Текущее время: 19 апр 2024, 04:59

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 19 сен 2019, 12:50

Andromedich™ писал(а):И тема не про вкусняшки, а кулинарные этюды

Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.
Причем тут отрава для тараканов?
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 19 сен 2019, 12:57

Ладно каюсь. Вбросил.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 19142
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 1857 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 19 сен 2019, 13:46

Andromedich™ писал(а):Ладно каюсь. Вбросил.

Нихрена ! Обещал — делай. Жри давай… :z) :z) :z) :troll: В назидание потомкам… :vip:

Шутю я… :oops:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 8 месяцев 29 дней
Сообщения: 6108
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 490 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 19 сен 2019, 14:05

Bellissima писал(а): пищи, необходимой для жизни и здоровья человека

Тараканы являются разносчиками различных бактерий и паразитических червей. Бактерии, которые они переносят на своих лапках и теле, вызывают дизентерию, тиф, холеру, туберкулёз и другие заболевания.

"Пища судного дня" для тараканов, отравляющих жизнь и здоровье человека,тоже, получается, кулинария… :z)
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 19 сен 2019, 14:11

ask1, ну некоторые и тараканов жареных едят :z)
А вот борную кислоту все же я бы убрала из рецептов ;)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 21 окт 2019, 11:59

Давно не брал я в руки шашек… что ж, исправляюсь. По казану реально скучаю теперь, будучи в городе, очень полюбил в нём готовить. И вот искал рецепт чтобы было вкусно всем, и нашёл (хотя я знал о ней и раньше конечно же) шурпу. Это и первое, и второе. А потому уже интересно.

Шурпа — наваристый бульон из мяса или птицы (кое-где готовят даже из рыбы) с большим добавлением овощей, а особенно — лука. Это блюдо уходит своими корнями в Османскую Империю, говорят что именно оттуда она начала своё шествование по свету, сперва попала на Балканы и Ближний Восток, а в настоящее время шурпу в различных вариациях готовят на Алтае и в Туркмении, в Дагестане и Иране, существует большое количество разных видов этого блюда, включая ковурма-шурпа, это когда мясо изначально обжаривают а уже потом варят. Есть вариант шурпы когда всё сразу закладывается в казан: мясо, овощи, зелень и готовятся они все вместе. А в Сербии, Румынии и Болгарии, например, основу чорбы (так они по-своему называют шурпу) и вовсе составляет… квас! Шурпа многогранна и в названиях, это шурпо и чорпа, сорпа и шурпе, вариантов очень много. Выбирая из чего готовить и какой вариант в итоге выбрать, я пересмотрел много роликов и перечитал не мало профильной информации, поняв одно: единого какого-то варианта данного блюда нет, у всех народов есть что-то своё, да что там народы, мало того — на тубе есть ролики где один и тот же человек готовит в разное время шурпу по-разному, и в каждом случае он убедителен. В результате для своего рецепта я взял понемногу отовсюду и конкретно мой вариант приготовления — один из самых трудоёмких по времени, но это не страшно, готовим ведь для себя, для родных и близких.
Итак, поехали!

Нам понадобится:

- говядина, мякоть
- баранина, рёбра
- курдюк 100г
- 4 репчатых луковицы
- 1 луковица сладкая
- 7 картофелин
- 5 ароматных помидор
- 5 болгарских перцев
- 2 морковки
- 2 небольшие репки
- 1 головка чеснока
- базилик, кинза, зелёный лук
- чили
- соль

Изображение

В казан наливаем чистой холодной воды и закладываем мясо, предварительно его не режем, закладываем большими кусками как оно есть куплено:

Изображение

В начале под казаном делаем максимальный огонь, после того как вода закипит — ждём примерно четверть часа, постоянно снимаем пену и уменьшаем огонь сперва до среднего а потом и вовсе до малого. Пена будет гораздо лучше сниматься с поверхности солёной воды, поэтому одна столовая ложка соли без горки существенно облегчит собирание пены. Что очень важно при готовке шурпы: она не должна сильно кипеть, наше блюдо будет тем вкуснее, чем дольше мы его станем томить. Это получается не всегда, поэтому как только видим что начинает закипать — уменьшаем огонь чтобы наш бульон не кипел. Существует ещё такой лайфхак: как видим что кипит — аккуратно зачёрпываем половником бульон, поднимаем его над казаном и тонкой струйкой переливаем в другое место, этот приём заглушения кипения очень хорошо работает, проверено лично. Едем далее. Добавляем в казан одну луковицу в шелухе разрубленную на 4 части, она нужна для придания нашей шурпе приятного цвета, мы вынем её через 15 минут. Бульон стоит на минимальном огне и томится часа 2.5-3, не меньше. Напоминаю: не кипит, а томится. Вообще шурпа это точно не для торопыг, готовить её, мягко говоря, не быстро… Замачиваю шафран бульоном с небольшим количеством соли, и даю настояться, он нам понадобится для придания нашей шурпе красивого золотистого цвета. Итак, бульон. Прошло три часа. Достаём мясо, разрезаем на порционные куски и отправляем обратно в казан:

