Осознав, что своими силами я строительство не осилю, был найден основной исполнитель - мой хороший знакомый, занимающийся как раз этим ремеслом. Я, соответственно, буду помогать чем смогу - руки вроде не совсем кривые...

Ну и, конечно, контролировать процесс...

В этой теме, если будет интересно форумчанам, буду рассказывать о процессе постройки.
Баньку, конечно, хотелось сделать из бревна. Но в процессе поиска просто "кругляка" было определено, что почему-то заказать лес у нас какая-то проблема...Готовый сруб - пожалуйста, а брёвна - нет...может плохо искал?...

Планировка придумана самолично(примерная выложена в теме баня). Т.к. на участке пока нет цивильных строений, буду делать или с мансардой или со 2-м полноценным этажом, чтобы можно было спокойно оставаться.
В итоге, из-за простоты работы выбрал на строение - брус. Заодно проще будет выдержать желаемые мною размеры. Из 6-ти метрового бревна, при рубке в чашу выходит внутренний чистый 5*5, а мне очень хотелось хотя б 5,5*5,5. Стандартный 6-ти метровый брус мне позволит воплотить мои задумки.
И так перехожу к самой стройке:
После первого этапа, когда были закуплены необходимые материалы для фундамента:
- арматура;
- доски на опалубку;
- гвозди;
- трубы на продухи;
- также был проанализированы предложения ближайших бетонных заводов для заказа раствора.
И в один из дней мы начали:
За первый день мы полностью выкопали землю под фундамент:
излишки земли были перевезены в противоположную часть участка, для создания более плавного въезда с улицы...у нас дорогу подняли за последних 10 лет на 2 метра...

за второй рабочий день успели только связать арматуру, хотя изначально был план и собрать опалубку...

также у меня к вечеру с непривычки колотить столько молотком заболела рука...
вот что значит ничего тяжелее мышки не поднимать...

день четвёртый - опалубка готова.
Заказали бетон...Первую машину приняли на ура за 15 мин.