Текущее время: 10 ноя 2025, 11:34
Модератор: Модераторы

Ну, а счас купи антисептик (впринципе любую огнебиозащиту) и вперед!
Dimanich писал(а):Стропилку надо было обработать ДО монтажа....так удобней.
Только закуплено дерево.Dimanich писал(а):впринципе любую огнебиозащиту

VladPowers писал(а):А можно точно какую? Вдруг есть разница?
А по сути они все почти из одной бочки. Сильно дорогую брать смысла нет, т.к. стропила впринципе не подвергаются сильным воздействиям окружающей среды и от жуков они прикрыты, но для самоуспокоения обработай.

Dimanich писал(а):Я бы на твоем месте взял бы ту, которая цвет придаст....чтоб проконтролировать исполнение

ass писал(а):ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ

Пропитки бывают разные… Если пиломатериалы хорошие (я так понял, что идёт строительство), то подойдёт пропитка защитно-покрывная для наружки «Акватекс», «Пропитекс» бесцветная или колорирущая (гидрофобная, защищает древесину от грибка, гниения, бывает что и от интенсивного горения (но гореть всё равно будет!)) Если влага попадать не будет, а внешний вид не очень важен, то можно просто огне-био (типа «Сенеж») С огне-био особено надо быть осторожным при выборе (состав жидок как вода –протекает в щели, а даёт частенько окрас ярко малиновый, тёмнозелёный, синий). Если пиломатериал побила плесень
, то пропитывают 2-3 раза антисептиком – он бесцветный. Наносить составы можно кистью, валиком, краскопультом. При работе береги глаза.ass писал(а):Я У СЕБЯ ВСЕ ОБРАБОТАЛ КУПОРОСОМ ОГНЕБИОЗАЩИТА ДЕЙСТВУЕТ НЕ БОЛЬШЕ 2-2.5 ЛЕТ МНЕ ТАК СКАЗАЛИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТЬСЯ

VDV писал(а):внешний вид не очень важен, то можно просто огне-био (типа «Сенеж»)
VDV писал(а):ass писал(а):Я У СЕБЯ ВСЕ ОБРАБОТАЛ КУПОРОСОМ ОГНЕБИОЗАЩИТА ДЕЙСТВУЕТ НЕ БОЛЬШЕ 2-2.5 ЛЕТ МНЕ ТАК СКАЗАЛИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТЬСЯ
Это истинная правда… Замучаешься противопожарным составом стены мазать…

Dimanich писал(а):есть купорос халявный, маж им...

DJEM писал(а):И есть компрессор с пульверизатором…..

Dimanich писал(а):DJEM, сейчас в леруа продается концентрат пропитки Неомид

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4