Изображение

Три луковицы очень тонко режу полукольцами и отправляю лук в бульон:

Изображение

Томлю примерно полчаса, затем бросаю в казан морковь и репу, порезанную полу-ломтиками наискосок:

Изображение

Томлю ещё час и после этого ввожу шафран. Потом отправляю в казан помидоры, нарезанные на тонкие дольки. Кстати, видел варианты где помидоры опускали в казан уже без кожицы. Правда, их и резали не тонко… Затем настаёт очередь перчика чили а через 15 минут закладываю картошку и кукурузу:

Изображение

Минут через десять солю. И вот теперь надо ориентироваться на готовность картошки, как только почти готова и протыкается почти легко — закладываем болгарский перец, порезанный тонкими полосками и полукольцами:

Изображение

Пробуем на соль, если надо — правим. Параллельно настаёт черёд курдюка и зелени. Зелёный лук, базилик и кинзу мелко рублю, хвостики от кинзы (если кинза куплена не в супермаркете то как правило она скручена в пучок) бросаю на пять минут в казан, это добавят вкуса нашей шурпе. Курдюк рублю на мелкие-мелкие кубики. Ну вот и почти всё. Ах да! Параллельно я ещё готовил самсу как закуску к шурпе :)

Для начинки берём:

- говядина
- лук
- зира

Тесто самое простое:

- вода
- мука
- соль

Также понадобится сливочное масло но этом позже. Вымешиваем тесто в пропорции 500г муки на 250мл воды да чайная ложка соли. Вымесили, накрыли и поставили отстаиваться на полчаса. А сами тем временем топим сливочное масло. Как делал я: на огонь ставил кастрюльку небольшую, наливал в неё воды, температуру — на максимум, в кастрюлю опускал небольшую миску в которую положил 100г масла. Пока масло топится, и при условии что тесто уже подошло, начинаем катать блин. Тонкий-тонкий, чем тоньше — тем лучше. В идеале 0.5мм должно быть тесто, у меня так не получилось с первого раза. Раскатали блин, намазываем его сцеженным топлёным маслом, по всей поверхности:

Изображение

Намазали, начинаем скатывать рулет, чем плотнее мы его катаем, тем лучше:

Изображение

Скатали рулет, свернули его, положили на тарелку и убрали в холодильник на час-полтора:

Изображение

Достали, нарезали такими вот пирамидками, сами пирамидки ставим вертикально (сверху можно заметить слои теста):

Изображение

Дальше дело техники: на каждую пирамидку давим ладонью и катаем из неё лепёшку. Тонко, примерно 1мм. Накатали лепёшек, в центр каждой кладём начинку из рубленого лука и рубленой говядины с зирой. Далее формируем нашу самсу. Я готовил её впервые, вышло то что вышло :)

Изображение

Разбиваем яйцо, отделяем желток, вооружаемся кистью и смазываем каждую самсу яичным желтком. Потом сверху присыпаем семенами кунжута и немного чернушки. Вот такая красота получается:

Изображение

Берём противень, стелим на него пергаментную бумагу, выкладываем самсу и убираем в духовку, предварительно разогретую до 190°, через 35 минут у меня получилось вот что:

Изображение

Вернёмся к шурпе. Разливаю шурпу по пиалам, в каждую добавляю немного сладкого лука следующим образом: опускаю тонкопорезанный лук на шумовке в казан примерно на полминуты а потом добавляю порционно в каждую пиалу шурпы. Также в каждую пиалу кладу рубленую зелень — кинзу, зелёный лук и базилик а кому нравится — немного мелкопорубленного курдюка. Вообще шурпу не едят, её пьют, например в Узбекастане так и говорят: «Шурпу пить будешь?» и поэтому подача шурпы очень интересна: в пиалы наливают бульон, а мясо, картошку и другие крупные овощи аккуратно выкладывают на ляган и подают отдельно, как второе блюдо. Вот и всё, теперь наливаем прохладной водки и садимся все за стол:

Изображение

Вкус у шурпы получился реально бомбический!! Особенно в свете того что я готовил без приправ, только на одной соли, овощи отдали блюду очень много и это чрезвычайно круто.
Надо будет взять на вооружение и в дальнейшем что-то подобным образом приготовить. А мясо получилось такое что его волокна отделяется губами, получилось очень вкусно!

Всякие важные вещи и замечания по готовке
- воды в казане мало быть не должно, она сильно выкипает, если что — можно будет конечно выправить кипятком, но лучше до этого не доводить
- шумовки для полного снятия и уничтожения пены будет наверное мало, лучше вооружиться большим ситом
- чем тоньше мы нарежем лук и помидоры — тем больше своего вкуса они отдадут шурпе
- болгарские перцы для шурпы ни в коем случае не должны быть сладкими
- запаситесь большим количеством щепок среднего размера, это существенно сэкономит время готовки
- никаких специй и пряностей кроме соли — не панацея, но мой результат мне очень понравился
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 21 окт 2019, 13:03

Роман (FM), вах!
Будь я мужиком, я б на тебе женилась! :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 21 окт 2019, 13:20

Роман (FM) писал(а):Давно не брал я в руки шашек…


Ром! А скольких чел ты кормишь этим восторгом? Сталик уже нервно курит в уголке! :z)
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 21 окт 2019, 13:29

ЕвгДм писал(а):скольких чел ты кормишь этим восторгом?


