Текущее время: 19 сен 2025, 10:33

Вопрос по электричеству для квартиры

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Вопрос по электричеству для квартиры

Сообщение Irina_CERATO » 12 дек 2013, 23:48

Вопрос знатокам и просто разбирающимся.
На квадрохаус, точнее одну из квартир в нем ( 150 кв.м.) дают электричества 5 кВТ, остальные предлагают купить по 50 тыс. за кВТ.
Вот , подскажите, хватит ли исходных кВт с учетом того, что будет газ ( газовый котел, плита и духовка).
У кого не спрашиваю — однозначного ответа нет, кому-то 5-ти хватает, кому-то 20-ти мало, а мне решать надо, докупать или нет ( точнее, пока заявку писать или нет).
Пытаюсь посчитать пиковую нагрузку , если все одновременно пашет, хотя такого и не будет, но все же, но не получется у меня ничего((
Правильно я считаю:
Пишу все приборы, смотрю их энергопотребление и складываю. Но опять же, они не будут же постоянно в пиковой нагрузке работать, та же мультя, чайник ( точнее термопот) …
Конечно, хорошо, если 15- 20 кВт будет, но таких денег нет докупить(((
И как , вообще, они ограничивать будут меня этими 5-ю кВтми, если , например, сейчас у меня пашет электрокотел постоянно на максимальной нагрузке в 6 кВт, плюс все лампочки горят, рабочие пользуются своими пилилками-дробилками — и ничего не выбивает.

Уже неделю мучаюсь, помогите, разъясните :oops:
Irina_CERATO
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Пежо 308, 408 были,теперь Сорента
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Вопрос по электричеству для квартиры

Сообщение Охламон старший » 13 дек 2013, 00:07

Irina_CERATO писал(а): дают электричества 5 кВТ, остальные предлагают купить по 50 тыс. за кВТ.

Ирина,Вам подсказать,куда ИХ послать с такими предложениями?…. :roll:
Irina_CERATO писал(а):Уже неделю мучаюсь, помогите, разъясните

Не парьтесь!Забить на это и жечь,сколько хотите! Кто,когда,чем и на каком основании Вас может ограничить?… :think:
Для справки! В 70-х годах,в кв-рах,где живут подавляющее кол-во жителей Москвы,на 3-х комн.кв-ру расчитывалось 3,5 квт….
На двушки и однушки-соотв.-менее того….. :oops:
Кто-нибудь что-нибудь соблюдает?…..
Кто-нибудь что-нибудь контролирует?….
А за 30-40 лет техники в ка-рах прибавилось…-мама не горюй.. :ooi:
И никто не заморачивается! ;)
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 13 дек 2013, 00:17

5 кВт без электроплиты более чем достаточно
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Irina_CERATO » 13 дек 2013, 00:27

Охламон старший писал(а):Ирина,Вам подсказать,куда ИХ послать с такими предложениями?….

Сумма немаленькая, при чем , они не скрывают, что им дают кВт за 17 тыщ, остальное наценка :z)
Охламон старший писал(а):Не парьтесь!Забить на это и жечь,сколько хотите! Кто,когда,чем и на каком основании Вас может ограничить?… Для справки! В 70-х годах,в кв-рах,где живут подавляющее кол-во жителей Москвы,на 3-х комн.кв-ру расчитывалось 3,5 квт….На двушки и однушки-соотв.-менее того….. Кто-нибудь что-нибудь соблюдает?…..Кто-нибудь что-нибудь контролирует?….А за 30-40 лет техники в ка-рах прибавилось…-мама не горюй.. И никто не заморачивается!

Про нормы на квартиру прочитала))) сейчас 5 вроде.
А ограничить — вот и не понимаю, если , как мои рабочие сказали, заложены провода и проч. на больше, чем 5 кт, как они меня будут ограничивать :bye:
Хотя , когда , в соседней подключили котел на 12 кВт и сервер еще поставили ( офис продаж подселился), то нас всех выбивало :mad:
значит, ограниение все же есть :think:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Александр Т. писал(а):5 кВт без электроплиты более чем достаточно

Спасибо))
Irina_CERATO
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 13 дек 2013, 00:42

Если по каким то причинам будут перебои с газом, то ваши 5 квт вас не обогреют…. Я бы подстраховался…. :think: Если конечно нет центрального отопления и горячей воды
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 13 дек 2013, 01:05

Andromedich™ писал(а):Если по каким то причинам будут перебои с газом, то ваши 5 квт вас не обогреют…. Я бы подстраховался…. :think: Если конечно нет центрального отопления и горячей воды

Мне кажется скорее перебои с электричеством будут чем с газом. При наличие газа , электричество по сути нужно для освещения и всяких ништяков в виде стиралки, посудомойки, фена и тд. Так что должно хватить.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 13 дек 2013, 01:16

Pal-nirvana,
Это да…!Но в какой стране живем :cry:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 13 дек 2013, 01:56

