KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Полная версия ВходРегистрация

FAQ


Пред. тема | След. тема
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 79 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему Ответить
Версия для печати

Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
18 мар 2020, 16:09 Сообщение
Опоссум,
Опоссум писал(а)
когда ваш магаз в Белгороде откроется, на Вокзальной?

Говорят, до Пасхи этого года не успеют.
Там работы идут, но не в приоритетном графике
Последнее сообщение Ответить с цитатой 


Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение 
18 мар 2020, 19:21 Сообщение
ask1 писал(а)
Ну так, "традиционный кавказский",шашлык и луком не маринуют. Только соль/перец.

Маринуют солью и перцем…
Я трижды перечитал.
Серьёзно ? :z)
Нет, я могу понять когда соль, перец, тот же чеснок и прочее добавляют в ВОДУ и делают маринад.
Но когда процесс маринования заключается в посолить/поперчить, как то это по — 1 апрельски
Ответить с цитатой 


Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Маршал форума
Профиль  Отправить личное сообщение 
18 мар 2020, 19:29 Сообщение
Да как угодно, лишь бы без лука!
Ответить с цитатой 


Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение 
18 мар 2020, 19:31 Сообщение
И меж булок котлету зажать
Посильнее, чтобы сок дала.


Последний раз редактировалось Kiaвод 18 мар 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой 


Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Маршал форума
Профиль  Отправить личное сообщение 
18 мар 2020, 19:36 Сообщение
Kiaвод,
Главное без лука!!! Мне плохеет даже от маленького кусочка. Желудок такой. :cry:
Ответить с цитатой 


Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Генерал-лейтенант
Профиль  Отправить личное сообщение 
18 мар 2020, 21:22 Сообщение
Kiaвод писал(а)
ask1 писал(а)
Ну так, "традиционный кавказский",шашлык и луком не маринуют. Только соль/перец.

Маринуют солью и перцем…
Я трижды перечитал.
Серьёзно ? :z)
Нет, я могу понять когда соль, перец, тот же чеснок и прочее добавляют в ВОДУ и делают маринад.
Но когда процесс маринования заключается в посолить/поперчить, как то это по — 1 апрельски

Перечитай еще три раза что написано у меня и у тебя, и догадайся с трех раз отчего я чего то ржу… :z)
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
19 мар 2020, 11:53 Сообщение
суть минералки в сом, что СО2 закрывает поры мяса и оно сохраняет влагу при прожарке
еще более существенно увеличивает этот эффект полное отсутствие соли в маринаде (если солить, мясо начинает дико течь)
но лучшего эффекта можно добиться, если начинать обжаривать очень быстро на ультра высокой температуре
и наконец дополнительно усиливаем тем, что берем свежее (=невысохшее) мясо


Последний раз редактировалось Fedor 19 мар 2020, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW  ICQ 
19 мар 2020, 12:06 Сообщение
В общем не нашёл фоток, суть: брал примерно полтора кило говядины, кажется шеи.
Делил поровну и одну мариновал при помощи соли, перца, лука и розмарина, вторую — соль, перец и минеральная вода.
Так вот, уже через полчаса второй вариант по цвету стал как свинина — блёкло-розовым.
Ещё через полчаса слил воду, слегка подсушил мясо, нацепил на шампуры и поставил всё на угли. Обычно по прожарке я готовлю что-то среднее между medium и medium-rare.
Так вот, по результату говядина с розмарином оказалась значительно мягче и куда ароматнее второго варианта.
Так, собственно, и закончились мои эксперименты с подобным маринадом.
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
19 мар 2020, 12:10 Сообщение
Роман (FM) писал(а)
оказалась значительно мягче

это за счет лука
Ответить с цитатой 


Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW  ICQ 
30 мар 2020, 22:15 Сообщение
ask1 писал(а)
Роман (FM) писал(а)
выкладывал фото шашлыка, для маринада которого использовал минеральную воду

А что с ним произошло?


Смотри — Тема: Общая. Кулинарные этюды., Сообщение #2709133, Автор: Роман (FM)
Всё-таки замечательная у меня память :)
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Генерал-лейтенант
Профиль  Отправить личное сообщение 
31 мар 2020, 01:23 Сообщение
Роман (FM),
Но я ничего плохого там не увидел про минералку.
Ну цвет сырого мяса поменялся -это логично, вымыло красители с поверхности… )
Готовый шашлык одинаково красив.
Про ухудшение вкусовых качеств ничего не было… :think:
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW  ICQ 
31 мар 2020, 06:36 Сообщение
ask1, тогда не было, потом сказал — какая разница?
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Генерал-полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
31 мар 2020, 11:03 Сообщение
ask1 писал(а)
Ну цвет сырого мяса поменялся -это логично, вымыло красители с поверхности

Химию в школе учить надо было. :z)
Сода -слабая щелочь, идёт гидролиз белков, а уж миоглобин (который, в основе и определяет цвет мяса) в первую очередь хекается.
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Ефрейтор
Профиль  Отправить личное сообщение 
07 май 2020, 19:35 Сообщение
Попробуйте сделать из куриного филе, но есть маленький нюанс. :roul:
У меня мангал маленький поэтому делаю на 1,8 кг.
куриное филе нарезаю типо кубиками 4*3 см. добавляю 1.5 ст.л соли , 2 ст.л уксуса + специи по вкусу. перемешиваем и ставим в холодильник. Через час еще перемешать. мясо маринуется часа 3 но можно и через 2. Теперь "нюанс" берем свежее сало (без прорези ) и нарезаем кусочками. толщина 2 мм по размеру меньше чем куски филе . И нанизываем на шампур :кусок филе и кусок сала. чередуем. Жарим на огне. Так как филе быстро готовится сало не дает ему пересохнуть. По вкусу очень нежное получается.
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Генералиссимус
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW  ICQ 
07 май 2020, 20:32 Сообщение
i.lesnaya, всего один вопрос: на фига там уксус? :think:
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Блондинка в законе
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW  ICQ 
07 май 2020, 21:23 Сообщение
Роман (FM), чтоб «запах шашлыка» был)))
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
08 май 2020, 14:48 Сообщение
Bellissima писал(а)
«запах шашлыка

запах шашлыка не от уксуса :(
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Полковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
08 май 2020, 14:49 Сообщение
alex1 писал(а)
запах шашлыка не от уксуса

у правильного шашлыка — да
Ответить с цитатой 


Re: Самый лучший рецепт шашлыка (для мангала)

Не в сети - Ефрейтор
Профиль  Отправить личное сообщение 
12 май 2020, 21:06 Сообщение
Господи, зачем я сюда зашел! чуть слюной не подавился! Я мариную перец, соль, иногда лук, немного могу подлить подсолнечного масла. всегда очень сочный получается
Вернуться к началу Ответить с цитатой 

Начать новую тему  Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 79 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4





Перейти
 
Полная версия