Надо ж предвыборные обещания выполнять ……. нам с вами
Ищите свой участок и смотрите кадастровую стоимость
Мой в 50 раз подорожал

Так мне и надо.
http://maps.rosreestr.ru/Portal/
Текущее время: 22 июн 2025, 14:00
Модератор: Модераторы
Anuta писал(а): а теперь 600 руб
Yann писал(а):Кадастровая стоимость какая то смешная, в восемь раз меньше чем реально продают
Anuta писал(а):рыночной
ШуБр писал(а):а если моего участка нет? соседние есть…
ШуБр писал(а):а если моего участка нет?
Димон688 писал(а):А моего нет((((((
Ставка 0,3% от кадастровой стоимости участка используется для следующих категорий земельных участков (перечислены в подп.1 п.1 ст.394 НК РФ)
— Земли сельскохозяйственного назначения;
— Земли занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или предоставленных для жилищного строительства;
— Земли, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства
Ставка 1,5% от кадастровой стоимости участка используется для прочих земельных участков (подп.2 п.1 ст.394 НК РФ)
Поправки в Налоговый кодекс положили конец всяким двусмысленностям с уплатой земельного налога, существовавшим раньше. Теперь налог на землю исчисляется исходя из ее кадастровой стоимости. Того требует статья 32 "Земельный налог" части 2 Налогового кодекса России. Ставку земельного налога устанавливают законодательные собрания на уровне поселений, но в соответствии с тем же Налоговым кодексом она не должна превышать 0.3% от кадастровой стоимости земли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4