Знаю что котлы защищают бесперебойниками и генераторами, чтоб при перебоях с электричеством они не встали, но чтобы делали защиту от пропадания газа честно говоря не слыхал. А вообще по закону до 15 кВт вроде за 500 рэ должны давать но никак не по 50 штук за кВт.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Irina_CERATO » 13 дек 2013, 21:51

Спасибо всем за ответы)))
Соседи многие по 5 кВТ кинулись покупать, а я решила не брать :bye:
Irina_CERATO
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Pal-nirvana » 13 дек 2013, 22:21

Irina_CERATO писал(а):Соседи многие по 5 кВТ кинулись покупать, а я решила не брать :bye:

Вот введут лимит в 50кВт*ч в месяц, тогда и изначальных 5кВт покажется много.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 13 дек 2013, 22:28

У меня на одном автомате сидят электроплита, чайник, микроволновка ,стиралка и три холодильника. Автомат на 25А. Это как раз примерно 5 кВт. Иногда вылетает, если забудешь и одновременно включишь чайник (2,2 кВт) микроволновку (0,8 кВт) и и пару конфорок на плите (2 кВт). А без электроплиты должно хватать с запасом. Освещение сейчас маломощное, телевизоры и компьютеры тоже.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal-nirvana » 13 дек 2013, 22:29

Pal-nirvana писал(а):А вообще по закону до 15 кВт вроде за 500 рэ должны давать но никак не по 50 штук за кВт.

По Постановлению Правительства РФ № 334, которое вступило в силу в мае 2010 года, любое строение, потребляющее до 15 кВт мощности, должно быть подключено к сетям за 550 руб. Причем не важно, огромный это 4-этажный коттедж или домик в садоводстве. В документе также прописано, что сетевая организация обязана решить вопрос присоединения в течение шести месяцев. А с момента подачи заявки заявителем до выдачи договора на технологическое присоединение должно пройти не более одного календарного месяца.
Вышеупомянутое постановление предусматривает два фактора, обуславливающие невозможность подключения объекта к электросети за указанную сумму.
Фактор первый: расстояние от источника питания до потребителя более 500 м. В этом случае можно рассчитывать только на индивидуальные технические условия и уложиться в 550 руб., конечно, не удастся.
Фактор второй: перегрузка источника в результате подключения объекта к сети. Это вызовет необходимость реконструкции источника или приобретение нового, что может затянуться на годы.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Mile » 13 дек 2013, 22:39

Irina_CERATO писал(а):как они меня будут ограничивать
Легко, если захотят. Поставят на входе 25-ти амперный автомат. Как раз 5кВт и получится. ;)
На первый взгляд 5-ти кВт может и не хватить.
Особенно если добавятся теплые полы, кондиционеры и другие ништячки.
Irina_CERATO писал(а):( 150 кв.м.)
Еще и от количества людей зависит. Каждому свое электричество требуется. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal-nirvana » 13 дек 2013, 23:27

Mile писал(а):Особенно если добавятся теплые полы, кондиционеры и другие ништячки.

Теплые полы ,при наличие газа, электрическими не делают это нецелесообразно, делают водяными, а вот кондеи надо считать.
Mile писал(а):
Irina_CERATO писал(а):как они меня будут ограничивать
Легко, если захотят. Поставят на входе 25-ти амперный автомат. Как раз 5кВт и получится. ;)

Дело даже не в автомате, а в подводимом кабеле, Вам наверное кабель сечением в 4 квадрата проложат, если будите из сетей больше 5 киловатт выжимать, меняя автомат на большего номинала, подталкиваете себя к пожару (ттт).
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ebx » 13 дек 2013, 23:35

Не заморачивайся.
Сколько надо столько и бери.
Лишь бы провода выдержали.
Гражданский кодекс ст.514 п.3
ebx
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2WD МКПП бензин

Сообщение Irina_CERATO » 14 дек 2013, 00:29

Pal-nirvana писал(а):Дело даже не в автомате, а в подводимом кабеле, Вам наверное кабель сечением в 4 квадрата проложат, если будите из сетей больше 5 киловатт выжимать, меняя автомат на большего номинала, подталкиваете себя к пожару (ттт).

Так кабель заведен в квартиру уже , и сейчас потребляем больше , т.к. котел электрический подключен, бойлер плюс рабочие пилой пользуются и прочими инструментами плюс электроплиткой, поэтому возможность на увеличение есть…но когда подключат газ, урежут кВты, провода точно не будут перекладывать, накладно это им, а вот автомат могут другой поставить :b ye:

Mile писал(а):Особенно если добавятся теплые полы, кондиционеры и другие ништячки.

Телые полы в цоколе водяные, а вот в санузлах и на кухне — электрические и кондей один есть.

Сегодня узнала, что купить , вроде как, можно не менее 5-ти кВт, поэтому вопрос уже отпал, 250 тыс. у меня нет.

