Текущее время: 19 апр 2024, 11:37

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 23 июл 2019, 01:56

Добрый вечер всем! Может кто знает и готовит салат из зеленых помидор, интересуют и заготовки на зиму или салат на сразу поесть. В нете полно рецептов на любой вкус, но хочется проверенный рецепт от "живого" автора. :think: Спасибо! :Heppy:
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 28 дней
Сообщения: 3933
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 23 июл 2019, 14:12

всё, пошёл за лапшой :roll:
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 23 июл 2019, 14:17

Чанжоу иногда вкушал. Но пакет аля с мясом и подливкой, или че там аля. Один раз токо, первый, попробовал и больше никогда не открывал. Тупо с кетчупом, так же как и дошик :D
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 19143
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 26 июл 2019, 19:13

Роман (FM) писал(а):Куриный шашлык, армянский вариант
…реально ли этот куриный шашлык можно спутать с рыбным.

Koldunja писал(а):Докладываю!

Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным!
Намека на рыбу нет даже близко)))
Причем ни у кого не возникло мысли о рыбе.
Но как курица — все отлично!!!

Дурной пример заразителен! :z)
Решили и мы это дело испробовать.

Пхото
Мелочиться не стали, взяли три лотка грудок.

Изображение

(для интересующихся в 10 гр молотых специй — 2 ч. ложки с "горкой")

После разделки грудок, в чистом весе без ингредиентов для маринада, получилось 2,45 кг.

Замариновал. Т.к. у автора было 1,5 кг, а у нас больше, то масла ливнул 150 мл, лишканул. Можно было меньше.
Паприки и куркумы по 10 гр.
Томатной пасты 2 ст. ложки с "горкой".
Соли 0,5 ч. ложки (на наш вес) — чуть маловато, но мы тоже недосаливаем.
Мариновал с утра и до приготовления прошло 4 часа.

Изображение

Всё уместилось на восемь шампуров.

Изображение

Уголь готов, уложил на мангал.

Изображение

Процесс…

Изображение

Почти готово.

Изображение

Перед подачей на стол.

Изображение

Процесс поедания.

Изображение


Первые звуки после вкушения - М-М-М-М… вкуснотищ-щ-ща!!! :roul:

Полностью согласен с Колдуньей.
Да, рыбой там совершенно не пахнет!
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 15 лет 2 дня
Сообщения: 13896
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1239 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 26 июл 2019, 22:14

Да это рецепт маринада курицы для шаурмы. Я серьезно. :oops:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 19143
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 27 июл 2019, 23:18

Давно не готовил в казане, даже немного соскучился.
Итак, грузинская кухня, Чкмерули:

- Курица
- Кинза, петрушка
- Сливки
- Чеснок
- Соль, паприка, перец, хмели-сунели

Изображение

С курицы срезаем лишний жир и кожу, режем на порционные куски, вырезаем хребет, куски курицы солим и немного перчим, обмазываем растительным маслом.
Соус: мелко рубим всю зелень и чеснок, соединяем, заливаем сливками. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, паприку, перемешиваем.
Приготовление: обжариваем на среднем огне куски курицы в казане до золотистой корочки:

Изображение

У меня казан небольшой, а курицы много, поэтому обжарка происходит в несколько этапов. Пожарил-отложил-следующая порция и так далее:

Изображение

Рано ли, поздно ли, но в итоге вся курица обжарена, помещаем все куски в казан:

Изображение

Чутка обжариваем, перемешиваем и заливаем курицу нашим заранее заготовленным соусом:

Изображение

Теперь убавляем огонь на самый минимум и накрываем казан крышкой. Готовим ещё примерно полчаса, время от времени заглядывая под крышку и перемешивая. Через 30-40 минут перекладываем нашего цыплёнка в соусе на ляган, можно подавать:

Изображение

ЗЫ Я готовил в казане, если будете готовить на сковороде — когда курица уже обжарена, переложите её в противень, залейте соусом и уберите в духовку разогретую до 180 градусов на те же полчаса, получится также вкусно!
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ask1 » 27 июл 2019, 23:29

Блин, Рома!
Я уже хотел не есть после 6-ти!
А теперь слюна капнула…
Пойду сожру чего нибудь… :faceoff:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 28 июл 2019, 08:14

Разбавим лето овощами! :)

Баклажаны в панировке

- Три баклажана
- Мука
- Два яйца
- Масло
- Соль

Изображение

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками — слайсами, чем тоньше — тем лучше:

Изображение

Присаливаем чтобы ушла горечь (если она вообще встречается в молодых баклажанах) и оставляем на 20-25 минут. Ждём когда баклажаны «заплачут»:

