Bang писал(а):Разрешительная документация не предусматривает установки плиты.
Только магистрали.
Для установки оконечного оборудования и существует гибкая подводка, чтобы варьировать местоположение.
Андрей, просвети!
Мне разрабатывали технические условия (оригинал пропал при сдаче дома в каком то ведомстве, есть только незаверенная копия) и проект.
Проект газовый делали на основе проекта архитектурного. К тому времени мы уже сообразили, что кухня будет не по архпроекту, но с месторасположение газовой плиты не сообразили. Поэтому сейчас плита стоит с отступлением от газового (там еще и длина шланга соединительного где-то фигурирует, или в ТБ я ее видел) и архитектурного проектов.
А вот с бойлерной… Котел должен был стоять у входного крана, а мне его тепловик перекинул на другую стенку, соответственно газ медью протянули к котлу внутри бойлерной.
олучается, что это отступление от проекта? Чем чревато?
Глот писал(а):Проще будет разъехаться, потом ванну не поделите, потом туалет……..
С этим нет проблем — две ванные комнаты и два туалета. Вот грядки на огороде делить точно придется — жена даже тещу к грядкам не подпускает. А я в свои парники никого не пускаю, разве что полить да обобрать урожай.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Bang писал(а):Для установки оконечного оборудования и существует гибкая подводка, чтобы варьировать местоположение
Кстати, вспомнил. Пожарные регламентируют число поворотов трубу выхлопной с котла под углом 90 градусов. И проверяют, как мне рассказывали, внутристенную вытяжку с помощью зеркала - чтобы небо видеть. А у меня по архпроекту внутристенная вытяжка наклонная! Там неба не видать! Но прошло благодаря помощи умелого человека.