Охламон старший писал(а):Ирина,Вам подсказать,куда ИХ послать с такими предложениями?….
и что? ну пошлет она их. и что?
Охламон старший писал(а):Забить на это и жечь,сколько хотите! Кто,когда,чем и на каком основании Вас может ограничить?…
на основании того, что застройщик выписывает свои техусловия.
Александр Т. писал(а):5 кВт без электроплиты более чем достаточно
вполне достаточно. у меня сейчас дом в 220 кв.м на пятерке живет. и вполне себе нормалек. правда нет мощных потребителей типа кондеев. но естьпосудомойка, да и насоса большие пусковые токи. хватает. правда по весне я поменяю автомат и будет 10кВт. имею право, как купивший соседний участок. но это другая тема.
Irina_CERATO писал(а): как они меня будут ограничивать
Mile писал(а):Легко, если захотят. Поставят на входе 25-ти амперный автомат. Как раз 5кВт и получится.
именно так. выпишут техусловия, дадут контору, которая поставит автомат 25 ампер.
Pal-nirvana писал(а): но чтобы делали защиту от пропадания газа честно говоря не слыхал.
во всех нормальных газовых котлах, включая АОГВ последних годов есть датчики газа. как же без этого.
ebx писал(а):Не заморачивайся. Сколько надо столько и бери.
отличный совет. КАК? как больше брать? умники.
Irina_CERATO писал(а):вот в санузлах и на кухне — электрические и кондей один есть.
если есть возможность — надо в санузлах и кухне сделать водяное отопление!!! электричества будешь сжигать на этих полах — мама не горюй. руля по 4 за ква?! газ еще долго будет дешевле, поэтому уходить надо от отопления электричеством.
по поводу того самого Постановления правительства, про 15кВт. в реальности, оно работает, в случае если нет никаких сетей на площадке (в поселке и т.д.) тогда да, обращаешься сначала, а потом ждешь.и все равно, деньги кроме 500 рублей придется платить. посмотрите внимательно постановление, правила и, главное, практику.
если есть другие сети (в данном случае сети застройщика), то мосэнерго просто вам ответит. что там то и там то есть сети такие то. идите к ним и подключайтесь. и ВСЁ. их за задницу не взять.
вообще полтос — да, невменяемая цена. но она близко к тому, что народ выкладывает. от 30-50 в среднем в области. если где то меньше — это "добрая воля" застройщика.
у нас тоже сначала объявили по полтосу, но на собрании народ начал сетовать. в итоге владелец поселка обещал после бора всех заявок на допмощности цену пересмотреть. думаю, что упадет к 30.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:Irina_CERATO писал(а):сейчас у меня пашет электрокотел постоянно на максимальной нагрузке в 6 кВт, плюс все лампочки горят, рабочие пользуются своими пилилками-дробилками — и ничего не выбивает.
просто сейчас у них, вероятнее всего, не расставлены автоматы по квартирам. будут вводить в эксплуатацию - поставят. не питай иллюзий.
ebx писал(а):Не заморачивайся.
Сколько надо столько и бери.
знаю я один способ. разбирается корпус автомата, вытряхивается. в него вставляется внутрянка от 40ка- амперника и собирается обратно. более того, такие "номера" уже даже на рынках есть по "спецзапросу".
но, как все понимают, надеюсь, это не совсем законно..