсальная тема

Даже в теме про ковид можно разместить. Тем более, что закуп не за горами. :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 27 дней
Сообщения: 11262
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 901 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 28 июл 2020, 13:39

Рецепт же не написал:
Макароны 500 грамм.
Тушёнка 500 грамм.
Напитки 500 грамм.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 43
Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 31939
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1621 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 28 июл 2020, 14:03

Kiaвод писал(а):Рецепт же не написал:
Макароны 500 грамм.
Тушёнка 500 грамм.
Напитки 500 грамм.

Смешать, но не взбалтывать? :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 37008
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение King » 01 авг 2020, 01:35

[quote="ОлегRus"]
Отчитываюсь. Сделал вчера, строго по Роминой рецептуре,)) — на 4 грудки 200 гр. масла, две ст. ложки томат. пасты, и т.д. Грудки взял в Ашане, от Мироторга, запасы куркумы и паприки пополнил там же.

Ребят, рецепт — бомба[/quote/]

Пожалуй тоже отпишусь.
Думали с женой, что замутить в мангале по приезду на дачу. Вспомнил Ромин рецепт, предложил жене. Решили попробуем. Грудку взял в пятерке от петелинки, другого выбора не было, в магазин мяса не успевал после работы. С позднего вечера порезали на кусочки, было около 1,5 кг грудки. Паприку насыпал копчёную, опять таки, что нашел в пятерке. Масло было с добавлением оливки, плюс непосредственно оливковое капнули 2 столовых ложки. Всё в пакет, перемешали и в холодильник. При выезде на дачу кинули в сумку холодильник. Итого грудка часов 20 мариновалась. По приезду на дачу тут же мангал, угли и жарить. Честно скажу, грудку на мангале жарил впервые, особенно на шампурах, боялся засушить. Но вышла просто бомба. Дома лопали все в 2 щеки. Никакого привкуса рыбы не было. Грудка просто таяла во рту. Зашёл товарищ, налил ему рюмку, дал закусить, он со словами я сытый и есть не могу, но по итогу сожрал шампур грудки и попросил ещё :z) В общем очень вкусно. Ромк, спасибо за рецепт. Очень просто, но пипец как вкусно получается.
King
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 41
Стаж: 17 лет 2 месяца 8 дней
Сообщения: 4228
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Поблагодарили: 338 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 01 авг 2020, 22:19

Сегодня фаршировали кабачки.

Я сначала их очищаю от кожуры.

Изображение

Далее нарезаю кружки толщиной 2,5 — 3 см и вырезаю серединку с семечками.

Изображение

Ещё потребуется лук и морковь, которые обжариваем.

Изображение

Колечки фаршируем (фарш как для голубцов — мясной фарш с отварным рисом), обжариваем немного с обеих сторон и укладываем слоями в скороварку, прокладывая обжаренными луком с морковкой.

Изображение

Остатки кабачка нарезали кубиками и уложили в свободное место.
Добавили немного воды (примерно до половины закладки).
Варить минут 10 — 15 (как зашипит). Как остынет можно садиться за трапезу.
Салат из помидор, немного растительного масла и выдавить 2 — 3 зубчика чеснока.

Изображение

Приятного аппетита!
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 02 авг 2020, 21:15

Огурцы закатаны, пора перекусить.

Не знаю как это называется, я это называю "чих-пых". :z)

Обжариваю на растительном масле помидоры.

Изображение

Помидоры перевернул и добавил лук полукольцами и немного масла.
Чуток посолил.

Изображение

Даю потушиться минут 5-10. Как лук стал мягкий, заливаю яйцами (сегодня как раз принесли домашние). Опять чуть-чуть солю и перчу, накрываю крышкой и до готовности.

Изображение

Вкуснятина, ум отъешь! :roul:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 02 авг 2020, 21:29

Vadim-chik писал(а):Вкуснятина, ум отъешь!


Ну все индивидуально. Я например не могу терпеть помидоры в яишнецах. :D
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Сообщения: 18951
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1824 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 02 авг 2020, 21:30

Vadim-chik, яишница с помидорами?)))
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29915
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 02 авг 2020, 21:38

Роман (FM) писал(а):яишница с помидорами?

Ага. А ежели ещё на сале! :pst:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Sobole » 02 авг 2020, 21:44

Vadim-chik писал(а):
Роман (FM) писал(а):яишница с помидорами?

Ага. А ежели ещё на сале! :pst:

а ежели без сала, то у евреев такое блюдо называется "шакшука" :D
Изображение
Sobole
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 43
Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 1059
Откуда: М.О. г.Пушкино
Имя: Александр
Автомобиль: пешеход
Поблагодарили: 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8