Pal-nirvana, по поводу постановления — спрошу, но, думаю, что в любом случае придумают сто причин, почему именно купить надо :z)
Irina_CERATO
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Pal-nirvana » 14 дек 2013, 01:28

Irina_CERATO писал(а):
Pal-nirvana писал(а):Так кабель заведен в квартиру уже , и сейчас потребляем больше , т.к. котел электрический подключен, бойлер плюс рабочие пилой пользуются и прочими инструментами плюс электроплиткой, поэтому возможность на увеличение есть…но когда подключат газ, урежут кВты, провода точно не будут перекладывать, накладно это им, а вот автомат могут другой поставить :b ye:
так раз хватает, зачем голову забиваете?
Правда нормы конечно смешные, у меня на однуху 10кВт, но с эл. Плитой.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Irina_CERATO писал(а):Pal-nirvana, по поводу постановления — спрошу, но, думаю, что в любом случае придумают сто причин, почему именно купить надо :z)

Если вы собираетесь это спрашивать у тех кто предлагает купить по 50 тыс. За киловатт, то думаю ответ очевиден.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 14 дек 2013, 16:56

Охламон старший писал(а):Ирина,Вам подсказать,куда ИХ послать с такими предложениями?….

и что? ну пошлет она их. и что?
Охламон старший писал(а):Забить на это и жечь,сколько хотите! Кто,когда,чем и на каком основании Вас может ограничить?…

на основании того, что застройщик выписывает свои техусловия.
Александр Т. писал(а):5 кВт без электроплиты более чем достаточно

вполне достаточно. у меня сейчас дом в 220 кв.м на пятерке живет. и вполне себе нормалек. правда нет мощных потребителей типа кондеев. но естьпосудомойка, да и насоса большие пусковые токи. хватает. правда по весне я поменяю автомат и будет 10кВт. имею право, как купивший соседний участок. но это другая тема.
Irina_CERATO писал(а): как они меня будут ограничивать

Mile писал(а):Легко, если захотят. Поставят на входе 25-ти амперный автомат. Как раз 5кВт и получится.

именно так. выпишут техусловия, дадут контору, которая поставит автомат 25 ампер.
Pal-nirvana писал(а): но чтобы делали защиту от пропадания газа честно говоря не слыхал.

во всех нормальных газовых котлах, включая АОГВ последних годов есть датчики газа. как же без этого.
ebx писал(а):Не заморачивайся. Сколько надо столько и бери.

отличный совет. КАК? как больше брать? умники.
Irina_CERATO писал(а):вот в санузлах и на кухне — электрические и кондей один есть.

если есть возможность — надо в санузлах и кухне сделать водяное отопление!!! электричества будешь сжигать на этих полах — мама не горюй. руля по 4 за ква?! газ еще долго будет дешевле, поэтому уходить надо от отопления электричеством.

по поводу того самого Постановления правительства, про 15кВт. в реальности, оно работает, в случае если нет никаких сетей на площадке (в поселке и т.д.) тогда да, обращаешься сначала, а потом ждешь.и все равно, деньги кроме 500 рублей придется платить. посмотрите внимательно постановление, правила и, главное, практику.
если есть другие сети (в данном случае сети застройщика), то мосэнерго просто вам ответит. что там то и там то есть сети такие то. идите к ним и подключайтесь. и ВСЁ. их за задницу не взять.

вообще полтос — да, невменяемая цена. но она близко к тому, что народ выкладывает. от 30-50 в среднем в области. если где то меньше — это "добрая воля" застройщика.
у нас тоже сначала объявили по полтосу, но на собрании народ начал сетовать. в итоге владелец поселка обещал после бора всех заявок на допмощности цену пересмотреть. думаю, что упадет к 30.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Irina_CERATO писал(а):сейчас у меня пашет электрокотел постоянно на максимальной нагрузке в 6 кВт, плюс все лампочки горят, рабочие пользуются своими пилилками-дробилками — и ничего не выбивает.

просто сейчас у них, вероятнее всего, не расставлены автоматы по квартирам. будут вводить в эксплуатацию - поставят. не питай иллюзий.
ebx писал(а):Не заморачивайся.
Сколько надо столько и бери.

знаю я один способ. разбирается корпус автомата, вытряхивается. в него вставляется внутрянка от 40ка- амперника и собирается обратно. более того, такие "номера" уже даже на рынках есть по "спецзапросу".
но, как все понимают, надеюсь, это не совсем законно..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ebx » 14 дек 2013, 17:51

Rainbow писал(а):ebx писал(а):
Не заморачивайся. Сколько надо столько и бери.

отличный совет. КАК? как больше брать? умники.

Как хочешь так и бери, лишь бы проводка не плавилась.
Говорю так не от балды, а после долгой беседы в прокуратуре, куда вызывали по поводу ограничения по мощности одного из потребителей. Думал отобьюсь, сыграя на том, что количество электроэнергии (см. ГК) и мощность несколько разные вещи. Не получилось. Прокурорчик грамотный попался. После этого сняли ограничение в 3 киловатта. И установили максимум, что можно было — 63 кВт
ebx
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2WD МКПП бензин

Сообщение Rainbow » 14 дек 2013, 17:54

ebx писал(а):Не получилось. Прокурорчик грамотный попался. После этого сняли ограничение в 3 киловатта. И установили максимум, что можно было — 63 кВт

не все готовы дойти до прокуратуры…
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Дом и дача