Изображение

Затем готовим плацдарм: сковороду ставим на огонь и наливаем в неё немного растительного масла, в пиалу или мису разбиваем яйца и перемешиваем их, а муку пересыпаем в тарелку. И — пошли: каждый ломтик баклажана сперва хорошо обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце (а не наоборот!) и затем обжариваем на сковороде до золотинки, фото процесса:

Изображение

Подавать лучше с соусом который по понятным причинам нужно приготовить заранее, тут кто какой любит, я в этот раз приготовил томатный — помидоры, чеснок, приправы, соль, зелёный базилик, немного чили и всё соединил в блендере:

Изображение

Соусу нужно дать остыть и настояться, поэтому готовый вариант пробуем на соль и специи, правим если надо и убираем в холодильник на полчаса или больше. А когда готовы наши баклажаны, подаём их на стол вместе с соусом:

Изображение

Берём ломтик баклажана, отрезаем кусочек, обмакиваем в соус и зажмуриваясь от удовольствия, едим :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 28 июл 2019, 09:06

Роман (FM) писал(а):зажмуриваясь от удовольствия
после писярика
:roll:
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 28 июл 2019, 09:14

alex1, у тебя одни писярики на уме :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 29 июл 2019, 11:12

Роман (FM) писал(а):одни писярики

я больше по пиву :prie:
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 52
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Dimanich » 29 июл 2019, 12:22

Роман (FM) писал(а):Кто будет делать по этому рецепту промаринуйте подольше и отпишитесь, интересен результат, реально ли этот куриный шашлык можно спутать с рыбным.

Ром, рецепт — бомба. Курица имеет право на жизнь в виде этого шашлыка :z) на рыбу ну ни разу не похоже. Мариновал около 5 часов.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 11276
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 902 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 29 июл 2019, 12:43

Dimanich писал(а):рецепт — бомба


Ога.
Для меня — открытие этого сезона.
Кто бы мог подумать что из грудки может получиться шашлык…
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 29 июл 2019, 12:52

Роман (FM), я уже с несколькими знакомыми поделился после того, как опробовали сами. Сказали, будут делать.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 15 лет 2 дня
Сообщения: 13896
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1239 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 03 авг 2019, 12:04

Снова выходные, казан и грузинская кухня.

Чахохбили

- 1.2кг куриных бёдер
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Болгарский перец, 2шт.
- 2 луковицы
- 1кг ароматных помидор
- Томатная паста
- Перчик чили
- Головка чеснока
- Сливочное масло
- Душистый перец
- Хмели-сунели
- Перец
- Соль

Изображение

Подготовка: с куры ощущаю себя Болтоном снимаем кожу и срезаем весь жир. Помидоры нам нужны очищенные, поэтому делаем небольшие надрезы на их поверхности и затем помещаем помидоры в кипяток на минуту-другую, далее снимаем кожицу и рубим кубиками. Болгарский перец режем средними кубиками, лук — также как и перец. Чеснок рубим мелко, зелень тоже, всё готово:

Изображение

Приготовление: раскаливаем казан, огонь на максимум, растапливаем в казане ¾ пачки сливочного масла, обжариваем куски курицы:

Изображение

У меня было семь кусков, поэтому обжаривал в два захода. Одна порция обжарилась, отложили (не солим!), занялись обжаркой второй порции, потом соединяем обе:

Изображение

Вводим лук. Часто мешаем, время до приготовления примерно 10-15 минут:

Изображение

Как только весь лук зазолотился, вводим томаты:

Изображение

Понижаем огонь до среднего, тушим около четверти часа, вводим болгарский перец:

Изображение

Тушим ещё минут 15-20 и настаёт время закладки зелени, чили и чеснока:

Изображение
Изображение

Активно перемешиваем, доводим до однородности, вводим приправы и соль, снова перемешиваем, убираем огонь на самый минимум:

Изображение

Ещё раз проверяем огонь, заготавливаем немного щепочек на будущее чтобы поддерживать минимальную температуру под казаном, закрываем наш казан крышкой и ждём примерно полчаса, стараясь чтобы запахи, доносящиеся из казана, не позволили нам открыть казан ранее получаса. Как время подошло, открываем казан и с помощью шумовки перекладываем наше блюдо на ляган:

Изображение

Вот и всё, можно нести на стол и звать домашних.
Приятного аппетита!
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 03 авг 2019, 13:14

Вах, маладэс!!
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 30770
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2413 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 авг 2019, 14:13

Роман (FM), а где вино??? :udiv: :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 03 авг 2019, 15:36

Каюсь, готовка проходила так:

Изображение
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 03 авг 2019, 15:43

Роман (FM), к чахохбили должно быть минимум киндзмараули :vip: :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 03 авг 2019, 15:45

Оно ж разве бывает сухим? Вам же полусладкое не по феншую!
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Сообщения: 6699
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 517 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13