Обычно четверых, включая себя. А то что остаётся — традиционно разъезжается по домам в контейнерах.
Плов тут делал в сентябре, из телятины… мяса два кило, морковки примерно столько же, риса решил взять тоже побольше.
Блин, почти две недели потом доедали :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 27 окт 2019, 09:58

Выходные, дача.
Домашние заранее попросили что-то лёгкое.
Желательно шашлык. Но не курицу, а то немного надоела. И не рыбу.
Задумался…

Коптевский рынок, сразу к грузинам, они там кеци продают, есть и молочка. Пообщался с продавщицей, взял сулугуни, небольшой кусочек средней солёности, 200г. Потом к соседям-азербайджанцам, у них прикупил немного шестёрки узбекской, она сейчас кисло-сладкая, очень хорошая. И в магазин по дороге на дачу заехал, докупил обычное слоёное тесто. Собственно всё, больше нам ничего не потребуется, ноги на ширину плеч, начинаем!

Делай раз — нанизываем на шампуры кусочки сыра, чередую их с четвертинками помидор.
Делай два — раскатываем слой теста, нарезаем его полосками по 2-3см и обматываем ими шампур, стремясь чтобы каждая следующая полоска заходила примерно на половину предыдущей:

Изображение

Делай три — ставим наши шампуры на самые-самые слабые угли, не зеваем и каждые 15-20с переворачиваем:

Изображение

Как сулугуни начнёт активно капать сквозь тесто в мангал — снимаем шампуры и несём к столу.
Очень просто, очень быстро, но главное — ну просто обалденно вкусно!
В личном мысленном вкусовом хит-параде необычностей на углях это теперь номер один, второе место занимает новинка этого сезона, шашлык из куриной грудки.

ЗЫ Готовил вообще без специй, в следующий раз планирую немного присыпать ими раскатанное тесто.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Dimanich » 27 окт 2019, 16:04

Роман (FM), Рецепт зачётный. Жаль, что в конце сезона томатов.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 11276
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 902 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 27 окт 2019, 17:55

Dimanich писал(а):Роман (FM), Рецепт зачётный. Жаль, что в конце сезона томатов.

Зато сезон теста весь впереди :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 27 окт 2019, 19:03

Роман (FM) писал(а):
Делай раз — нанизываем на шампуры кусочки сыра, чередую их с четвертинками помидор.
Делай два — раскатываем слой теста, нарезаем его полосками по 2-3см и обматываем ими шампур, стремясь чтобы каждая следующая полоска заходила примерно на половину предыдущей:


Кустурица-кебаб! ;)
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 27 окт 2019, 20:13

ЕвгДм писал(а):Кустурица-кебаб!


Почему Кустурица, дядь Жень?


Dimanich писал(а):Жаль, что в конце сезона томатов


Я правильно понимаю, Дим, что ты очень мало знаешь о тепличных паслёновых из Узбекистана? :)


Bellissima писал(а):сезон теста весь впереди


Ты ведь замечательно печёшь! Поделилась бы рецептами ;)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Dimanich » 27 окт 2019, 20:23

Роман (FM) писал(а):о тепличных паслёновых из Узбекистана?

Это которые без вкуса и без запаха с ценником, как у бараньей спинки? :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 11276
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 902 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 27 окт 2019, 20:27

Dimanich писал(а):Это которые без вкуса и без запаха


Отнюдь, это где вкус прямо Правит.
Не скажу — лучше/хуже чем у грунтовых, там вкус просто другой!
Насыщенней что ли, концентрированней…
И вообще! Ты доверяешь моему вкусу? :)
Тогда не будь столь категоричен. Я привезу тебе на пробу, скажи когда.
Цена, насколько помню по прошлому году, адекватная.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Сообщения: 29967
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2375 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ЕвгДм » 27 окт 2019, 21:55

Роман (FM) писал(а):
ЕвгДм писал(а):Кустурица-кебаб!


Почему Кустурица, дядь Жень?


Дык, Сталик так его обозвал! :z) В честь режиссера
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 70
Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 8661
Откуда: Москва, СЗАО, Щукино
Имя: Евгений
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 28 окт 2019, 00:00

ЕвгДм писал(а):Кустурица-кебаб!

Ромин шашлык с сулугуни и помидорой выглядит замечательно. Запало…
Но от Сталиковой начинки с укропом и чесноком -вообще слюни до пола потекли!
Обязательно попробуем и так!
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 31 окт 2019, 11:53

Изображение
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 37122
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 31 окт 2019, 12:13

Bellissima,
Роман и сам почувствовал, что надо что то добавить…
Роман (FM) писал(а):Готовил вообще без специй, в следующий раз планирую немного присыпать ими раскатанное тесто.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 13079
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14