KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Общие темы » Околоавтомобильный раздел » Дом и дача |
Модератор: Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 4 из 4 [ Сообщений: 79 ] На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
Начать новую тему | Ответить |
Версия для печати |
Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
---|
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
Yuri_kri - Полковник |
18 мар 2020, 16:09 |
Опоссум,
Опоссум писал(а) когда ваш магаз в Белгороде откроется, на Вокзальной? Говорят, до Пасхи этого года не успеют. Там работы идут, но не в приоритетном графике |
Последнее сообщение |
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
Kiaвод - Генералиссимус |
18 мар 2020, 19:21 |
ask1 писал(а) Ну так, "традиционный кавказский",шашлык и луком не маринуют. Только соль/перец. Маринуют солью и перцем… Я трижды перечитал. Серьёзно ? Нет, я могу понять когда соль, перец, тот же чеснок и прочее добавляют в ВОДУ и делают маринад. Но когда процесс маринования заключается в посолить/поперчить, как то это по — 1 апрельски |
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
Александр Т. - Маршал форума |
18 мар 2020, 19:29 |
Да как угодно, лишь бы без лука!
|
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
Kiaвод - Генералиссимус |
18 мар 2020, 19:31 |
И меж булок котлету зажать
Посильнее, чтобы сок дала. |
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
Александр Т. - Маршал форума |
18 мар 2020, 19:36 |
Kiaвод,
Главное без лука!!! Мне плохеет даже от маленького кусочка. Желудок такой. |
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
ask1 - Генерал-лейтенант |
18 мар 2020, 21:22 |
Kiaвод писал(а) ask1 писал(а) Ну так, "традиционный кавказский",шашлык и луком не маринуют. Только соль/перец. Маринуют солью и перцем… Я трижды перечитал. Серьёзно ? Нет, я могу понять когда соль, перец, тот же чеснок и прочее добавляют в ВОДУ и делают маринад. Но когда процесс маринования заключается в посолить/поперчить, как то это по — 1 апрельски Перечитай еще три раза что написано у меня и у тебя, и догадайся с трех раз отчего я чего то ржу… |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Fedor - Полковник |
19 мар 2020, 11:53 |
суть минералки в сом, что СО2 закрывает поры мяса и оно сохраняет влагу при прожарке
еще более существенно увеличивает этот эффект полное отсутствие соли в маринаде (если солить, мясо начинает дико течь) но лучшего эффекта можно добиться, если начинать обжаривать очень быстро на ультра высокой температуре и наконец дополнительно усиливаем тем, что берем свежее (=невысохшее) мясо |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Роман (FM) - Генералиссимус |
19 мар 2020, 12:06 |
В общем не нашёл фоток, суть: брал примерно полтора кило говядины, кажется шеи.
Делил поровну и одну мариновал при помощи соли, перца, лука и розмарина, вторую — соль, перец и минеральная вода. Так вот, уже через полчаса второй вариант по цвету стал как свинина — блёкло-розовым. Ещё через полчаса слил воду, слегка подсушил мясо, нацепил на шампуры и поставил всё на угли. Обычно по прожарке я готовлю что-то среднее между medium и medium-rare. Так вот, по результату говядина с розмарином оказалась значительно мягче и куда ароматнее второго варианта. Так, собственно, и закончились мои эксперименты с подобным маринадом. |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Fedor - Полковник |
19 мар 2020, 12:10 |
Роман (FM) писал(а) оказалась значительно мягче это за счет лука |
Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка |
Роман (FM) - Генералиссимус |
30 мар 2020, 22:15 |
ask1 писал(а) Роман (FM) писал(а) выкладывал фото шашлыка, для маринада которого использовал минеральную воду А что с ним произошло? Смотри — Тема: Общая. Кулинарные этюды., Сообщение #2709133, Автор: Роман (FM) Всё-таки замечательная у меня память |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
ask1 - Генерал-лейтенант |
31 мар 2020, 01:23 |
Роман (FM),
Но я ничего плохого там не увидел про минералку. Ну цвет сырого мяса поменялся -это логично, вымыло красители с поверхности… ) Готовый шашлык одинаково красив. Про ухудшение вкусовых качеств ничего не было… |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Роман (FM) - Генералиссимус |
31 мар 2020, 06:36 |
ask1, тогда не было, потом сказал — какая разница?
|
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Опоссум - Генерал-полковник |
31 мар 2020, 11:03 |
ask1 писал(а) Ну цвет сырого мяса поменялся -это логично, вымыло красители с поверхности Химию в школе учить надо было. Сода -слабая щелочь, идёт гидролиз белков, а уж миоглобин (который, в основе и определяет цвет мяса) в первую очередь хекается. |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
i.lesnaya - Ефрейтор |
07 май 2020, 19:35 |
Попробуйте сделать из куриного филе, но есть маленький нюанс.
У меня мангал маленький поэтому делаю на 1,8 кг. куриное филе нарезаю типо кубиками 4*3 см. добавляю 1.5 ст.л соли , 2 ст.л уксуса + специи по вкусу. перемешиваем и ставим в холодильник. Через час еще перемешать. мясо маринуется часа 3 но можно и через 2. Теперь "нюанс" берем свежее сало (без прорези ) и нарезаем кусочками. толщина 2 мм по размеру меньше чем куски филе . И нанизываем на шампур :кусок филе и кусок сала. чередуем. Жарим на огне. Так как филе быстро готовится сало не дает ему пересохнуть. По вкусу очень нежное получается. |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Роман (FM) - Генералиссимус |
07 май 2020, 20:32 |
i.lesnaya, всего один вопрос: на фига там уксус?
|
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Bellissima - Блондинка в законе |
07 май 2020, 21:23 |
Роман (FM), чтоб «запах шашлыка» был)))
|
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
alex1 - Полковник |
08 май 2020, 14:48 |
Bellissima писал(а) «запах шашлыка запах шашлыка не от уксуса |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Yuri_kri - Полковник |
08 май 2020, 14:49 |
alex1 писал(а) запах шашлыка не от уксуса у правильного шашлыка — да |
Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала) |
Mothris - Ефрейтор |
12 май 2020, 21:06 |
Господи, зачем я сюда зашел! чуть слюной не подавился! Я мариную перец, соль, иногда лук, немного могу подлить подсолнечного масла. всегда очень сочный получается
|
Вернуться к началу |
Начать новую тему | Ответить |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 79 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Автомобильный форум » Общие темы » Околоавтомобильный раздел » Дом и дача |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.417s | 53 Queries | GZIP : On |